Новый год и Рождество....

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex52
    Участник

• 05 November 2002
    • 2

Новый год и Рождество....

Давно мучает меня один вопрос, можно сказать технический".

Вопрос такой: "Почему фактический момент смены года (Новый год) не совпадает с датой Рождества"?

Прошу простить меня великодушно, если мой вопрос окажется не этичным....
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

А чего он должен совпадать, если Иисус вообще осенью родился? А дата Рождества была приурочена отступниками в древности в празднику Сатурналий, проходившему как раз 25 декабря.
    Рaфаэль

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

"Может Христос родиться в яслях хоть сотни раз, даст Он душе покой лишь, когда родится В НАС..."
      Слова одного гимна. В принципе не важны все эти даты, цифры, важно, чтобы Христос как минимум родился В НАС !
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

В Библии не указан день рождения Иисуса Христа. Всякий, кто утверждает, что знает этот день, лжет.
        Зато день Его смерти и воскресения был дан за тысячи лет до самых событий, чтобы отмечать. Думаю, не зря. Иисус был прежде создания мира, а на землю пришел именно умереть за наши грехи.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Точный день не указан, но по подсчетам Он родился осенью.
          JAGUAR

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сергей Л
            В Библии не указан день рождения Иисуса Христа. Всякий, кто утверждает, что знает этот день, лжет.

Серый, это им дух сказал

Как то странно что вы не услышали

Комментарий

• Levite
              Люблю пельмени

• 01 December 2001
              • 481

Нет а вопрос действительно интересный. Пусть даже Он родился осенью. Но принято же праздновать 25 декабря, а почему Новый год отмечается 6 днями позже?
              Благословения!
              Левит

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Alex52
                Вопрос такой: "Почему фактический момент смены года (Новый год) не совпадает с датой Рождества"?

Не знаю если мой ответ удовлетворит вас. Дело в том, что принятое сегодня Рождество Христово неверно. Христос не родился зимой. Привожу доказательства. Иисус когда начинал Свое служение имел 30 лет, Лука 3:23, что соответствовало Закону, Числа 4:3. Его миссия продолжалась три с половиной года. То есть Христу было 33 с половиной года, когда Его распяли. Распяли же Его весной, на еврейскую пасху. если более точно где-то 1 Апреля. Следовательно отняв полгода от 1 Апреля, мы увидим когда Он родился, 1 Октября какого-нибудь года. То есть Христос родился в октябре, а не в декабре. Но если от 1 Октября отнимем 9 месяцев, то это нас приведет к 1 январю, дате, когда Мария зачала через Св. Духа. Возможно, что сегодня празднуют именно благовествование Ангела Марии о зачатии, но день рождение Христа наступило через 9 месяцев, в октябре.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Levite
                  Люблю пельмени

• 01 December 2001
                  • 481

fileia
                  Иисус когда начинал Свое служение имел 30 лет, Лука 3:23, что соответствовало Закону, Числа 4:3. Его миссия продолжалась три с половиной года. То есть Христу было 33 с половиной года, когда Его распяли.

Да, таково традиционное мнение, что Иисусу было 33, когда он был распят. Поэтому и говорят, что когда человеку 33 года - это возраст Христа. Есть лишь одно небольшое но. Там вовсе не написано, что Ему было 30 лет, а что ему было лет 30, то есть приблизительно 30 лет. Есть такое мнение, что Ему было лет на парочку больше 30.
                  Благословения!
                  Левит

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Levite
                    Да, таково традиционное мнение, что Иисусу было 33, когда он был распят. Поэтому и говорят, что когда человеку 33 года - это возраст Христа. Есть лишь одно небольшое но. Там вовсе не написано, что Ему было 30 лет, а что ему было лет 30, то есть приблизительно 30 лет. Есть такое мнение, что Ему было лет на парочку больше 30.

1. Христос был евреем и должен был соблюдать Закон. А Закон говорит Числа 4:3, то есть когда Иисусу исполнилось 30 лет Он стал исполнять свою службу. Он сделал все как велел Закон вовремя и не опоздал на год или на два.

2. Если Христос, как вы говорите, стал исполнять Свою Миссию позже 30 лет, а выполнял Он ее на протяжении трех с половиной лет, то когда Его распяли, Ему должно было быть больше 33 лет. Тогда отчего говорят, что 33 года это возраст Христа? Явное противоречие в ваших словах.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

fileia
                      1. Христос был евреем и должен был соблюдать Закон. А Закон говорит Числа 4:3, то есть когда Иисусу исполнилось 30 лет Он стал исполнять свою службу. Он сделал все как велел Закон вовремя и не опоздал на год или на два.

По закону Он не должен был начинать служение в день когда Ему исполнилось 30. Закон говорит, что служитель должен быть не моложе 30 лет. А старше быть Он мог, вплоть до 50 лет.

2. Если Христос, как вы говорите, стал исполнять Свою Миссию позже 30 лет, а выполнял Он ее на протяжении трех с половиной лет, то когда Его распяли, Ему должно было быть больше 33 лет. Тогда отчего говорят, что 33 года это возраст Христа? Явное противоречие в ваших словах.

Прочитайте пожалуйста еще раз мое последнее сообщение. Я там нигде не утверждал, что Христос был распят в 33 года, так как об этом не написано в Писании. Я лишь указал на тот факт, что это традиционное мнение и именно с этим связано то, что людей, которым 33 года называют людьми в возрасте Христа.

С любовью в Иисусе!
                      Благословения!
                      Левит

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

fileia
                        1. Христос был евреем и должен был соблюдать Закон.

Собственно говоря почему Иисус был евреем, Отец то вне наций?
                        Или из-за соблюдения закона? Странно как-то слышать это в свете следующих строк
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        Неужели в Писании есть ссылки на национальность Иисуса Христа?

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

Иисус был Богом по Отцу и евреем по матери. А если принимать во внимание заявление, сделанное одним братом в другой теме, что Бог - еврей, то можно считать Иисуса чистокровным евреем.

А если серьезно, то Иисус воплотившись унаследовал человеческую природу у Марии, которая была еврейкой. Пришел Он к заблудшим овцам Израиля и жил по закону, как еврей. Короче евреестее Иисуса нет никого. Он единственный, кто исполнил закон, данный евреям. Конечно в Нем оправдываются все, независимо от принадлежности к какому-либо народу, но как Он Сам сказал, "спасение от иудеев", и написано в Римлянам "во-первых Иудею, потом и Еллину".
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Т.е. он еврей на основании:
                            1. Мать еврейка
                            2. Пришёл к заблудшим овцам Израиля
                            3. Жил по закону
                            Мало ли кто приходил к заблудшим овцам и жил по закону.
                            По вашему это достаточно, что бы заявить, что он еврей? Наиболее серьёзным в данном случае можно было бы считать первый пункт, но родословия насколько я помню идут по отцу, а Отец вне национальностей. Так что

шерше ля фам или не шерше,
                            а заминка явно на лице.

Комментарий

• Levite
                              Люблю пельмени

• 01 December 2001
                              • 481

Мало ли кто приходил к заблудшим овцам и жил по закону.

А много ли? Например кто из неевреев?
                              И не просто жил, а единственный Кто исполнил!
                              Благословения!
                              Левит

Комментарий

Обработка...