Царство Б.силою берётся...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Царство Б.силою берётся...

Напишите ваши мнения по месту :
    "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Божье силою берётся..." Матф. 11:12
    Поясните мне, я не совсем понимаю - "доныне", - это сейчас, в наши дни, или "доныне" - в дни Христа , когда Он ходил во плоти. От этого правильного понимания очень много зависит.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15234

Конечно, Иисус не имел в виду 21 век. Для Него и Его слушателей ныне - было тогда. Гораздо интереснее, что значит фраза "силою берется". Возможно несколько переводов, и это тема для многих научных статей.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Оксана
      ...

• 31 January 2002
      • 408

Дмитрий, если не секрет - какие варианты переводов?

Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 11 October 2002, 09:42 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

Ну, например, "... Царство Б-га подвергается насилию, и насильники штурмуют его".
        Но скорее, согласно открытию, сделанному проф. Давидом Флуссером, в соответствии с древними еврейскими толкованиями пророческих текстов (как я сказал, материала хватило бы на несколько статей), это следует понимать как "Царство Б-га прорывается (в смысле - врывается в мир), и "прорывающиеся" (евр. порцим, в русском - употребляющие усилие) входят в него". Под Царством Б-га понимается не спасение, а движение Иисуса, та группа, которая следовала за Ним. Потому царство и было уподоблено маленькому семечку и малой части закваски, которым предстояло разростись.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Светлана, тут у меня жена(умница) за спиной подсказывает:
          - духовной силой.
          Хотя я полагаю, что Дмитрий лучше скажет.

А доныне оно и есть до ныне.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Мдааа, по времени сообщение скинуто одновременно, но модератор он и в Африке модератор...

Комментарий

• Оксана
              ...

• 31 January 2002
              • 408

Спасибо.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15234

Мдааа, по времени сообщение скинуто одновременно, но модератор он и в Африке модератор...

Да нет, я был первым. Но случайно влепил свое сообщение поверх Оксаниного. Пришлось редактировать, чтобы восстановить.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• DrGonzo
                  MORNING BELL

• 23 April 2002
                  • 326

Царствие Божие силою берется,на примере Еноха,который жил 365 лет и Бог взял его....
                  Т.Е реализация полных возможностей человеческого

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

"Царство Божье не пища и питие, а праведность, мир и радость во святом Духе." "Царство Божие внутрь вас есть". Эти места Писания говорят, что Ц .Б. не где нибудь там далеко, а внутри нас и усилием оно берется не однажды, а вся наша жизнь есть сплошное усилие, от нашего покаяния ( дни Иоанна Кркстителя) до ныне, то есть сейчас, каждое мгновение. Бодрствовать и означает "доныне", потому что бодрствование предполагает постоянное разумение своей принадлежности к Вечности, частичка которого живет в нашем духе и взять эту частичку можно если дать духу в Божьему в нас простор.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Я согласен со Скорпионом. Иоанн Креститель - это покаяние. Но покаяние уже верующего, который увидел, что его путь не верен и является законом. Путь в Царство Божие - это есть путь веры. Путь веры - это путь в совершенство.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Спасибо всем за размышления и ответы.

Скорей, я близка к ответам Игоря, Скорпиона и как ответила жена Георгия - во взятии Ц.Божьего нужна духовная сила.

Резник, а где вы такой перевод взяли ?
                        Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Иисус уподобил Царствие Небесное кладу, который, найдя в поле, человек продал все что имел и приобрел поле то. Поиск Царствия Небесного, которое пока внутри нас, а после будет и снаружи, сродни поиску клада. Чтобы обрести Царствие внутрь себя, необходим духовный поиск и копание. Нужно исследовать собственное сердце, поскольку именно там зарыт клад. И освобождать ум от невежества. А Царствие Небесное уже пришло, только его не заметили. А оно в нас и вокруг нас, только пока невидимо. Когда же материальный мир разрушится, Царствие будет повсеместным. Каждый, следующий путем веры, найдет этот клад, после чего раздаст все, что имеет с радостью, а не под принуждением.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Павелецкий,
                            хороший ход мыслей у вас.
                            Согласна, что надо освобождать ум от невежества и кучи др. мирского.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15234

Скорей, я близка к ответам Игоря, Скорпиона и как ответила жена Георгия - во взятии Ц.Божьего нужна духовная сила.

Светлана, мы не можем оценивать переводы исходя из того, что нам ближе. Для этого нужны знания.

Резник, а где вы такой перевод взяли ?

Какой именно? Я привел несколько вариантов.

"Царство Божье не пища и питие, а праведность, мир и радость во святом Духе." "Царство Божие внутрь вас есть".

"Внутри вас" здесь надо понимать как "среди вас" в этом контексте. То есть Сам Иисус был среди них. Обращаю внимание, что говорил Иисус неверующим в Него фарисеям, у которых внутри трудно подозревать наличие царства.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

Обработка...