Словами Писания можно доказать ЛЮБУЮ МЫСЛЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Я уже писал, что Писание - это книга для медитации, глубокого рамышления и встречи с Высшим Существом, а не учебник жизни! То, что делают некоторые "христиане", когда затыкают рот любому собеседнику цитатами из Писания - злоупотребление Писанием! Это неверный путь. Энтони де Мелло писал об этом: "Каким бы вкусным ни казалось меню - его нельзя съесть". А именно этим занимаются буквоеды и цитатники - пытаются напитаться Писанием
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от GATE
      Допустим, я хочу вас убить. Докажите мне словами Писания, благость моего намерения.
      Написано: "ворожеи не оставляй в живых", значит, ворожею, чревовещателя, гадателя (то есть наших экстрасенсов) и иже с ними вольно убивать!

Комментарий

• GATE
        Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
        • 396

Сообщение от Никодем
        Написано: "ворожеи не оставляй в живых", значит, ворожею, чревовещателя, гадателя (то есть наших экстрасенсов) и иже с ними вольно убивать!
        Это конечно безусловное доказательство, но только не благости намерения убить, а простите, пробелов в вашем понимании сути Писания. Ибо если вы примеряете на себя то, что дано было Евреям под законом, и Нового Завета для вас не существует, то этим законом вы и осуждены.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Иоанн 14:15-17

Комментарий

• Gay
          Христианин

• 03 December 2005
          • 290

Сообщение от GATE
          Ибо если вы примеряете на себя то, что дано было Евреям под законом, и Нового Завета для вас не существует, то этим законом вы и осуждены.
          "Матф.5:17-18 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
            • 396

Сообщение от Gay
            "Матф.5:17-18 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
            ...что дано было Евреям под законом...

Комментарий

• Gay
              Христианин

• 03 December 2005
              • 290

Сообщение от GATE
              ...что дано было Евреям под законом...
              Переформулирую..
              Иисус в Матф 5:17,18 говорит, что закон не отменяется и не перестает действовать для христиан - "не нарушить, но исполнить", "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
              Значит заповедь "ворожеи не оставляй в живых" - в силе!

Спасибо.
              Последний раз редактировалось Gay; 15 March 2006, 05:02 AM.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                • 396

Сообщение от Gay
                На основании чего вы делаете такой вывод - не на том ли, что среди слушающих это не было не евреев???
                Ну тогда, все сказаное Христом - обращено только к евреям, в том числе и процитированное вами Иоанн 14:15-17 !!!

Спасибо.
                Вы не уловили акцент ... ПОД законом...

Комментарий

• Gay
                  Христианин

• 03 December 2005
                  • 290

Переформулировал предыдущее сообщение...
                  теперь посмотрите...

Спасибо.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                    • 396

Сообщение от Gay
                    "не нарушить, но исполнить", "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
                    1.Над теми кто ПОД законом!
                    2.Ибо, когда жили мы в согласии с нашей греховной натурой, наши греховные страсти, происходящие от закона, владели нашими телами, приводя к духовной смерти. Но теперь освобождены мы от закона, ибо умерли мы для этого закона, пленниками которого мы были. И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом. Рим. 7:5,6

Комментарий

• Gay
                      Христианин

• 03 December 2005
                      • 290

Сообщение от GATE
                      1.Над теми кто ПОД законом!
                      2.Ибо, когда жили мы в согласии с нашей греховной натурой, наши греховные страсти, происходящие от закона, владели нашими телами, приводя к духовной смерти. Но теперь освобождены мы от закона, ибо умерли мы для этого закона, пленниками которого мы были. И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом. Рим. 7:5,6
                      Почему вы думаете:
                      1. что речь идет о тех, кто под законом, а не о всех людях?
                      2. что "все" уже исполнилось?
                      3. что Павел больше Христа, и его утверждения правильней?

Христос не отменяет Закон, а дает возможность исполнить его, но не благодаря неукоснительному исполнению каждого пункта, а благодаря любви Христовой.

Спасибо.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Gay

Да ну же, Кот... причем здесь это?
                        Каким образом, прочитав историю Церкви, вы делаете заключение, что Предание не преступает заповеди Божьей, при этом саму заповедь проверяя Приданием?
                        Вам не кажется, что это замкнутый круг?

Спасибо.

А что было первым? Предание, т.е. Жизнь Церкви или книга Новый Завет, в которой описано как Церковь Христова утверждалась?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                          • 396

Сообщение от Gay
                          Почему вы думаете:
                          1. что речь идет о тех, кто под законом, а не о всех людях?
                          Не всем уготовано одно и тоже. Кто под законом, то исполнится (суд) НАД ним, а кто во Христе, спасение ДЛЯ него.
                          Сообщение от Gay
                          2. что "все" уже исполнилось?
                          Нет, но когда всё исполнится, не хочу оказаться рядом с вами.
                          Сообщение от Gay
                          3. что Павел больше Христа, и его утверждения правильней?
                          Не вижу противоречий. А если вы желаете удалить из Писания послания Павла, то советую вспомнить, что за это бывает.
                          Сообщение от Gay
                          Христос не отменяет Закон, а дает возможность исполнить его.
                          Господь Иисус Христос пришел исполнить! Не вы! Не много на себя берёте? Желаю не надорваться.

Комментарий

• Gay
                            Христианин

• 03 December 2005
                            • 290

Сообщение от GATE
                            Нет, но когда всё исполнится, не хочу оказаться рядом с вами.
                            Господь Иисус Христос пришел исполнить! Не вы! Не много на себя берёте? Желаю не надорваться.
                            Gate, дорогой, полегче на поворотах...
                            Куда вас понесло то? Вы что забыли, что мы просто "играем"... простнитесь - это просто дурной сон... никто ни чего не доказывает... и не утверждает... мы просто "играем"...

Я вам более того скажу - мне пришлось доказывать точку зрения, с которой я сам не согласен, поэтому вынужден был пользоваться цитатами моих бывших оппонентов:

Честно говоря, когда вы привели цитату Рим. 7:5,6, такую ясную - ничего не оставалось делать, как говорить, что слова Христа "весят" больше... теперь я понимаю некоторых моих оппонентов, которые на аналогичные цитаты Павла просто необращали внимания и просто не комментировали... ... думаю здесь нужда честность перед самим собой...

Хотя вы вообще добряк - чуть что, сразу "в глаз"...
                            Если не секрет, где я по-вашему должен оказаться, что вы не хотите оказаться рядом?
                            Спасибо.
                            Последний раз редактировалось Gay; 16 March 2006, 09:07 AM.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                              • 396

Сообщение от Gay
                              Gate, дорогой, полегче на поворотах...Куда вас понесло то? Вы что забыли, что мы просто "играем"... простнитесь - это просто дурной сон... никто ни чего не доказывает... и не утверждает... мы просто "играем"...
                              Зато я не играю. Уж извините, но Писание не игрушка, для меня.
                              Сообщение от Gay
                              Если не секрет, где я по-вашему должен оказаться, что вы не хотите оказаться рядом?
                              Это зависит не от меня, я вам не судья. Но если будете и дальше держать это направление, проследить конечный пункт вы и сами сможете.
                              P.S.С чего вы взяли, что я добряк?

Комментарий

• Gay
                                Христианин

• 03 December 2005
                                • 290

Сообщение от GATE
                                Это зависит не от меня, я вам не судья. Но если будете и дальше держать это направление, проследить конечный пункт вы и сами сможете.
                                Это какое же?
                                Я правда не пойму вас...
                                Сообщение от GATE
                                P.S.С чего вы взяли, что я добряк?
                                Выражение такое... только и всего (... последствия суррогатного инет общения... интонаций нет )...

Спасибо.

Комментарий

Обработка...