закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от ant72
    Ну а то, что многие современные евреи по прежнему верят в Бога из "Ветхого Завета", а "Пятикнижие Моисеево" стало даже Конституцией современного государства Израиль, свидетельствует лишь об одном: Христу не удалось осуществить свои намерения в отношении евреев. Они не стали христианами, Иудеи им не позволили..
    Ант72, самое впечатляющее во всем этом отнюдь не то что евреи веруют в своего "Всезнающего-Вездесущего-Несравненного-Праведного
    -Совершенного-Величественного-Досточтимого" (все самоназвания само собой)папу который столько сил положил на их обработку, т.с. саранчи и песьих мух не жалея, демонстрирую на египтянах свое величие , а то что фактически все ныне существующие христианские конфессии почитают его Отцом Небесным,Отцом от которого принес Благую Весть Христос, тем самым в ком "нет никакой тьмы". Тех же кто как и вы считал его дьяволом - традиционно уничтожали. Гностиков и катаров к примеру.

Любому человеку, прочитавшему выдержки из "Пятикнижия Моисеева",уже должно быть ясно, почему Иисус Христос хотел принести евреям "новый закон", или "Новый Завет".
    Да, очевидно как Божий день, но смотрят и не видят, слушают и не слышат. Как думаете, почему?

Комментарий

• ant72
      Участник

• 11 December 2007
      • 112

kapitu

"...а то что фактически все ныне существующие христианские конфессии почитают его Отцом Небесным, Отцом от которого принес Благую Весть Христос, тем самым в ком "нет никакой тьмы".

Если вы намекаете на то, что среди христиан распространена Библия, а не одни только Евангелия, и что они читают и Ветхий Завет и Новый Завет как нечто последовательное, то это вовсе не означает, что абсолютно все христиане столь тупы и слепы, что не видят где мёртвая вода, а где живая. И что они не различают, что в Ветхом завете описан один Бог, а в Евангелиях - совсем другой.

Тех же кто как и вы считал его дьяволом - традиционно уничтожали. Гностиков и катаров к примеру.

Ну да, ваши предки потому и Христа убили. А в последующем уничтожение обличителей вашей веры в диавола стало, как вы пишите, делом традиционным.

Да, очевидно как Божий день, но смотрят и не видят, слушают и не слышат. Как думаете, почему?

Скорее всего потому, что не все вдумчиво читают Библию, а христианские священнослужители не на тех местах в писании акцентируют внимание прихожан. Только и всего.
      Последний раз редактировалось ant72; 26 December 2007, 04:29 AM.
      http://neponjatnoe-v-politi.nm.ru/do...toe_Solnce.rar

http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от ant72
        Если вы намекаете на то, что среди христиан распространена Библия, а не одни только Евангелия,
        Я не намекаю , и не "распространена" - это канон.

и что они читают и Ветхий Завет и Новый Завет как нечто последовательное, то это вовсе не означает, что абсолютно все христиане столь тупы и слепы, что не видят где мёртвая вода, а где живая.
        У вас явно малый опыт общения с христианами,отсюда и выводы.Не стоит делать далеко идущих выводов не обладая достаточным количеством информации.Вот таких например:" И что они не различают, что в Ветхом завете описан один Бог, а в Евангелиях - совсем другой. "

Ну да, ваши предки потому и Христа убили
        А на основании чего мои собственно, а не ваши?

А в последующем уничтожение обличителей вашей веры в диавола стало, как вы пишите, делом традиционным.
        Вы даже не видете что вам пишут открыто черным по белому, а еще кому-то глаза открывать хотите.На предыдущий вопрос можете не отвечать.

Скорее всего потому, что не все вдумчиво читают Библию, а христианские священнослужители не на тех местах в писании акцентируют внимание прихожан. Только и всего.
        После этого тем более лучше не отвечайте.

Комментарий

• Kimkor
          Завсегдатай

• 11 November 2004
          • 562

Сообщение от ant72
          "Пятикнижие Моисеево" стало даже Конституцией современного государства Израиль
          игнорируя всю остальную несуразицу, отмечу лишь, что у государства израиль конституции нет и в ближайшем будущем не предвидится.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Kimkor
            игнорируя всю остальную несуразицу, отмечу лишь, что у государства израиль конституции нет и в ближайшем будущем не предвидится.
            Пятикнижие действительно не конституция, но как ни странно, таковая в Израиле имеется, вопреки распространенному мнению. Просто она не собрана под одним переплетом.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ant72
              Участник

• 11 December 2007
              • 112

Kimkor

Вы, правы, я чуть-чуть оговорился, "Пятикнижие Моисея" - Конституция еврейского народа, не Израиля.

"Письменная Тора (Тора шебихтав) это "Пятикнижие Моше". В любой синагоге хранятся свитки Торы точные копии того, первого свитка, полученного Моше на горе Синай (Сион). В некотором смысле Письменная Тора это Конституция еврейского народа, но провозглашённая не людьми, а Б-гом». Тора представляет собой руководство к жизни. Хотя Тора обращена в первую очередь к еврейскому народу, она содержит указания для всего человечества. В ней рассматривается каждый аспект человеческого существования.
              Правила, регулирующие обрядовую сторону религии, составляют только часть всего комплекса заповедей. Законы Торы охватывают весь спектр индивидуального и социального поведения.
              Она выносит своё суждение о таких сторонах жизни человека, которые в других религиях обычно считаются относящимися к сфере этики и морали либо подпадают под статьи гражданских и уголовных кодексов.
              Разумеется, в самой Торе предусмотрено, что авторитетные еврейские учёные будут извлекать из неё новые и новые крупицы мудрости, развивать и приумножать наше наследие: «И поступи по слову, какое они скажут тебе... И точно исполняй всё, как они укажут тебе... по закону, которому научат они тебя, и по суждению, которое они изрекут, посту-пи...» (Дварим. 17:10,11).
              Тора является воплощением еврейской веры. В ней содержатся условия союза со Всевышним. Она делает еврея евреем»
              (Хаим Донин. «Быть евреем». Третье исправленное издание, «Шамир», Иерусалим, 5750, 1990, «Единство», Ростов-на-Дону, 1991).

К сказанному я хочу добавить, уважаемый, что я не антисемит, у меня нормальное отношение к евреям, и среди них у меня есть много друзей. Но я за разумную, а не слепую веру. А разумная вера в Бога заставляет увидеть в письменах, которые нам достались в наследство от предков, именно то, что я уже сказал выше. При этом я не утверждаю, что христианская вера абсолютно хороша. У неё тоже много своих минусов...
              Последний раз редактировалось ant72; 26 December 2007, 10:53 AM.

Комментарий

• ant72
                Участник

• 11 December 2007
                • 112

Уважемые форумчане!

Тем, кто думает, что я как-то неправильно смотрю на события и факты, изложенные в "Пятикнижии Моисеевом", что я как-то неправильно их оцениваю и понимаю, говоря, что "Пятикнижие Моисеево" есть "закон диавола", я хочу сказать вот что. Я вовсе не одинок в своём видении и мнении относительно данного писания. Не так давно я узнал, что и великий психоаналитик Зигмунд Фрейд имел точно такой же взгляд на "Закон Божий".

Зигмунд Фрейд, большой специалист по психоанализу, включённый в сотню великих евреев, написал в своей книге "Я и Оно" буквально следующее: "Несмотря на все переработки, которым подвергалось библейское повествование, удаётся реконструировать, согласно Эд. Мейеру, первоначальное описание характера бога: «Это жуткий кровожадный демон, который ходит по ночам и избегает дня». (З. Фрейд. «Я и Оно», статья «Человек по имени Моисей и монотеистическая религия», Москва, «ЭКСМО-ПРЕСС», Харьков, «ФОЛИО», 1999, серия «Антология мировой мысли», с. 942).

Быть может более авторитетное мнение Фрейда есть повод многим задуматься, чем же является "Пятикнижие Моисеево"?

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

Сообщение от josh
                  Пятикнижие действительно не конституция, но как ни странно, таковая в Израиле имеется, вопреки распространенному мнению. Просто она не собрана под одним переплетом.
                  неа, хукей йесод конституцией не считается. они даже не совсем наверняка войдут в будущую конституцию.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от ant72
                    ...Я вовсе не одинок в своём видении и мнении относительно данного писания.
                    Вы не одиноки. "Закон Моисея" - это интерпретация "Закона Бога" сознанием "Моисея". Вероятнее всего в роли "Моисея" выступали священники, написавшие "Пятикнижие" во времена после Вавилонского плена. Их "Бог" непохож характером на "Своего" Сына Иисуса Христа.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Толька Кашпировский уже заколебал и поставил очки.
                      Дурак, что сказать. Смотрите и вы не соблазняйтесь.
                      между прочим,у меня году этак в 90-м после того,как в комнате был включён телевизор на том канале,на котором показывали сеанс кашпировского,шрам от аппендицита стал плоским и почти белым,а был тугим выступающим и противного лилово-розового цвета.а я и не просила ничё особо то,просто подумала типа:"если можно что-нибудь полезное получить из этого-то я не прочь."
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 January 2008, 12:18 AM. Причина: Неуважительное высказывание о Боге

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

приглашаю всех, интересующихся темой суббота/воскресенье, посетить тему:

Воскресенье - день солнца? Ну, тогда суббота - день Сатурна-Молоха!

вам нужно это видеть!

Комментарий

Обработка...