Сообщение от TanjaKuz
Утешитель.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от EpifanchikДуховное единство - это не единство в Духе-личности, это единство в стремлениях, целях, планах, делах, истине и т д. Не забывайте, что Новый Завет в основном предназначен для членов Церкви Христовой, и именно с этой точки зрения его следует и понимать. Единство членов одного Тела, их гармоничное взаимодействие в Божьей работе, их подготовка к будущему предназначению как Первосвященников в деле реституции (восстановлении) мира.Мир вам!
Комментарий
-
Можно ли утешить тех, кто в бездействии находится и спячке? Состояние таких подобно зрителям цирка. Утешитель ли Христов придти должен в клоуна форме? - Нет и нет.
Дух Божественный Разумен. Так почему же человек - подобие Божественное, спит и бездействует? Где разум его Божественный, где Душа его в этой Игре?
Не будет утешения от Утешителя, а только работа суровая, где "не щит а меч" принесет он, подобно Христу - пророку начала новых времен. Меч этот будет расчищать заросли неведения и невежества, джунгли непроходимые расчистит, а неверных - покарает непременно.
Не будет поблажек и тем, кто в рясы одет и от "Духа Святого" речи свои говорит. Ибо толку от говорящих старыми речами в веке новом? И горе тому будет, кто осмелившись говорить от "Духа Святого" - любознание и стремление к пониманию мира, задавит своими догмами!!!
Мир свободен - здесь каждый пророк. Пастухом ли иль клоуном Утешитель явиться должен, чтобы "стадо" вести за собой. Пожелаете ли Вы быть в этом стаде? - Не пойдете Вы за таким. Утешение же приходит не извне, а изнутри сердца своего - слушайте себя и верьте, тогда и Утешитель лишь знаком правильным будет вашей Духовности и понимания.Комментарий
-
"Другой Утешитель" вовсе не означает "другой Индивидуум", отличный от Иисуса. Но Иисус говорил о другой, незнакомой доселе ученикам, форме своего Вознесённого бытия. Иными Словами в Духе Святом в церковь пришёл Сам Иисус. Поэтому Он и сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам" и "Иду от вас и приду к вам"! Но об этом конечно нужно откровение. Без откровения свыше человек так и будет думать, что Дух Святой это, действительно, кто-то "другой", но не Сам Иисус. Вот как Иисус сказал об этом:
"....а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и ЯВЛЮСЬ(личное откровение Христа в нас) ему Сам"(Ин.14:21).
www.novaya-pesn.narod.ru (актуальные статьи, откровения).Комментарий
-
"Другой Утешитель" вовсе не означает "другой Индивидуум", отличный от Иисуса. Но Иисус говорил о другой, незнакомой доселе ученикам, форме своего Вознесённого бытия. Иными Словами в Духе Святом в церковь пришёл Сам Иисус. Поэтому Он и сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам" и "Иду от вас и приду к вам"! Но об этом конечно нужно откровение. Без откровения свыше человек так и будет думать, что Дух Святой это, действительно, кто-то "другой", но не Сам Иисус. Вот как Иисус сказал об этом:
"....а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и ЯВЛЮСЬ(личное откровение Христа в нас) ему Сам"(Ин.14:21).
www.novaya-pesn.narod.ru (актуальные статьи, откровения).
Дух Святой - это уникальная личность
Иисус Христос - это уникальная личность
Отец - это уникальная личность.
Грех против Отца и Сына прощается, против Духа Святoго не прощается. По всему видно, что Дух Святой всегда указывает на Христа, но Дух Святой - это не есть Сам Иисус Христос.Комментарий
-
От Утешителя - ДУХА ИСТИНЫ
www.novaya-pesn.narod.ru (актуальные статьи, откровения).
www.uteshitel.ru
Если спросите, Иисус Христос Святой Дух?
То как откровение Вам ответ Да!
Если спросите, а УТЕШИТЕЛЬ Святой Дух?
То как откровение Вам ответ Да!
Иногда спрашивают: как же ты ДУХ, когда видим тебя как мужика?
Следует не отождествлять себя с телом, с иллюзией, так как каждая личность духовна. Рука или нога или другие части тела временны, как одежда и инструмент для Духа.
Дух Истины - Утешитель из Нового города.
Также города, по сути, по предназназначению единые - НОВЫЕ Иерусалим и Новый Ур Аль, но разные по времени и географии.
http://user.vstre4a.com/129053Комментарий
Комментарий