Что такое содомский грех и содомия
Свернуть
X
-
В Торе не упоминается список грехов Сдома, потому что этого не нужно. Сказано:
Где в Торе упоминается список грехов Сдома, который Вы привели?
Вот грехи Сдома, упомянутые в Писании:
1. Бытие 19 — история разрушения Содома
Контекст: ангелы приходят в Содом, чтобы спасти Лота. Жители города хотят изнасиловать пришельцев.
Цитата:«…все жители города, от мала до велика, со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.»
(Бытие 19:4–5)
"люди Содома были злы и весьма преступны перед Б-гом» (Берешит 13:13)
Если вы понимаете, что такое грех по Торе, вам больше разъяснений не понадобится.
Если вам понадобились мидраши, читайте здесь или в похожих местах:
https://beth-midrash.com/?p=561 Содом в свете мидрашей: искажённая законность и моральное падение (Вайера)
НЕТ, это традиционно так не трактуется, потому что "специализации" Сдома м Аморы, Адмы и Цвоима как сексуальных извращенцев и нарушителей законов гостеприимства, и только, не существует по Торе. См. сказаное вышеЭто традиционно трактуется как сексуальное насилие, гомосексуальные намерения, но также — жестокость к чужакам, нарушение гостеприимства.
в гордости, пресыщении и праздности было у неё и у дочерей её; руки бедного и нищего она не поддерживала.🔹 Это традиционно трактуется как сексуальное насилие, гомосексуальные намерения, но также — жестокость к чужакам, нарушение гостеприимства.
2. Йехезкель 16:49–50 — социальная несправедливость
Цитата:«Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей: в гордости, пресыщении и праздности было у неё и у дочерей её; руки бедного и нищего она не поддерживала.
И возгордились они, и делали мерзости предо Мною, и Я, увидев это, отверг их.»
(Иезекииль 16:49–50)
И возгордились они, и делали мерзости предо Мною,
Здесь сказано то, о чем говорю вам я. А вы пытаетесь раскладывать указанное по бухгалтерским книгам. Извините, в понимании Торы и "списков грехов" бухгалтерия не работает.
Если же вы хотите вести со мной споры по учениям и комментариям Мишны, Гемары и Тосэфты, то мне некогда с вами этим заниматься, хотя я знаю данные книги наверняка лучше вас, и не только эти учения я знаю.
И не место здесь этому. Они к спасению души имеют мало отношения, в отличие от Торы шэбихтав и Торат шлэма.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Какие-же это "бухгалтерские книги"?в гордости, пресыщении и праздности было у неё и у дочерей её; руки бедного и нищего она не поддерживала.
Здесь сказано то, о чем говорю вам я. А вы пытаетесь раскладывать указанное по бухгалтерским книгам. Извините, в понимании Торы и "списков грехов" бухгалтерия не работает.
Йехезкель записал прямую речь аШема!
И по ней - основные грехи -описаны так: "Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей: в гордости, пресыщении и праздности было у неё и у дочерей её; руки бедного и нищего она не поддерживала."
А уж потом - это привело к: "И возгордились они, и делали мерзости предо Мною"!
Так что основной их грех(беззаконие) - в гордости, праздности и пресыщении - они забыли о поддержке нищих и пришельцев!
Если совсем прямо - не творили цдаку!
А уж потом это и привело их к извращениям сексуального характера.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Там все ясно сказано.Какие-же это "бухгалтерские книги"?
Йехезкель записал прямую речь аШема!
И по ней - основные грехи -описаны так: "Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей: в гордости, пресыщении и праздности было у неё и у дочерей её; руки бедного и нищего она не поддерживала."
А уж потом - это привело к: "И возгордились они, и делали мерзости предо Мною"!
Так что основной их грех(беззаконие) - в гордости, праздности и пресыщении - они забыли о поддержке нищих и пришельцев!
Если совсем прямо - не творили цдаку!
А уж потом это и привело их к извращениям сексуального характера.
Если вы прямым образом проповедуете ложное понимание, и делаете это прямо мне в лицо, то помните о ответственности перед Всевышним
Выше все объяснено по Писанию и по совести верующего, и по учению Мессианского иудаизма. Если вас это не устраивает, понимайте как хотите.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Правильно - ясно!!!
Но Вы почему-то переиначиваете.
Вот что аШем там сказал:
1) грех(беззаконие) Содомы заключается в том что в гордости, праздности и пресыщении - она игнорировала цдаку!
2) И это привело ее к извращениям сексуального характера.
Где-ж тут ложное понимание?Если вы прямым образом проповедуете ложное понимание
тут прямая речь аШема.
Ну так и не забывайте о ней, всякий раз, когда телегу впереди лошади ставите., и делаете это прямо мне в лицо, то помните о ответственности перед Всевышним
Вовсе не сексуальные извращения Содомы привело ее к жадности, праздности, гордыне и пресыщению.
А наоборот. - гордыня, праздность пресыщение - привели к разврату.
Перестаньте путать и себя и окружающих.
По Писанию - гордость, праздность, пресыщение и жадность привели к сексуальным извращениям!Выше все объяснено по Писанию
Вот это точно по Писанию.
Если вас это не устраивает, понимайте как хотите.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не нужно? Зачем же Вы привели взятый с потолка список, который к тому же не нужен?
Кстати, Вы упустили в этом списке кражу криптовалюты, которой Сдом грешил напропалую.
О, значит, все-таки Тора дает некоторый список. Почему же Вы не ограничились тем, что она дает, а искажаете Писание, пропихивая свои суеверия?
в гордости, пресыщении и праздности было у неё и у дочерей её; руки бедного и нищего она не поддерживала.
И это не я, а Вы раскладываете тут свои бухгалтерские книги, когда выдумываете несуществующий список грехов.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.😂 1Комментарий
-
Читая ваши ответы, не могу понять, что вам нужно в общении с верующими, уважаемый Дима.Не нужно? Зачем же Вы привели взятый с потолка список, который к тому же не нужен?
Кстати, Вы упустили в этом списке кражу криптовалюты, которой Сдом грешил напропалую.\
О, значит, все-таки Тора дает некоторый список. Почему же Вы не ограничились тем, что она дает, а искажаете Писание, пропихивая свои суеверия?
И это не я, а Вы раскладываете тут свои бухгалтерские книги, когда выдумываете несуществующий список грехов
Если вы рассчитываете посрамить верующих или как-то "обломать" их, то не советую даже мечтать об этом - верующие это иные люди, им нужна правда. Они не с вашей планеты.
Если вы рассчитываете что-то доказать мне, человеку, изучавшему Писания, и имеющему как минимум не худшее вашего образование, то делайте это пограмотнее и поконструктивнее. Или мне придется считать вас просто троллем, которых в интернете не меньше, чем в воздухе и среди людей
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Да ничего.
Мы, верующие люди, работаем для Бога и для погибающих. Но те, кто глумится над святыми вещами и глупость сделал своим владыкой, попадет в руки Бога. Там будете рассказывать, сиренево вам, или "чо".
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Если Вы, глубокоуважаемый Ося, считаете себя верующим, в отличие от меня, то не советую даже мечтать об этом - Вы слишком хорошо думаете о себе и слишком плохо о других.
Здесь форум, где люди обмениваются мнениями. Если Вы не в состоянии принимать несогласие с Вашими сообщениями, то Вы явно не туда попали. Вам надо, как некоему святому, идти в пустыню и там проповедовать птицам. Возможно, они согласятся считать Ваши измышления правдой.
Я уже понял, что доказать что-либо Вам немыслимо. Потому что Вы называете черное белым и требуете, чтобы с этим соглашались. Я не знаю, какое у Вас образование. Возможно, самое блестящее. Но мышление у Вас, простите, не вполне адекватное.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Гм.
Странно.
А вот --Христиане -- работают и живут -- ради -- Бога.
Разница -- колоссальная.
Ибо Богу -- АБСОЛЮТНО -- ничего не надо от людей.
Единственное Его желание -- это -- спасение людей.
А спасение людей -- предполагает следование за Христом.
Верящие Ему -- пребудут с Ним во веки вечные.
Поэтому -- повторю:
Есть -- "Мессианский иудаизм" -- нет его -- мне -- АБСОЛЮТНО -- сиренево.
Комментарий
-
"Сиренево" вам или "фиолетово" -это ваши проблемы. А то, что вам странно, это неудивительно: наше Учение и вера для погибающих суть безумие есть.
Гм.
Странно.
А вот --Христиане -- работают и живут -- ради -- Бога.
Разница -- колоссальная.
Ибо Богу -- АБСОЛЮТНО -- ничего не надо от людей.
Единственное Его желание -- это -- спасение людей.
А спасение людей -- предполагает следование за Христом.
Верящие Ему -- пребудут с Ним во веки вечные.
Поэтому -- повторю:
Есть -- "Мессианский иудаизм" -- нет его -- мне -- АБСОЛЮТНО -- сиренево.
По вашему разговору любому верующему видно, что вы к верующим людям отношения не имеете. Тогда что вы здесь делаете и для кого?
Вряд ли для Богаברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, если бы верили Христу, то верили бы и Его служителям, потому что мы Ему служим и Его слова говорим. То, что сказано мной, написано в Библии
Вам без разницы? - ВСЕГО ХОРОШЕГО. Идите своей дорогой.
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Вы говорите, что вы служите Ему?
Это кому -- Христу?
Вы говорите, что служите -- а я говорю что нет.
Я убежден -- вы не служите Христу.
Вы врете.
Ваш Бог -- не является Святой Троицей.Комментарий

Комментарий