Таланты и мины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Таланты и мины

Как вы понимаете притчу о талантах в Мтф. 25:14-30? Также, подобная притча о минах в Лк. 19:12-27.

О чём эти притчи говорят?
  • НэТ
    Отключен

• 24 May 2002
    • 70

Здесь две версии.

Первая - об учении Христа. Одни приумножили, а другие в "землю закопали".
    Вторая бытовая. Получается прибавлением по смыслу одного слова.

Сказываю вам, что всякому имеющему (разум) дано будет, а у неимеющего (разум) отнимется и то, что имеет; (Лука. 19.26)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ну да, это и так понятно, только как вы это понимаете (кто имеет дано будет, а кто не имеет....)? И также если можно, скажите что значит "господин жестокий..."?

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Эта притча не раскрывает нам характер Мессии. Ленивый раб был лукавым, вот он и оправдывается перед господином, мол я тебя боялся, ты жестокий человек и берешь там где не клал - получи свою мину. А истинную причину того, почему он не отдал мину в рост: свою лень и нерадение, лукавый раб скрыл. Но господин был не дурак и судил раба его же словами: хорошо, если я человек жестокий, и беру там где не клал, и ты меня, как говоришь, боялся, что же ты не отдал мину в рост, чтобы я получил свое с прибытком? Ведь если бы ты меня боялся, если бы я был жестоким человеком, то ты бы первым побежал отдавать мину в рост из-за страха. А ты просто ленивый и луквый раб.
        JAGUAR

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Наверное это притчи о том, что с момента уверования и рождения свыше Господь каждому из нас даёт какоё-то дар (талант, мину). Кому больше, кому меньше. И как мы используем это - спросится с нас.
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Odessa

я добавил бы то, что Бог дает нам

иногда нам кажется, мы думаем типа: Ну что я буду говорить об Иисусе ? Кто я ? Вот если бы мне ангел явился или на небо Бог взял бы, я тогда бы говорил.

Надо ценить то, что я уже имею. Такому еще дастся. А кто не ценит, тому зачем еще давать, он и этого то не использует.

Если моя вера забронировала мне место на небе, то точно я имею что-то дорогое.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Эти притчи говорят о том, что мы через Божии дары обретаем жизнь и приносим плод Богу.
              Поэтому надо ревновать о том, чтобы как можно больше иметь даров от Бога,Ж дабы ими служить в церкви, и духовно возрастать.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Спасибо всем, согласен со всеми.

Бог даёт нам что-то, какую то способность на какие то добрые дела, но человек бывает пренибрегает этим, или просто не хочет прекладывать никакие усилии чтобы тем что Бог дал, сделать что то доброе.

Комментарий

Обработка...