Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
to gug:
Что-то ты больно шибко веселишься в страстную пятницу
1. Предыдущий пост отредактирован.
2. Вы-то каким боком к Страстной Пятнице относитесь? Тем более назвав Иисуса Христа сыном дьявола! Хотя, конечно, со стороны дьявола же и относитесь...
Дьяволом я его считаю,потому что:
Иисус впрямую говорил иудеям,что бог,которому они поклоняются,-дьявол;
Иисус называл характеристики дьявола,и они есть у святого Израилева;
именно иудейский синедрион добился казни Иисуса-Рим инициатором не был.
Кстати,Ластор,а почему иудеи так держатся за иудаизм?
Последний раз редактировалось Марина.; 21 April 2006, 07:28 PM.
Марина, браво. Я еще могу добавить, что в ВЗ есть параллельные места писания, в которых израильский Бог то называется Господом, то Сатаной.
Марина, когда вы к этому дошли, вам не было страшно? Мне было.И потом еще несколько месяцев у меня были "приступы" истерического смеха, как защитной функции психики.
Иисус впрямую говорил иудеям,что бог,которому они поклоняются,-дьявол; Иисус называл характеристики дьявола,и они есть у святого Израилева
Пожалуйста приведите цитаты из Библии, в которых "Иисус впрямую говорил иудеям,что бог,которому они поклоняются,-дьявол" и "называл характеристики дьявола,и они есть у святого Израилева".
Сообщение от Sara
в ВЗ есть параллельные места писания, в которых израильский Бог то называется Господом, то Сатаной.
Пожалуйста процитируйте "места писания, в которых израильский Бог называется Сатаной".
Хотелось бы надеяться что, искажая слова Иисуса, Вы искренне заблуждаетесь.
Иисус говорил иудеям, не поверившим ему, что они не могут считать себя детьми Авраама и детьми Бога, потому что не делают дел Авраама.
[quote=kapitu][quote=fileia
Но есть люди, кот. и не слышали о христианстве,значит по идеи,даже по вашему это все-таки не на всех распространяется[/QUOTE]
Немного не так. Распространяется на всех. Что касается тех, кто сегодня или в прошлых веках не слышал о Христе или христианстве, то для таковых предназначен 1000- век. Для этого Бог и предназначил 1000 лет правления Христа, когда все кто не слышал о истинном Боге придут к Его познанию. С такой точки зрения следует, что любой человек, для того чтобы, в глазах Бога стал живым, должен (или сегодня или в Тысячелетии) покаятся и проявить веру, а через это получить оправдание и примирится с Богом.
Это конечно ваше дело кого считать своим врагом (дьяволом).
Но то что говорил Иисус иудеям говорил конкретным людям. И то что Он им говорил касалось их самих.
[Ин.8:39] Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А Бог Авраама это кто? Где вообще, по-вашему, сказано об Отце Иисуса? Разве не Бог Израиля обещал приход Иисуса?
Иисус указывал иудеям на то что они забыли своего Бога и придумали другого.
Евангелие от Иоанна пестрит аллегориями. "Ваш отец диавол" - одна из них. Нельзя воспринимать все, сказанное в данном Евангелии буквально, как стенографию действительных событий в режиме реального времени.
Философствовать о том, что именно хотел сказать данной фразой Иисус, можно достаточно долго. Но ясно ведь, что не клеймит он тут иудаизм, как дьяволопоклонничество. Мне, во всяком случае, ясно.
Сообщение от Марина.
Можно узнать более конкретно, что Вы имеете ввиду?
Сообщение от Марина.
А пусть даже и так. Что это меняет? Это был их, иудейский, внутренний вопрос, касающийся исключительно Иудеи. Разве первоначально христианство не было иудейской религией? Или же двеннадцать апостолов плюс Савл Тарсянин - русские православные, а не иудеи как по вероисповеданию, так и по крови?
Читая Деяния, я вижу лишь то, что апостолы пытались дать языческому миру облегченную версию иудаизма с поправкой на уже пришедшего мессию. Ошибаюсь ли я? Очень даже может быть.
Но мыслить в том ключе, что Иисус Христос пришел ко всему миру, а коварные иудеи вероломно его убили, я не могу. И Ветхий Завет, и (преимущественно) Новый Завет, написаны иудеями. И Христос, и апостолы - иудеи. Именно благодаря усилиям иудеев существует сейчас христианство. Что было бы с христианским миром сейчас, если бы в свое время иудеи не стали бы инициаторами казни Иисуса, а после не рассказали бы об этом всему белому свету? ...
Сообщение от Марина.
Кстати,Ластор,а почему иудеи так держатся за иудаизм?
Почему Вы решили, что я могу дать ответ на подобный вопрос? ...
2-я Царств 24
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
1-я Паралипоменон 21
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
Если понимать эти стихи так как понимаете их Вы, то придется признать, что в книге Иова Бог разговаривает сам с собой: «И сказал Господь сатане...» Иов.1:7, Иов.1:8, Иов.1:12, Иов.2:2, Иов.2:3, Иов.2:6.
2-я Царств 24 1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
1-я Паралипоменон 21 1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
На основании этих цитат можно предположить, что сатана - персонификация гнева Господнего. Но из этого никак не следует, что "израильский Бог называется Сатаной". Нелепо даже предположение о подобном т.к. Бог никак не может быть противником Бога т.е. сатаной.
Рассматриваю Вашу гипотезу как ошибочную, но с уважением констатирую, что за свои слова Вы отвечать готовы. Теперь подождем что ответит Марина.
Если понимать эти стихи так как понимаете их Вы, то придется признать, что в книге Иова Бог разговаривает сам с собой: «И сказал Господь сатане...» Иов.1:7, Иов.1:8, Иов.1:12, Иов.2:2, Иов.2:3, Иов.2:6.
С уважением, Валера.
Если гнев Господень и есть Сатана, то да, можно признать, что Господь разговаривал сам с собой. А если допустить, что есть Сатана и есть Господь, то тогда они говорили между собой. Но где именно под словом Господь подразумевается настоящий Бог - не знаю. Очень бы хотелось чтобы кто-нибудь кто знает Библию на языке оригинала перевели подобные места.
Lastor и Лука, если, например, сказать что гнев Сары это и есть Лука, это будет верно?
Комментарий