ДЕСЯТИНА ЛЕВИТСКАЯ (на основе Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex_Mudriy
    Участник

• 17 February 2006
    • 26

ДЕСЯТИНА ЛЕВИТСКАЯ (на основе Библии)

Я христианин, не ищу своей какой-то выгоды или фанатичных интересов в данном вопросе, а лишь хочу узнать и исполнять волю нашего Отца Небесного Господа Бога и его сына Господа Иисуса Христа (Иоанна 5:39). Когда я исследовал Библию на тему «Десятина», то выписывал абсолютно все стихи и отрывки (которые нашел) говорящие как в пользу уплаты десятины так и против ее взымания. В церквах верующим показывают только одни стихи указывающие за уплату Десятины (в основном Малахия 3:8-12, Числа 18:21-32, Прит.3:9-10, Левит 27:30, ). Против уплаты в основном не приводят стихов. Как Вы думаете это правильно и честно, по христиански?ц
    Второзак. 16:19 «19 не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых;
    Втор.16:20 «правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе»

1). Имела ли право Церковь Божья в Израиле в Ветхом Завете брать Десятину?

*** Да. Конечно. Такое повеление дал сам Господь Бог.
    Малахия 3:10 «Принесите все Десятины в дом хранилища, чтобы в доме моем была пища, и хотя в этом испытайте меня, Говорит Господь Саваоф».
    Числа 18:21-32 «а сынам Левия, вот, Я дал в удел Десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в Скинии Собрания» (также Левит 27:30, 2Паралипоменон 31:5-12 и др.)

2). Почему в наше время Десятина отменена и никто из людей не имеет права ее взымать? ДОКАЗАТЕЛЬСТВО из БИБЛИИ:

*** 1. Иисус Христос своей жертвой заменил Левитов и священников(Евр.7:11-26, 1Кор.15:3, 2Кор.5:15, Евр.9:28). Их просто нет уже в наше время, как служителей избранных Богом. И Бог разорвал Завет с Левитами (Осия 4:6, Малахии 2:7-9, Иер.7:15)
    Пророк Господа Бога Исаия 43:27 «27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня. 28 За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.»
    И если мы платим Десятину то кому? Если Левиты которым полагалась Десятина не существуют, как священники? Галатам 1:4 «Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего»
    1Корин.5:7 «Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.» и др.
    2. Христос наш Первосвященник и ходатай перед Богом (1Тим.2:5, Евр.5:5).
    3. Христос взял на себя все грехи мира (Евр.7:27). Раньше Левиты брали очищали грехи народа через жертвоприношение(Числа 21:23).
    4. В Новом Завете отменено жертвоприношение.
    5. Святилища земного уже не существует (Евр.9:11-14).
    6. Храм Израильский разрушен прим. в 70г. Римлянами (Деян.17:24).
    7. В Новом Завете ни Христос ни Апостолы не подтвердили уплату Десятины после взятия Христом всех человеческих грехов.
    (Если в пользу уплаты Десятины Вам приведут стихи Луки 11:42, Мат.23:23 не верьте, т.к. говорил Христос это книжникам и фарисеям до Распятия и отмены земной Скинии. Значит действовал Ветхий Завет еще!)
    8. В наше время служащие Церкви (священники, пресвитеры, пасторы, диаконы и др.) не имеют права брать Десятину с верующих, так как мы все с вами являемся Царственным Священством и Народ Святой (1Петра 2:9, Откр.1:6). А Еврейскому народу Господь Бог лишь обещал в будущем Исх.19:6, Исх.22:31)

9. Изменена структура Церкви. В древнем Израиле было так:
    Раньше:
    Бог ----- Левиты, священники ----- Израильтяне + десятины, жертвы, приношения
    Сейчас:
    Бог -----Христос ----- Мы Священники, Дети Божьи + дары, приношения, подаяния

Десятина дана Была Богом, как Закон Еврейскому народу и она была обязательной (Левит 27:30, Числа 18:21, Паралипом.31:5, Неемия 10:38, 12:44, 13:5, 13:12, Малахия 3:8, Матфея 23:23, Луки 11:42). Я не стану рассматривать места, которые не относятся к Святыне Господней Десятине Левитской, хотя многие конфессии приводят Бытие 28:13-22, 14:18-20 и другие места в доказательство, что Десятину необходимо платить, так как она была до закона, причем этому учат пресвитеры и священники Церквей, что печально потому что им следовало к этому времени быть учителями, а не младенцами в слове, как пишет Апостол Павел. Через много лет, после того, как Авраам, по собственному желанию , некем не обязанный, дал Мелхиседеку 10 часть добычи (заметьте добычи, а не своего имущества и этот жест был однократный), Бог, вводя закон о десятине, повелевает о том, что всякая десятина из сынов Израилевых принадлежит Ему и, Он отдаёт её в удел вечный сынам Левия и, с этих пор, десятина была законом и всякий приносящий десятину Господу должен был отдать её ЛЕВИТАМ. Многие «учителя Слова» утверждают, что Авраам и Исаак давали Богу Десятину постоянно до Закона о Десятине во времена Моисея, но что интересно:
    1. Это не было повеление Господа Бога !!!
    2. Авраам дал из завоеванного десятую часть и не указывается, что из плодов земли (как полагалось при Десятине).
    3. Исаак дал обет, еще и при условии Богу, чего не делали Левиты.
    4. Ни где не сказано, что Авраам и Исаак давали более 1 раза.
    Вот так...
    5. Разве Мелхиседек царь Салимский был Левитом?

Сейчас модно стало требовать Десятину. В последнее время во многих церквях, особенно в тех, в которых пастор, пресвитер и другие служители сидят на зарплате, то есть на содержании, а еще точнее на "шее" членов этих церквей, внедряется практика введения церковного налога в виде десятины. Членов этих церквей запугивают, мол если ты не платишь десятину, то значит ты воруешь у Бога, а вот если ты отдашь в церковь десятую часть своего дохода, то Бог тебя благославит и воздаст тебе. Но, любому, здравомыслящему человеку ясно, что эти люди, проповедники этого учения, заботятся о "своей шкуре" (Тит. 1:10-11). Требуют ее многие конфессии и др. Церкви. При этом часто шантажируют людей, что те не получат благословений от Бога (!?) и угрожают проклятием от Господа Бога (!?). Это не хула на Святого Духа? Применяя при этом стих Малах.3:8, который относился в Ветхом Завете к израильтянам и Левитам священикам. Но «забывают» процитировать Осия 4:6 «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. 7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие. 8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его».
    Мал.2:7-9 «7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. 8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. 9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.»
    Посмотрите, что Господь Бог говорит о благословениях и только ли Бог благословляет уплачивающих Десятину:
    Быт.22:18 «и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.»
    Быт.26:4 «умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,»
    Втор.11:26 «26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.»
    Втор.28:2 «2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 3 Благословен ты в городе и благословен на поле.»
    Пс.5:13 «13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.»
    Прит.3:33 «33 Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет. 34 Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать. 35 Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.»
    Прит.24:25 «25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение
    2Кор.9:5 «5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.»

Церкви, которые учат про необходимость отдавать Десятину да еще и берут Десятину нарушают Заповедь Господа Бога:

Не кради. (!)

Также это обман верующих, что также является грехом!

Представьте себе, что Павел начал учить и предлагать, посвященное Богу, в том числе и десятину, отдавать не левитам, а ему, на зарплату. Какова было реакция тех, кому по праву принадлежит посвященное Богу - не в воровстве бы они обвинили Павла?
    Наше священство не имеет отношения к ветхозаветному, так как наш Родоначальник и Первосвященник Нового Завета, просиял не из колена Левия, а из колена Иуды.

Как Вы знаете Павел вообще старался не брать приношения, зарабатывая изготовлением палаток. Смотрите, как Апостол Павел учил проповедников и служителей Церкви зарабатывать на жизнь САМИМ:

2Фес.3:6-14

1Кор.4:12
    12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

1Кор.9:16
    16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

1Кор.10:24
    24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.

2Кор.7:2
    2 Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти.

2Кор.11:7-8
    7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие? 8 Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, 9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.

ГДЕ ЦЕРКВИ ПОЛУЧАТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ?

1Кор.16:1-3
    1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

2Кор.8:4
    4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;

2Кор.8:18-21
    18 С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование, 19 и притом избранного от церквей сопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и [в] [соответствие] вашему усердию, 20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению; 21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.

2Кор.9:5
    2Кор.12:14-17

? Если Библия всех верующих называет «Царственное священство» (1Пет.2:5, 1Пет.2:9, Откр.1:6), то каким священникам мы должны платить и за что?
    ? Почему многие Церкви учат про Левитскую Десятину и не проповедуют и не взымают другие Десятины, которые были в Законе и которые тоже были Святыней Господней? Или те Десятины не вызывают интереса и выгоды(корысти)?

? По Библии Десятина из Десятины шла Первосвященнику и его семье. Вопрос. Каким образом Десятину из Десятины сейчас передают на небо к нашему Первосвященнику Иисусу Христу ибо так надлежит исполнить Закон? Если не передают, то грубо нарушают Закон Бога!
    PS: По последним данным Десятину ввела Церковь Иоанна Богослова с православным наклоном и готовятся ввести католики.
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Вот еще куда шла десятина;
    (
    Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.( Втор.14:22-26)).
    Cегодня нигде из-за кафедры не призывают так распоряжаться десятиной.А вообще-то десятина-это ветхий завет,а в новом завете говориться только о добровольных приношениях.Кто-то скажет,если так жить,то будут жертвовать копейки.Если пастор церкви окажеться искренним человеком,и люди увидят его искренность все будет нормально.А поскольку люди не хотят воплощать в жизнь нагорную проповедь Христа,то приходиться житьб по ветхому завету.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Alex
      9. Изменена структура Церкви. В древнем Израиле было так:
      Раньше:

Бог ----- Левиты, священники ----- Израильтяне + десятины, жертвы, приношения
      Сейчас:
      Бог -----Христос ----- Мы Священники, Дети Божьи + дары, приношения, подаяния
      Сейчас:
      Бог -----Христос ----- Дети Божьи, Священники, -----все остальные верующие и не + дары, приношения, подаяния (если они,ученики, пожелают принять)

Так будет точнее. Т.к. избрание неприложно и на всех не распространяется.
      И еще, что касается отбрасывания десятины, в НЗ, ты вычитал хорошо, а вот ее принятие - нет.
      Десятину Бог хочет принимает, а хочет - нет.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Alex_Mudriy
        Церкви, которые учат про необходимость отдавать Десятину да еще и берут Десятину нарушают Заповедь Господа Бога:

Не кради. (!)
        Не церкви учат, а те, которые хотят жить за счет других - работать не хотят, а жить, желают припеваючи. Вот и приходиться воровать - у сироты, вдовы, пришельца и у Бога, одурачивая наивных тем, что Бог поручил им приниматьи пользоваться тем, что пожертвованно ему. С Огнём играют - доиграются.

Комментарий

• Alex_Mudriy
          Участник

• 17 February 2006
          • 26

Сообщение от Артур Христов
          Не церкви учат, а те, которые хотят жить за счет других - работать не хотят, а жить, желают припеваючи. Вот и приходиться воровать - у сироты, вдовы, пришельца и у Бога, одурачивая наивных тем, что Бог поручил им приниматьи пользоваться тем, что пожертвованно ему. С Огнём играют - доиграются.
          Cогласен с Вами дорогой брат во Христе. Я много читал Ваших ответов, они довольно мудрые и понятные. Я сам раньше платил Десятину в АСД, но перестал, т.к. это не повеление Бога в наше время. Надо помогать нищим, нуждающимся, нагим, голодным. Когда я попросил отчет о благотворительности в АСД за год у Пастора, Вы думаете мне его предоставили? Категорически НЕТ. Так же, как отчет о распределении Десятины ! Это тайна за 7 печатями.

Комментарий

• Alex_Mudriy
            Участник

• 17 February 2006
            • 26

Кстати, мою тему о Десятине удалили с сайта Uucyc.ru без объяснения причин. В штрафные не занесли, в мусорке нет. Такое впечатление, что христианам закрывают рот и пытаются руководить Духом Святым. Просто поразительно, как кому-то необходима Десятина Левитская!

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Когда я попросил отчет о благотворительности в АСД за год у Пастора, Вы думаете мне его предоставили? Категорически НЕТ. Так же, как отчет о распределении Десятины ! Это тайна за 7 печатями.
              Кстати, мою тему о Десятине удалили с сайта Uucyc.ru без объяснения причин. В штрафные не занесли, в мусорке нет. Такое впечатление, что христианам закрывают рот и пытаются руководить Духом Святым. Просто поразительно, как кому-то необходима Десятина Левитская!
              Всякий, кому дорого серебро - идолослужитель.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Caviezel
                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                • 566

Десятину я буду давать в тех случаев;
                1. Встречаю Мелхиседека, Царя Мира физически, после уничтожение несколько тысяч язычников.
                2. Меня ведут в пустыне потомки Аарона, у них обязательно ковчег завета и не согрешат.
                3. Живу в государстве где Иерусалим столица и царь или его отец поставлен пророка Самуила.
                4. Я член общества в котором управляется от людей имевших даров Святого Духа, и все члена дают добровольно десятину.
                Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Caviezel, можно конечно и давать десятину, но гораздо важнее, чтобы ее Он взял. Живи проще: хочешь дать - дай; не хочешь давать - не давай. Все одно: Он ее или возьфмет, или побрезгует.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Caviezel
                    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                    • 566

Сообщение от aleck
                    Caviezel, можно конечно и давать десятину, но гораздо важнее, чтобы ее Он взял. . . . . .
                    Ето интересно, а вашу десятину брали или нет?
                    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Alex_Mudriy
                      Участник

• 17 February 2006
                      • 26

Дорогой брат во Христе!

Сообщение от Caviezel
                      Десятину я буду давать в тех случаев;
                      1. Встречаю Мелхиседека, Царя Мира физически, после уничтожение несколько тысяч язычников.
                      2. Меня ведут в пустыне потомки Аарона, у них обязательно ковчег завета и не согрешат.
                      3. Живу в государстве где Иерусалим столица и царь или его отец поставлен пророка Самуила.
                      4. Я член общества в котором управляется от людей имевших даров Святого Духа, и все члена дают добровольно десятину.
                      Дорогой брат во Христе! Десятина Левитская никогда добровольной не была, а была Законом и должна была выполнятся обязательно. В Новом Завете Матф.6:3 "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая..." И даром получили, даром давайте. Ни о какой "Добровольной Десятине" не может быть и речи, т.к. такого термина и Закона нет в Библии. Это новое небиблейское учение, как предупреждал А. Павел! Сейчас жертвуешь, помагаешь, но от чистого сердца без шантажа и принуждения

Комментарий

• Alex_Mudriy
                        Участник

• 17 February 2006
                        • 26

Интересный подход к Десятине Левитской

Сообщение от aleck
                        Caviezel, можно конечно и давать десятину, но гораздо важнее, чтобы ее Он взял. Живи проще: хочешь дать - дай; не хочешь давать - не давай. Все одно: Он ее или возьфмет, или побрезгует.

Интересный подход к Десятине Левитской. Прочитайте пожалуйста мою статью в начале форума и я думаю Вы поймете, что Десятина Левитская сейчас взыматься не может! И это откровенное обкрадывание Божьего народа! Если есть вопросы, задавайте в русле Библии. Я основываюсь только на ней.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Caviezel, когда давал - брали. Просто надо уметь давать просто и от чистого сердца.
                          Alex_Mudriy, ошибаешься, т.к. Бога в карман не посадишь. Если есть современный левит, то можно и десятину ему дать. (вот только вопрос где его найти, и возьмет ли он?)
                          Я думал что мы общаемся, а ты наседаешь...может ты учитель? пророк? или откровение имеешь, или сон Бог дал? Поделись под таким соусом, а то просто мнение у тебя. Так и у нас оно есть.

Не один воин не служит на своем обеспечении.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от aleck
                            Не один воин не служит на своем обеспечении.
                            Согласен , но хочу уточнить, что ни один воин не обязан обеспечивать благополучие другого воина, так, как у воина знаете несколько другие обязанности.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Артур Христов
                              Согласен , но хочу уточнить, что ни один воин не обязан обеспечивать благополучие другого воина, так, как у воина знаете несколько другие обязанности.
                              Немного не так. Любой воин Божий не то что пру баксов отдаст не задумываясь брату своему , но и самого себя.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...