закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Вао.
    Mansur: Вопрос: вам нужен такой сын, который избегает какое-либо лечение, неоднократно сбегав из лечебных учреждений?! Мансур любят не "за что то", любят не "потому что", любят не потому что "нужен мол"

Вао, чтобы вам быть правым в высказанном вами, вы должны опровергнуть наличие ада, в котором пребывают дети беззаконники.
    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.
    а что косается слова "господь" то это не значит что Иисус господин, ибо брат братьям и сестрам не господин. Мансур, Иисус и отец одно + Исиус брат наш = мы и отец небесный одно(мы семья небесная, а в семье нет господ и рабов)

То, что мы семья, это верно, но вот Глава всем Бог и Закон жизни вечной Сын Его Единородный Христос, где мы дети Сущего, к которым относится и Иисус Христос, подчиняющиеся Закону Первого и Последнего Монарха во всей Вселенной.
    Вы же - Христовы, а Христос - Божий. 1-ое Коринфянам 3:23.
    А вот по-поводу Иисус и Бог, это одно, я категорически не согласен ввиду невозможности такового в принципе: как Иисус физиологически может быть в Великом Отце Небесном?! Объясните, как ваш сын может быть внутри вас?! дабы нам понять стихотворную притчу:
    Я и Отец - одно. От Иоанна 10:30.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      АлексДи.
      Mansur: АлексДи, первый раз они воскресли из мёртвых, когда они были рождены духовно от Духа Великого Отца Небесного, Который определил новорождённых следовать за пророком Божьим Иисусом Христом, через которого Бог и даровал избранным Своим Учение по повелеванию над нечистыми духами, позволив им тем самым перейти от смерти к жизни. Второе воскресение произошло в момент высвобождения сформировавшегося до совершенства мышления души из тленной плоти так же, как это произошло и у человека Иисуса Христа.
      АлексДи: Миру-мир! Долой войну! Евреи навсегда!! В таком случае я тоже воскресаю.. Каждый раз просыпаясь по утрам

АлексДи, воскресший в день первого воскресения этот тот, кто Знает, что есть вечность, Знаниями о которой он может остановить время, подтвердив оное научно.
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
      Вы мертвец АлексДи, а вот то, что вам кажется, что вы воскрешены, то это работа диавола, который имеет вас по полной программе ублажая вас невежеством «Иисус Бог», ибо воскресший знает диавола в лицо, дабы эффективно противостоять врагу своему, где для мертвеца он поистине друг.
      Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иакова 4:7.
      Mansur: АлексДи, если «Иисус Бог», то какой ему смысл, воскресать?! так как Бог вечен! ибо разве вечное может умереть?!
      АлексДи: Халлилуйя! Во имя святой матери церкви и римского папы! Смысл в том, что это план Божий по спасению человечества, который часто непонятен нам, простым смертным, но который Он может открыть через Сына Своего Иисуса Мессии

Типичная отговорка верующих в «Иисус Господь», мол это не возможно, чтобы понять план Божий, противореча заповедям Божьим, где Господь призывает познать Сущего!
      Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
      При этом постоянно гарцуя словосочетанием: «но который Он может открыть через Сына Своего Иисуса Мессии»
      Ну, так и откройте план Божий! разложив всё по полочкам, ибо если вы этого не делаете, то блеф верующих в «Мессию Иисус» очевиден нет Знаний, нет и ответов на вопросы.
      Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это - сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную. Но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Это - безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 2-ое Петра 2:12-19.
      Mansur:А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых. От Матфея 22:31,32. Итак, человека Иисуса Христа воскресил из мёртвых Бог!
      АлексДи: А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. ....Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам

Сущий есть Бог и Сын Его Единородный Слово Божие.
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. От Иоанна 1:1-3.

Именно Бог внедрил в плоть человеческую Мессию Слово Божие, Которое и просветило Иисуса Христа, ставшего пророком Божьим, восхвалявшего всегда и во всём Одного Единого и Единственного Владыку миров, спасшего Иисуса Христа Знаниями в Писаниях Спасителем избранных Божьих.
      Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      От Иоанна 1:9,14,12,13.

Mansur:Иисус Христос, полноценная жертва только тогда, когда ищущий Бога узрит Бога зрением логического рассуждения, через исследование Писаний, где он осмыслит для чего Бог создал человека вообще и человека Иисуса Христа в частности.
      АлексДи: Нет. Жертва Христа принимается только и только верой в Него как личного Бога и Спасителя

В чём смысл спасения верующих в «Иисус Спаситель»?!
      Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя.Притчи 13:5.
      Mansur: А так, вы все верующие в «Иисус Бог», любители халявы, где вам внушили неверные слепцы, что якобы вы все прощены, только говори: «о «Иисус Господь», ты пострадал за меня и я спасён!!!».
      АлексДи: Ну если эту "халяву" предлагает Сам бог, то грех отказаться

Что есть грех?! которую халяву вам и предлагает ваш «Иисус Сущий».
      Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость. Притчи 13:6.
      Mansur: Знайте же АлексДи, что если вы не пройдёте тот же путь, который некогда прошёл Иисус Христос, брат мой, то не видать вам вечности никогда.
      АлексДи: Вечность увидят все, только в каком качестве? Зачем мне доделывать что-либо Божье? Я умнее Бога? Я разве сильнее Его, чтобы мне раздражать Его? Бог послал Иисуса, сказав верить в Него для спасения души, что я и делаю, смиренная оВцА Бога

Дабы спасти душу свою, надобно Знать, что есть душа? как она выглядит?! и какова её структура в её предопределённом создании Богом?! подтвердив это местами Писаний.
      Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. От Луки 6:9.
      Овца Божья, слушает Пастыря своего и следует по заповедям Сущего, где Он говорит недвусмысленно:
      Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Псалтирь 52:3,4.
      Отсутствие ответов о смысле жизни констатирует, что вы есть прямая противоположность овце, а именно:
      Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. От Матфея 25:31-33.
      Mansur: А для того, чтобы пройти, нужно приобрести Учение по повелеванию над информацией.
      АлексДи: У вас то демоны, то информация. Так что первично, демон или информация?

Бесы = информации, где Учение по повелеванию над нечистыми духами, раскрывает сокровенное от создания этого мира Владыкой миров контроль над ней!
      Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
      Mansur: .... Просите прощения через исследование Писаний, устраняя диавола из сознания своего упорством мышления души своей, дабы стать живущим во веки веков.
      АлексДи: Может ли тьма изгнать тьму?

Тьма добра, изгонит тьму зла!
      Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
      И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
      От Марка 5:8-13.

Иисус Христос, брат мой, Знал оное, поэтому-то и живёт вечно! ибо эти Знания о Законе жизни вечной ему даровал наш Великий Отец Небесный, Которого вы игнорируете, поклоняясь диаволу «Иисус Бог», но ещё совсем некоторое время, ибо сокрушены будете Мессией Знаниями о вечности!
      Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2-ое Коринфянам 5:20.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Грифон
        Православный христианин

• 25 July 2006
        • 200

Простите, Марфа, но вы несете полную околесицу!
        Вы даже не замечаете, какой бред пишете!..

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

А вот по-поводу Иисус и Бог, это одно, я категорически не согласен ввиду невозможности такового в принципе: как Иисус физиологически может быть в Великом Отце Небесном?! Объясните, как ваш сын может быть внутри вас?! дабы нам понять стихотворную притчу:
          Я и Отец - одно.
          Мансур, я уже говорил что физиология тут не причем, "я и отец одно" означает равенство между сыном и отцом, следовательно коль мы братья и сестры Исиуса то и мы одно с отцом, равны с отцом, ибо мы семья в которой нет монархов, господ и прочих возвышающихся над другими, ибо любовь не возвышается

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от вао
            Мансур, я уже говорил что физиология тут не причем, "я и отец одно" означает равенство между сыном и отцом, следовательно коль мы братья и сестры Исиуса то и мы одно с отцом, равны с отцом, ибо мы семья в которой нет монархов, господ и прочих возвышающихся над другими, ибо любовь не возвышается
            Точнее мы имеем дерзновение перед Богом, когда исполняем Его волю вместе с заповедями. Но если б мы были безупречно равны Богу, то в чем тогда Его смысл?

ВАО, я думаю, что тут нужно несколько разделить критерии равенства.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Но если б мы были безупречно равны Богу, то в чем тогда Его смысл?
              Иисус раскрыл же смысл бога - в том что бог есть отец, а не господин(и мол остальные рабы). Критерий равенства в том что мы семья небесная, критерий это дыхание любви в тех кто в семье, любовь делает всех в семье равными, ибо сама не возвышается.

Комментарий

• Remo
                Отключен

• 26 November 2005
                • 76

В двух соснах путаются, а на Законодателя пяту свою подымают...

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от вао
                  Иисус раскрыл же смысл бога - в том что бог есть отец, а не господин(и мол остальные рабы). Критерий равенства в том что мы семья небесная, критерий это дыхание любви в тех кто в семье, любовь делает всех в семье равными, ибо сама не возвышается.
                  Здравствуйте, ВАО!

А что делать с теми, кто постоянно грешит и не каяться? Это семья, дети, братья Бога? Так же и с верующими.. Есть те, кто верит в Бога, но так же грешит; есть те, кто уже полностью осознают свою греховность и борються с этим недугом, а есть те, кто уже в полной мере стяжал праведность перед Богом, чтоб иметь пред Ним дерзновение... Разве это равенство между всеми ими?

Полнота любви, которую принес нам Иисус Христос-это всего лишь малая часть того, что имеет в Себе Господь Бог! И нам этого до конца не понять, пока мы находимся в теле... Если на то не будет воли Бога.

Вы пытаетесь всех прировнять под одну гребенку - и это похвально! Но, к сожалению, это не совсем соответствует действительности.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Вао.
                    Вао: Мансур, я уже говорил что физиология тут не причем

Вао, относительно того, что Иисус Христос физиологически не может находиться внутри Бога, относительно ступеней истины, то это верно, но как тогда быть с этими стихами Евангелия:
                    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. От Иоанна 14:10,11.
                    "я и отец одно" означает равенство между сыном и отцом, следовательно коль мы братья и сестры Исиуса то и мы одно с отцом

Равенство, подразумевает полное сходство, а поэтому, можете ли вы быть равны Тому, Кто создал человека и землю для проживания его на ней, для которой Бог создал солнечную систему, дабы они были уравновешены относительно всех небесных тел Его Вселенной?!
                    Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: «не он сделал меня»? и скажет ли произведение о художнике своем: «он не разумеет»? Исаия 29:16.
                    ибо мы семья в которой нет монархов, господ и прочих возвышающихся над другими, ибо любовь не возвышается

Вао, Кто управляет всей Вселенной: Тот, Кто Её создал или вы, считающий себя равным Богу?!
                    Но, а если Он, так Кто же Он, как если не Первый и Последний Монарх Своего Царствия Небесного!
                    Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху. Исаия 30:1.
                    Великий Отец Небесный вечен, а мы дети Его, это те, кто уподобиться примеру Иисуса Христа, шедшего за Христом Знаниями в Писаниях, а это значит, что и ступень Отец и сын, вечна!
                    И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». 2-ое Коринфянам 6:17,18.
                    Но вы правы, что Мы Одна Семья, где Бог Великий Отец Небесный, а мы дети Его.
                    Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Псалтирь 81:6.
                    А вот относительно любви Его к нам, то эта любовь не мирская, а истинная!
                    И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                    Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
                    Евреям 12:5,6.

Так как истинные дети Его, обязаны мыслить относительно Его Мыслей, а не мирскими стандартами.
                    Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                    Исаия 55:8,9.

Мир вам!II.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Mansur
                      Вы мертвец АлексДи, а вот то, что вам кажется, что вы воскрешены, то это работа диавола, который имеет вас по полной программе ублажая вас невежеством «Иисус Бог», ибо воскресший знает диавола в лицо, дабы эффективно противостоять врагу своему, где для мертвеца он поистине друг.
                      Мансур, мне кажется, что все ваши сообщения-сплошная работа дьявола.

В чём смысл спасения верующих в «Иисус Спаситель»?!
                      А вы догадайтесь..

Что есть грех?!.
                      А вы не знаете?

Дабы спасти душу свою, надобно Знать, что есть душа? как она выглядит?! и какова её структура в её предопределённом создании Богом?!.
                      Для спасения нужна вера в библейского Христа, остальное для получения спасения не нужно.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Марфа1
                        Участник

• 04 January 2006
                        • 86

Грифон
                        Простите, Марфа, но вы несете полную околесицу!
                        Вы даже не замечаете, какой бред пишете!..
                        В чем мой бред?

Комментарий

• Аделфе
                          Участник

• 07 September 2007
                          • 439

Сообщение от Павел ш
                          ПРОВОКАЦИИ Я ЗДЕСЬ НЕ УСМАТРИВАЮ; МОЖНО ПРОСТО ОТВЕТИТЬ "ДА" ИЛИ "НЕТ", опираясь при этом на Библию.

Провокационный вопрос ставится как ловушка, и вот как он звучит:
                          (я сам это наблюдал)
                          Один христианин в дискуссии спрашивает другого:
                          - Скажите, Вы законники ?,- листая при этом торопливо Библию и желая по-видимому прочитать ему приговор (ловушку) "Горе вам законникам !..."
                          Тот чувствуя расставленый капкан отвечает:
                          - Но не беззаконники.
                          - Нет-нет, скажите, Вы законники ?
                          Второй снова:
                          - Но не беззаконники.

Вот это провокация !

Ну что ж, ответ мудрый, достойный.

И все же, как по-вашему, между законниками и беззаконниками что поставить можно, если законникам горе, а беззаконникам смерть? как избежать осуждения, если вера без дел мертва?

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от Павел ш
                            Двора, я об этом знаю, но здесь вопрос в другом:
                            если я скажу, что в законе Моисеевом написано: "не кпади, не пожелай...", Вы ведь мне возразите, что эти слова не в Моисеевом законе а в Божьем. Не так ли ?

Так суть разве в том как назвать? или что исполнять?

Моисей дал вам разводное письмо по жестокосердию вашему.
                            Скажите ли, что написано это в законе Божьем?
                            Написано ли это в законе Моисея?

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от slawa
                              по закону Моисея, взятую в прелюбодеянии жену на суд мог привести только ее муж.
                              А между тем в том же законе Моисея (Лев. 20:10) сказано, что за внебрачную связь должны быть преданы смерти оба и прелюбодей, и прелюбодейка. Налицо двойное нарушение закона и Иисус вполне мог низко наклонившись написать пальцем на земле Лев.20,10 и обратившись к совести сказать кто из вас без греха.
                              Да благословит Господь вершить суд истинный, да дарует мудрости и ведения, ибо кто имеет, тому дасться и приумножиться.

Комментарий

• ant72
                                Участник

• 11 December 2007
                                • 112

Павел Ш

С таким вопросом: "закон Божий или Моисеев?" могут обращаться друг к другу только два еврея. Для христианина, принявшего веру Христа осознанно, вдумчиво, изучавшего Евангелия с трезвой головой, ответ очевиден: "ЭТО ЗАКОН ДИАВОЛА".

Вы задумывались когда-нибудь над вопросом, зачем Христос пришёл к евреям, уже имеющим свою веру в Бога?
                                Почему Он говорил: "Где больной, там должен быть и врач".
                                От какой такой духовной проказы Он надеялся спасти весь еврейский народ?
                                Почему Христос сказал духовным лидерам еврейского народа - Иудеям - такие слова: "ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ, И ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛНЯТЬ ПОХОТИ ОТЦА ВАШЕГО!"

Найти ответы на эти вопросы можно без труда, если внимательно прочесть обсуждаемое здесь "Пятикнижие Моисеево".

Я сейчас совсем чуть-чуть процитирую это "священное" писание, а вы, сами себе дайте честный ответ на вопрос: какой Бог должен стоять за этим "Законом Божьим".

«Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтобы овладеть ею». (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 6:1).

Так в "Пятикнижии Моисеевом" изложены наставления первосвященников-левитов, которые иначе как инструкциями оккупационным войскам и назвать нельзя.

«...Если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как он клялся отцам твоим, и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7:12-13).

«...И никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведёт на тебя, но наведёт их на всех, ненавидящих тебя. И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе. Да не пощадит их глаз твой...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7:15-16).

«И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу. Не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери. Но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведёт их в великое смятение, так что они погибнут. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их. Кумиры богов их сожгите огнём...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7:22-25).

«Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах, и на холмах, и под всяким ветвистым деревом. И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того». (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 12:2-3).

«Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идёшь, чтобы взять их во владение, и ты, взявши их, поселишься в земле их: тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 12:29-30).

«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение, о котором он говорил тебе и скажет притом: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь и будем служить им» ... пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 13:1-5).

Несоблюдение вышеприведенных заповедей, а тем паче добровольный переход в христианство, во все века грозили любому еврею смертью. Эта угроза выражена следующим образом: «...отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью...» (Библия. Послание к Евреям 10:28).

Для усиления этой угрозы в "Пятикнижии Моисеевом" есть следующая заповедь:
                                «Если будет уговаривать тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоём, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «Пойдём и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких тебе или отдалённых от тебя от одного края земли до другого: то не соглашайся с ним и не слушай его, и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его. Твоя рука прежде всех должна быть на нём, чтобы убить его, а потом руки всего народа...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 13:6-9).

Эта последняя заповедь, как можно догадаться, есть не что иное, как закон о круговой поруке, кстати, обязательный к исполнению по сей день для всех верующих евреев.

Если вы в ужасе, если сомневаетесь, что ТАКОЕ может быть написано в Священном Писании, просто сверьте каждое приведенное здесь слово с Библейским текстом.

Любому человеку, прочитавшему выдержки из "Пятикнижия Моисеева",уже должно быть ясно, почему Иисус Христос хотел принести евреям "новый закон", или "Новый Завет". Почему Он не только словами но и делами всячески стремился донести до них, что истинный Бог есть Отец Небесный, Он вовсе не демон, бродящий в ночи, но дух, дух Святый. Своим примером Христос всячески доказывал евреям, что Отец Небесный любит чад своих, и хочет чтобы все люди на земле жили в мире, в любви, в духе и истине.

Ну а то, что многие современные евреи по прежнему верят в Бога из "Ветхого Завета", а "Пятикнижие Моисеево" стало своеобразной Конституцией еврейского народа, свидетельствует лишь об одном: Христу не удалось осуществить свои намерения в отношении евреев. Они не стали христианами, Иудеи им не позволили. Иудеи-первосвященники сумели удержать в своих руках власть над еврейским народом, и продолжают её удерживать до сих пор. И поныне они обязывают евреев верить в того самого "бога", которого Иисус назвал "диаволом".

Свидетельство тому я нашел недавно в маленькой книжице, «Гагада - повествование об исходе. Книга для чтения за праздничным столом в ночь Песаха (Пасхи). Четвёртое издание, дополненное, 1990 год, New York 5750 CHAMAN, 78 Pearl St". Книга написана на двух языках, на русском и на иврите.

Во время Пасхи раввины призывают всех евреев после испития ритуальных трёх бокалов вина произносить следующую молитву-угорозу в адрес всего человечества (цитирую текст Гагады): «Излей ярость Твою на государства, которые не знают Тебя и на царства, которые Именем Твоим не взывают. Ибо пожрали они Иакова и обитель его опустошили. Излей на них негодование Твоё и пламя Гнева Твоего пусть постигнет их. Преследуй гневом и истреби их из поднебесья Твоего, о Боже».

Вот почему на поставленный вопрос: "закон Божий или Моисеев?" ответ может быть лишь один: "ЭТО ЗАКОН ДИАВОЛА".
                                Последний раз редактировалось ant72; 26 December 2007, 10:45 AM.
                                http://neponjatnoe-v-politi.nm.ru/do...toe_Solnce.rar

http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Комментарий

Обработка...