Умывание Господом ног ученикам. (Ин.13:1-17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4472

Сообщение от Двора
    Нет, он служил ему как добрый самарянин.
    А что Христу важно? Левит, прошедший мимо, но моющий ноги прихожанам или самарянин, который не смог пройти мимо?

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4472

Сообщение от Richman10
      А как вы думаете про ритуал причастия?
      "сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."

Обряд, который должен выражать внешним образом внутреннее состояние причащаемого.
      Иначе причастие нет смысла принимать.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      (1Кор.11:27)

Омовение Христом ног ученикам - прообраз смиренного служения.

У Луки ни слова об омовении ног. Но о служении сказано.

25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
      26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
      27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
      (Лук.22:25-27)

У Иоанна:

12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
      13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
      14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
      15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
      (Иоан.13:12-15)

Речь идет не о гигиене ног, но о гигиене души учеников в служении братьям.​​

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55627

Сообщение от ВВладим

А что Христу важно? Левит, прошедший мимо, но моющий ноги прихожанам или самарянин, который не смог пройти мимо?
        А Левиты мыли ноги и кому?
        А прихожане у Левитов кто они, что то странное спрашиваете ...
        Не согласны с наставлением Учителя, так с Ним спорте, скажите что для вас Его наставление пустое.
        А я верю Его слову:
        8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.

9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
        Не иметь части со Христом - узнайте что это и важно это для вас или все равно пустое?

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4472

Сообщение от Двора
          А Левиты мыли ноги и кому?
          Я попытался образно выразиться, думал, что будет понятно.

Папа Римский моет ноги заключенным, которым, возможно, адвоката для пересмотра несправедливого приговора нанять нужно. Так понятнее?

10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
          (Иоан.13:10)

Вы думаете речь о гигиене с мылом? Ноги нужно каждый день омытому омывать, потому что омытый христианин по земле еще ходит и ноги пачкает - согрешает.
          На всякий случай - я не о ногах в кроссовках или туфлях... Я о наших согрешениях, пока мы в теле живем на земле.

Нам каждый день есть о чем перед Христом каяться, "ноги омывать".

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1Иоан.1:7-10)

Хотя к вам это пока не относится, ведь вы во Христа до сих пор не уверовали, к моему сожалению.​
          Последний раз редактировалось ВВладим; 19 September 2025, 02:42 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55627

Сообщение от ВВладим

Вы думаете речь о гигиене с мылом?

Нам каждый день есть о чем перед Христом каяться, "ноги омывать".
            Не думаю, что об этом, а о чем написала вам, но вам это не понятно, а я повашему не уверовала, в отличии от вас.
            Хотя вы осудили папу римского, а не я, он ваш раб?

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9828

Сообщение от ВВладим

Вы думаете, Иисус заповедал просто мыть ноги?
              Или все же служить ближнему невзирая ни на что?
              Уверен, что у заключенных были более важные нужды. Знаю не понаслышке, посещал колонию.
              Помню, пришлось единственные порядочные туфли отдать зеку на освобождение. Не было тогда где взять. А они стоят дома молча.
              И я знал, что Богу это угодно. Только не пишите, что я хвастаю. Кому-нибудь пригодится.
              Если ты слышишь в сердце Божью волю, что нужно отдать - отдай. Не пожалеешь.
              не надо пытаться переводить стрелки, ВВладим
              как уже было сказано, умывание ног не от того, что кто-то в этом особо нуждается, как например больные и страждущие
              умыв ноги своим ученикам Иисус тем самым демонстрирует смирение, принявшего на себя роль слуги
              потому и трудно себе представить выхолощенного проповедника, в шикарных туфлях и костюмах
              умеющего красиво и подолгу говорить с трибуны, который становится на колени и омывает ноги тем, кого сам же и поучает
              именно потому суждения ваши по поводу умывания ног, неверны и я бы даже сказал фальшивы

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9828

Сообщение от ВВладим

Я попытался образно выразиться, думал, что будет понятно.

Папа Римский моет ноги заключенным, которым, возможно, адвоката для пересмотра несправедливого приговора нанять нужно. Так понятнее?
                опять попытка переводить стрелки, что значит возможно несправедливого приговора ?,
                папа пришел к заключенным, не для того, что бы расспрашивать их за что сидят, это не его дело
                но пришел к грешникам их благословить, и тем, что умыл им ноги, засвидетельствовать смирение пастыря, котрый служит людям

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4472

Сообщение от Двора
                  а я повашему не уверовала, в отличии от вас
                  Вы не верите, что Иисус Христос наш Бог. Вы типичная набожная женщина, но пока еще не уверовавшая. Покайтесь в ереси пока есть время и милость для вас.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55627

Сообщение от ВВладим

Вы не верите, что Иисус Христос наш Бог. Вы типичная набожная женщина, но пока еще не уверовавшая. Покайтесь в ереси пока есть время и милость для вас.
                    Кто вам это сказал?

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4472

Сообщение от Двора
                      Кто вам это сказал?
                      Иисус Христос - Бог?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55627

Сообщение от ВВладим

Иисус Христос - Бог?
                        Да!
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60302

Сообщение от Двора
                          пребывающий в учении Христовом
                          Что это за учение?
                          о чем оно?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4472

Сообщение от Двора

Да!
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            Честно говоря, впервые слышу от вас, что вы Иисуса Христа назвали Богом. Раньше вы Его Богом не считали, что произошло? Вы покаялись?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55627

Сообщение от ВВладим

Честно говоря, впервые слышу от вас, что вы Иисуса Христа назвали Богом. Раньше вы Его Богом не считали, что произошло? Вы покаялись?
                              вы что уверены в том что все что вы считаете верно?
                              Какое заблуждение.
                              Все что можно поставить мне на вид, и совершенно напрасно, так это что Иисус Христос, Сын Божий, я крестилась в воде во имя Отца и Сына И Духа Святого,( вопрос веруюешь, что Христос Сын Божий, мой ответ верю)
                              и то что иудеи в ответ на Его исповедания: Сын Божий поняли что Он называет Себя Богом.
                              Покайтесь вы в напрасных оговорах меня, в наветах и осуждениях.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4472

Сообщение от Двора
                                вы что уверены в том что все что вы считаете верно?
                                Какое заблуждение.
                                Все что можно поставить мне на вид, и совершенно напрасно, так это что Иисус Христос, Сын Божий, я крестилась в воде во имя Отца и Сына И Духа Святого,( вопрос веруюешь, что Христос Сын Божий, мой ответ верю)
                                и то что иудеи в ответ на Его исповедания: Сын Божий поняли что Он называет Себя Богом.
                                Покайтесь вы в напрасных оговорах меня, в наветах и осуждениях.
                                Веруюете, что Христос - Бог, ваш ответ - верю?

Комментарий

Обработка...