Что сказали семь громов? Два свидетеля–кто они? (Отк.10-11гл)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1215

Сообщение от Кадош
    Правда?
    И где Вы такое прочитали?
    Я вот другое читал, Библия называется!
    И там написано так:

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    Не прикидывайтесь дурачком.

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1215

Сообщение от Кадош
      Вот я и спрашиваю - откуда у Вали взялось ПО ПОДОБИЮ????

В моей библии так написано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26). А вы взяли только стих 27.
      По образу - это значит внешне похож на Бога, а по подобию - это значит по Его характеру. Или другими словами и по плоти и по духу похож на Бога.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5788

Сообщение от валя37

В моей библии так написано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26). А вы взяли только стих 27.
        По образу - это значит внешне похож на Бога, а по подобию - это значит по Его характеру. Или другими словами и по плоти и по духу похож на Бога.
        Подобие - это не характер, а строение, причем духовное, которое в полной мере реализуется после воскресения человеков. А главное, что у людей есть душа, как и у Бога, и потому они сотворены более совершенными чем Ангелы.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 11720

Сообщение от Кадош
          Вот я и спрашиваю - откуда у Вали взялось ПО ПОДОБИЮ????
          Ну, план-то был, "создадим"
          вообще, я о нынешнем, Бог создал по образу
          Но где это все?

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1215

Сообщение от ВладимирС

Подобие - это не характер, а строение, причем духовное, которое в полной мере реализуется после воскресения человеков. А главное, что у людей есть душа, как и у Бога, и потому они сотворены более совершенными чем Ангелы.
            Нет, уважаемый, Бог создал человека наоборот менее совершенным, чем ангелы, но когда человек будет на небе, тогда он сравняется с ангелом.

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1336

Сообщение от валя37

А еще: Книга Бытие 5:1
              1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 11720

Сообщение от валя37

Нет, уважаемый, Бог создал человека наоборот менее совершенным, чем ангелы, но когда человек будет на небе, тогда он сравняется с ангелом.
                Ангелы и мудрее, и могущественней человека
                все дело в положении, статусе, во Христе, быть членом Церкви, Невесты Христа, полноты Наполняющего все во всем

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 11720

Сообщение от ВладимирС

Душа, не такое уж преславное явление
                  Вспомним, "душевные, не имеющие духа"
                  Это сильная отповедь

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5788

Сообщение от валя37

Это ваше большой заблуждение. Именно люди сотворены по Образу и Подобию Божьему. И этим Подобием есть наличие у людей души, подобно душе Божьей, которая внутрь вас есть, и которая имеет всю полноту Царства Божьего. Да, действительно, именно после воскресения люди окончательно обретают всю полноту этого Божьего Подобия, поэтому и становятся сынами Божьими воскресения , как и Ангелы по Слову:"34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.20:34-36).
                    Люди - это потенциальные боги, как и сказано: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Ин. 10:34)
                    А падение сатаны произошло после того, как Бог сотворил "Человека", и когда сатана узнал , что человеки сотворены более совершенными чем Ангелы, не только по Образу Божьему , но и по Его Подобию. Вот тогда сатана возненавидел это Божие Творение, и пав духовно задумал план это Творение "Человек" уничтожить по своей зависти и ревности, как было сказано: ""23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2). И именно поэтому сатана совершил свою провокацию в Раю относительно Евы. Но будучи окончательно разоблачен и осужден после смерти нашего Господа на Голгофе и Его Воскресения.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5788

Сообщение от Werty1383

Душа, не такое уж преславное явление
                      Вспомним, "душевные, не имеющие духа"
                      Это сильная отповедь
                      Это не отповедь, это непонимание того, что мы люди имеем все Божьи возможности, которые можем обретать в бесконечном временном периоде, если достигаем Небесного Иерусалима. И люди, как Бог, могут вообще жить даже без Духовного тела, но исключительно в Духе Божьем, возрастая в этом Духе.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от Werty1383
                        Ну, план-то был, "создадим"
                        План-то да! Был именно таким.
                        Он таким и остаётся до сих пор!
                        Просто всё, что происходит вокруг нас, направлено на то, чтобы завершить сотворение нас по Его Подобию.
                        вообще, я о нынешнем, Бог создал по образу
                        Но где это все?
                        Ну так образ без подобия - это страшно.
                        Образ - это наши способности. А подобие - умение пользоваться ими во благо всем, а не во зло!
                        И вот тут, на первый план и выходит выяснение того - "что такое хорошо и что такое плохо!"?
                        Это не самоцель!
                        Это лишь первый пункт обретения подобия... но он важен.
                        Если я не знаю и не понимаю разницы между добром и злом, то границу между ними провожу там, где вздумается мне!
                        И тогда мои помыслы и поступки идут в искаженном направлении...
                        И я начинаю творить дела, которые субъективно полагаю добром, но реально, объективно - они есть зло!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от валя37

Именно потому что в 26-ом стихе - Бог провозгласил Свой план!
                          А в 1:27 - Начал его реализовывать!
                          Закончил ли Он его там же реализовывать?
                          Нет!
                          Не закончил.
                          Иначе чем мы тут сейчас в этой жизни своей занимаемся?
                          Вы ведь знаете, что всё что мы сейчас совершаем закончится судом!
                          Знаете-же?
                          Почему столько зла в мире вокруг?
                          Для чего Бог позволяет этому миру существовать???
                          Ну, по-Вашему, для чего?
                          По Библии - для того чтобы завершить то что Он запланировал в 1:26!
                          А по-Вашему?
                          Не прикидывайтесь дурачком.
                          Вам должно быть стыдно за эти слова.
                          Но в принципе, они лишь доказывают мою правоту, что ни Вы ни я еще не обрели Его Подобия!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 11720

Сообщение от Кадош
                            План-то да! Был именно таким.
                            Он таким и остаётся до сих пор!
                            Просто всё, что происходит вокруг нас, направлено на то, чтобы завершить сотворение нас по Его Подобию.

Ну так образ без подобия - это страшно.
                            Образ - это наши способности. А подобие - умение пользоваться ими во благо всем, а не во зло!
                            И вот тут, на первый план и выходит выяснение того - "что такое хорошо и что такое плохо!"?
                            Это не самоцель!
                            Это лишь первый пункт обретения подобия... но он важен.
                            Если я не знаю и не понимаю разницы между добром и злом, то границу между ними провожу там, где вздумается мне!
                            И тогда мои помыслы и поступки идут в искаженном направлении...
                            И я начинаю творить дела, которые субъективно полагаю добром, но реально, объективно - они есть зло!
                            Так ведь, и закон в таком случае, помогает далеко не всегда!
                            вспомните, сколько раз неверующие иудеи хотели побить Иисуса камнями!
                            Вроде, по закону не только допускается, но даже положено!
                            и в конце концов, они именно так и сделали!
                            Моисей ударил по Камню....
                            и оказалось, НЕ ЯВИЛ СВЯТОСТИ МОЕЙ!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от Werty1383
                              Так ведь, и закон в таком случае, помогает далеко не всегда!
                              Закон - это КРИТЕРИИ ОТЛИЧАЮЩИЕ ДОБРО ОТ ЗЛА!
                              вспомните, сколько раз неверующие иудеи хотели побить Иисуса камнями!
                              Вроде, по закону не только допускается, но даже положено!
                              что положено? Суд Линча?
                              Суд Линча - запрещен по Закону Моисея!
                              Смертный приговор имеет права выносить только синедрион!
                              и в конце концов, они именно так и сделали!
                              Как??? сделали видимость Закона, а на самом деле нарушили его?
                              Серьезно?
                              Только по моим скромным подсчетам - они нарушили Закон Моисея, как минимум четырежды:
                              1) Заседание синедриона должно проходить в здании суда, а не на дому у первосвященника!
                              2) Заседание должно иметь кворум, а его не было, потому что фарисеев тупо не пригласили в дом к садуккею-первосвященнику!
                              3) Заседание, на котором потенциально может быть вынесен смертный приговор, не может проходить ночью.
                              4) Первосвященник, НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не имеет права рвать на себе первосвященническую одежду!

И это я еще не говорю, за другие процедуры судебные...

Моисей ударил по Камню....
                              Нарушил прямое указание Божье.
                              А нарушил, потому что руководствовался раздражением к народу, а не любовью к нему, так что и это свидетельсвто того что Моисей в тот момент нарушил не только прямое указание Бога, но и Закон Моисея!
                              и оказалось, НЕ ЯВИЛ СВЯТОСТИ МОЕЙ!
                              Именно! Потому что нарушил Закон, как минимум Лев.19:18!

PS Однако повторюсь! Закон Только констатирует грех! Он не может его искоренить! Ибо у него нет этой функции в принципе!

Комментарий

Обработка...