Вопрос о отношении Церкви к убийцам, ворам, бандитам и т.п.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4934

Сообщение от Тихий

Красава, Михаил, хуцпу включили….после такого чисто гопническо-издевательского ответа, все ваше, даже из ваших ,,лучших,, побуждений - осквернено !
    Спастись может тот и только тот, кто духовно возрожден, приняв Мессию и поверив Ему, и рскаявшись. Таких людей очень мало - как здесь, так и в мире
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4934

Сообщение от Батёк

Вы хотите чтобы церковь выступала в роли судьи? А церковь не хочет брать на себя прерогативу Бога кроме явной угрозе жизни по факту совершения. Т.е. она говорит мы не можем влезать в тело каждого грешника и изучать причины согрешения. Если он покается то есть надежда на спасение. Есть конечно исключение когда церковь травят и сажают в тюрьмы ей приходится сопротивляться. Короче церковь как и любое сообщество адаптируется т.е. к примеру вернулись рыцари со святой земли все во грехах что делать? В церковь им нельзя года три, так вот нашли выход в баптистерию можно.😳🤗
      В моей теме нет ни слова о том, что церковь должна судить воров и убийц

В ней говорится о том, что, согласно учению Мессии и Апостолов, таковые преступники не имеют права находиться в церкви. Так заповедано Мессией и Его Отцом.

Церковь должны исторгнуть закоренелых дьяволов из своих членов и отдать их в руки Божьего закона. Потому что "начальник, которые не зря носит меч" "есть Божий слуга". Так написано в Новом Завете. и он поступит с нечестивцем по закону
      Как Божий закон, так и человеческий определяет убийце смерть, а ворам - тюрьму и расплату

Исключение - лишь законы сатанинского общества
      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14325

Сообщение от iosef
        В моей теме нет ни слова о том, что церковь должна судить воров и убийц

В ней говорится о том, что, согласно учению Мессии и Апостолов, таковые преступники не имеют права находиться в церкви. Так заповедано Мессией и Его Отцом.

Церковь должны исторгнуть закоренелых дьяволов из своих членов и отдать их в руки Божьего закона. Потому что "начальник, которые не зря носит меч" "есть Божий слуга". Так написано в Новом Завете. и он поступит с нечестивцем по закону
        Как Божий закон, так и человеческий определяет убийце смерть, а ворам - тюрьму и расплату

Исключение - лишь законы сатанинского общества
        Ну так а если он Варавва который не против своих братьев воинствовал, а против захватчиков?🤔 Столы же кто-то помогал с пристрастием переворачивать в Храме, а там и охрана римская была, тогда что скажете БарАбба истинный СынОтца? И разве не разбойнику на кресте был обещан рай?🙄😳🤗🤔
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8808

Сообщение от iosef
          И что вам, человеку мира сего, такого ужасного сказали? Не стали скакать в ответ на ваш вопрос?
          Так здесь христианский форум, а не политические прения.
          И при чём Крым к этой теме?
          Да все притом, что вслед за Михаилом и iosef по собственной глупости спалился, выставив на всеобщее обозрение свою су_ность !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3146

Сообщение от Тихий

Да все притом, что вслед за Михаилом и iosef по собственной глупости спалился, выставив на всеобщее обозрение свою су_ность !
            Я и Йосэф "спалились"? Интересно, в чём? Что я не "свидомый украинець" и не поддерживаю ваши идеи? И никогда не поддерживал ваших идей.

Так я и не буду никогда их поддерживать; и вряд ли Бог за это меня осудит. Очень вряд ли. Как и закон любой страны.
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3146

Сообщение от iosef
              Спастись может тот и только тот, кто духовно возрожден, приняв Мессию и поверив Ему, и рскаявшись. Таких людей очень мало - как здесь, так и в мире
              Да, это проблема времени Откровения
              Невозрожденные и непокаянные люди пытаются управлять возрожденными; Большое стадо старается затоптать Малое
              Интересно, что они будут петь, когда станут по Левую сторону
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8808

Сообщение от Михаил Беншалом
                Я и Йосэф "спалились"? Интересно, в чём? Что я не "свидомый украинець" и не поддерживаю ваши идеи? И никогда не поддерживал ваших идей.

Так я и не буду никогда их поддерживать; и вряд ли Бог за это меня осудит. Очень вряд ли. Как и закон любой страны.
                Множество надеются оказаться на правой стороне ,,там,, , пренебрегая шансом быть просто человеком по правую сторону здесь !
                Последний раз редактировалось Тихий; 19 February 2026, 12:18 PM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4934

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Да, это проблема времени Откровения
                  Невозрожденные и непокаянные люди пытаются управлять возрожденными; Большое стадо старается затоптать Малое
                  Интересно, что они будут петь, когда станут по Левую сторону
                  Помнишь, в 90-х годах как часто христиане оперировали этим понятием? Возрожден ли ты, покаялся ли ты, смирен ли ты?
                  СЕГОДНЯ ЭТОГО ПОЧТИ НЕТ
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3146

Сообщение от iosef
                    Помнишь, в 90-х годах как часто христиане оперировали этим понятием? Возрожден ли ты, покаялся ли ты, смирен ли ты?
                    СЕГОДНЯ ЭТОГО ПОЧТИ НЕТ
                    Так сегодня и настоящего христанства почти нет, брат Йосэф
                    Пол моему, одни мы и остались. И нашей души ищут

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14325

Сообщение от iosef
                      СЕГОДНЯ ЭТОГО ПОЧТИ НЕТ
                      Сейчас время плодов веры и деревья не приносящие плода будут вырублены как дубравы.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...