Царство Б.силою берётся...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Кстати нельзя ли все-таки понять и как "В НАС". Впрочем - это уже второй пласт толкования - вселение Бога в людях, как пророчество упоминаемое в Н.З. ПАвлом по-моему .
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15245

Это говорится не нам, а фарисеям. А Павел говорил как раз о вселении Б-га не внутрь людей, а в их сообщество, цитируя слова Танаха об Израиле, что Б-г будет обитать среди них.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Ребята, вы меня удивляете. Разве вы не знаете, что Царствие Небесное внутри нас? А если его там нет, то в нас царит другое царствие - царствие тьмы. "Смотри, если свет, который в тебе тьма, то какова же тьма?"
        "Внутри вас" здесь надо понимать как "среди вас" в этом контексте. То есть Сам Иисус был среди них. Обращаю внимание, что говорил Иисус неверующим в Него фарисеям, у которых внутри трудно подозревать наличие царства.
        Заметьте, Дмитрий, фарисеи были верующими людьми и знали Писания (хотя в своем большинстве и не разумели их). Фарисеи отвергли Христа потому, что слово Его не вмещалось в них. Они в первую очередь отвергли не человека Христа, а Его учение. Христос же есть Слово Божье. И сегодня те из нас, христиан, которые отвергают Слово Божье, по сути уподобляются фарисеям. Разница только одна - с нас спросится больше, поскольку нам больше дано.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Ув. Резник !
          Меня интересует перевод где такой стих :
          "Царство Б-га подвергается насилию..."
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Дмитрий Резник, ваша цитата :
            "мы не можем оценивать переводы исходя из того, что нам ближе..."

Конечно, нет, брат. Нам нужно откровение от Господа. Переводов очень много.
            Псалом 118.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15245

Конечно, нет, брат. Нам нужно откровение от Господа. Переводов очень много.

Нет. Чтобы оценивать переводы, нужно знание оригинальных языков. Иначе, под водительством "Духа", каждый будет выбирать именно то, что ему нравится.

Меня интересует перевод где такой стих :
              "Царство Б-га подвергается насилию..."

Ну вот, например:

And from the days of John the Baptist until now the kingdom of heaven suffers violence, and the violent take it by force. (И от дней Иоанна Крестителя до сих пор царство неба терпит насилие, и насильники берут его силой)
              NKJV Copyright 1982 Thomas Nelson

And from the time John the Baptist began preaching and baptizing until now, the Kingdom of Heaven has been forcefully advancing, and violent people attack it.
              (И от времени, когда Иоанн Крестител начал проповедовать и крестить, до сих пор Царство Неба продвигается силой, и насильники атакуют его.
              NLT Copyright 1996 Tyndale Charitable Trust

"From the days of John the Baptist until now the kingdom of heaven suffers violence, and violent men take it by force. (От дней Иоанна Крестителя до сих пор царство неба терпит насилие, и насильники берут его силой).
              NASB copyright 1995 Lockman Foundation

From the days of John the Baptist until now the kingdom of heaven has suffered violence, and men of violence take it by force.(Он дней Иоанна Крестителя до сих пор царство неба терпит насилие, и люди насилия берут его силой).
              RSV
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Дмитрий, ну если я не имею знание греческого, например, что, теперь я не буду слово понимать ?

Спасибо за англ.версию, я разберусь поздней. Время сейчас очень ограничено.
                Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Дмитрий Резник,

Вот вы знаете пару языков, поделитесь, как вы применяетте лично в своей жизни место , по которому идёт это общение.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15245

Так же, как и фразу о приблизившемся Царстве Неба.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

И как же о "приблизившемся ЦАрстве", все-таки?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Дмитрий, я спросила конкретно, помогает ли вам ваше точное знание Слова жить по духу верно ?
                        Будтье благословенны.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15245

Помогает.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Дмитрий, вы не подробно отвечаете, словно вам сказать нечего. Ну, ваше дело.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15245

А Ваш вопрос не по теме. Вас интересует, помогает ли мне, если я правильно понимаю написанное в Библии? Ну как я могу ответить на такой вопрос? Разве есть вариант, что лучше неверно понимать Библию?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• НэТ
                                Отключен

• 24 May 2002
                                • 70

Тут нет проблемы.
                                Иисус, как ессеи, проповедовали "Новый завет" - заключение нового договора с Богом, в замен невыполненого "Ветхого завета". Однако, чтобы выполнять божьи законы нужны были два этапа: установление власти праведников, и исполнение закона.
                                Установление власти могло быть только в результате восстания (то есть силой) против правящей верхушки и римлян. Второй этап - разделение на праведников и не покаявшихся грешиков. И отправка в "гиенну огненную", в погибель. Тоже только силой. "Любовью" не отправишь и не очистишь общество.
                                Однако, пропаганда идей христианского (ессейского) "Нового завета" под страхом смерти была запрещена. Распространялись тайно. Первым открыто стал их проповедывать Иоанн, за что и был казнен. Поэтому Иисус и сказал - от Иоанна до ныне (то есть до момента восстания, которое готовил Иисус, и установления божьих законов).
                                Ввиду предательства Петром Иисуса, руководители восстания были схвачены, распяты и восстание не удалось.
                                С тех пор "Новый завет" с Богом так и не установлен, даже не было попыток, кроме восстания бар Кохбы, 40 лет после Иисуса. Эта задача остается и доныне.

Комментарий

Обработка...