что означает неправедное богатство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сообщение от FantaClaus
    Это идея очень удобна служителям церквей. Сначала они приучают людей считать себя овцами, а т.к. овцы - неразумны и бессловесны, и отношение к людям соответствующее.

Очень грустно видеть толпы взрослых людей, долгие годы в разуме своем остающимися овцами...
    Так вот оно что!
    Очень грустно видеть тех, кто называется христианами и перестали быть овцами.

Сообщение от FantaClaus
    Пастух один - Христос. Нет других пастухов. Все остальные - воры и грабители.
    Включая Петра?

Цитата из Библии:
    1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 1 Пет.

Да-а, пастырем быть нелегко, но и младшим быть непросто...
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Рыжов Александр
      Я думаю, не проще. Т.е. проще, но хороший хозяин будет искать пропавшую овцу, и жадность тут ни при чём.
      Разумеется, что будет искать. Но ведь не до такой степени, что бросит оставшиеся 99 в пустыне, и не до такой, что найдя, созовет друзей и соседей, чтобы устроить пир.

Цитата из Библии:
      4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? 5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью 6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.

Вы сами тоже так делаете?
      ________

Так вот оно что!
      Очень грустно видеть тех, кто называется христианами и перестали быть овцами.
      А что в этом грустного? Вам грустно, когда люди своей головой думают и сами отвечают за свои поступки? Или вам приятнее, когда люди живут по указке разных пастырей и шагу боятся ступить без их благословения?

Если ваш Пастырь и Господь -- Христос, то кто тогда те, кто называют себя пастырями?
      А если ваш пастырь - служитель церкви, то кто тогда Христос?
      Или вы следуете за двумя пастырями сразу?

Включая Петра?
      А как вы прокомментируете слова Иисуса:

Цитата из Библии:
      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

На основании чего Петр называет себя и других пастырями, если есть только один Пастырь?

Да-а, пастырем быть нелегко, но и младшим быть непросто...
      Нелегко быть учеником Христа, и следовать за Ним, а не за пастырем.

Впрочем, это все уже другая тема. Если вам интересно пообщаться, открывайте.

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от FantaClaus
        Впрочем, это все уже другая тема. Если вам интересно пообщаться, открывайте.
        Вряд ли это что изменит.
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

Обработка...