Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну да, это и так понятно, только как вы это понимаете (кто имеет дано будет, а кто не имеет....)? И также если можно, скажите что значит "господин жестокий..."?
Эта притча не раскрывает нам характер Мессии. Ленивый раб был лукавым, вот он и оправдывается перед господином, мол я тебя боялся, ты жестокий человек и берешь там где не клал - получи свою мину. А истинную причину того, почему он не отдал мину в рост: свою лень и нерадение, лукавый раб скрыл. Но господин был не дурак и судил раба его же словами: хорошо, если я человек жестокий, и беру там где не клал, и ты меня, как говоришь, боялся, что же ты не отдал мину в рост, чтобы я получил свое с прибытком? Ведь если бы ты меня боялся, если бы я был жестоким человеком, то ты бы первым побежал отдавать мину в рост из-за страха. А ты просто ленивый и луквый раб.
Наверное это притчи о том, что с момента уверования и рождения свыше Господь каждому из нас даёт какоё-то дар (талант, мину). Кому больше, кому меньше. И как мы используем это - спросится с нас.
"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.
иногда нам кажется, мы думаем типа: Ну что я буду говорить об Иисусе ? Кто я ? Вот если бы мне ангел явился или на небо Бог взял бы, я тогда бы говорил.
Надо ценить то, что я уже имею. Такому еще дастся. А кто не ценит, тому зачем еще давать, он и этого то не использует.
Если моя вера забронировала мне место на небе, то точно я имею что-то дорогое.
Эти притчи говорят о том, что мы через Божии дары обретаем жизнь и приносим плод Богу.
Поэтому надо ревновать о том, чтобы как можно больше иметь даров от Бога,Ж дабы ими служить в церкви, и духовно возрастать.
Бог даёт нам что-то, какую то способность на какие то добрые дела, но человек бывает пренибрегает этим, или просто не хочет прекладывать никакие усилии чтобы тем что Бог дал, сделать что то доброе.
Комментарий