Только Бог управляет ходом истории человечества.
Свернуть
X
-
-
Воля - это власть над самим собой, свойство управлять своими мыслями, чувствами, словами, действиями и поступками. Это биологическое свойство Бог нам дал ещё при творении. Или вами управляет кто-то другой?
А свободная воля - это способность и возможность избирать или отвергать то или другое, будь это слова или дела.
Если вы хорошо понимаете Слово, то объясните мне, как вы понимаете, что не в воле человека путь его?Комментарий
-
Борис, я просмотрела все ваши схемы и порядок по Откровению, Но у меня к вам вопрос: почему вы до сих пор употребляете последнюю седмину? Ведь в Дан.9:24-27 ясно сказано Даниилу что "70 седмин определены для народа твоего". А вы это применяете и на наше время. Стих 27 говорит: "И утвердит завет для многих одна седмина" ( о каком завете здесь говорится? О Новом Завете, ибо он был заключён после падения Адама с Евой в Быт.3:15, но он не мог быть утверждён до смерти Христа. И только после смерти Христа этот завет должен был утверждён, что и было сделано в последней седмине.
Да, валя37, я с Вами согласен, но только это не означает то, что Господь не влияет на ход истории этого мира.
Книга в деснице у Сидящего на престоле (Откр. 5:1) — это история нашего мира, а семь ёё печатей — средство влияния на ход истории этого мира...
Подробно описать своё понимание я попытался в этой теме - https://www.evangelie.eu/foпоrum/экз...3#post10077303
Дальше сказано:
"А в половине седмине прекратится жертва и приношение"
При смерти Христа разодралась завеса в храме, и этим было показано, что в очах Божьих земное служение и жертвоприношения утратили своё значение, то есть пригвождены ко кресту.
"И на крыле святилища будет мерзость запустения"
Это в духовном смысле мерзость запустения появилась по причине отступления и внедрения тьмы в Иудейскую церковь, которая проявилась в неверии и противлении Христу в Его вести Евангелия (Иоан.1:11), соединении церкви с государством(признали кесаря царём вместо Иисуса Христа Иоан.19:15) и убиение Сына Божьего (нарушили 6-ю заповедь).
"И окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя"
Опустошитель - Рим, который уничтожил Иерусалим и храм в 70 -ом году буквально, а затем стал опустошителем христианской церкви и храма истины своими гонениями на учеников Христа.
А предопределённая гибель, но уже папского Рима постигла в 1798 году, когда он получил как бы смертельную рану. (Откр.13:3). А окончательная гибель его будет в озере серном и огненном (Откр.20:10)
Вот о чём говорится в Дан.9:27.Комментарий
-
И про книгу истории мира я проработала. Вы извините меня, но и здесь я с вами не согласна.
Да, валя37, я с Вами согласен, но только это не означает то, что Господь не влияет на ход истории этого мира.
Книга в деснице у Сидящего на престоле (Откр. 5:1) — это история нашего мира, а семь ёё печатей — средство влияния на ход истории этого мира...
Подробно описать своё понимание я попытался в этой теме - https://www.evangelie.eu/forum/экзег...3#post10077303
В Откр.2-3 гл. символически и пророчески показана ВНУТРЕННЯЯ история церкви Божьей новозаветнего времени, раскрытая в семи периодах:
1. Ефесский период (с 34 по 100 гг.) Откр.2:1-7
2. Смирнский период ( с 100 г. по 313г) Откр.2:8-11.
3. Пергамский период (с 313 г по 538) Откр.2:12-17
4. Фиатирский период (с 538 г. по 1517 г) Откр.2:18-29.
5. Сардисский период (с 1517 г по 1798 г) Откр.3:1-6
6. Филадельфийский период (с 1798 г. по 1844г) Откр.3:7-13.
7. Лаодикийский период (мы в нём живём) (с 1844 года и до пришествия Христа_ (Откр 3:14-22)
Эти периоды образовались при прогрессивном процессе борьбы света с тьмой.
После этого Иоанну была показана ВНЕШНЯЯ сторона истории христианской церкви в процессе снятия семи печатей с книги Божьей, в которой были записаны на небе грядущие события.
В этом видении Иоанну был показан процесс ОТСТУПЛЕНИЯ в церкви, которое так ясно предречено ап. Павлом во 2Фес.2:3-4. 7-8 и в пророчестве Христа Матф.24:21. изображено ВЕЛИКОЙ СКОРБЬЮ.
В первых четырёх печатях в символах четырёх коней был показан процесс, как из чистого христианства образовалось ОТПАВШЕЕ, из гонимой превратилось в гонительницу, в преследующую власть.
В начале в виде белого коня и всадника на нём показано победоносное движение христианства в 1-ом веке.
Затем мы видим, как через внутреннюю борьбу, раздоры, разномыслия и лжеучения, изображённые рыжим цветом коня, христианство дошло до состояния, изображённого вороным (чёрным) конём, а затем бледным конём и всадников, сеющих смерть(инквизиция).
Трудно было понять тогда, в апостольское время, чтобы христианство чистое, гонимое превратилось в страшного, свирепого гонителя, какими сделались в последствии католическая и православная церкви. Но это факт, записанный в истории, подтвердивший это пророчество о печатях.Комментарий
-
Валя, вы делаете явный упор на словах "для народа твоего", думаю, что это пример пренебрежения контекстом. Разве в этом отрезке Писания не говорится, что должны исполниться все! пророчества, относящиеся к этому миру? А значит, последняя седмина Даниила и есть последние семь лет этого мира, а между шестидесятдевятой и семидесятой седминами и находится очень важный этап Божьего Плана Спасения!, а именно:
1) "Итак, идите, научите все народы..." (Матф. 28:19)
2) "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников" (Рим. 11:25)
3) "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф. 24:14-16)
Думаю, Церковь таки будет безошибочно знать о приближении последней седмины - Иез. 38:14-16.
Что же, наблюдаем за Израилем...Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
Думаю Ангелы действуют безупречно, без относительно к чувствам.Даже ангел неба не может сделать никому зла, потому что в нём пребывает сущность добра от Господа; а, напротив, адский дух не может делать ничего, кроме зла другому, потому что в нём пребывает природа зла от дьявола. Сущность, или природа, которую кто-либо делает своей собственной в мире, после смерти изменена быть не может. Подумай, прошу, что это был бы за Господь, если бы Он смотрел на злых с гневом, а на добрых с милостью (при том что злых — мириады мириад, и добрых также), и спасал бы добрых по благодати, а злых осуждал бы из чувства мщения, и взирал бы на тех и других столь различным оком — кротким или суровым, мягким или строгим. Что тогда был бы за Господь Бог? Кто из наученных церковной проповедью не знает, что всё добро, которое в себе есть добро, — от Бога, и, наоборот, всё зло, которое в себе есть зло, — от дьявола? Если бы, следовательно, человек принимал и добро и зло, — добро от Господа и зло от дьявола, — и то и другое в волю, не стал бы он ни холоден, ни горяч, но тёпл, и потому не был бы извергнут, согласно словам Господа в Апокалипсисе (3:15, 16)?"
И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить! (Отк 8:13)
И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море
Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. ..............
Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. ....
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, ............ (Отк 16)
Всё относительно, люди выращивают животных, имеющих дух и душу, для пищи, мало кто задумывается над этим .... без мяса никто не хочет жить.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Вы это о том, что ангелы выливали "чаши гнева" на землю, и не переживали, что кто-то от этого страдает?
Здесь просто сказано так именно в букве, но согласно духовному смыслу, всякое зло - именно от людей, и именно их зол и ложностей, даже если это в букве приписывается Господу, как, например, в Ветхом Завете Ему приписывают ненависть и месть.
Пояснением небольшое фрагмента из приведенного вами текста из Апокалипсис Разъясненный:
"960. «Идите, излейте чаши гнева Божия на землю» означает состояние опустошённой церкви. Это явствует из значения «чаш гнева Божия» как зол и ложностей, опустошивших церковь; ибо «чаши гнева Божия» имеют то же значение, что и «язвы» в предыдущей главе (15:6), где сказано, что «семь ангелов вышли из храма, имея семь язв», причём «язвы» там означают зла и происходящие от них ложности, а также ложности и происходящие от них зла, опустошившие церковь (см. выше, п. 949). «Гнев Божий» имеет сходное значение, ибо «гнев Божий» сказуется о злах и ложностях, опустошающих блага и истины церкви. Явствует это также из значения «земли» как церкви (см. выше, пп. 29, 304, 417, 697, 741, 752, 876). «Излить эти чаши на землю» означает произведённое тем самым состояние церкви, поскольку опустошения церкви в Слове приписываются Богу и, следовательно, представлены как изливающиеся с неба; однако ничего из них не исходит от Бога, но они происходят исключительно от человека. Тем не менее так сказано в смысле буквы Слова, потому что так представляется людям, а этот смысл, будучи последним [ультимативным] смыслом, состоит из видимостей.
[2] Они названы «чашами» (phialae), потому что чаши суть сосуды, а сосуды имеют то же значение, что и их содержимое, — как кубки, бокалы, чаши с вином или иным напитком; и как кадильницы и курильницы для фимиама, и многие другие сосуды. Причина этого в том, что смысл буквы Слова есть последний смысл Божественной истины и потому состоит из последних вещей, существующих в природе; ибо на последних [ультимативных] вещах внутренние, или высшие, вещи возводятся и основываются. Что чаши, кубки, бокалы и блюда упоминаются вместо их содержимого и потому имеют сходное значение, явствует из Слова, где они означают ложности из ада и опьянение, или безумие от них. Они означают также искушения; а также истины от Господа и мудрость от них. Что они означают ложности из ада и безумие от них, явствует из следующих мест. У Иеремии:
«Иегова сказал: Возьми эту чашу вина гнева Иеговы из руки Моей и напои им все народы, к которым Я посылаю тебя, чтобы они пили и шатались и безумствовали от меча. Когда же они откажутся взять чашу из руки твоей и пить, скажи им: Так говорит Иегова Воинств: Пия будете пить» (25:15, 16, 28).
«Чаша вина» здесь означает ложность из ада; «пить» означает усваивать себе; «безумствовать» означает быть духовно безумным, что происходит, когда ложность называют истиной, а истину — ложностью. «Народы», которые будут пить, означают злых, а в отвлечённом смысле — зла; ибо там перечислены многие народы, которым предстоит пить, однако имеются в виду не народы, а означаемые ими зла, и именно зла пьют, то есть усваивают себе, ложности. Что «чаша вина» означает ложность, явствует также из слов «чтобы они безумствовали от меча», ибо «меч» означает ложность, разрушающую истину."Комментарий
-
Тогда продолжу.Пояснением небольшое фрагмента из приведенного вами текста из Апокалипсис Разъясненный:
"960. «Идите, излейте чаши гнева Божия на землю» означает состояние опустошённой церкви. Это явствует из значения «чаш гнева Божия» как зол и ложностей, опустошивших церковь; ибо «чаши гнева Божия» имеют то же значение, что и «язвы» в предыдущей главе (15:6), где сказано, что «семь ангелов вышли из храма, имея семь язв», причём «язвы» там означают зла и происходящие от них ложности, а также ложности и происходящие от них зла, опустошившие церковь (см. выше, п. 949). «Гнев Божий» имеет сходное значение, ибо «гнев Божий» сказуется о злах и ложностях, опустошающих блага и истины церкви. Явствует это также из значения «земли» как церкви (см. выше, пп. 29, 304, 417, 697, 741, 752, 876). «Излить эти чаши на землю» означает произведённое тем самым состояние церкви, поскольку опустошения церкви в Слове приписываются Богу и, следовательно, представлены как изливающиеся с неба; однако ничего из них не исходит от Бога, но они происходят исключительно от человека. Тем не менее так сказано в смысле буквы Слова, потому что так представляется людям, а этот смысл, будучи последним [ультимативным] смыслом, состоит из видимостей.
........................................ "
Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. ....
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Псалом 2)
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
.... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Отк 19)
Думаю Он действует без гнева и ярости, как о том пишут пророки, просто исполняет волю своего Отца.
Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Ис 46:11)
Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: `правда'? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших. (Исаия 41:25,26)
Почему же Он придёт от востока с севера? Так как там находятся Его враги, кто восстанут против Него -
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. (Отк 19:19)
с них Он и начнёт Своё победоносное шествие ... Что же случится на севере и к востку от Израиля?
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не [только] голод хлеба, не [только] жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)
И так далее ...Истина превыше всего.Комментарий
-
. Если бы так было , то Адам с Евой не согрешили , проявив непослушание словам Бога.
Воля - это власть над самим собой, свойство управлять своими мыслями, чувствами, словами, действиями и поступками. Это биологическое свойство Бог нам дал ещё при творении. Или вами управляет кто-то другой?
А свободная воля - это способность и возможность избирать или отвергать то или другое, будь это слова или дела.
Если вы хорошо понимаете Слово, то объясните мне, как вы понимаете, что не в воле человека путь его?
👎 1Комментарий
-
Валя, вы делаете явный упор на словах "для народа твоего", думаю, что это пример пренебрежения контекстом. Разве в этом отрезке Писания не говорится, что должны исполниться все! пророчества, относящиеся к этому миру? А значит, последняя седмина Даниила и есть последние семь лет этого мира, а между шестидесятдевятой и семидесятой седминами и находится очень важный этап Божьего Плана Спасения!, а именно:
1) "Итак, идите, научите все народы..." (Матф. 28:19)
2) "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников" (Рим. 11:25)
3) "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф. 24:14-16)
Думаю, Церковь таки будет безошибочно знать о приближении последней седмины - Иез. 38:14-16.
Что же, наблюдаем за Израилем...
Израиль как нация, как государство своё отслужил. Теперь у Бога духовный Израиль, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания....но всё и во всём Христос. (Кол.3:11). И какие обетования тогда не исполнились на Евреях, теперь исполнятся на духовном Израиле- церкви Божьей всех наций и государств.
Евангелие уже давно проповедуется. и будет проповедоваться до закрытия благодати. Её несут адвентисты по всему миру.
70 седмин - это последний седьмой ветхозаветний период. Христа распяли и с Его воскресения начался первый Ефесский период нового завета. Ученики уже начали проповедовать Вечное Евангелие.
Да ладно живите в своей скорлупе. Извините.Комментарий
-
Вот поэтому и согрешили, что имели свободную волю. Хочу съем запретный плод, да могла бы и не есть, если бы свою волю направила не на змея, а на Бога. Видите свою волю направила по своему желанию.Комментарий
-
То есть , вы Бога делаете не дальновидным , Он не знал , что Адам согрешил и это произошло случайно по воле Адама и Евы ? Для начала , сатана обольстил , по какой причине ? Того , что не бодрствовали над словом Бога , как и сегодня немало таких. А похоть от слов дьявала привела ко греху и тут нет своего выбора, а есть грех и его последствия.
Комментарий

Комментарий