Сообщение от aleck
ДЕСЯТИНА ЛЕВИТСКАЯ (на основе Библии)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Артур ХристовВоин Божий не станет оббирать своего брата и жить за его счет, как паразит, а будет трудится своими руками, чтобы было из чего УДЕЛЯТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ.
Не надо перегибать палку и додумывать лишнего.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckCaviezel, когда давал - брали. Просто надо уметь давать просто и от чистого сердца.
Alex_Mudriy, ошибаешься, т.к. Бога в карман не посадишь. Если есть современный левит, то можно и десятину ему дать. (вот только вопрос где его найти, и возьмет ли он?)
Я думал что мы общаемся, а ты наседаешь...может ты учитель? пророк? или откровение имеешь, или сон Бог дал? Поделись под таким соусом, а то просто мнение у тебя. Так и у нас оно есть.
Не один воин не служит на своем обеспечении.
один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение." В новозаветнее время Господь Христос открыл для всех дары Духа Святого! Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
Сообщение от aleckAlex_Mudriy, решил, что самое главное в вопросе моем, не тыли пророк? А что не рассмотрел ту часть вопроса, что по теме, т.е. - найти левита НЗ?
В наше время служащие Церкви (священники, пресвитеры, пасторы, диаконы и др.) не имеют права брать Десятину с верующих, так как мы все с вами являемся Царственным Священством и Народ Святой (1Петра 2:9, Откр.1:6). А Еврейскому народу Господь Бог лишь обещал в будущем Исх.19:6, Исх.22:31)
9. Изменена структура Церкви. В древнем Израиле было так:
Раньше:
Бог ----- Левиты, священники ----- Израильтяне + десятины, жертвы, приношения
Сейчас:
Бог -----Христос ----- Мы Священники, Дети Божьи + дары, приношения, подаяния
Да благословит Господь Вас и Вашу семью. Слава и преклонение Господу Богу и Христу спасителю нашему!Комментарий
-
Сообщение от aleckAlex_Mudriy, решил, что самое главное в вопросе моем, не тыли пророк? А что не рассмотрел ту часть вопроса, что по теме, т.е. - найти левита НЗ?Комментарий
-
Alex_MudriyДорогой брат Аleck, если хочешь откровенно, то сейчас все верующие во Христа Иисуса "Левиты" и Священники Богу, друзья и Сыновья. Доказательство из Библии:
Но если найти к себе полезно что-то, то надо искать строгость Божию, а она говорит , что не все дети Божии в НЗ, не все верующие - дети Божии автоматически, а лишь те кого Он избрал. И это такж доказывает Бибилия.
Артур ХристовУ Нового Завета левитов нет, так как нет нужды в жертвоприношениях, а есть, Воссиявший, из колена Иудина и, Который служит, сейчас, свою очередь, очищая народ Своею Кровью, и есть дети Первосвященника, которых очередь служить ещё не настала.
Т.о. о Духовном надобно судить Духовно. Есть и жертва и служители в НЗ. Но многим хочется успокоить себя и окружающих. Ласкательством легко в яму попасть. Нужно к себе поболее строгости прилагать.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Полностью согласен с тем, что десятны в НЗ нет, и поэтому если в христианской церкви проповедуют о необходимости обязательного отдавания десятины, то это наглый обман.
На мой взгляд, проблемы идут от того, что руководители церкви живут за счет членов церкви, поэтому в их интересах убеждать их отдавать в церковь побольше денег. Поэтому, я считаю, что руководители церкви должны жить за свой счет, работая на обычной работе (заодно будут примером для верующих, как Павел). А проповедники могут быть наняты за фиксированную сумму, чтобы у них не было желания проповедовать об увеличении пожертвований ради своего кармана.Комментарий
-
Сообщение от FantaClausПолностью согласен с тем, что десятны в НЗ нет, и поэтому если в христианской церкви проповедуют о необходимости обязательного отдавания десятины, то это наглый обман.
На мой взгляд, проблемы идут от того, что руководители церкви живут за счет членов церкви, поэтому в их интересах убеждать их отдавать в церковь побольше денег. Поэтому, я считаю, что руководители церкви должны жить за свой счет, работая на обычной работе (заодно будут примером для верующих, как Павел). А проповедники могут быть наняты за фиксированную сумму, чтобы у них не было желания проповедовать об увеличении пожертвований ради своего кармана.
Интересно, а кто кого заставляет платить? Не хочешь - не ешь.
Но вот вопрос: апостолы, еще те которые слышали, видели и щупали Иисуса Христа, они тоже устанавливали пошлину и лишь по их установке паства продавала имение свое, расточала и приносила к ногам их?
Ответ прост: желаешь - давай; не желаешь - не давай. Только чей плод будет больше, того кто дал или того кто не давал? Апостол призывал и в этих делах упражнятся. Можно впрочем и один стакан воды подать и не потерять награду свою.
P.S. Каждому надобно за собой смотреть и искать как попасть в ЦН, и НЕ смотреть как НЕ попадут руководители церкви живут за счет членов церкви, поэтому в их интересах убеждать их отдавать в церковь побольше денегВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckДавайте тогда установим таксу, кому сколько платить: апостол - столько-то баксов; пророк - чуть меньше; чудотворец - еще ...Комментарий
-
вопрос
могу ли я ваше соображения насчед десятины написать в своей книге.Дело в том что я написал книгу руководсво по бизнесу.А так как являюсь верующим то немог незатронуть темы о десятине.Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАМИ НАСЧЕТ ЭТОГО ВОПРОСА И НЕСМОГУ САМ ОБЬЯСНИТЬ ЛУЧШЕКомментарий
-
Если на счет моих мыслей (соображений) - то пожалуйста. Они и так не мои, а Божии.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Приветствую всех любовью нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!
Нашёл эту тему и сначала не хотел заходить, так имею нехороший опыт общения по этому вопросу на одном из сайтов.
Хочу просто рассказать как в моей родной церкви обстоит дело с десятиной. Кто решил для себя платить 10% - платит. Если не может себе это позволить, никто никого не упрекает. У нас не занимаются сборами. (в одной церкви я видел как по рядам ходят подростки и дети и носят ведёрки для денег) Каждый сам подходит и опускает добровольное пожертвование в ящик. Если их не хватает, служители на собрании просят дополнительно помочь церкви. Если брату или сестре нужна материальная помощь, то об этом он или она просит на собрании и с радость помогают кто чем может. Помню даже сердятся некоторые, когда лишнее просят взять обратно, а не берут.
Все служители(пресвитеры или дьяконы) работают, кроме епископа. Он на пенсии.
Вот и всё.
Будьте благословенны.
С уважением брат Карим.Последний раз редактировалось karim555; 07 March 2008, 09:48 PM.Комментарий
-
Христос любит Вас! А где любовь - не вымогают денег!
Приветствую всех любовью нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!
Нашёл эту тему и сначала не хотел заходить, так имею нехороший опыт общения по этому вопросу на одном из сайтов.
Хочу просто рассказать как в моей родной церкви обстоит дело с десятиной. Кто решил для себя платить 10% - платит. Если не может себе это позволить, никто никого не упрекает. У нас не занимаются сборами. (в одной церкви я видел как по рядам ходят подростки и дети и носят ведёрки для денег) Каждый сам подходит и опускает добровольное пожертвование в ящик. Если их не хватает, служители на собрании просят дополнительно помочь церкви. Если брату или сестре нужна материальная помощь, то об этом он или она просит на собрании и с радость помогают кто чем может. Помню даже сердятся некоторые, когда лишнее просят взять обратно, а не берут.
Все служители(пресвитеры или дьяконы) работают, кроме епископа. Он на пенсии.
Вот и всё.
Будьте благословенны.
С уважением брат Карим.
Привет Сигис! Да, можете, только согласно учению Христа и Писания! И не забывайте сребролюбие - корень всех зол. Ведь никакой пастор не скажет, что он сребролюбив? Вы писали, что пастора и служители работают, а я думаю, что не работать они должны приходить, а служить Богу и Христу не надеясь на "зарплату и дивиденды"! Христос любит Вас! С уважением, Алекс_Мудрый.Комментарий
Комментарий