ДЕСЯТИНА ЛЕВИТСКАЯ (на основе Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от aleck
    Немного не так. Любой воин Божий не то что пру баксов отдаст не задумываясь брату своему , но и самого себя.
    Воин Божий не станет оббирать своего брата и жить за его счет, как паразит, а будет трудится своими руками, чтобы было из чего УДЕЛЯТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Артур Христов
      Воин Божий не станет оббирать своего брата и жить за его счет, как паразит, а будет трудится своими руками, чтобы было из чего УДЕЛЯТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ.
      Мы немного на разных языках говорим.
      Не надо перегибать палку и додумывать лишнего.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex_Mudriy
        Участник

• 17 February 2006
        • 26

Сообщение от aleck
        Caviezel, когда давал - брали. Просто надо уметь давать просто и от чистого сердца.
        Alex_Mudriy, ошибаешься, т.к. Бога в карман не посадишь. Если есть современный левит, то можно и десятину ему дать. (вот только вопрос где его найти, и возьмет ли он?)
        Я думал что мы общаемся, а ты наседаешь...может ты учитель? пророк? или откровение имеешь, или сон Бог дал? Поделись под таким соусом, а то просто мнение у тебя. Так и у нас оно есть.

Не один воин не служит на своем обеспечении.
        Я не наседаю дорогой брат во Христе. Просто ПРАВДА режет уши. Может быть я и пророк, а может проповедник или еще кто либо, я думаю Господь знает. А.Павел пишет 2Кор.3:14 14 "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." И еще:" 1Кор.14:31 Ибо все
        один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение." В новозаветнее время Господь Христос открыл для всех дары Духа Святого! Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Alex_Mudriy, решил, что самое главное в вопросе моем, не тыли пророк? А что не рассмотрел ту часть вопроса, что по теме, т.е. - найти левита НЗ?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex_Mudriy
            Участник

• 17 February 2006
            • 26

Сообщение от aleck
            Alex_Mudriy, решил, что самое главное в вопросе моем, не тыли пророк? А что не рассмотрел ту часть вопроса, что по теме, т.е. - найти левита НЗ?
            Дорогой брат Аleck, если хочешь откровенно, то сейчас все верующие во Христа Иисуса "Левиты" и Священники Богу, друзья и Сыновья. Доказательство из Библии:
            В наше время служащие Церкви (священники, пресвитеры, пасторы, диаконы и др.) не имеют права брать Десятину с верующих, так как мы все с вами являемся Царственным Священством и Народ Святой (1Петра 2:9, Откр.1:6). А Еврейскому народу Господь Бог лишь обещал в будущем Исх.19:6, Исх.22:31)

9. Изменена структура Церкви. В древнем Израиле было так:
            Раньше:
            Бог ----- Левиты, священники ----- Израильтяне + десятины, жертвы, приношения
            Сейчас:
            Бог -----Христос ----- Мы Священники, Дети Божьи + дары, приношения, подаяния

Да благословит Господь Вас и Вашу семью. Слава и преклонение Господу Богу и Христу спасителю нашему!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от aleck
              У Нового Завета левитов нет, так как нет нужды в жертвоприношениях, а есть, Воссиявший, из колена Иудина и, Который служит, сейчас, свою очередь, очищая народ Своею Кровью, и есть дети Первосвященника, которых очередь служить ещё не настала.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Alex_Mudriy
                Дорогой брат Аleck, если хочешь откровенно, то сейчас все верующие во Христа Иисуса "Левиты" и Священники Богу, друзья и Сыновья. Доказательство из Библии:
                В Библии можно найти все что желает душа. Такая вот она волшебная книга!
                Но если найти к себе полезно что-то, то надо искать строгость Божию, а она говорит , что не все дети Божии в НЗ, не все верующие - дети Божии автоматически, а лишь те кого Он избрал. И это такж доказывает Бибилия.

Артур Христов
                У Нового Завета левитов нет, так как нет нужды в жертвоприношениях, а есть, Воссиявший, из колена Иудина и, Который служит, сейчас, свою очередь, очищая народ Своею Кровью, и есть дети Первосвященника, которых очередь служить ещё не настала.
                Опять же , если обратиться к Слову, то найдем, что есть жертва и в НЗ. например - жертва молитвы, жертва самих себя отночсительно этого мира и т.д. Т.е. это такие жертвы от который левит НЗ не питается, а все Богу идет напрямую.

Т.о. о Духовном надобно судить Духовно. Есть и жертва и служители в НЗ. Но многим хочется успокоить себя и окружающих. Ласкательством легко в яму попасть. Нужно к себе поболее строгости прилагать.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Полностью согласен с тем, что десятны в НЗ нет, и поэтому если в христианской церкви проповедуют о необходимости обязательного отдавания десятины, то это наглый обман.

На мой взгляд, проблемы идут от того, что руководители церкви живут за счет членов церкви, поэтому в их интересах убеждать их отдавать в церковь побольше денег. Поэтому, я считаю, что руководители церкви должны жить за свой счет, работая на обычной работе (заодно будут примером для верующих, как Павел). А проповедники могут быть наняты за фиксированную сумму, чтобы у них не было желания проповедовать об увеличении пожертвований ради своего кармана.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от FantaClaus
                    Полностью согласен с тем, что десятны в НЗ нет, и поэтому если в христианской церкви проповедуют о необходимости обязательного отдавания десятины, то это наглый обман.

На мой взгляд, проблемы идут от того, что руководители церкви живут за счет членов церкви, поэтому в их интересах убеждать их отдавать в церковь побольше денег. Поэтому, я считаю, что руководители церкви должны жить за свой счет, работая на обычной работе (заодно будут примером для верующих, как Павел). А проповедники могут быть наняты за фиксированную сумму, чтобы у них не было желания проповедовать об увеличении пожертвований ради своего кармана.
                    Давайте тогда установим таксу, кому сколько платить: апостол - столько-то баксов; пророк - чуть меньше; чудотворец - еще ...

Интересно, а кто кого заставляет платить? Не хочешь - не ешь.
                    Но вот вопрос: апостолы, еще те которые слышали, видели и щупали Иисуса Христа, они тоже устанавливали пошлину и лишь по их установке паства продавала имение свое, расточала и приносила к ногам их?
                    Ответ прост: желаешь - давай; не желаешь - не давай. Только чей плод будет больше, того кто дал или того кто не давал? Апостол призывал и в этих делах упражнятся. Можно впрочем и один стакан воды подать и не потерять награду свою.
                    P.S. Каждому надобно за собой смотреть и искать как попасть в ЦН, и НЕ смотреть как НЕ попадут руководители церкви живут за счет членов церкви, поэтому в их интересах убеждать их отдавать в церковь побольше денег
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от aleck
                      Давайте тогда установим таксу, кому сколько платить: апостол - столько-то баксов; пророк - чуть меньше; чудотворец - еще ...
                      А за, что надо платить апостолу, пророку или чудотворцу? У них, что рук нет и они не могут заработать себе на жизнь?

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

прочитай сначала сообщ. 23 .потом илшь 24.

На счет работы - я всеми руками за!
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• сигис
                          Участник

• 25 February 2008
                          • 1

вопрос

могу ли я ваше соображения насчед десятины написать в своей книге.Дело в том что я написал книгу руководсво по бизнесу.А так как являюсь верующим то немог незатронуть темы о десятине.Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАМИ НАСЧЕТ ЭТОГО ВОПРОСА И НЕСМОГУ САМ ОБЬЯСНИТЬ ЛУЧШЕ

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от сигис
                            могу ли я ваше соображения насчед десятины написать в своей книге.Дело в том что я написал книгу руководсво по бизнесу.А так как являюсь верующим то немог незатронуть темы о десятине.Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАМИ НАСЧЕТ ЭТОГО ВОПРОСА И НЕСМОГУ САМ ОБЬЯСНИТЬ ЛУЧШЕ
                            Если на счет моих мыслей (соображений) - то пожалуйста. Они и так не мои, а Божии.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Приветствую всех любовью нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!
                              Нашёл эту тему и сначала не хотел заходить, так имею нехороший опыт общения по этому вопросу на одном из сайтов.
                              Хочу просто рассказать как в моей родной церкви обстоит дело с десятиной. Кто решил для себя платить 10% - платит. Если не может себе это позволить, никто никого не упрекает. У нас не занимаются сборами. (в одной церкви я видел как по рядам ходят подростки и дети и носят ведёрки для денег) Каждый сам подходит и опускает добровольное пожертвование в ящик. Если их не хватает, служители на собрании просят дополнительно помочь церкви. Если брату или сестре нужна материальная помощь, то об этом он или она просит на собрании и с радость помогают кто чем может. Помню даже сердятся некоторые, когда лишнее просят взять обратно, а не берут.
                              Все служители(пресвитеры или дьяконы) работают, кроме епископа. Он на пенсии.
                              Вот и всё.
                              Будьте благословенны.
                              С уважением брат Карим.
                              Последний раз редактировалось karim555; 07 March 2008, 09:48 PM.

Комментарий

• Alex_Mudriy
                                Участник

• 17 February 2006
                                • 26

Христос любит Вас! А где любовь - не вымогают денег!

Сообщение от karim555
                                Приветствую всех любовью нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!
                                Нашёл эту тему и сначала не хотел заходить, так имею нехороший опыт общения по этому вопросу на одном из сайтов.
                                Хочу просто рассказать как в моей родной церкви обстоит дело с десятиной. Кто решил для себя платить 10% - платит. Если не может себе это позволить, никто никого не упрекает. У нас не занимаются сборами. (в одной церкви я видел как по рядам ходят подростки и дети и носят ведёрки для денег) Каждый сам подходит и опускает добровольное пожертвование в ящик. Если их не хватает, служители на собрании просят дополнительно помочь церкви. Если брату или сестре нужна материальная помощь, то об этом он или она просит на собрании и с радость помогают кто чем может. Помню даже сердятся некоторые, когда лишнее просят взять обратно, а не берут.
                                Все служители(пресвитеры или дьяконы) работают, кроме епископа. Он на пенсии.
                                Вот и всё.
                                Будьте благословенны.
                                С уважением брат Карим.

Привет Сигис! Да, можете, только согласно учению Христа и Писания! И не забывайте сребролюбие - корень всех зол. Ведь никакой пастор не скажет, что он сребролюбив? Вы писали, что пастора и служители работают, а я думаю, что не работать они должны приходить, а служить Богу и Христу не надеясь на "зарплату и дивиденды"! Христос любит Вас! С уважением, Алекс_Мудрый.

Комментарий

Обработка...