Вопрос о отношении Церкви к убийцам, ворам, бандитам и т.п.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4934

Вопрос о отношении Церкви к убийцам, ворам, бандитам и т.п.

В числе моих общений с представителями различных конфессий были и общения со священниками традиционных церквей.

С одним из них мы коснулись вопроса, как должно последователю Йешуа (Иисуса Христа) относиться к бандитам, убийцам, ворам, насильникам и тому подобным разбойникам и губителям из адептов этого мира, проникающих в тело Церкви.

На его вопрос я ответил: с этими людьми и не людьми нужно поступать согласно Учению Писаний – предавать их в руки Отца, Его закона. Тот самый «начальник, который не зря носит с собой меч», должен поступить с ними согласно Божьему закону. (Разумеется, я тут же услышал дежурный спич о том, что Божий закон «отменен Иисусом Христом»).

Я ответил, что, согласно учению Нового Завета, а также Вселенских соборов Христианской церкви такие люди и не люди должны изгоняться из христианских общин (церквей):

В действительности я написал вам НЕ ОБЩАТЬСЯ, если кто, именуясь братом, будет или блудником, или любостяжателем, или идолослужителем, или хулителем, или пьяницей или грабителем: С ТАКОВЫМ ДАЖЕ ВМЕСТЕ НЕ ЕСТЬ.
    1-е Коринфянам 5/11 Перевод Кассиана

Если здесь не говорится о прямых убийцах и мучителях людей, то лишь потому, что изначально всегда ясно по закону Бога, каково должно быть их наказание. Всякий, отнявший жизнь человека умышленно, есть Каин, который отнял жизнь своего брата Ѓевеля, и по требованию Бога должен заплатить своей кровью. Жизнь – за отнятую жизнь.

Казалось бы, была приведена заповедь, данная через ученика Йешуа и разъясненная отцами Церкви. Но между нами снова встал «талмуд».

На основании этого многовекового христианского талмуда он стал обличать меня в НЕЛЮБВИ к убийцам и развратителям, приводя в том числе и фразу «Не судите да не судимы будете» и даже угрожая мне анафемой.

С моей стороны последовал один ответ: «Может, обратитесь к системе правоохранения и закона вашего общества с призывом не судить? Но придет время, и Бог рассудит между мной и вами, и оценит каждую церковь, где убийц и воров содержат вместе с Божьими детьми» - и этим стал для него личным врагом.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8808

Сообщение от iosef
    В числе моих общений с представителями различных конфессий были и общения со священниками традиционных церквей.

С одним из них мы коснулись вопроса, как должно последователю Йешуа (Иисуса Христа) относиться к бандитам, убийцам, ворам, насильникам и тому подобным разбойникам и губителям из адептов этого мира, проникающих в тело Церкви.

На его вопрос я ответил: с этими людьми и не людьми нужно поступать согласно Учению Писаний – предавать их в руки Отца, Его закона. Тот самый «начальник, который не зря носит с собой меч», должен поступить с ними согласно Божьему закону. (Разумеется, я тут же услышал дежурный спич о том, что Божий закон «отменен Иисусом Христом»).

Я ответил, что, согласно учению Нового Завета, а также Вселенских соборов Христианской церкви такие люди и не люди должны изгоняться из христианских общин (церквей):

В действительности я написал вам НЕ ОБЩАТЬСЯ, если кто, именуясь братом, будет или блудником, или любостяжателем, или идолослужителем, или хулителем, или пьяницей или грабителем: С ТАКОВЫМ ДАЖЕ ВМЕСТЕ НЕ ЕСТЬ.
    1-е Коринфянам 5/11 Перевод Кассиана

Если здесь не говорится о прямых убийцах и мучителях людей, то лишь потому, что изначально всегда ясно по закону Бога, каково должно быть их наказание. Всякий, отнявший жизнь человека умышленно, есть Каин, который отнял жизнь своего брата Ѓевеля, и по требованию Бога должен заплатить своей кровью. Жизнь – за отнятую жизнь.

Казалось бы, была приведена заповедь, данная через ученика Йешуа и разъясненная отцами Церкви. Но между нами снова встал «талмуд».

На основании этого многовекового христианского талмуда он стал обличать меня в НЕЛЮБВИ к убийцам и развратителям, приводя в том числе и фразу «Не судите да не судимы будете» и даже угрожая мне анафемой.

С моей стороны последовал один ответ: «Может, обратитесь к системе правоохранения и закона вашего общества с призывом не судить? Но придет время, и Бог рассудит между мной и вами, и оценит каждую церковь, где убийц и воров содержат вместе с Божьими детьми» - и этим стал для него личным врагом.
    Надеюсь что не в суе здесь был упомянут ,,закон Бога,, , и если таки да, то что этот не с заглавной буквы написанный вами Закон(Тора) говорит о передвигающих межи, и как на основании там сказанного нам понять чей Крым ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60192

Как-то чересчур обще вопрос поставлен:" Вопрос о отношении Церкви к убийцам, ворам, бандитам и т.п."

Я тут вижу, как минимум три разных аспекта, которые, в свою очередь разбиваются на еще большее число вариаций...
      Но основных, имхо, три:
      1) Отношение Церкви к таковым, которые в миру и не ищут приближения к Богу.
      2) Отношение к таковым, которые ищут приближения к Богу.
      3) И отношение к членам Церкви, которые совершили подобное уже будучи членами Церкви.

И в каждом из этих аспектов, и их вариаций и отношение будет совершенно разное...
      Одно дело, когда преступник жил вне Бога, и научился только одному - выживать, идя по головам...
      Знают ли они другие способы жизни, хотят ли бросить этот путь?
      вариантов - полно.
      и реакции церкви тоже будут различными.
      Другое дело, когда человек - член церкви и совершает все это...
      Тогда вопрос - а почему он свалился в грех???
      Или до церкви он был бандитом, покаявшись жил спокойно, а потом по какой-то причине у него возник рецидив?
      Тогда реакция на это должна зависеть именно от этой причины!
      Или нет, никогда он не был бандитом, а тут вдруг пошел воровать... опять-же вопрос - ПОЧЕМУ??? Что его сподвигло? Какова причина?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14329

Сообщение от Кадош
        Как-то чересчур обще вопрос поставлен:" Вопрос о отношении Церкви к убийцам, ворам, бандитам и т.п."

Я тут вижу, как минимум три разных аспекта, которые, в свою очередь разбиваются на еще большее число вариаций...
        Но основных, имхо, три:
        3) И отношение к членам Церкви, которые совершили подобное уже будучи членами Церкви.

И в каждом из этих аспектов, и их вариаций и отношение будет совершенно разное...
        Одно дело, когда преступник жил вне Бога, и научился только одному - выживать, идя по головам...
        Знают ли они другие способы жизни, хотят ли бросить этот путь?
        вариантов - полно.
        и реакции церкви тоже будут различными.
        Другое дело, когда человек - член церкви и совершает все это...
        Тогда вопрос - а почему он свалился в грех???
        Или до церкви он был бандитом, покаявшись жил спокойно, а потом по какой-то причине у него возник рецидив?
        Тогда реакция на это должна зависеть именно от этой причины!
        Или нет, никогда он не был бандитом, а тут вдруг пошел воровать... опять-же вопрос - ПОЧЕМУ??? Что его сподвигло? Какова причина?
        Вы хотите чтобы церковь выступала в роли судьи? А церковь не хочет брать на себя прерогативу Бога кроме явной угрозе жизни по факту совершения. Т.е. она говорит мы не можем влезать в тело каждого грешника и изучать причины согрешения. Если он покается то есть надежда на спасение. Есть конечно исключение когда церковь травят и сажают в тюрьмы ей приходится сопротивляться. Короче церковь как и любое сообщество адаптируется т.е. к примеру вернулись рыцари со святой земли все во грехах что делать? В церковь им нельзя года три, так вот нашли выход в баптистерию можно.😳🤗
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3146

Сообщение от Батёк

Вы хотите чтобы церковь выступала в роли судьи? А церковь не хочет брать на себя прерогативу Бога кроме явной угрозе жизни по факту совершения. Т.е. она говорит мы не можем влезать в тело каждого грешника и изучать причины согрешения. Если он покается то есть надежда на спасение. Есть конечно исключение когда церковь травят и сажают в тюрьмы ей приходится сопротивляться. Короче церковь как и любое сообщество адаптируется т.е. к примеру вернулись рыцари со святой земли все во грехах что делать? В церковь им нельзя года три, так вот нашли выход в баптистерию можно.😳🤗
          А ГДЕ там написано, что Церковь должна выступать в роли судьи?
          По моему, там ясно написано, что именно должна делать Церковь, когда в ее теле окуазывается нечестивец, по заповедям, ей данным

А вы вообще кто, Батек? Вы то представляетесь языком якобы христианина, то работаете под иудея
          Заносите смуту? И кто это заказывает?
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3146

Сообщение от Кадош

Но основных, имхо, три:
            Воры, убийцы и прочие преступники могут быть ТОЛЬКО В МИРУ. Если подобьные пролезли в Общину, есть заповеди, как поступать с ними.

И НИКОГДА закоренелые злодеи не ищут приближения к Богу; во всяком случае, чтобы больше не быть преступниками, а быть с Богом.

Таким образом, никаких "трех аспектов", как получается, нет у Йосэфа - они появились у вас

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3146

Сообщение от Тихий

Надеюсь что не в суе здесь был упомянут ,,закон Бога,, , и если таки да, то что этот не с заглавной буквы написанный вами Закон(Тора) говорит о передвигающих межи, и как на основании там сказанного нам понять чей Крым ?
              Крым - ваш. Так идите и возьмите его
              И от какого закона взялись "передвигающие межи", как не от желания внести смуту в тему, понять невозможно

Комментарий

• Richman10
                Временно отключен
                • 05 June 2025
                • 2801

Сообщение от iosef
                Ведь он прав. Любви надо иметь и к убийцам. Но, конечно сначала нужно понять что такое любовь. А судит и наказанием пусть занимается государственные законы.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8808

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Крым - ваш. Так идите и возьмите его
                  Красава, Михаил, хуцпу включили….после такого чисто гопническо-издевательского ответа, все ваше, даже из ваших ,,лучших,, побуждений - осквернено !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14329

А ГДЕ там написано, что Церковь должна выступать в роли судьи?
                    По моему, там ясно написано, что именно должна делать Церковь, когда в ее теле окуазывается нечестивец, по заповедям, ей данным

А вы вообще кто, Батек? Вы то представляетесь языком якобы христианина, то работаете под иудея
                    Заносите смуту? И кто это заказывает?
                    Я бы сказал что если человеку суждено спастись или получить благословение то он может спастись и собирая ракушки на набережной или читая суру из Альфатиха. Тогда вера человека это его личные потуги, а Божье благоволение уже не сильно зависит от человека.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1418

Можно предположить, что отвечают полномочные представители Церквей. Ну да ладно.

По моему мнению, исходить надо из установленного Богом Порядка жизни.
                      Что надо Богу от человеков, и в частности, от грешников, А вот этого, Иезекииль 18:23
                      23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                      Мы нужны Ему, мы живые (духовно).
                      Т.е., каждый из нас, по любви к человекам, должен желать всем жизни, а грешникам возрождение от греха и спасение от смерти (духовной).
                      И теперь, интересный разговор.
                      Если мы видим, что человек творит зло, и никакие попытки отвратить его от этого зла не действуют на него; чем дольше человек живет, тем больше творит зла. Тогда, чтобы предотвратить перемещения человека в самый глубокий, в самый ужасный ад, правильнее будет насильно прекратить творение таким человеком зла. Это и есть проявление любви к врагам.
                      Бог так и поступал с евреями, отдавая их врагам их (мстителям). Закоренелые грешники умирали телом, а новые человеки, вырастали на осознании грехов своих родителей, и отвращались от них.
                      К сожалению, на время.
                      Кстати. и длительность жизни человеков в этом мире, возможно определяется по такому же принципу. Достиг предела - иди в Вечность.
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 6176

Сообщение от iosef
                        С моей стороны последовал один ответ: «Может, обратитесь к системе правоохранения и закона вашего общества с призывом не судить?
                        Нада отменить все законы что ли?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60192

И НИКОГДА закоренелые злодеи не ищут приближения к Богу; во всяком случае, чтобы больше не быть преступниками, а быть с Богом.

Лук.23:40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                          Лук.23:41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                          Лук.23:42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                          Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4934

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Нада отменить все законы что ли?
                            Из какого пункта темы такой замечательный вопрос?

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4934

Сообщение от Тихий

Красава, Михаил, хуцпу включили….после такого чисто гопническо-издевательского ответа, все ваше, даже из ваших ,,лучших,, побуждений - осквернено !
                              И что вам, человеку мира сего, такого ужасного сказали? Не стали скакать в ответ на ваш вопрос?
                              Так здесь христианский форум, а не политические прения.
                              И при чём Крым к этой теме?
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...