Словами Писания можно доказать ЛЮБУЮ МЫСЛЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GATE
    Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
    • 396

Сообщение от Gay
    Это какое же?
    Я правда не пойму вас...
    Оставим это.
    Если у вас нет более ничего по теме, то не окажите любезность? Подскажите, как вставлять подобные ссылки
    (http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=479) в сообщения?
    Спасибо.

Комментарий

• Gay
      Христианин

• 03 December 2005
      • 290

Сообщение от GATE
      Оставим это.
      Если у вас нет более ничего по теме, то не окажите любезность? Подскажите, как вставлять подобные ссылки
      (http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=479) в сообщения?
      Спасибо.
      Ответил в личку.

Комментарий

• Gay
        Христианин

• 03 December 2005
        • 290

Gate, вы не могли бы прокомментировать или высказать свое мнение на мое, отчего-то оставленное всеми без внимания сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=36
        Как думаете:
        ...возможно ли, что есть что-то, что знает Бог и что знаем, но не понимаем мы... что-то ОДНО, что среди тысяч разногласий, споров и неприятий, говорит Богу, что этот человек познал ИСТИНУ, одну, самую важную, главную, первостепенную... ???

Спасибо.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Gay
          Как думаете:
          ...возможно ли, что есть что-то, что знает Бог и что знаем, но не понимаем мы... что-то ОДНО, что среди тысяч разногласий, споров и неприятий, говорит Богу, что этот человек познал ИСТИНУ, одну, самую важную, главную, первостепенную... ???

Спасибо.
          как-то это глупо. Если бы дело было в Одной Истине, которую человек способен узнать и усвоить, то Он или огласил бы эту Истину более явным способом, или нам придётся предпологать, что Он садист. Оцениваться может лишь приближение к Истине (это моё мнение).

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Amicabile
            Я уже писал, что Писание - это книга для медитации, "Каким бы вкусным ни казалось меню - его нельзя съесть". А именно этим занимаются буквоеды и цитатники - пытаются напитаться Писанием
            Очень уж Вы правы: перехожу на Вашу страничку!
            .....Правда ничего существенного там не нашел.
            Может еще где?

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
              • 396

Сообщение от Gay
              Gate, вы не могли бы прокомментировать или высказать свое мнение на мое, отчего-то оставленное всеми без внимания сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=36
              Как думаете:

Спасибо.
              Не уверен что понял вас верно, но нечто подобное есть у меня вот здесь:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...19&postcount=1
              Так что приглашаю. Заходите так сказать на огонёк. Привет!

Комментарий

• Gay
                Христианин

• 03 December 2005
                • 290

Сообщение от Lokky
                как-то это глупо. Если бы дело было в Одной Истине, которую человек способен узнать и усвоить, то Он или огласил бы эту Истину более явным способом, или нам придётся предпологать, что Он садист. Оцениваться может лишь приближение к Истине (это моё мнение).
                Тогда не кажется ли вам, что создание Богом Книги, словами которой можно доказывать любую мысль, является садизмом?
                Почему Он не создал книгу, в которой более явным способом оглашались бы Его мысли, так чтобы они не вызывали разногласий и не привели бы к появлению миллионов церквей, культов, организаций имеющих отличные друг от друга точки зрения?

Спасибо.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Gay
                  №1
                  Словами Писания можно доказать ЛЮБУЮ МЫСЛЬ
                  Если твой оппонент высказывает самые крамольные, на первый взгляд, идеи и при этом защищает свои "сумашедшие" взгляды Библией (с)Вовчик - эта фраза может сделать тебя "непотопляемым" в дискуссии!
                  Насколько справедливо это высказывание?
                  Это высказывание НЕ СПРАВЕДЛИВО. В отношении упомянутого вами оппонента вообще не стоит пользоваться ЦИТАТАМИ ИЗ БИБЛИИ в подавляющем большинстве случаев. Сказано, чтобы НЕ БРОСАЛИ СВЯТЫНЮ ПСАМ. Есть для них другие более эффективные методы, но ими может пользоваться только ХРИСТИАНИН.

№32
                  Именно поэтому я и спрашивал вас, Lokky, об Учении - что это Учение БОЛЬШИНСТВА (ведь в голове гоняешь мысль - "ну не может же такое количество людей находиться в заблуждении?!")
                  УважаемыйGay, ну почему НЕ МОЖЕТ БОЛЬШИНСТВО, причём подавляющее, находиться в ЗАБЛУЖДЕНИИ, если известно, что НЕМНОГИЕ идут узким путём, и находят врата, а БОЛЬШИНСТВО идут широким путём и пространной дорогой, ВЕДУЩЕЙ В ПОГИБЕЛЬ?

Kot
                  №2
                  Моему оппоненту доказать мне как православному христианину любую мысль, подкачивая ее Библией, будет весьма трудно. Почему? У православных есть еще и Предание, т.е. живая жизнь Церкви. Это как лакмусовая бумажка, проверенная опытом 2000 лет.
                  Имея православное мировозрение, вы не заметили, как поставили себя в один ряд с БЕЗБОЖНИКАМИ. А потому, если будет происходить, как вы говорите, то с вами также не стоит обращаться к БИБЛИИ. Есть средства, которые ваша ЛАКМУСОВАЯ БУМАГА не берёт.

№30
                  Откуда знаете, что Предание это не преступает заповеди Божьей?

Из истории утверждения апостолами Церкви Христовой.
                  Там написано не о КИРПИЧАХ, а о КАМНЯХ, а значит связанные с кирпичами, ПРЕСТУПАЮТ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ.

~Chess~
                  №3
                  Имея авторитет в глазах слушателя, - что угодно можно доказать чем угодно. А не имея авторитета, - остаться непонятым даже объясняя самые тривиальные вещи. Библия тут ни при чем.
                  ВСЯКИЙ АВТОРИТЕТ это ПАЛКА для СЛЕПОГО. Короче дерево сухое, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕЕ О ГРЕХЕ. И грешник НАДЕЕТСЯ на это дерево.

№22
                  Конечно, теоретически первейшим авторитетом для христианина является Писание. Но что это означает? К сожалению, чаще всего - то, что мы сами для себя авторитет, т.е. то, чему научены, или то, что лично нам кажется истинным.
                  ТЕОРИЯ вещь плотская. Ибо ВЕРА без дел мертва. Потому, по отношению к ТЕОРЕТИКАМ, без всякого сомнения и всяких случайностей СПАСЕНИЕ вещь сугубо ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ! И на практике они все как один МЕРТВЕЦЫ. Ибо, на практике, в конце-концов всё будет выглядеть примерно так: «КОГДА ТЫ БУДЕШЬ ВОПИТЬ, СПАСЕТ ЛИ ТЕБЯ СБОРИЩЕ ТВОЕ? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; А НАДЕЮЩИЙСЯ НА МЕНЯ НАСЛЕДУЕТ ЗЕМЛЮ И БУДЕТ ВЛАДЕТЬ СВЯТОЮ ГОРОЮ МОЕЮ.»

Ибо - ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: ПРОКЛЯТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАДЕЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА И ПЛОТЬ ДЕЛАЕТ СВОЕЮ ОПОРОЮ, И КОТОРОГО СЕРДЦЕ УДАЛЯЕТСЯ ОТ ГОСПОДА
                  .

FantaClaus
                  №6
                  Где-то на 99 процентов.
                  Сам в течение многих лет наблюдал, как это вируозно делают религиозные лидеры, и даже в какой-то степени сам овладел этим искусством.

Дело вот в чем: в Библии есть множество высказываний, которые (если их брать отдельно от контекста) противоречат друг другу. А поэтому всегда можно подобрать отрывки нужным образом, чтобы доказать любую теорию.
                  Такое возможно, когда такую особу окружают СЛЕПЫЕ и ГЛУХИЕ. Это же явно, что они не Христиане.
                  Представим, что некто, получив коробку с ярлыком с апельсинами, выложил апельсины в другое место, а в коробку с ярлыком - «апельсины», наложил кирпичей, завернутых в обёртку. А когда один из слепцов спросил А ПОЧЕМУ АПЕЛЬСИНЫ ТАКИЕ ТВЁРДЫЕ И ТЯЖЁЛЫЕ? ответил, что это наши браться, которые были до нас, вывели такой сорт апельсинов - ни у кого таких нет. А кто хочет знать об этом, тот пусть читает историю НАШЕЙ церкви. К этой истории причастны даже АПОСТОЛЫ. Эти апельсины есть, правда, нельзя, зато можно строить домы реальные, чтобы жить в них уже сейчас - в этой жизни. А с известных всем апельсинов разве домы построишь? Да и ПРИЕДАЮТСЯ БЫСТРО, ЕСЛИ ИХ ЕСТЬ. Вообщим, братья, вера наша САМАЯ РЕАЛЬНАЯ и ОЩУТИМАЯ, а наши доводы, если их применять САМЫЕ ВЕСОМЫЕ. А потому, имея такие АРГУМЕНТЫ, и такую веру, нам можно вообще никого не слушать, и не есть те противные апельсины, а ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМИ. Пусть говорят, что хотят. Ведь мы ВО ПЛОТИ живём, и всё имеем для её благополучия. Вот такие ПОМАЗАНЫЕ и РУКОПОЛОЖЕННЫЕ ОСОБЫ ведут за собой СЛЕПЫХ. Не понятно только - кем они помазаны, и чем.
                  Отсюда, ящик с апельсинами это БИБЛИЯ со СЛОВАМИ ИИСУСА ХРИСТА и АПОСТОЛОВ. Кирпичи это ПРЕДАНИЯ и ДОГМЫ всех «святых» и лжеучителей
                  .

Lokky
                  №26
                  ну... в общем-то, обычно, это надо понимать как "моё понимание Библии истинно и непогрешимо", что имхо, не может являться Истиной, хотя, при этом и всегда хоть в какой-то степени, но является истиной.
                  Хотелось бы добавить только совсем маленько: НЕИЗВЕСТНО в какой степени это понимание является истиной? в какой части? кто, в таком случае эту истину обнаружил, если не знает в чём она заключается? кому он мог бы засвидетельствовать, что это истина, если другие её отвергают? Значит в их глазах это глупость.
                  Если весь этот маразм скопился вокруг БИБЛИИ, то значит она в руках НЕВЕРУЮЩИХ. Ибо по ВЕРЕ БИБЛИЯ ВСЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТА ОДИНАКОВО. И тогда нет споров об ИСТИНЕ, потому что ОНА ОДНА. А тогда ОНА доказывает любую мысль, ибо ЧЕРЕЗ БИБЛИЮ ПОЯСНЯЕТСЯ СУТЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ. Имеющий глаза, за видит! А не имеющий ушей пусть не слушает!

Ярикъ
                  №28
                  А Вы думаете, что Вам удаться найти в Библии слова, подтверждающие мысль, что в Библии невозможно найти слова, подтверждающие любую мысль? А сможете доказать цитатами из Библии, что при помощи цитат из Библии невозможно ничего доказать? Если Вам это удаться, то я признаю Библию боговдохновенной.
                  А вы МУДРЫ?

GATE
                  №31
                  Допустим, я хочу вас убить. Докажите мне словами Писания, благость моего намерения.
                  «11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Откровение: 6»
                  Есть ещё.

Amicabile
                  №46
                  Я уже писал, что Писание - это книга для медитации, глубокого рамышления и встречи с Высшим Существом, а не учебник жизни! То, что делают некоторые "христиане", когда затыкают рот любому собеседнику цитатами из Писания - злоупотребление Писанием! Это неверный путь. Энтони де Мелло писал об этом: "Каким бы вкусным ни казалось меню - его нельзя съесть". А именно этим занимаются буквоеды и цитатники - пытаются напитаться Писанием
                  Мне кажется, что вы обоснованно недовольны в отношении ИСПОЛЬЗУЮЩИХ БИБЛИЮ. Ибо они не дают вам затыкать рот любому собеседнику цитатами из Энтони де Мелло. Однако, я тоже никак не пойму из-за чего это его буквенный венигрет для вас, вкуснее библейских букв? Хотя вот понял. Жуя его буквы, вы не обязаны ему доверять, потому что он вам ничего не обещает. Вы просто жуёте, что хотите в зависимости от аппетита. Тем не менее, наевшись такой пищи, вы ни какого СУЩЕСТВА ИЗ ВЫСШИХ, встретить не сможете, кроме этого ЭНТОНИ. Да и то, в таком месте, где не только встерчаться, но и самому находиться не желательно бы. Я слыхал, что там НЕ ДАЮТ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ ДЛЯ МЕДИТАЦИИ.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Gay
                    Почему Он не создал книгу, в которой более явным способом оглашались бы Его мысли, так чтобы они не вызывали разногласий и не привели бы к появлению миллионов церквей, культов, организаций имеющих отличные друг от друга точки зрения?
                    Потому, что сделать книгу подругому невозможно. Точнее, невозможно создать книгу, в которой бы не было разночтений. В книгах по точным наукам разночтений поменьше (но все равно есть!), во всех других - их немерено.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Да, можно доказать любую мысль. Я уже это продемонстрировал, приведя ссылки на Библию, что она одобряет аборты. Уверен, можно доказать и то, что она одобряет убийства и все прочие грехи.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                        • 396

Сообщение от неизвестный
                        GATE
                        №31
                        Допустим, я хочу вас убить. Докажите мне словами Писания, благость моего намерения.
                        Сообщение от неизвестный
                        «11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Откровение: 6»
                        Есть ещё.
                        Ну что же, тогда убейте меня, окажите милось, сделайте благое дело!

Комментарий

• Gay
                          Христианин

• 03 December 2005
                          • 290

Сообщение от Lokky
                          Потому, что сделать книгу подругому невозможно. Точнее, невозможно создать книгу, в которой бы не было разночтений. В книгах по точным наукам разночтений поменьше (но все равно есть!), во всех других - их немерено.
                          Думаете для Бога есть что-то невозможное?
                          ... или может дело все-таки не в Книге, а в людях...
                          ... в мини-споре с Gate, я позже признался, что мне трудно было спорить с некоторыми приведенными им местами Писания, и собственно, я предпочел просто закрывать на них глаза (впрочем не только я)... может дело в собственной честности, честности перед самим собой...
                          ...порой гордость и самолюбие спорщика, мешает признать очевидное...

Спасибо.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

неизвестный

Имея православное мировозрение, вы не заметили, как поставили себя в один ряд с БЕЗБОЖНИКАМИ. А потому, если будет происходить, как вы говорите, то с вами также не стоит обращаться к БИБЛИИ. Есть средства, которые ваша ЛАКМУСОВАЯ БУМАГА не берёт.

Мне такие средства не известны.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от GATE
                              Ну что же, тогда убейте меня, окажите милось, сделайте благое дело!

Уважаемый GATE, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вы не достойны, чтобы вас убили. За что вас убивать, чтобы вам было БЛАГО, которое описано? К тому же этим занимаются люди, сами обречённые на погибель. Если ЗАСЛУЖИТЕ, то вас убъёт Мир.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Kot
                                неизвестный

Мне такие средства не известны.

Они известны ХРИСТИАНАМ.

Комментарий

Обработка...