Как это понять?
Раждённый от Бога не грешит.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, не совершает грехов осознанно.
Но если он ещё раб своих каких-то недостатков или слабостей, для него есть очищение Кровью Христа, Бог поможет нам расти в вере и укрепляться."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
JAGUAR,
неосознано - это когда "хотели - как лучше, а получилось - как всегда" (это из анекдота) - это "не ведают что, творят"; но если скажем "знаем" добро и зло, но сделаем зло - осознанно, то и наш грех на нас (да, если и откажемся - наше сознание и наша душа всё равно видны).Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
-
zyoma
написано: Праведник семь раз упадет, чтобы встать. А нечестивый падает и нет его. (я на память)
я понимаю так, праведный борется с грехом, ему не хочется это делать, и он продвигается в этом ...
а для нечестивого грех - любимая стихия, он там, как рыба в воде, ему это нравится и т.п.Комментарий
-
Мир всем!
в 1 Иоанна есть совершенно очевидная линия-противопоставление:
- пребывание в свете, пребывание во тьме;
- пребывание в Нем, не пребывание в Нем;
- пребывание в церкви, "вышли от нас"...
Во второй главе напоминание о тех, кто вышел "от нас". И оканчивается новым призывом: "Итак, дети, пребывайте в Нем..." В 3 главе: "Всякий, пребывающий в Нем не согрешает..." И в контексте этой линии, грех к смерти и грех не к смерти надо понимать так, что те, кто остается в церкви, в Нем, в Свете, те имеют надежду(1:9), а те кто "вышли", кто во тьме, кто не в Нем, кто "любит мир" не имеют этой надежды.
Еще раз:
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос ? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца . (1Иоан.2:21-23)
Вот подтверждение, что послание написано как предупреждение о тех, кто извращает Благовестие. Что подтверждает и последний стих:
Дети! храните себя от идолов. Аминь.
При чем идолы? В контексте послания? Да в том, что даже Иисус Христос, если Его преподносят лжеучитиля НЕ КАК МЕССИЮ, становится в таком "благовестии" лишь идолом.
Ну а сами слова "рожденный от Бога не грешит ", думаю надо рассматривать в двух аспектах. И в том, чтобы оставаться в Нем, и напоминание к тому, чтобы вести жизнь, достойную имени христиан.
С уважением, Олег.Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...Комментарий
-
Ольгерт ,
я не понял, что ты хочешь сказать."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Igor
Цитата от участника Igor:Не согрешает" значит не живёт греховной жизнью В ЦЕЛОМ.
Не согрешает значит вообще не грешит.
Нет людей которые не грешат вообще. Есть люди для которых грех не является жизнью.For we walk by faith, not by sight.
2 Corinthians 5:7Комментарий
Комментарий