Понятие "суда" в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Раз есть суд, значить есть закон на основании которого происходит суд.
    У суда есть Судья, прокурор, адвокат.
    Судить будет слово , которое говорил Христос,оно будет судить в последний день.
    Как?
    Если принял слово Божье и оно живет и действует в тебе, то оно тебя оправдывает = праведный верою жив будет.
    Не поверил не принял - слово не оправдает, потому что не принял свидетельствО Божье и представил Бога лживым.
    А это несправедливость и она достанется в удел неправосудящему.
    Потому продливается время милости и дается возможность
    еще и еще прийти к покаянию , дабы никто не погиб , но все
    пришли к покаянию и не были осуждены.
    Бог говорит правду и слово Его достойно принятия.
    Надо на этом настаивать , пока еще звучит - ныне!

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Двора
      Судить будет слово , которое говорил Христос,оно будет судить в последний день.
      да, так сказано в Писании.

Хорошо бы так, чтобы самому себя видеть ходящим нагим (Отк. 16:15).
      Очень важно тут понимать, что мы говорим о духовных одеждах и духовной наготы. Богу не нужны наши, извините, рваные трусы или майки.

Но я уверен, что именно понимание того, что не ты один видишь это, а и Твой Создатель и Искупитель, то твоя совесть будет тебя судить.

Комментарий

• ярослав
        Участник

• 21 March 2006
        • 163

-Даже спасенный человек не избежит суда. Если вы не спасены, то умрете и предстанете пред Великим Белым Престолом; если вы спасены, то вы умрете и предстанете пред Судилищем Христовым. Если вы спасены если вы дитя Божие, то вас ждет суд о котором говорится в 3 главе первого послания к Коринфянам.-
        Костя, Вы в общем правильно мыслите, единственная поправка в том, что некоторые люди уже при жизни "умерли вместе со Христом". Бог совершает эту "смерть" для греха и своеволия еще до наступления обычной физической смерти. Это делается для возможности отождествления со Христом и преобразование в Его Образ. Поэтому уже при жизни они проходят суд своей совести и Божьего Слова при работе Бога внутри них. Кроме того, Вы не учитываете, что "умерший освободился от греха" Рим.6. Т.е. после смерти человека не за что наказывать, он своей смертью поносит необходимое и вполне достаточное наказание. Основной закон:"Возмездие, наказание за грех смерть", физическая смерть, прекращение существования и не более. Почти никто этого почему то не понимает, надеюсь я дал Вам повод серьезно размышлять над Словом.Стремитесь к лучшему пониманию и познанию Бога!

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от ярослав
          -Даже спасенный человек не избежит суда.
          Основной закон:"Возмездие, наказание за грех смерть", физическая смерть, прекращение существования и не более. Почти никто этого почему то не понимает,
          А Вы сами понимаете, что Суд Божий осуществляется над всем живым всегда, каждую секунду, а не только в определенное время?
          Вы понимаете, что смерть тела не есть прекращением существования человека, а всего лишь - роспуском организации для временного отдыха и последующей перегруппировки?

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Двора.
            Судить будет слово , которое говорил Христос,оно будет судить в последний день

Двора, всё верно, но ведь сказано же, что только исследовав Писание, вы сможете, через Них, иметь жизнь вечную.
            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
            А, исследовать Писание, значит прийти к общему знаменателю единомыслие, где не будет более разночтений, дабы каждый сам за себя ответил, а не надеялся на Иисуса, ибо Иисус, нёс свою ношу.
            Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Римлянам 14:12.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Ярослав.
              Кроме того, Вы не учитываете, что "умерший освободился от греха" Рим.6

Ярослав, умерший сознанием своим в осмыслении свободы от греха никчёмность мирского понимания этой жизни, не может умереть в полной мере от греха, живущего в нас, так как освободиться от него полностью, требует неимоверных усилий и эта жизнь мирская, нам дана именно для этого.
              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Римлянам 7:19,20.
              Дабы стать совершенными.
              Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
              Но вот, чтобы вычислить грех и вытравить его из сердца своего, до конца, надобно обязательно прийти к единомыслию в понимании написанного в Библии, ибо если присутствует разногласие, то это уже грех, ведущий всех в погибель души своей, где каждый грех понимает по-своему.
              Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Римлянам 15:5,6.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Знание суда вечного на основании вечных заповедей свидетельствует нам что мы утверждены в начатках учения.
                А если не знаем четко и ясно что вредит нам , а что приносит пользу и почему, то надо понять что начатки учения Христова не усвоены.
                А раз так то , важно увидеть что мое строение не имеет твердого основания и я действительно рискую оказаться голой пред судилищем Христовым.
                Вам Костя Ткаченко это было понятно когда вы написали ответ,
                а мне это только открылось,что означает выражение, чтобы нам и одетыми не оказаться голыми.
                Да, когда мы оставим наш дом на земле , а это наше тело,
                то на небесах нас ожидает вечный нерукотворный дом от Бога,
                но Дух Святой предупреждает нас ,чтобы нам и одетыми в него не оказаться голыми.
                Есть написано у Исайи, что удаляясь от Бога мы оголяемся.
                На земле мы в одеждах ходим, но если удаляемся от Бога , то выглядим пред Ним
                голыми и Ему видна нагота срамоты нашей,
                а нам далеко не всегда и часто считая себя богатыми и не имеющими ни в чем нужды, мы на самом деле не видим своей нищеты и наготы.
                Что будет с тем кто на свадебный пир прийдет не в свадебных одеждах?
                Будет выброшен во тьму внешнюю и Кем ?
                Пригласившим на пир!!!
                Что же сделать, чтобы увидеть себя и какой мазью помазать глаза?
                Есть удивительно точный ответ в 18 Псалме:
                заповедь Господа светла просвещает очи.

Комментарий

Обработка...