Вопрос о отношении Церкви к убийцам, ворам, бандитам и т.п.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4908

Вопрос о отношении Церкви к убийцам, ворам, бандитам и т.п.

В числе моих общений с представителями различных конфессий были и общения со священниками традиционных церквей.

С одним из них мы коснулись вопроса, как должно последователю Йешуа (Иисуса Христа) относиться к бандитам, убийцам, ворам, насильникам и тому подобным разбойникам и губителям из адептов этого мира, проникающих в тело Церкви.

На его вопрос я ответил: с этими людьми и не людьми нужно поступать согласно Учению Писаний – предавать их в руки Отца, Его закона. Тот самый «начальник, который не зря носит с собой меч», должен поступить с ними согласно Божьему закону. (Разумеется, я тут же услышал дежурный спич о том, что Божий закон «отменен Иисусом Христом»).

Я ответил, что, согласно учению Нового Завета, а также Вселенских соборов Христианской церкви такие люди и не люди должны изгоняться из христианских общин (церквей):

В действительности я написал вам НЕ ОБЩАТЬСЯ, если кто, именуясь братом, будет или блудником, или любостяжателем, или идолослужителем, или хулителем, или пьяницей или грабителем: С ТАКОВЫМ ДАЖЕ ВМЕСТЕ НЕ ЕСТЬ.
    1-е Коринфянам 5/11 Перевод Кассиана

Если здесь не говорится о прямых убийцах и мучителях людей, то лишь потому, что изначально всегда ясно по закону Бога, каково должно быть их наказание. Всякий, отнявший жизнь человека умышленно, есть Каин, который отнял жизнь своего брата Ѓевеля, и по требованию Бога должен заплатить своей кровью. Жизнь – за отнятую жизнь.

Казалось бы, была приведена заповедь, данная через ученика Йешуа и разъясненная отцами Церкви. Но между нами снова встал «талмуд».

На основании этого многовекового христианского талмуда он стал обличать меня в НЕЛЮБВИ к убийцам и развратителям, приводя в том числе и фразу «Не судите да не судимы будете» и даже угрожая мне анафемой.

С моей стороны последовал один ответ: «Может, обратитесь к системе правоохранения и закона вашего общества с призывом не судить? Но придет время, и Бог рассудит между мной и вами, и оценит каждую церковь, где убийц и воров содержат вместе с Божьими детьми» - и этим стал для него личным врагом.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8719

Сообщение от iosef
    В числе моих общений с представителями различных конфессий были и общения со священниками традиционных церквей.

С одним из них мы коснулись вопроса, как должно последователю Йешуа (Иисуса Христа) относиться к бандитам, убийцам, ворам, насильникам и тому подобным разбойникам и губителям из адептов этого мира, проникающих в тело Церкви.

На его вопрос я ответил: с этими людьми и не людьми нужно поступать согласно Учению Писаний – предавать их в руки Отца, Его закона. Тот самый «начальник, который не зря носит с собой меч», должен поступить с ними согласно Божьему закону. (Разумеется, я тут же услышал дежурный спич о том, что Божий закон «отменен Иисусом Христом»).

Я ответил, что, согласно учению Нового Завета, а также Вселенских соборов Христианской церкви такие люди и не люди должны изгоняться из христианских общин (церквей):

В действительности я написал вам НЕ ОБЩАТЬСЯ, если кто, именуясь братом, будет или блудником, или любостяжателем, или идолослужителем, или хулителем, или пьяницей или грабителем: С ТАКОВЫМ ДАЖЕ ВМЕСТЕ НЕ ЕСТЬ.
    1-е Коринфянам 5/11 Перевод Кассиана

Если здесь не говорится о прямых убийцах и мучителях людей, то лишь потому, что изначально всегда ясно по закону Бога, каково должно быть их наказание. Всякий, отнявший жизнь человека умышленно, есть Каин, который отнял жизнь своего брата Ѓевеля, и по требованию Бога должен заплатить своей кровью. Жизнь – за отнятую жизнь.

Казалось бы, была приведена заповедь, данная через ученика Йешуа и разъясненная отцами Церкви. Но между нами снова встал «талмуд».

На основании этого многовекового христианского талмуда он стал обличать меня в НЕЛЮБВИ к убийцам и развратителям, приводя в том числе и фразу «Не судите да не судимы будете» и даже угрожая мне анафемой.

С моей стороны последовал один ответ: «Может, обратитесь к системе правоохранения и закона вашего общества с призывом не судить? Но придет время, и Бог рассудит между мной и вами, и оценит каждую церковь, где убийц и воров содержат вместе с Божьими детьми» - и этим стал для него личным врагом.
    Надеюсь что не в суе здесь был упомянут ,,закон Бога,, , и если таки да, то что этот не с заглавной буквы написанный вами Закон(Тора) говорит о передвигающих межи, и как на основании там сказанного нам понять чей Крым ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60113

Как-то чересчур обще вопрос поставлен:" Вопрос о отношении Церкви к убийцам, ворам, бандитам и т.п."

Я тут вижу, как минимум три разных аспекта, которые, в свою очередь разбиваются на еще большее число вариаций...
      Но основных, имхо, три:
      1) Отношение Церкви к таковым, которые в миру и не ищут приближения к Богу.
      2) Отношение к таковым, которые ищут приближения к Богу.
      3) И отношение к членам Церкви, которые совершили подобное уже будучи членами Церкви.

И в каждом из этих аспектов, и их вариаций и отношение будет совершенно разное...
      Одно дело, когда преступник жил вне Бога, и научился только одному - выживать, идя по головам...
      Знают ли они другие способы жизни, хотят ли бросить этот путь?
      вариантов - полно.
      и реакции церкви тоже будут различными.
      Другое дело, когда человек - член церкви и совершает все это...
      Тогда вопрос - а почему он свалился в грех???
      Или до церкви он был бандитом, покаявшись жил спокойно, а потом по какой-то причине у него возник рецидив?
      Тогда реакция на это должна зависеть именно от этой причины!
      Или нет, никогда он не был бандитом, а тут вдруг пошел воровать... опять-же вопрос - ПОЧЕМУ??? Что его сподвигло? Какова причина?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14135

Сообщение от Кадош
        Как-то чересчур обще вопрос поставлен:" Вопрос о отношении Церкви к убийцам, ворам, бандитам и т.п."

Я тут вижу, как минимум три разных аспекта, которые, в свою очередь разбиваются на еще большее число вариаций...
        Но основных, имхо, три:
        1) Отношение Церкви к таковым, которые в миру и не ищут приближения к Богу.
        2) Отношение к таковым, которые ищут приближения к Богу.
        3) И отношение к членам Церкви, которые совершили подобное уже будучи членами Церкви.

И в каждом из этих аспектов, и их вариаций и отношение будет совершенно разное...
        Одно дело, когда преступник жил вне Бога, и научился только одному - выживать, идя по головам...
        Знают ли они другие способы жизни, хотят ли бросить этот путь?
        вариантов - полно.
        и реакции церкви тоже будут различными.
        Другое дело, когда человек - член церкви и совершает все это...
        Тогда вопрос - а почему он свалился в грех???
        Или до церкви он был бандитом, покаявшись жил спокойно, а потом по какой-то причине у него возник рецидив?
        Тогда реакция на это должна зависеть именно от этой причины!
        Или нет, никогда он не был бандитом, а тут вдруг пошел воровать... опять-же вопрос - ПОЧЕМУ??? Что его сподвигло? Какова причина?
        Вы хотите чтобы церковь выступала в роли судьи? А церковь не хочет брать на себя прерогативу Бога кроме явной угрозе жизни по факту совершения. Т.е. она говорит мы не можем влезать в тело каждого грешника и изучать причины согрешения. Если он покается то есть надежда на спасение. Есть конечно исключение когда церковь травят и сажают в тюрьмы ей приходится сопротивляться. Короче церковь как и любое сообщество адаптируется т.е. к примеру вернулись рыцари со святой земли все во грехах что делать? В церковь им нельзя года три, так вот нашли выход в баптистерию можно.😳🤗
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...