Что сказали семь громов? Два свидетеля–кто они? (Отк.10-11гл)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1247

Сообщение от Werty1383
    Но ведь, Миллер был лжепророком
    А Елена Уайт, вместо покаяния, пошла дальше, начала обьяснять, что лжепророчество на самом деле исполнилось, и тем усугубила все
    Миллер был слуга Божий. Откровение 10-я глава говорит именно о Миллере Если он вошёл в Библию как Ангел с неба, то как он может быть лжепророком. Лжепророком его выставили лжепротестанты 19-го века. Ведь проповедь о пришествии Христа нёс не только Миллер, но и многие другие в других странах. На то была воля Божья.

Вспомните первое пришествие Христа на землю. Он пришёл не к язычникам, а к своим (Иоан.1:11) Все Иудеи ждали Мессию, который должен был свергнуть Римское иго, но Иисус не опровергал их надежду, хотя знал, что это заблуждение.
    А почему? Да потому, что если бы он им сразу открылся, что Он пришёл как Искупитель, они бы не поняли Его. Как много людей собиралось возле Него и все надеялись и ждали спасения не от греха, а от римского угнетателя. Хотя и слушали Его, но немного было с Ним.

Так и при Елене Уайт. Пророчество Даниила гласило, что по окончании 2300 вечеров и утр и тогда святилище очистится (Дан.8:14) . Все протестантские церкви того времени считали святилище - это земля, и что Христос должен прийти огнём очистить землю. И эта проповедь, замаскированная Самим Богом, подняла весь народ, одних из-за страха, других вела к покаянию и возрождению.
    И одновременно Миллер и другие проповедники несли первую Ангельскую весть "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу..." (Откр.14:6-7) Это тот же самый Ангел, который нёс и проповедь о пришествии Христа.

И когда после второго разочарования, что Христос не пришёл, многие христиане отвернулись от Миллера и его проповеди, но часть (остаток он всегда в меньшинстве) стали внимательнее изучать Библию искать ошибку и Бог вёл их и показал им, что Христос на самом деле пришёл, но только не на землю, а вошёл во Святое святых в небесном святилище, чтобы очистить его от грехов, то есть произвести следственный суд над домом Божьим (1Пётр.4:17). Кого оставить в книге жизни, а кого вычеркнуть.

И если как вы сказали, что Миллер был лжепророком, то почему тогда за то, что большинство не поверили Миллеру и не поверили, что Христос вошёл во Святое-святых в небесном святилище, Господь присовокупил их к Вавилону, к блуднице (Откр.14:8) А протестанты и до сих пор не признают, что святилище есть на небе и ковчег с Законом Божьим находится в нём.
    Значит Миллер был пророком от Бога. Может я не понятно объяснила, но как могла.

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1247

Сообщение от Богуслав
      [TABLE="class: Table, width: 704"]
      [TR]
      [TD]ПРОДОЛЖЕНИЕ
      [FON
      (Отк.11:19) И отверзся храм Божий на небе, и явился (в греч.в небе и был сделан видим) ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
      (Отк.21:22) Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
      [FONT=Times New Roman]Храм в небе, в духовном мире – Господь Бог и Агнец, ковчег на земле был образом на Христа.

Не путайте где говорится о нашей грешной земле, а где о новой, огнём очищенной земле.
      Откр11:19 говорит, что есть храм на небе "ОТВЕРЗСЯ ХРАМ БОЖИЙ НА НЕБЕ" это говорится о нашем времени , а в Откр.21:22 говорится уже о новой земле: стих 21 "УЛИЦА ГОРОДА - ЧИСТОЕ ЗОЛОТО, КАК ПРОЗРАЧНОЕ СТЕКЛО.
      22 ХРАМА ЖЕ Я НЕ ВИДЕЛ В НЁМ, ИБО ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ - ХРАМ ЕГО И АГНЕЦ.
      23 И ГОРОД НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ НИ В СОЛНЦЕ..." и так далее.
      Разница есть?
      И дальше: Объясните что такое образ? я вижу, что вы не понимаете значение этого слова. Образ или подобие кого-то или чего-то. Человек создан по образу Бога, по подобию Его. Здесь я думаю вы понимаете.
      А как может ковчег, сделанный из дерева, быть образом Христа? Ну как? Вы больше верите лжепророкам, чем истине, Библии. Никогда ни сам ковчег, ни его содержимое -Закон Божий, не были образом Христа.
      Это придумали для своего оправдания, что Закон заменили Христом. Так? А не знают о том, что Закон и Евангелие не отделимы друг от друга.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 12029

Сообщение от валя37

Миллер был слуга Божий. Откровение 10-я глава
        Нет смысла разбирать завалы этой галиматьи
        "Пророчество" Миллера подвело, вызвав Великое разочарование,
        потом Уайт придумала, как оправдать его лжепророчество, и вы, продолжаете ту же дуду дудеть
        Заблудшая овечка, каяться вам нужно, отрекаясь дьявола и аггелов его
        особенно, ангелов, несущих заблуждения
        И кто вас пустил на форум, распространять ереси?
        Последний раз редактировалось Werty1383; 21 November 2025, 07:35 PM.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1247

Сообщение от Werty1383
          Нет смысла разбирать завалы этой галиматьи
          "Пророчество" Миллера подвело, вызвав Великое разочарование,
          потом Уайт придумала, как оправдать его лжепророчество, и вы, продолжаете ту же дуду дудеть
          Заблудшая овечка, каяться вам нужно, отрекаясь дьявола и аггелов его
          особенно, ангелов, несущих заблуждения
          И кто вас пустил на форум, распространять ереси?

Спасибо, что прочитали, хоть что-то останется в голове на будущее. Сейчас не поняли, потом уразумеете.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 12029

Сообщение от валя37
            Спасибо, что прочитали, хоть что-то останется в голове на будущее. Сейчас не поняли, потом уразумеете.
            Плохо, что вы ничего не поняли
            вы следуете сбитому компасу - куда он вас заведет?

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1247

Сообщение от Werty1383
              Плохо, что вы ничего не поняли
              вы следуете сбитому компасу - куда он вас заведет?
              Нет, уважаемый, я следую за Христом и я так хочу, чтобы и вы за Ним последовали. Всех вам благ.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 12029

Сообщение от валя37

Нет, уважаемый, я следую за Христом и я так хочу, чтобы и вы за Ним последовали. Всех вам благ.
                Но Христос не лжет!
                Он сказал, что о дне том и часе не знает никто!
                Миллер дерзнул сказать, что знает, обкакался, а Е Уайт, дерзнула сказать, что это все духовное
                Что?! Ложь духовна?!

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 12029

Сообщение от валя37
                  Значит Миллер был пророком от Бога. Может я не понятно объяснила, но как могла.
                  Это же логический порочный круг!
                  как же вы слепы...

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1247

Сообщение от janzen

ВСе правильно вы написали у адвентистов календраный день недели это Спасение и Спаситель ,выходит он не верят что Слово Божие Обагрённое Кровью и есть Само Спасение .
                    Причём здесь календарный день. Ну когда же вы будете читать более внимательно, с размышлением, а не выискивать себе оправдание? Нас не слово спасает, а сама кровь Иисуса Христа. Цель - Христос, а слово средство, благодаря которому, мы можем обрести Христа.

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1247

Сообщение от Werty1383
                      Сказано было, не записывать содержимое семи громов
                      нет, значит нет
                      Два пророка - одеты во вретище
                      Это плач о беззакониях мира
                      Два пророка - это слово Божье - Библия с её Ветхим и Новым Заветами. А что Библия была во вретище, так её целые века гнали, сжигали, за неё убивали. Ну, конечно, страдали с ней и те, кто проповедовал её.
                      Два свидетеля, две маслины, два светильника всё это синонимы Библии, её два Завета Новый и Ветхий.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60088

Сообщение от валя37
                        Человек создан по образу Бога, по подобию Его.
                        Правда?
                        И где Вы такое прочитали?
                        Я вот другое читал, Библия называется!
                        И там написано так:

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60088

Сообщение от Богуслав
                          (Отк.10:3) и воскликнул громким голосом, как рыкает лев;
                          ​Ис.21:8 и закричал, [как] лев:
                          господин мой! на страже стоял я весь
                          день, и на месте моем оставался
                          целые ночи

и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
                          ​​​

Два грома я - таки знаю! - это братья воанергес, как их называли...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 12029

Сообщение от Кадош

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            По образу, внешнее сходство
                            по подобию, сходство свойств
                            Вы похожи на Бога?

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5892

Сообщение от Богуслав
                              ПРОДОЛЖЕНИЕ
                              (Отк.11:3) И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                              Два свидетеля Господа, это верующие, которые имеют свидетельство Иисуса, а это дух пророчества.
                              (Деян1:8) но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Также Ин.15:26,27)
                              Они члены церкви периода благодати и времени скорби, водимые Духом Святым, которые будут пророчествовать о событиях последнего времени на основании духовных слов открытой книги (Отк.10:8). Высказывание "облечены во вретище" говорит, что их пророчество будет в покаянии потому, что понимание которое они имели, все для язычников и ради язычников, было ошибочным.
                              (Отк.11:4) Это суть две маслины и два светильника (греческое слово λυχνίαι, означает подсвечника), стоящие пред Богом земли.
                              Следующая цитата объясняет, что подсвечник это церковь.
                              (Отк.1:20) Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников (греческое слово λυχνίας означает подсвечников) есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников (греческое слово λυχνίας означает подсвечников), которые ты видел, суть семь церквей.

Высказывание "две маслины и два подсвечника", говорит, что и одна и другая часть церкви пророчии потому, что водимые Духом Святым. Члены двух частей церкви, будут пророчествовать первую половину скорби 3,5 года, или 42 месяца, или 1260 дней.
                              (Рим.11:24) Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине
                              (Рим.11:17) Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                              Корень один, а маслины две. Дикая маслина, в основном из язычников, в периоде благодати, хорошая маслина, в большей мере из Израиля, во время скорби. Следующие стихи объясняют как это будет происходить.
                              (Рим.11:25) Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                              (Рим.11:26) и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              Зачем Господь послал Своих двух лучших пророков на последнее время этого мира? И о которых говорил еще пророк Захария: "12. Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? 13. И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли."(Зах. 4:12-14)
                              Эти два Божьих пророка - Енох и Илия, в свое время, были забраны с этой земли живыми, и ныне, придя в этот мир в новых телах, уже обличают зверя, которому скоро будет дано выйти из бездны. И это есть проявление того самого духовного противостояния между Духом Христовым, который действует через Церковь Христа и и духом антихриста, который исходит от великой блудницы, сидящей на звере с семью головами и десятью рогами. Вот, в самый критический момент, этому зверю выходящему из бездны, и будет дано этих двух пророков прилюдно убить, как сказано:"7. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,"(Откр 11:7)..
                              Эти два пророка свидетеля, есть большая Божия тайна, поэтому основная масса людей, этих пророков увидит уже убитыми. Главная миссия этих пророков заключается в том, чтобы показать всему миру этого зверя, которому нельзя поклоняться, а также показать всем не верящим во Христа, и прежде всего евреям воочие, как прилюдно воскрес их Господь Христос, которого они убили. А также показать всем народам путь спасения в Небесном Иерусалиме, куда они прилюдно взойдут.
                              Вскоре, после совершения этого пророчества, земля будет пожата, и все христиане, имеющие "рождение свыше", т.е. готовые оставить этот мир, "весь лежащий во зле", ради Христа и Его Небесного Иерусалима, который и есть тот самый новый "Ковчег спасения" для всех Христовых. Что касается евреев, то каждый из них, тоже сможет бежать "в горы"- в Небесный Иерусалим, призвав Имя Господне.
                              После жатвы по всему миру установится великая скорбь, которая в Писании названа "обрезанием винограда" по Слову:"19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия."(Откр. 14:19)
                              И зверь получит власть над всем миром. Все христианские Церкви будут запрещены под страхом смерти, все храмы будут закрыты или разрушены, а все Библии будут сожжены. А всем оставшимся на великую скорбь будут наносится начертания зверя.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60088

Сообщение от Werty1383
                                по подобию, сходство свойств
                                Вы похожи на Бога?
                                Вот я и спрашиваю - откуда у Вали взялось ПО ПОДОБИЮ????

Комментарий

Обработка...