Сообщение от Николай
К Кому мы причащаемся?
Свернуть
X
-
Сообщение от Артур ХристовА кого, тогда щупали и осязали апостолы - ведь дух плоти и костей не имеет?
Лука приписал лишь предложение Христа Фоме попробовать вставить персты свои в Его раны. Но и это небыло реализовано, судя по Писанию!
Читайте книгу "Товит"!Комментарий
-
Сообщение от Jasvamiвоплощен в теле по имени Михаил
Это не тот, случайно, кто брат люциферу?Комментарий
-
Сообщение от Николайа прикасаться к Тому, что на Голгофе, нельзя - на Нем грех...Вадим
Мой блогКомментарий
-
Сообщение от vabakumИ хлеб и вино ведь не превращаются в буквальное тело и кровь Христа, как католики учат.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от komiТак и православные и лютеране учат.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Сообщение от JasvamiНыне имеет, так-как воплощен в теле по имени Михаил, как и предсказано Даниилом!
Михаил.Последний раз редактировалось ma3471; 14 March 2006, 10:27 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сообщение от vabakumТогда о чем он говорит?). ясвами и сей вдухновенный брат доносят разными словами одну лишь мысль - не причащайтесь деточки мои под видом хлеба и вина истинных Тела и Крови Христовых. Зачем вам ВЕРИТЬ в то, что вы не понимаете, как простолюдины неграмотные ведь вы же умненькие и благоразумненькие ... так и делайте лишь то что ЗНАЕТЕ... читайте книжки и кушайте буквы с моею приправой, я вам щедро ее добавляю, слушайте ваших более умных братиков и кушайте. Им змейка нашептала, та самая, что Еву соблазнила, не уймется все никак с тех пор.
МихаилПоследний раз редактировалось ma3471; 14 March 2006, 10:21 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Сообщение от vabakumЛютер же, насколько я знаю, был против такого учения
Сообщение от ma3471разными словами одну лишь мысль - не причащайтесь деточки мои под видом хлеба и вина истинных Тела и Крови ХристовыхКомментарий
-
Сообщение от JasvamiНикто никого не щупал!
Лука приписал лишь предложение Христа Фоме попробовать вставить персты свои в Его раны. Но и это небыло реализовано, судя по Писанию!
Читайте книгу "Товит"!Иоанн же пишет о другом - о том, что ЩУПАЛИ И ОСЯЗАЛИ
Комментарий
-
Сообщение от НиколайЛютер всегда так учил, с Кальвином у него были проблемы по этому поводуСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от ma3471не причащайтесь деточки мои под видом хлеба и вина истинных Тела и Крови Христовых. Зачем вам ВЕРИТЬ в то, что вы не понимаете,
МихаилПоследний раз редактировалось vabakum; 15 March 2006, 01:37 AM.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Сообщение от vabakumИ где написано в Библии, что священник своей молитвой превращает хлеб и вино в буквальное тело и кровь Христа? И люди потом едят и пьют буквальное тело и кровь Христа. Как вообще можно в такое верить?
А вера "потому что..." основанная на умозаключениях и заключенная в рациональные рамки вовсе не вера, но предвестие ее что-ли, расположение ума всего лишь. Верю потому, что понимаю, а когда не понимаю то и не верю, это вовсе не вера, а результат работы рассудка.
Некоторое замечание. Священик молитвой не превращает, превращает Дух Святый по молитве собравшихся во главе со священником. Это не колдовство и результат как дело рук священика только. Чуете разницу? Дар святых таин ты можешь и не получить, если не достойно подойдешь к причастию святыни. Господь вразумляет нас по разному. Вот характерный случай из жизни. Во время причастия когда люди по очереди подходили к Дарам один маленький мальчик время от времени заливался смехом. Его приструняли сначала, а потом он рассказал причину. Он видел, что когда некоторые дяденьки и тетеньки подходили к чаше и священник давал им дары, то прилетал голубь и склевывал их с ложечки, а они пустую ложечку облизывали.
В Библии вообще чин богослужений не описан. Это все передавалось из уста в уста, путем обучения наставником ученика, личным опытом, самой жизнью. Сие есть Предание одним из плодов, которого или частью которого является Священное Писание. Когда требовало того время часть Предания переводилось Церковью в вид книг, оформлялись как наставления для потомков.
Вы разницу между Кораном и Новым Заветом чувствуете. Способ их возникновения в книжном виде имеется в виду. Ведь Господь не надиктовал его, как то было с Кораном у Мухамеда. Господь не книгу нам передал и оставил, а Самого Себя в Церкви. Новый Завет - результат жизни Церкви на определенном этапе. Это конституция христианства. Но даже в мирской конституции государства не сказано как платить налоги, их размер и все случаи и прочие вещи первостепенной важности для жизни людей. Они оформляются по ходу самой жизни и могут меняться, но никогда не должны выходить за рамки установленные конституцией. Т.е. своим действием не должны ей противоречить.
Так и в Евангелие описано благовестие ко всем живущим на земле. А тонкости богослужения нас мирян в частности не касаются. Познание их мне в частности спасения не прибавит. Но они жизненоважны для Церкви. И вот той части Церкви, называемой священством они и требуются для изучения, чтобы правильно священодействовать и не искажать истину. Т.е. священодействие описано в книгах, но других, не обязательных для не посвященных и не применяющих это на практике жизни.
Вот например, как в вашей церкви идет отсчет нового богослужебного дня? В Православии он начинается также как и у иудеев, т.е. с вечера текущего дня. Это передали и научили нас так Апостолы. А у вас как?
А по поводу возможности вообще веры в то, что вкушаешь истинное Тело и Кровь, напомню из Писания. Апостол верил, а вы?
15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(1Кор.10:15-17)
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Комментарий