К Кому мы причащаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Jasvami
    Ныне имеет, так-как воплощен в теле по имени Михаил, как и предсказано Даниилом!
    Смутные сомнения посетили меня. Ясвами уж не Вы ли САМ с нами? Ваше имя не Михаил случайно? Не вы ли очередная реинкарнация вами исповедуемого "Христа"?

Нужели я открыл страшную тайну ясвами? уЖесть
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Prosecutor
      Участник

• 25 November 2005
      • 21

Сообщение от Николай
      Лютер всегда так учил, с Кальвином у него были проблемы по этому поводу
      Лютер никогда этому не учил. Он говорил, о присутстуии Христа в хлебе и вине, но не говорил и превращении хлеба в тело и вина в кровь. Наоборот, он противостоял такому упрощенно-магическому взгляду.
      С Кальвином по этому поводу у него были не таки и большие разногласия. Кальвин тоже говорил о присутствии Христа в евхаристии, но он говоил о духовном присутствии.

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от ma3471
        В том то и дело, что для этого нужна истинная вера...не та что знаю-верю от ума суть-рациональная, душевная, а та что неизреченная, от сердца- иррациональная или та, которую объяснить словами во всей полноте не возможно, не излагаемая словами,
        Брат Михаил, есть только одна истинная вера, это вера в Слово Божье. "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17) Когда люди отходят от этой веры, тогда у одних одна вера, у других другая, в одной церкви одна, в другой другая, видим это везде. А воля Божия в том, что мы должны прийти к единству веры, а это может быть только одна вера, вера в Слово Божье.

Сообщение от ma3471
        Такой инструкции Господь ведь не давал, равно как и той что от прикосновения к Его одежде можно исцелиться. А люди прикосались и исцелялись без инструкций, без руководства из книжки.
        Да исцелялись, потому что люди видели, что от Него исходила сила и исцеляла всех. Также и с апостолами. Все это было исполнением слов Писания, "Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь" (Ис.35:5,6) о Христе," больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." (Матф.10:8), исполнение слов Христа для апостолов. Все это было по Писанию. Хотя в Писании и не было такого, чтобы прикасаться, но они получали исцеление верой, Христос сказал той женщине "вера твоя спасла тебя". Вера в проявленное Слово Божье, вот что главное, а Христос был проявленным Словом.

Сообщение от ma3471
        Дар святых таин ты можешь и не получить, если не достойно подойдешь к причастию святыни. Господь вразумляет нас по разному. Вот характерный случай из жизни. Во время причастия когда люди по очереди подходили к Дарам один маленький мальчик время от времени заливался смехом. Его приструняли сначала, а потом он рассказал причину. Он видел, что когда некоторые дяденьки и тетеньки подходили к чаше и священник давал им дары, то прилетал голубь и склевывал их с ложечки, а они пустую ложечку облизывали.
        Брат Михаил, где что-то похожее можно найти в Библии, как обосновать это Писанием?

Сообщение от ma3471
        Сие есть Предание одним из плодов, которого или частью которого является Священное Писание.
        Предания, например, какие-то исторические факты, могут давать какую-то пользу, если они не противоречат Писанию. Писание, Библия, это Слово Божье и основа для истинной веры.

Сообщение от ma3471
        Вот например, как в вашей церкви идет отсчет нового богослужебного дня? В Православии он начинается также как и у иудеев, т.е. с вечера текущего дня. Это передали и научили нас так Апостолы. А у вас как?
        Брат, я в Новом Завете не нахожу такого понятия, как "богослужебный день", Вы говорите, что как у иудеев, Вы имеете ввиду субботу, шаббат? Мы собираемся в воскресенье, и я не вижу разницы считать ли началом дня вечер прошлого или утро сегодняшнего, какое это имеет значение?

Сообщение от ma3471
        А по поводу возможности вообще веры в то, что вкушаешь истинное Тело и Кровь, напомню из Писания. Апостол верил, а вы?
        15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
        16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
        17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
        (1Кор.10:15-17)
        Я верю в каждое слово Писания. Давайте рассмотрим во что верил апостол.
        Прежде всего, брат, скажу, что Христос полностью был человеком в плоти и крови. Это не было какое-то мистическое, таинственное существо, это был 100% человек, и плоть и кровь у Него были самые настоящие. Поэтому, если бы хлеб и вино реально превращались в плоть и кровь Христа, то это были бы самые настоящие плоть и кровь. Но на самом деле это остается хлебом и вином и после молитвы.
        Когда католик идет мимо церкви, он кланяется и крестится, потому что он верит, что по молитве священника хлеб превратился в тело Христа и он думает, что там в церкви находится его бог, тот кусочек хлеба, который стал телом Христа. А ночью там бегают мыши и грызут этот хлеб.
        Так что это никак не буквальное тело Христа. Так о чем же говорил апостол Павел?

Брат Михаил, Вы привели очень подходящее место Писания по этому вопросу. Давайте рассмотрим, апостол Павел сказал, "сколько различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения." Давайте посмотрим значение слова "приобщение" греческое слово koinonia - (взаимо)отношения, (со)участие, общение. Наше приобщение к Крови Христа, соучастие или причастие к ней. Мы знаем, что в крови жизнь.
        И в крови Иисуса Христа была жизнь Святого Духа. Сам Бог явился во плоти. И следующее место Писания, говорит, что через обетования мы становимся причастниками Божественного естества, той жизни, которая была в крови Иисуса Христа.
        «благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.» (2Пет.1:2-8)
        Вот что значит приобщиться к крови Христовой, брат.
        Но как же нам стать причастниками Божеского естества? И как приобщиться тела Христова? И что есть сегодня Его тело?
        «так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.» (Рим.12:5)
        «И вы - тело Христово, а порознь - члены.» (1Кор.12:27)
        Как же мы входим в это тело? «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело» (1Кор.12:13)
        И я слышал, что католики считают принятие причастия, принятием Святого Духа, и православные наверное тоже. Но когда человек принимает Святого Духа, его жизнь преображается. Бог преображает его и делает новым человеком во Христе Иисусе. Но когда люди принимают причастие в православной церкви и говорится, что они приняли Христа, Святого Духа, то часто их жизнь не меняется. Я встречал одного очень активного православного, он постоянно ходит в церковь и т.д., но говорил мне, что ему хочется прелюбодействовать и он это делает. Я говорю это не для того, чтобы бросить тень на православных, там есть очень искренние люди, как и везде, но чтобы показать, что это преображение не происходит от принятия причастия, хотя должно быть, раз это Христос, Святой Дух.
        Итак что же мы делаем, принимая хлеб и вино в причастии? Возвещаем смерть Господню. Делаем это в Его воспоминание. Он умер на кресте и воскрес для того, чтобы та жизнь, которая была в Его крови Духом Святым вошла в наши сердца. Аминь.
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от ma3471
          Ясвами уж не Вы ли САМ с нами? ...
          Нужели я открыл страшную тайну
          Да мы этой тайной уже сыты по горло, а вы только мессию раскусили...

Prosecutor
          Не сильно большая разница... Присутствие Христа в вине, эка дела...
          https://esxatos.com

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от ma3471
            Смутные сомнения посетили меня. Ясвами уж не Вы ли САМ с нами? Ваше имя не Михаил случайно? Не вы ли очередная реинкарнация вами исповедуемого "Христа"?

Нужели я открыл страшную тайну ясвами? уЖесть
            А Вы не спрашивайте меня, а ищите аргаменты "За" и "против" самостоятельно. Только в случае самостоятельного нахождения ответа Вы будете иметь определенное убедительное знание.
            С мое го же ответа Вы можете иметь только слепую веру или неверие!

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

нет это ясвами

Я уже серьезно. Просмотрел ваши темы. Знания, которые вы как знающий пытаетесь донести до "безухих" я уже знал ранее, исповедовал, переварил, усвоил нужное (оно сокрыто от не посвященных и читается между строк, вы должны были это знать, раз вы этого не знаете, вы усвоили очевидную ложь а не сокрытую истину) и выплюнул, то что вы по ошибке свойственной всем непосвященным усвоили. Сейчас я знаю то, что вам не вместить. Так что вы не тот за кого себя выдаете, снимайте лавры. Вы ошиблись телом. Поскольку я тот, кто знает больше вас вы не имеете более права называть себя знающим.

Имя вашего тела ввело вас в заблуждение. Исправляйтесь, начав все заново признав себя ничего не знающим, так как должно знать. Вера - вот новый этап в вашей текущей жизни.

Меня слушать и не сметь перечить и мешать мне в дальнейшем. Вы должны понимать, то что я сказал. Это не для всех, только вам как отчасти посвященному. Исправляйте ошибку. Запомните одно отныне вы НЕ знающий.

Сам Михаил.
              Последний раз редактировалось ma3471; 17 March 2006, 07:07 AM.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от ma3471
                Поскольку я тот, кто знает больше вас вы не имеете более права называть себя знающим.
                Меня слушать и не сметь перечить и мешать мне в дальнейшем.
                Сам Михаил.
                Примите мои соболезнования, сам Михаил: падение с дуба на кактус - без последствий не бывает!
                Ваши сообщения на форуме свидетельствуют о Вашем невежестве в отношении знания и понимания науки Христовой!

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Пытаюсь ближе по знакомиться с форумом, ...мчанами... Взялся за архивы. Кто-то здесь еще помнит участника Ясвами?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Бондарькофф
                    Кто-то здесь еще помнит участника Ясвами?
                    Есть желание познакомиться с Мессией?
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Николай
                      Недавно в церкви у нас один духовный брат учил, что, участвуя в хлебопреломлении, мы приобщаемся к духовному Христу, к Христу-Слову, а прикасаться к Тому, что на Голгофе, нельзя - на Нем грех... Как бы вы отнеслись к такому учению?

В нынешнем состоянии Иисус одесную Отца - как дух?
                      а как из контекста:
                      1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.48
                      Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

Вот и подумайте, к кому вы причащаетесь, к человеку повешенному на древе или к Духу. К плоти (тварной, взятой от Марии) или к Духу.

в контексте:
                      1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                      Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Павел говорил, что "мы уже не знаем Христа по плоти"(с)...

Но не Духовное прежде, сначало душевное(плотское) причастие. Не Духовное Крещение(погружение) сначала, сначала водное. И так же как два погружения, как два рождения, так и два причастия. Сначала плотское, которое приводит на крест, к смерти, потом Духовное, в Воскресение во Христе, в Дух.
                      Два тела(душевное и духовное), два причастия. Но "Дух животворит, от плоти нет никакой пользы"(С)

И тем кто еще только в первом причастии, стоит призадуматься над:
                      Откр.16:6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

*Ангел

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Николай, так что ваш страх против смутившей вас проповеди,
                        прочтите в теме сороковое сообщение,
                        если от того смущение, что скажите об этом?

Комментарий

Обработка...