К Кому мы причащаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Николай
    Jasvami, ныне Христос не имеет тела?
    Ныне имеет, так-как воплощен в теле по имени Михаил, как и предсказано Даниилом!

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Артур Христов
      А кого, тогда щупали и осязали апостолы - ведь дух плоти и костей не имеет?
      Никто никого не щупал!
      Лука приписал лишь предложение Христа Фоме попробовать вставить персты свои в Его раны. Но и это небыло реализовано, судя по Писанию!
      Читайте книгу "Товит"!

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Jasvami
        воплощен в теле по имени Михаил
        Однако!!!
        Это не тот, случайно, кто брат люциферу?
        https://esxatos.com

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от Николай
          а прикасаться к Тому, что на Голгофе, нельзя - на Нем грех...
          Брат Николай, а Вы спросите у того брата, как можно сейчас прикоснуться к физическому телу Христа, которое было на Голгофе, когда Он был вознесен в этом теле на небеса. И хлеб и вино ведь не превращаются в буквальное тело и кровь Христа, как католики учат. Так что через хлеб физически к этому телу не прикоснешься. Это тело на небесах. Тогда о чем он говорит?
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от vabakum
            И хлеб и вино ведь не превращаются в буквальное тело и кровь Христа, как католики учат.
            Так и православные и лютеране учат.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Сообщение от komi
              Так и православные и лютеране учат.
              Никогда не слышал, чтобы лютеране так учили, может быть если только недавно это началось. Здесь недавно писали на форуме, что лютеране уже иконы лобызают, так что уже сейчас ничему удивляться не приходится. Говорю без всякого пренебрежения, мои бедные братья. Лютер же, насколько я знаю, был против такого учения. Этот вопрос понимания вечери кстати остается основным отличием между католиками и протестантами.
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Jasvami
                Ныне имеет, так-как воплощен в теле по имени Михаил, как и предсказано Даниилом!
                Вот это да! Круто. А я и не знал. Не я ли? Вот в чем вопрос...Наверное все таки не я потому, что дед мой ящик водки поставил родителям, чтобы они меня Михаилом назвали. Я пару месяцев под другим именем жил, Володей хотели назвать, но ждали пока дед обещание исполнит, а он тем временем редиску выращивал и продавал, чтобы ящик обещанный купить. Нет похоже не я.

Михаил.
                Последний раз редактировалось ma3471; 14 March 2006, 10:27 AM.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от vabakum
                  Тогда о чем он говорит?
                  Проще паренной репы (правда я сам никогда не парил репу ). ясвами и сей вдухновенный брат доносят разными словами одну лишь мысль - не причащайтесь деточки мои под видом хлеба и вина истинных Тела и Крови Христовых. Зачем вам ВЕРИТЬ в то, что вы не понимаете, как простолюдины неграмотные ведь вы же умненькие и благоразумненькие ... так и делайте лишь то что ЗНАЕТЕ... читайте книжки и кушайте буквы с моею приправой, я вам щедро ее добавляю, слушайте ваших более умных братиков и кушайте. Им змейка нашептала, та самая, что Еву соблазнила, не уймется все никак с тех пор.

Михаил
                  Последний раз редактировалось ma3471; 14 March 2006, 10:21 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от vabakum
                    Лютер же, насколько я знаю, был против такого учения
                    Лютер всегда так учил, с Кальвином у него были проблемы по этому поводу

Сообщение от ma3471
                    разными словами одну лишь мысль - не причащайтесь деточки мои под видом хлеба и вина истинных Тела и Крови Христовых
                    Вопрос больше в монофизитстве заключается
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Jasvami
                      Никто никого не щупал!
                      Лука приписал лишь предложение Христа Фоме попробовать вставить персты свои в Его раны. Но и это небыло реализовано, судя по Писанию!
                      Читайте книгу "Товит"!
                      Это, Вы, так думаете Иоанн же пишет о другом - о том, что ЩУПАЛИ И ОСЯЗАЛИ

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Николай
                        Лютер всегда так учил, с Кальвином у него были проблемы по этому поводу
                        И с Цвингли тоже...
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Николай
                          Однако!!!
                          Это не тот, случайно, кто брат люциферу?
                          Чувствуется, что этот брат-люцифер Вам дорог настолько, что вы все окружение пытаетесь втиснуть в его рамки!

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от ma3471
                            не причащайтесь деточки мои под видом хлеба и вина истинных Тела и Крови Христовых. Зачем вам ВЕРИТЬ в то, что вы не понимаете,
                            Михаил
                            Что касается духовных учений, Михаил, то я могу верить только если об этом написано в Библии. Полистайте, например, только наш форум, если верить во все, что предлагают, то голова кругом пойдет. И где написано в Библии, что священник своей молитвой превращает хлеб и вино в буквальное тело и кровь Христа? И люди потом едят и пьют буквальное тело и кровь Христа. Как вообще можно в такое верить?
                            Последний раз редактировалось vabakum; 15 March 2006, 01:37 AM.
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• vabakum
                              Завсегдатай

• 20 December 2005
                              • 661

Сообщение от Николай
                              Лютер всегда так учил
                              Значит он был в этом не прав, просто перенял католическое учение.
                              Вадим
                              Мой блог

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от vabakum
                                И где написано в Библии, что священник своей молитвой превращает хлеб и вино в буквальное тело и кровь Христа? И люди потом едят и пьют буквальное тело и кровь Христа. Как вообще можно в такое верить?
                                В том то и дело, что для этого нужна истинная вера...не та что знаю-верю от ума суть-рациональная, душевная, а та что неизреченная, от сердца- иррациональная или та, которую объяснить словами во всей полноте не возможно, не излагаемая словами, глубинная, духовная, простая. Не знаю как объяснить. Для этого нужна ПРОСТО вера. Такой верой обладали те кто например даже тень от Апостола полагали исцеляющей и благодатной. Такой инструкции Господь ведь не давал, равно как и той что от прикосновения к Его одежде можно исцелиться. А люди прикосались и исцелялись без инструкций, без руководства из книжки. Так выражается та иррациональная, глубинная, сердечная вера. Та вера, что собственно верой то и называется.

А вера "потому что..." основанная на умозаключениях и заключенная в рациональные рамки вовсе не вера, но предвестие ее что-ли, расположение ума всего лишь. Верю потому, что понимаю, а когда не понимаю то и не верю, это вовсе не вера, а результат работы рассудка.

Некоторое замечание. Священик молитвой не превращает, превращает Дух Святый по молитве собравшихся во главе со священником. Это не колдовство и результат как дело рук священика только. Чуете разницу? Дар святых таин ты можешь и не получить, если не достойно подойдешь к причастию святыни. Господь вразумляет нас по разному. Вот характерный случай из жизни. Во время причастия когда люди по очереди подходили к Дарам один маленький мальчик время от времени заливался смехом. Его приструняли сначала, а потом он рассказал причину. Он видел, что когда некоторые дяденьки и тетеньки подходили к чаше и священник давал им дары, то прилетал голубь и склевывал их с ложечки, а они пустую ложечку облизывали.

В Библии вообще чин богослужений не описан. Это все передавалось из уста в уста, путем обучения наставником ученика, личным опытом, самой жизнью. Сие есть Предание одним из плодов, которого или частью которого является Священное Писание. Когда требовало того время часть Предания переводилось Церковью в вид книг, оформлялись как наставления для потомков.

Вы разницу между Кораном и Новым Заветом чувствуете. Способ их возникновения в книжном виде имеется в виду. Ведь Господь не надиктовал его, как то было с Кораном у Мухамеда. Господь не книгу нам передал и оставил, а Самого Себя в Церкви. Новый Завет - результат жизни Церкви на определенном этапе. Это конституция христианства. Но даже в мирской конституции государства не сказано как платить налоги, их размер и все случаи и прочие вещи первостепенной важности для жизни людей. Они оформляются по ходу самой жизни и могут меняться, но никогда не должны выходить за рамки установленные конституцией. Т.е. своим действием не должны ей противоречить.

Так и в Евангелие описано благовестие ко всем живущим на земле. А тонкости богослужения нас мирян в частности не касаются. Познание их мне в частности спасения не прибавит. Но они жизненоважны для Церкви. И вот той части Церкви, называемой священством они и требуются для изучения, чтобы правильно священодействовать и не искажать истину. Т.е. священодействие описано в книгах, но других, не обязательных для не посвященных и не применяющих это на практике жизни.

Вот например, как в вашей церкви идет отсчет нового богослужебного дня? В Православии он начинается также как и у иудеев, т.е. с вечера текущего дня. Это передали и научили нас так Апостолы. А у вас как?

А по поводу возможности вообще веры в то, что вкушаешь истинное Тело и Кровь, напомню из Писания. Апостол верил, а вы?
                                15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
                                16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                                17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                                (1Кор.10:15-17)

Михаил

Аминь.

Комментарий

Обработка...