Словами Писания можно доказать ЛЮБУЮ МЫСЛЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GATE
    Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
    • 396

Сообщение от Gay
    Словами Писания можно доказать ЛЮБУЮ МЫСЛЬ
    Допустим, я хочу вас убить. Докажите мне словами Писания, благость моего намерения.

Комментарий

• Gay
      Христианин

• 03 December 2005
      • 290

Сообщение от Lokky
      ну... в общем-то, обычно, это надо понимать как "моё понимание Библии истинно и непогрешимо", что имхо, не может являться Истиной, хотя, при этом и всегда хоть в какой-то степени, но является истиной.
      Библия не просто книга - в глазах верующего человека - это книга от истинного и непогрешимого Бога. Взявший ее в руки и увидевший в ней подтверждение своих идей, мыслей начинает считать их Истинными, непогрешимыми, "пришедшими от Бога", не осознавая, что на эту Истинность наложился отпечаток его собственного "Я" и она стала истиной.

Если эта истина совпадает с истиной большинства - все ОК!
      Если нет - тебя воспринимают за "пророка" и т.п.

Именно поэтому я и спрашивал вас, Lokky, об Учении - что это Учение БОЛЬШИНСТВА (ведь в голове гоняешь мысль - "ну не может же такое количество людей находиться в заблуждении?!").

Спасибо.

Комментарий

• Gay
        Христианин

• 03 December 2005
        • 290

Сообщение от Kot
        Из истории утверждения апостолами Церкви Христовой.
        Каким образом?

Спасибо.

Комментарий

• Gay
          Христианин

• 03 December 2005
          • 290

Сообщение от GATE
          Допустим, я хочу вас убить. Докажите мне словами Писания, благость моего намерения.
          VS
          Сообщение от Вовчик
          Я хотел открыть тему-турнир - вызывать любого на соревнование - доказывать любой тезис, противоположный сказанному на основе Библии.
          БОКС!!!

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Подобные состязания обречены, потому что тот, кто пытается что-либо доказать склонен считать, что ему это удается и очень даже хорошо. А тот, кому пытаются что-либо доказать, никогда не согласится с предлагаемыми доводами (если сам того не захочет), но всегда найдет, чем бы их опровергнуть. Чем вызовет недовольство и соответствующие возражения первого и т.д.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Gay
              Христианин

• 03 December 2005
              • 290

Сообщение от ~Chess~
              Конечно, теоретически первейшим авторитетом для христианина является Писание. Но что это означает? К сожалению, чаще всего - то, что мы сами для себя авторитет, т.е. то, чему научены, или то, что лично нам кажется истинным.
              Все мы избираем учителей, которые бы льстили нашему слуху.
              Здесь, на форуме, являясь представителями каких-либо религиозных организация, церквей, обьединений (крупных или не очень), либо не являясь таковыми ("сам по-себе"), мы имеем одну точку соприкосновения - Библию, из которой, каждый, черпаем свои противоречивые истины.
              Это единственное свидетельство, оставленное нам Богом и призванное открыть нам Истину, вызывает среди читающих столько разделений, споров и разногласий и порождает множество истин, что невольно задаюсь вопросом - как Бог допустил это? Возможно ли, чтобы одни миллионы верующих знали Истину, а другие миллионы верующих заблуждались и жили без Бога? ... хотя и те и другие чтут одного Бога, возносят одни молитвы и получают на них ответ, радуются тому, что Бог позволил им Себя познать, счастливы! Искать среди них истинную - все равно что искать филосовский камень...
              ...возможно ли, что есть что-то, что знает Бог и что знаем, но не понимаем мы... что-то ОДНО, что среди тысяч разногласий, споров и неприятий, говорит Богу, что этот человек познал ИСТИНУ, одну, самую важную, главную, первостепенную... так что уже не имеет значения кто он - католик, православный, протестант, адвентист, свидетель Иеговы, мормон и т.д. или просто "сам по-себе"...

Спасибо.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Ярикъ
                А Вы думаете, что Вам удаться найти в Библии слова, подтверждающие мысль, что в Библии невозможно найти слова, подтверждающие любую мысль?
                Конечно удастся.
                Сообщение от Ярикъ
                А сможете доказать цитатами из Библии, что при помощи цитат из Библии невозможно ничего доказать?
                Кому доказать? Вам? Вы и так в этом уверены
                найти слова в подтверждение, и доказать этими словами - это разные вещи.
                Сообщение от Ярикъ
                Если Вам это удаться, то я признаю Библию боговдохновенной.
                Что мне до того, что мне до Вас и Ваших признаний? Я иду за Ним.

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от Lokky
                  Конечно удастся.
                  Прошу.
                  Кому доказать? Вам? Вы и так в этом уверены
                  найти слова в подтверждение, и доказать этими словами - это разные вещи.
                  Можете искать слова в Библии в подтверждение мысли, что в Библии невозможно найти слова в подтверждении мысли.
                  Что мне до того, что мне до Вас и Ваших признаний? Я иду за Ним.
                  Полагаю, что Бог будут Вам очень благодарен за спасение моей души. Идти недостаточно - надо и участвовать.
                  Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Ярикъ
                    Прошу.
                    Вам лень искать самому? С чего Вы взяли, что мне менее лень?
                    Сообщение от Ярикъ
                    Полагаю, что Бог будут Вам очень благодарен за спасение моей души.
                    Не думаю. Если для спасения Вашей души нужна такая откровенная глупость, (которую к тому же Вам лень сделать самому), то на что Ему такая душа?

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Lokky
                      Вам лень искать самому? С чего Вы взяли, что мне менее лень?
                      Вопрос не в лени, а в невозможности доказательства - Вы не видите противоречия?
                      Не думаю. Если для спасения Вашей души нужна такая откровенная глупость, (которую к тому же Вам лень сделать самому), то на что Ему такая душа?
                      Для опытов.
                      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• GATE
                        Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                        • 396

Сообщение от Gay
                        VS
                        Ну, и...?!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Gay

Каким образом?

Спасибо.

Каким образом что? Историю как узнать? Почитайте ее...
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Illnino
                            Illnino

• 06 March 2006
                            • 221

Сообщение от Gay

Если твой оппонент высказывает самые крамольные, на первый взгляд, идеи и при этом защищает свои "сумашедшие" взгляды Библией (с)Вовчик - эта фраза может сделать тебя "непотопляемым" в дискуссии!

Насколько справедливо это высказывание?

Спасибо.
                            а ты сам попробуй найти на свои вопросы там ответы... вот тебе и вывод будет....
                            ИМХО - я лично не нашла и лишь только лишний раз доказала, что это совершенно абсурдное суждение...
                            В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от Gay
                              Если твой оппонент высказывает самые крамольные, на первый взгляд, идеи и при этом защищает свои "сумашедшие" взгляды Библией (с)Вовчик - эта фраза может сделать тебя "непотопляемым" в дискуссии!

Насколько справедливо это высказывание?

Спасибо.
                              Эта проблема общего порядка, не Библейская. Примерно тоже самое может происходит, например, в политике. Суть проблемы - вырванные из контекста фразы как аргументы отстаивания своей позиции.
                              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Gay
                                Христианин

• 03 December 2005
                                • 290

Сообщение от Kot
                                Каким образом что? Историю как узнать? Почитайте ее...
                                Да ну же, Кот... причем здесь это?
                                Каким образом, прочитав историю Церкви, вы делаете заключение, что Предание не преступает заповеди Божьей, при этом саму заповедь проверяя Приданием?
                                Вам не кажется, что это замкнутый круг?

Спасибо.

Комментарий

Обработка...