Сообщение от Sara
Объясните
Свернуть
X
-
Сообщение от Дмитрий ШБратья и сестры.О чем вы спорите,подумайте! Назвать нашего Создаеля - дьяволом.Тогда все мы чьи дети?И тогда каков наш путь - к Свету или тьме???
Вы помните притчу о пшенице и плевелах?
От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 38 [0.866]
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
Сколько создателей:один или два?
И не смешались ли создания:
Бытие. Глава 6. Стих 4 [1.000] В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 30 [1.000] оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Дети бывают разные:
Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 10 [0.833] Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Сможете сказать,что тот,кто навёл потоп на людей,в том числе на младенцев и беременных женщин;от кого евреи спрятали своих первенцев за косяками дверей,измазанными кровью;кто убил первенцев египтян,-Святой,Истинный и Совершенный Бог?
Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.Комментарий
-
Сообщение от SaraLastor и Лука, если, например, сказать что гнев Сары это и есть Лука, это будет верно?
Нет, Sara. Участник Лука и гнев Сары - это разные вещи.
Но выражения "и послал царь войско взять город" и "взял царь город" - идентичны. Аналогию видите? Не смотря на то, что человек делает что-то не своими руками, поступок приписывается ему. Типичный пример по теме: "Давид поразил Филистимлян и смирил их, и взял Давид Мефег-Гаамма из рук Филистимлян. [2Цар.8:1]"
Понятно ведь, что Давид не собственноручно взял город, а его войско. Тем не менее, оба варианта будут верны. Так и в случае с гневом Господним.Комментарий
-
Лука
Ваша просьба:
Пожалуйста приведите цитаты из Библии, в которых "Иисус впрямую говорил иудеям,что бог,которому они поклоняются,-дьявол" и "называл характеристики дьявола,и они есть у святого Израилева".
Просьба Ваша с подвохом.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Просьба Ваша с подвохом.
Далее, Вы утверждали, что Иисус называл характеристики дьявола которые есть у святого Израилева, а именно "вор, лжец, человекоубийца". Пожалуйста приведите цитату доказующую Вашу хулу на Бога, а именно то, что Он - вор. Затем, если Ваш ответ будет доказательным, разберем Ваши последующие обвинения.Комментарий
-
Если небо покрыто тучами и от этого не видно Солнца - разве кому придет в голову сказать: "Солнце что-то слабо светит сегодня, наверное топливо для реакции у него заканчивается" ?
Или ночью почему никто не скажет : "Солнце совсем погасло" ?
А все знают(почти все), что Земля другой стороной к Солнцу поверулась.
Но о Боге, Солнце Правды - такое говорят:
- "Сначала Бог был злой и тёмный, потом подобрел и посветлел.
Или:
- "Сначала Богом был злой Бог, а потом стал другой Бог, добрый.
А плохо и темно людям было только потому, что спиной к Богу повернуты, да и все небо грехами как тучами закрыто.
Поэтому и ходили и ходят во тьме. И записывали соответственно.
А для просвещения темного человека сразу нельзя давать много света, ведь ослепнет, с ума сойдет. Надо понемногу света добавлять, чтобы плохо не стало.
Сначала научить малому, что нельзя есть трупы животных, умерших в поле или в лесу, ходить по-большому не где попало за палаткой, а подальше за пределы лагеря закапывать. Не убивать людей из своего народа просто так, а только если виновен и осужден по суду. А врагов ненавидеть надо, а не сдаваться на их милость.
На деревяшки, картинки и статуэтки не молиться, не красть у ближнего ни вещи, ни осла, ни жену, и даже не думать об этом. Давать отдыхать всем раз в неделю, даже ослам и мулам.
А попробуй дай этим Моисеевым неандертальцам заповедь "бьют по левой - подставь правую" или "возлюби врага"... Да не примет этого никто. Нужны века развития сознания. А "не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить?" Или дайте царю Давиду, или Соломону заповедь "имей одну жену"Кто послушает, не покрутив пальцем у виска ?
А Иисуса Христа уже слушали толпы. Просто всему свое время.
Не научить дошкольника программированию никак. Сначала буквы, цифры,читать, считать, .... а до формального представления действий и их выражения на определенном языке программирования еще ой как далеко.
И многие вещи так-же как и в Библии выглядят противоречивыми:
Ну скажите, разве не нонсенс для математики выражение а=а+1 ? Это-же просто невозможно.
А для программирования это норма, обыденость.
Так и получается: написано в Библии одно, а понимать иногда надо по другому.Комментарий
-
Уважаемая Марина.Прошу Вас внимательно прочитайте книгу Бытие гл.1 и Вы убедитесь,что Создатель у нас всех - один.И даже дьявол бывл Им создан.Другое дело , что он потом отпал от Создателя ( так же как и дети тьмы были созданы детьми Света, а потом отпали от Господа).И это был их свободный выбор !
И Господь заключив Завет с Израилем охранял свой народ . И имено из этого народа явился Спаситель !!!
Да, с высоты сегодняшнего дня нам кажется .что Господь был суров , но именно благодоря это суровости Он сохранил избранный народ, и даровал нам Спасителя, и заключил через Него Новый Завет , и даровал нам Любовь.
И только Господь отличит доброе семя от плевл (которые стали таковыми , а были созданы чистыми и безгрешными ).И может быть мы с Вами более грешны чем те кого мы считаем плевлами (перечетайте Ф.М.Достоевского),а счетаем себя детями Света (хотябы в душе).
С уважением Дмитрий Ш.Комментарий
-
Сообщение от SaraЕсли гнев Господень и есть Сатана, то да, можно признать, что Господь разговаривал сам с собой. А если допустить, что есть Сатана и есть Господь, то тогда они говорили между собой
А какое из этих «если» Ваше?
Но где именно под словом Господь подразумевается настоящий Бог - не знаю. Очень бы хотелось чтобы кто-нибудь кто знает Библию на языке оригинала перевели подобные места.
В 2Цар.24:1 и 1Пар.21:1 синодальный перевод смысл передает правильно.
С уважением, Валера.Комментарий
-
Сообщение от kapituВетхий Завет-по сути история еврейского народа, весьма кровавая,и я не считаю что всякое слово в нем божественно,а точнее большинство слов,в основном это описание в значительной степени грязной жизни его героев ,и не надо искать божественное там , где его нет.
Однако другие народы хотя бы не утверждали, что именно Творец Вселенной повелевал им убивать даже младенцев и захватывать чужие земли.
Fileia:Бог в двух Заветах показал свои наиболее выдающиеся черты. В старом Завете Справедливость....
То не убивай, то убивай, то не воруй, не желай чужого-то иди и захвати чужие земли, то не женись на блуднице, а то - женись на блуднице...
Одним словом: опорочили Святого Бога...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Значит так:Люцифер(несущий свет) первый из ангелов,заметьте и у ангелов существует иерархия.Итак,Люцифер был свободный,и выбрал по своей воле зло,как мы помним за ним такой же свободный выбор сделала и треть ангелов.но ведь это ни есть окончательный выбор,т.к.если нет свободы-то какое же это зло.В таком случае все сущности всегда находятся перед выбором,след. зло не статично,след. и бес может подняться и ангел пастьКомментарий
-
Как-то верующий В Христа человек, сказал мне, что ветхозаветного Бога считает дьяволом.
Я тоже так считаю,и мой муж.
Я тоже так считаю. И многие мои знакомые тоже.Комментарий
Комментарий