Притча о рабах и талантах имеет подобное значение, как и притча о десяти девах. При размышлении над ней возникают вопросы: кто рабы и на что указывают таланты? Эти притчи, из 25 главы Евангелии от Матфея, Иисус Христос приводит после представления ученикам признаков своего второго пришествия (присутствия) в 24 главе. А второе пришествие (присутствия) Господа будет "к погибшим овцам дома Израилева" Мф.15:24, «ожидающих Его во спасение» Евр.9:28. (Мф.25:14) Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну (в греч.удаляющийся), призвал рабов своих и поручил им имение свое: (Мф.25:15) и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Одному дал пять талантов - пять книг закона Моисея, второму дал два таланта - две книги, Пророки и Псалмы, а третьему один талант - Евангелие. (Лк.24:44) И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Мк.16:15) И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Все они должны были идти и проповедовать Израилю об Иисусе Христе во время второго Его пришествия. Те, которые взяли пять и два таланта, пошли и проповедовали Добрую весть Израилю, и в душевном, и в духовном, что исполнилось и исполняется все написанное об Иисусе Христе в законе Моисея, в пророках и псалмах. (Мф.25:18 ) получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. А один взял Евангелие в душевном представлении "серебро господина своего"; «одежду, обагренную кровью; Имя Ему: `Слово Божие'» Отк.19:13, да и закопал в землю, в плотское, вместо того, чтобы проповедовать на духовном уровне, или в лучшем случае на душевном. |
Кто рабы и на что указывают таланты? Мф.25:14–30
Свернуть
X
-
Кто рабы и на что указывают таланты? Мф.25:14–30
(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Метки: Нет -
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Мф.25:19) По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
(Мф.25:20) И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов…
(Мф.25:22) Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
Во время второго пришествия (присутствия) Господа, во время скорби, рабы периода благодати проповедывали Иисуса Христа, как Мессию в законе Моисея (пять книг), и в Пророках и Псалмах (две книги) для Израиля, тем самым приобрели их души – «другие пять талантов» и «другие два таланта» для Господа.
(Мф.25:24) Подошел и получивший один талант и сказал…
(Мф.25:25) и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
(Мф.25:26) Господин же его сказал ему…
(Мф.25:27) посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим (в греч.менялам), и я, придя, получил бы мое с прибылью;
Нужно было посылать проповедников (менял) к Израилю, «к погибшим овцам» и проповедывать им Евангелие на душевном уровне (серебро господина), что Иисус Христос и есть Мессия, Спаситель.
(Мф.25:30) а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Отец не послал Своего Сына учить крестьян, как и где сеять зерно, оглядываться, или не оглядываться когда за плугом и так далее. Лучше сказать, как сказал Апостол Павел Галатам, думаю нельзя, а поэтому "кто читает, пусть понимает"!
(Гал.3:3) Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь! -
И проповедовать неевреям, а не Израилю...
Нельзя-же вот так откровенно - читать одно, а видеть противоположное написанному.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В истории такого не было, так что Ниневия - символ будущего царства.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что случится с Ассуром?
И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Исаия 30:30-33)
И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.
И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (Исаия 31:8,9)
От какого же меча падёт Ассур?
И станет Он (Иисус), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. ...
Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. (Михей 5:4-9)
Так что все пророки как один пишут о последнем времени, при этом используют самые разные названия стран и царей, но подразумевают под этим царя и его страну последних лет мира.
Если это не по теме, то пусть это будут мои пять "копеек" (талантов), но это не мой талант, если что ...я до такого не додумался бы сам. О рабах в заглавии темы:
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать». (Лука 17:10)
Не будьте Буратно, кто закопал свои денежки на поле дураков в ожидании что вырастит дерево с золотыми монетами. (шутка по теме о том рабе что закопал свой талант)Истина превыше всего.Комментарий
-
Вы пытаетесь опровергнуть исторический факт о падении Ниневии в 612 году до РХ???
Или что???
К чему Вы привели эти все стихи???
Они говорят о будущем, но не о прошлом, которое уже исполнилось.
Комментарий
Комментарий