Объясните

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

"Просто человек меняется и потому Бог во всякое время пытается достучаться до людей сквозь их противоречащее Его воле жестокосердие
    понятными им средствами"

В таком случае он уподобляется их жестокосердию,и что же это за Бог,который идет на поводу у зла.
    Получается ,что или это не Господь ,или Господь менялся от жестокости к милосердию,след.он не совершенен,а если он не совершенен он не Бог.

Ветхий Завет-по сути история еврейского народа, весьма кровавая,и я не считаю что всякое слово в нем божественно,а точнее большинство слов,в основном это описание в значительной степени грязной жизни его героев ,и не надо искать божественное там , где его нет.

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Дубляжжжжж

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от kapitu
        и не надо искать божественное там , где его нет.
        Совершенно верно - Библия - это диалог между Богом и людьми, в котором есть и Божественное Откровение и человеческие ошибки.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от kapitu
          "Просто человек меняется и потому Бог во всякое время пытается достучаться до людей сквозь их противоречащее Его воле жестокосердие
          понятными им средствами"

В таком случае он уподобляется их жестокосердию,и что же это за Бог,который идет на поводу у зла.
          Получается ,что или это не Господь ,или Господь менялся от жестокости к милосердию,след.он не совершенен,а если он не совершенен он не Бог.

Ветхий Завет-по сути история еврейского народа, весьма кровавая,и я не считаю что всякое слово в нем божественно,а точнее большинство слов,в основном это описание в значительной степени грязной жизни его героев ,и не надо искать божественное там , где его нет.
          А в нас, современных людях, много ли добра, много ли Бога? Скорее, исчезающе мало... Но хоть понимают, что надо прощать, коль у самих интерфейсы в пуху...

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Марина.
            Я тоже так считаю,и мой муж.
            Марина, Вы так и не промотивировали Вашу точку зрения. Я Вам как-то задал вопрос, но Вы не ответили.

Попробую еще раз - на основании чего Вы признаете Бога Ветхого завета дьяволом? Есть какие-то причины, или это просто потому, что Вам так захотелось?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Sara
              И где тут про Иегову?
              Sara, Вы тоже считаете, что Иисус, говоря о родстве с Богом, имел ввиду не того Бога, которому был построен Храм?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

kapitu

Снова судите Бога? Зло - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога. Как Бог может "идти на поводу у зла"?

Бог не меняется со временем и не ставит задачей соответствовать Вашим о Нем представлениям. Так Ваш Господь не Бог? А кто же?

Не видите божественного в Ветхом Завете? Сочувствую. Божественное есть во всем. Но увидеть его можно если искать именно божественное, а не описание "кровавой истории еврейского народа".

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от kapitu
                  <...> и не надо искать божественное там , где его нет.
                  Уточните, пожалуйста: где, по-Вашему мнению, имеет смысл искать Божественное?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Lastor
                    Марина, Вы так и не промотивировали Вашу точку зрения. Я Вам как-то задал вопрос, но Вы не ответили.

Попробую еще раз - на основании чего Вы признаете Бога Ветхого завета дьяволом? Есть какие-то причины, или это просто потому, что Вам так захотелось?
                    Lastor,я Вам отвечу или в той теме,или здесь и объясню причину,почему не сразу ответила.Сегодня вечером или завтра.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13866

Ну мы всё ждём овета Марина. Чем вам Бог не угодил?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Батёк
                        Ну мы всё ждём овета Марина. Чем вам Бог не угодил?
                        По-моему, людям проще "укладывать" в свое мировоззрение Иисуса Христа, да и живем мы после Него. А Бог ВЗ для людей, по сравнению с Иисусом, дик не интеллигентен и не культурен! Хотя именно Иисус и растолковал верно все, что было в ВЗ!
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Есть Бог материального мира, есть Бог духовного мира. Никто из них нам не враг.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Лука
                            kapitu

Снова судите Бога?
                            Нет,а делаю логические выводы,той самой головой,которую дал мне Господь.

Как Бог может "идти на поводу у зла"?
                            Я как раз и говорю о том, что это уже не Бог

Так Ваш Господь не Бог? А кто же?
                            А с чего это вы взяли,что мой Господь не Бог,если я не вижу в Ветхом Завете(не во всем) божественного?И вообще,Бог один,но для каждого он свой,и воспринимаем мы его по разному

Но увидеть его можно если искать именно божественное, а не описание "кровавой истории еврейского народа
                            ".
                            Зачем мне искать то,чего нету

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

.
                              Это логика человека, который вместо просьбы к Богу о вразумлении и попытки понять Его волю, пытается "втиснуть" Бога в рамки своих убогих представлений.
                              Для доброго христианина вы очень нетерпимы к инакомыслию,поработайте над этим, и как можно слово"убогий"(догадайтесь об его истинном смысле) употреблять в отрицательном значении

Разве Бог научил древних людей сжигать своих детей во славу Ваала? Разве Бог требовал от древних народов хоронить заживо сотни и тысячи рабов с их умершими хозяевами? Разве Бог придумал доживший до нашего времени древний индийский обряд "сати", когда жена должна добровольно лечь на погребальный костер вместе с умершим мужем?
                              Так в том то и дело,что Ветхий Завет написан сквозь именно такую призму восприятия Бога

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Lastor
                                Уточните, пожалуйста: где, по-Вашему мнению, имеет смысл искать Божественное?
                                В евангелие, и в нас самих.Хорошо кто-то сказал"Совесть это Бог"
                                В Ветхом Завете его гораздо меньше

Комментарий

Обработка...