Что сказали семь громов? Два свидетеля–кто они? (Отк.10-11гл)
Свернуть
X
-
В моей библии так написано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26). А вы взяли только стих 27.
По образу - это значит внешне похож на Бога, а по подобию - это значит по Его характеру. Или другими словами и по плоти и по духу похож на Бога.Комментарий
-
Подобие - это не характер, а строение, причем духовное, которое в полной мере реализуется после воскресения человеков. А главное, что у людей есть душа, как и у Бога, и потому они сотворены более совершенными чем Ангелы.
В моей библии так написано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26). А вы взяли только стих 27.
По образу - это значит внешне похож на Бога, а по подобию - это значит по Его характеру. Или другими словами и по плоти и по духу похож на Бога.Комментарий
-
Нет, уважаемый, Бог создал человека наоборот менее совершенным, чем ангелы, но когда человек будет на небе, тогда он сравняется с ангелом.Комментарий
-
А еще: Книга Бытие 5:1
По образу - это значит внешне похож на Бога, а по подобию - это значит по Его характеру. Или другими словами и по плоти и по духу похож на Бога.
1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его…
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Ангелы и мудрее, и могущественней человека
все дело в положении, статусе, во Христе, быть членом Церкви, Невесты Христа, полноты Наполняющего все во всемКомментарий
-
Душа, не такое уж преславное явление
Вспомним, "душевные, не имеющие духа"
Это сильная отповедьКомментарий
-
Это ваше большой заблуждение. Именно люди сотворены по Образу и Подобию Божьему. И этим Подобием есть наличие у людей души, подобно душе Божьей, которая внутрь вас есть, и которая имеет всю полноту Царства Божьего. Да, действительно, именно после воскресения люди окончательно обретают всю полноту этого Божьего Подобия, поэтому и становятся сынами Божьими воскресения , как и Ангелы по Слову:"34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.20:34-36).
Люди - это потенциальные боги, как и сказано: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Ин. 10:34)А падение сатаны произошло после того, как Бог сотворил "Человека", и когда сатана узнал , что человеки сотворены более совершенными чем Ангелы, не только по Образу Божьему , но и по Его Подобию. Вот тогда сатана возненавидел это Божие Творение, и пав духовно задумал план это Творение "Человек" уничтожить по своей зависти и ревности, как было сказано: ""23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2). И именно поэтому сатана совершил свою провокацию в Раю относительно Евы. Но будучи окончательно разоблачен и осужден после смерти нашего Господа на Голгофе и Его Воскресения.Комментарий
-
Это не отповедь, это непонимание того, что мы люди имеем все Божьи возможности, которые можем обретать в бесконечном временном периоде, если достигаем Небесного Иерусалима. И люди, как Бог, могут вообще жить даже без Духовного тела, но исключительно в Духе Божьем, возрастая в этом Духе.Комментарий
-
План-то да! Был именно таким.
Он таким и остаётся до сих пор!
Просто всё, что происходит вокруг нас, направлено на то, чтобы завершить сотворение нас по Его Подобию.
Ну так образ без подобия - это страшно.вообще, я о нынешнем, Бог создал по образу
Но где это все?
Образ - это наши способности. А подобие - умение пользоваться ими во благо всем, а не во зло!
И вот тут, на первый план и выходит выяснение того - "что такое хорошо и что такое плохо!"?
Это не самоцель!
Это лишь первый пункт обретения подобия... но он важен.
Если я не знаю и не понимаю разницы между добром и злом, то границу между ними провожу там, где вздумается мне!
И тогда мои помыслы и поступки идут в искаженном направлении...
И я начинаю творить дела, которые субъективно полагаю добром, но реально, объективно - они есть зло!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Именно потому что в 26-ом стихе - Бог провозгласил Свой план!
А в 1:27 - Начал его реализовывать!
Закончил ли Он его там же реализовывать?
Нет!
Не закончил.
Иначе чем мы тут сейчас в этой жизни своей занимаемся?
Вы ведь знаете, что всё что мы сейчас совершаем закончится судом!
Знаете-же?
Почему столько зла в мире вокруг?
Для чего Бог позволяет этому миру существовать???
Ну, по-Вашему, для чего?
По Библии - для того чтобы завершить то что Он запланировал в 1:26!
А по-Вашему?
Вам должно быть стыдно за эти слова.Не прикидывайтесь дурачком.
Но в принципе, они лишь доказывают мою правоту, что ни Вы ни я еще не обрели Его Подобия!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так ведь, и закон в таком случае, помогает далеко не всегда!План-то да! Был именно таким.
Он таким и остаётся до сих пор!
Просто всё, что происходит вокруг нас, направлено на то, чтобы завершить сотворение нас по Его Подобию.
Ну так образ без подобия - это страшно.
Образ - это наши способности. А подобие - умение пользоваться ими во благо всем, а не во зло!
И вот тут, на первый план и выходит выяснение того - "что такое хорошо и что такое плохо!"?
Это не самоцель!
Это лишь первый пункт обретения подобия... но он важен.
Если я не знаю и не понимаю разницы между добром и злом, то границу между ними провожу там, где вздумается мне!
И тогда мои помыслы и поступки идут в искаженном направлении...
И я начинаю творить дела, которые субъективно полагаю добром, но реально, объективно - они есть зло!
вспомните, сколько раз неверующие иудеи хотели побить Иисуса камнями!
Вроде, по закону не только допускается, но даже положено!
и в конце концов, они именно так и сделали!
Моисей ударил по Камню....
и оказалось, НЕ ЯВИЛ СВЯТОСТИ МОЕЙ!Комментарий
-
Закон - это КРИТЕРИИ ОТЛИЧАЮЩИЕ ДОБРО ОТ ЗЛА!
что положено? Суд Линча?вспомните, сколько раз неверующие иудеи хотели побить Иисуса камнями!
Вроде, по закону не только допускается, но даже положено!
Суд Линча - запрещен по Закону Моисея!
Смертный приговор имеет права выносить только синедрион!
Как??? сделали видимость Закона, а на самом деле нарушили его?и в конце концов, они именно так и сделали!
Серьезно?
Только по моим скромным подсчетам - они нарушили Закон Моисея, как минимум четырежды:
1) Заседание синедриона должно проходить в здании суда, а не на дому у первосвященника!
2) Заседание должно иметь кворум, а его не было, потому что фарисеев тупо не пригласили в дом к садуккею-первосвященнику!
3) Заседание, на котором потенциально может быть вынесен смертный приговор, не может проходить ночью.
4) Первосвященник, НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не имеет права рвать на себе первосвященническую одежду!
И это я еще не говорю, за другие процедуры судебные...
Нарушил прямое указание Божье.Моисей ударил по Камню....
А нарушил, потому что руководствовался раздражением к народу, а не любовью к нему, так что и это свидетельсвто того что Моисей в тот момент нарушил не только прямое указание Бога, но и Закон Моисея!
Именно! Потому что нарушил Закон, как минимум Лев.19:18!и оказалось, НЕ ЯВИЛ СВЯТОСТИ МОЕЙ!

PS Однако повторюсь! Закон Только констатирует грех! Он не может его искоренить! Ибо у него нет этой функции в принципе!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий