Раждённый от Бога не грешит.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #16
    Есть люди для которых грех не является жизнью.
    А теперь совместите ваше утверждение с этим: "Грех рождает смерть"!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Евгений
      Участник

      • 16 May 2002
      • 150

      #17
      Для тех кто хочет понять, что значит жить без греха.

      Писание говорит: "Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов: ибо Моя вся земля"
      (Исх. 19:5).

      Послушание и служение, совершенные по любви, есть верный признак принадлежности Христу. В Писании сказано: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его"; "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1 Ин. 5:3; 2:4). Вера не освобождает человека от послушания. Она приобщает нас к благодати Христа, которая дает нам силу для послушания.

      Мы не заслуживаем спасения своим послушанием. Бог дает спасение даром, и оно принимается верой. Послушание есть плод веры. "И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1 Ин. 3:5,6). Таким образом испытывается наша вера. Если мы пребываем во Христе, если любовь Божья живет в нас, наши чувства, мысли, намерения и поступки будут в согласии с волей Бога, выраженной в Его святом Законе. "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен" (1 Ин. 3:7). Мерилом праведности является святой Закон Божий, состоящий из Десяти Заповедей, данных на Синае.

      Так называемая вера во Христа, которая освобождает человека от необходимости повиноваться Богу, не есть вера, но самонадеянность. "Благодатию вы спасены чрез веру". Но "вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Еф. 2:8; Иак. 2:17). Иисус сказал о Себе еще до того, как пришел на землю: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце" (Пс. 39:9). А незадолго до Своего вознесения на небо Он объявил: "Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин. 15:10). В Писании сказано: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1 Ин. 2:3).

      Условие получения вечной жизни остается таким же, каким оно было всегда и каким оно было в раю до грехопадения наших прародителей, - это полное послушание Закону Божьему, совершенная праведность. Если бы вечная жизнь была предложена на каком-либо меньшем условии, это угрожало бы благополучию всей Вселенной. Возникла бы вероятность увековечения греха, несущего с собой нескончаемые беды и страдания...

      Чем сильнее мы сознаем свою нужду во Христе и в Слове Божьем, тем более возвышенные представления мы будем иметь о Его характере и тем полнее будем отражать Его образ.

      Комментарий

      • Dron
        Участник

        • 11 October 2002
        • 326

        #18
        Ответ участнику Ольгерт
        Цитата от участника Ольгерт:
        Есть люди для которых грех не является жизнью.
        А теперь совместите ваше утверждение с этим: "Грех рождает смерть"!



        Все правильно - неспасенные люди - мертвые люди, потому что не имеют жизни Божией. Рожденный от Бога человек не грешит - и это правда. Но у нас есть плоть(которая не спасенная еще) которая соблазняет нас и в борьбе с ней иногда люди оступаются и согрешают.
        For we walk by faith, not by sight.
        2 Corinthians 5:7

        Комментарий

        • Odessa
          Ветеран

          • 16 December 2001
          • 13734

          #19
          Евгений
          Условие получения вечной жизни остается таким же, каким оно было всегда и каким оно было в раю до грехопадения наших прародителей, - это полное послушание Закону Божьему, совершенная праведность.


          Значит только те которые вообще не грешат спасутся?

          Комментарий

          • Igor
            Отключен

            • 18 April 2002
            • 3180

            #20
            А то получается только безгрешные спасаются.

            Нет людей которые не грешат вообще. Есть люди для которых грех не является жизнью.


            Грешат по неверию. В вере нет греха. Надо постоянно пребывать в вере, чтобы не грешить. А также идти по пути совершенства.

            Христос сказал: И познаете истину и истина вас сделает свободным. Сыны свободны, они наследники Царства.
            Все христианские учение которые сегодня не могут освободить людей.

            Поэтому не надо оправдывать не совершенства. А надо взыскать истину и освободиться.

            Комментарий

            • Odessa
              Ветеран

              • 16 December 2001
              • 13734

              #21
              Игорь, то что вы утверждаете это есть ничто иное как оправдание по Закону, только якобы нужна вера, так легче. Но Павел ясно сказал что Закон никто исполнить не может, а это значит что никто не может стать полностью безгрешным.

              Комментарий

              • GUW
                Участник

                • 15 December 2001
                • 132

                #22
                Ответ участнику Igor
                Грешат по неверию. В вере нет греха. Надо постоянно пребывать в вере, чтобы не грешить.


                Уважаемый Игорь, я очень хочу постоянно пребывать в такой вере в которой не грешат, но не знаю как это сделать, подскажите пожалуйста.

                Комментарий

                • zyoma
                  Участник

                  • 04 March 2002
                  • 227

                  #23
                  Благодарю за участие каждого.

                  Для правильного начала у меня ещё вопрос к вопросу, a кто это рождённый от Бога?
                  «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

                  Комментарий

                  • Odessa
                    Ветеран

                    • 16 December 2001
                    • 13734

                    #24
                    Игорь и только Игорь!!!!

                    Больше никто

                    Ну а так, это всякий верующий, так как всякий кто будет веровать - спасёться.

                    Комментарий

                    • Hermann
                      Участник

                      • 14 September 2000
                      • 156

                      #25
                      Для правильного начала у меня ещё вопрос к вопросу, a кто это рождённый от Бога?

                      Здравствуйте zyoma!
                      Как я вижу это по Писанию, то рождённый от Бога человек, это тот, кто услышал Слово Божие, поверил Ему и сделал Его своим естеством. Когда Бог сотворил первого человека, то он принял слово лжи в себя. Человек умер для Бога. Через Адама смерть перешла на всех людей. Чтобы теперь стать дитём Божиим, нужно стать новым, родиться заново. Но для этого прежде нужно умереть для старого, о чём и учит нас Писание. За нас умер Христос. Чтобы теперь умереть для старого, нужно поверить в свою смерть со Христом. Затем, восркреснуть с Ним для новой жизни, уже не в этом мире, но в Его Царстве. Получается так, что Бог дал людям возможность вернуться на место Адама и избрать уже не ложь, но Правду, т.е. вкусить не от дерева познания добра и зла, но дерева Жизни. Всё это просходит через веру в Слово Бога. Так и написано: Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий .
                      И кто теперь этот рождённый свыше? Ответ очень простой: это тот, кто свят и праведен. Потому что Бог не рождает не чистое, грешное и злое. Все люди грешные, потому что в совести их ложь, унаследованная еще от первого человека. Рождённый от Бога - полная противоположность первому человеку:
                      1 Кор.15: 47 Первый человекиз земли, перстный; второй человекГосподь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      Так же, как и собака не может родить кошку, но всегда родит по роду своему. Так же и Бог не может родить грешное, потому что Он свят: 1Пет 1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. Ин.3: 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      Написано ясно и чётко, что не может грешить . Это, кстати, и есть ответ на поставленный вами вопрос, что как это понять, что рождённый от Бога не грешит? Об этом очень просто и понятно сказал сам Христом: Мф 7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Само добро - это только Бог. Что бы приносить плоды добрые, надо быть соединённым с Богом в одно: 1Кор 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом., что и происходит только с рождёнными от Бога. А человек всегда есть то, что живёт в его сердце. Дела всегда исходят из сердца, в котором живёт либо дух дьявола, либо Дух Христа. Человек пустым не бывает: он либо раб греха, либо раб праведности: Рим 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

                      Буду рад, если кому послужил этим ответом.
                      С любовью, Герман.

                      Комментарий

                      • Сергей Л
                        Ветеран

                        • 29 July 2002
                        • 3390

                        #26
                        Кто верит в Иисус, тот рожден от Бога

                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)

                        Комментарий

                        • Сергей Л
                          Ветеран

                          • 29 July 2002
                          • 3390

                          #27
                          Одесса

                          да, Игорь явно боится, что на небе места мало

                          )

                          Комментарий

                          • Евгений
                            Участник

                            • 16 May 2002
                            • 150

                            #28
                            Привет Одесса,

                            //Значит только те которые вообще не грешат спасутся?//

                            Будут спасены все, кто не воспротивится спасению. Бог не просто обладает силой спасти нас. Он имеет также желание сделать это. Его воля состоит в том, чтобы все пришли к покаянию и были спасены. А что приводит человека к покаянию во грехе и грешной жизни? Ап. Павел заверяет нас, что "благодать Божия ведет... к покаянию". (Рим. 2:4). Сколько Он ведет к покаянию? Всех. Ибо Его воля - спасти каждого человека. Его благость ведет к покаянию каждую душу, Его любовь привлекает каждого ко кресту. Но единственная причина того, почему мир не спасен, состоит в том, что большинство противится Божьему дару спасающей и освящаюшей благодати.

                            Критерий спасения заложен в книге Откр. 14:12 "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса". В Библии говорится:"получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления вКрови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса"(Рим. 3:24-26).
                            Только "верующие в Иисуса" будут лично оправданы, несмотря на то, что крест предоставляет возможность оправдания каждому. Этот текст говорит нам о необходимости "веры в Его Кровь". Вся Божья спасающая, очищающая и оправдывающая сила не принесет мне никакой пользы то тех пор, пока я сам не сделаю выбор ее принять.

                            Прощение меняет не отношение Бога к нам, но наше отношение к Нему. Богу нет нужды изменятся. Он никогда не был неправ. Человек согрешил и нуждался в преобразовании. сужденный стоял он перед нарушенным законом, не могущим предложить благодать или прощение. Не существует праведности, которая происходила бы от закона. Он не способен дать ни малейшей силы для праведной жизни. Грешник был бессилен, обречен и беспомощен перед карающей рукой закона.
                            В послании Ап. Павла к Рим. 8:1-4 говорится, что оправдание совершается именно в отношении отдельных личностей:"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"
                            Как мы видим, проблема заключается в характере нашей плоти, которая слишком слаба, чтобы пребывать в повиновении закону. В человеке что-то должно изменится, чтобы вернуть его в состояние послушания и единства с Богом. Как же может быть исцелена слабость плоти, чтобы человек мог исполнить требования закона?

                            Бог обеспечил полное решение этой проблемы, когда послал Иисуса, Который в совершенстве исполнил закон, будучи во плоти. Только благодаря тому, что Христос прожил совершенную жизнь послушания, Он может вменить, или приписать, оправдание каждому из нас. Если бы в плане прихода Христа на землю не была учтена слабость нашей плоти, весь план потерпел бы поражение. Когда Христос входит в жизнь человека, осуждение удаляется, грехи прощены, и мы получаем силу исполнять требования закона Христом, живущим в нас. Прощение изменяет нас, а не Бога. Бог оправдывает нечестивых, удаляя их нечестие. Он оправдывает восставших против Его правления грешников, удаляя восстание. Когда Он объявляет нас праведными, Его самодостаточное слово делает нас таковыми.

                            Комментарий

                            • zyoma
                              Участник

                              • 04 March 2002
                              • 227

                              #29
                              «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас . Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили , то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.» 1 Ин. 1:8-10

                              «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха , потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить , потому что рожден от Бога.» 1 Ин. 3:9

                              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит ; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.» 1 Ин. 5:18

                              Обратите внимание, между первым стихом и последующими, здесь что противоречие?
                              «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

                              Комментарий

                              • Odessa
                                Ветеран

                                • 16 December 2001
                                • 13734

                                #30
                                Нет противоречий. Просто Иоанн пишет сначала о жизни во грехе, а потом о жизни в святости. Но это не значит что когда человек живёт в святости то он не может согрешить. Также само как и человек живующий во грехе не значит что он не может сделать что то святое, доброе.

                                Комментарий

                                Обработка...