Что такое содомский грех и содомия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 11914

Сообщение от Jean
    Мне пофиг твоё мнение профана.
    Мне пофиг на твой ангажированный нелепый контент язычника.
    И вам не хворать

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4907

Сообщение от Дмитрий Резник

Где в Торе упоминается список грехов Сдома, который Вы привели?
      Вот грехи Сдома, упомянутые в Писании:
      1. Бытие 19 — история разрушения Содома
      Контекст: ангелы приходят в Содом, чтобы спасти Лота. Жители города хотят изнасиловать пришельцев.

Цитата:
      «…все жители города, от мала до велика, со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.»
      (Бытие 19:4–5)
      В Торе не упоминается список грехов Сдома, потому что этого не нужно. Сказано:

"люди Содома были злы и весьма преступны перед Б-гом» (Берешит 13:13)

Если вы понимаете, что такое грех по Торе, вам больше разъяснений не понадобится.

Если вам понадобились мидраши, читайте здесь или в похожих местах:
      https://beth-midrash.com/?p=561 Содом в свете мидрашей: искажённая законность и моральное падение (Вайера)

Это традиционно трактуется как сексуальное насилие, гомосексуальные намерения, но также — жестокость к чужакам, нарушение гостеприимства.
      НЕТ, это традиционно так не трактуется, потому что "специализации" Сдома м Аморы, Адмы и Цвоима как сексуальных извращенцев и нарушителей законов гостеприимства, и только, не существует по Торе. См. сказаное выше

🔹 Это традиционно трактуется как сексуальное насилие, гомосексуальные намерения, но также — жестокость к чужакам, нарушение гостеприимства.

2. Йехезкель 16:49–50 — социальная несправедливость

Цитата:
      «Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей: в гордости, пресыщении и праздности было у неё и у дочерей её; руки бедного и нищего она не поддерживала.
      И возгордились они, и делали мерзости предо Мною, и Я, увидев это, отверг их.»
      (Иезекииль 16:49–50)

в гордости, пресыщении и праздности было у неё и у дочерей её; руки бедного и нищего она не поддерживала.
      И возгордились они, и делали мерзости предо Мною,

Здесь сказано то, о чем говорю вам я. А вы пытаетесь раскладывать указанное по бухгалтерским книгам. Извините, в понимании Торы и "списков грехов" бухгалтерия не работает.
      Если же вы хотите вести со мной споры по учениям и комментариям Мишны, Гемары и Тосэфты, то мне некогда с вами этим заниматься, хотя я знаю данные книги наверняка лучше вас, и не только эти учения я знаю.
      И не место здесь этому. Они к спасению души имеют мало отношения, в отличие от Торы шэбихтав и Торат шлэма.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от iosef
        в гордости, пресыщении и праздности было у неё и у дочерей её; руки бедного и нищего она не поддерживала.

Здесь сказано то, о чем говорю вам я. А вы пытаетесь раскладывать указанное по бухгалтерским книгам. Извините, в понимании Торы и "списков грехов" бухгалтерия не работает.
        Какие-же это "бухгалтерские книги"?
        Йехезкель записал прямую речь аШема!
        И по ней - основные грехи -описаны так: "Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей: в гордости, пресыщении и праздности было у неё и у дочерей её; руки бедного и нищего она не поддерживала."
        А уж потом - это привело к: "И возгордились они, и делали мерзости предо Мною"!
        Так что основной их грех(беззаконие) - в гордости, праздности и пресыщении - они забыли о поддержке нищих и пришельцев!
        Если совсем прямо - не творили цдаку!
        А уж потом это и привело их к извращениям сексуального характера.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4907

Сообщение от Кадош
          Какие-же это "бухгалтерские книги"?
          Йехезкель записал прямую речь аШема!
          И по ней - основные грехи -описаны так: "Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей: в гордости, пресыщении и праздности было у неё и у дочерей её; руки бедного и нищего она не поддерживала."
          А уж потом - это привело к: "И возгордились они, и делали мерзости предо Мною"!
          Так что основной их грех(беззаконие) - в гордости, праздности и пресыщении - они забыли о поддержке нищих и пришельцев!
          Если совсем прямо - не творили цдаку!
          А уж потом это и привело их к извращениям сексуального характера.
          Там все ясно сказано.
          Если вы прямым образом проповедуете ложное понимание, и делаете это прямо мне в лицо, то помните о ответственности перед Всевышним

Выше все объяснено по Писанию и по совести верующего, и по учению Мессианского иудаизма. Если вас это не устраивает, понимайте как хотите.
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 4235

Сообщение от iosef

Выше все объяснено по Писанию и по совести верующего, и по учению Мессианского иудаизма.
            А ежели на "учение" "Мессианского иудаизма" -- как то сиренево.
            То что?

Проклятия будут?
            Или чо?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от iosef
              Там все ясно сказано.
              Правильно - ясно!!!
              Но Вы почему-то переиначиваете.
              Вот что аШем там сказал:
              1) грех(беззаконие) Содомы заключается в том что в гордости, праздности и пресыщении - она игнорировала цдаку!
              2) И это привело ее к извращениям сексуального характера.

Если вы прямым образом проповедуете ложное понимание
              Где-ж тут ложное понимание?
              тут прямая речь аШема.

, и делаете это прямо мне в лицо, то помните о ответственности перед Всевышним
              Ну так и не забывайте о ней, всякий раз, когда телегу впереди лошади ставите.
              Вовсе не сексуальные извращения Содомы привело ее к жадности, праздности, гордыне и пресыщению.
              А наоборот. - гордыня, праздность пресыщение - привели к разврату.
              Перестаньте путать и себя и окружающих.
              Выше все объяснено по Писанию
              По Писанию - гордость, праздность, пресыщение и жадность привели к сексуальным извращениям!
              Вот это точно по Писанию.

Если вас это не устраивает, понимайте как хотите.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15752

Сообщение от iosef

В Торе не упоминается список грехов Сдома, потому что этого не нужно.
                Не нужно? Зачем же Вы привели взятый с потолка список, который к тому же не нужен?
                Кстати, Вы упустили в этом списке кражу криптовалюты, которой Сдом грешил напропалую.

Сообщение от iosef

О, значит, все-таки Тора дает некоторый список. Почему же Вы не ограничились тем, что она дает, а искажаете Писание, пропихивая свои суеверия?
                И это не я, а Вы раскладываете тут свои бухгалтерские книги, когда выдумываете несуществующий список грехов.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4907

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Не нужно? Зачем же Вы привели взятый с потолка список, который к тому же не нужен?
                  Кстати, Вы упустили в этом списке кражу криптовалюты, которой Сдом грешил напропалую.\
                  О, значит, все-таки Тора дает некоторый список. Почему же Вы не ограничились тем, что она дает, а искажаете Писание, пропихивая свои суеверия?
                  И это не я, а Вы раскладываете тут свои бухгалтерские книги, когда выдумываете несуществующий список грехов
                  Читая ваши ответы, не могу понять, что вам нужно в общении с верующими, уважаемый Дима.
                  Если вы рассчитываете посрамить верующих или как-то "обломать" их, то не советую даже мечтать об этом - верующие это иные люди, им нужна правда. Они не с вашей планеты.
                  Если вы рассчитываете что-то доказать мне, человеку, изучавшему Писания, и имеющему как минимум не худшее вашего образование, то делайте это пограмотнее и поконструктивнее. Или мне придется считать вас просто троллем, которых в интернете не меньше, чем в воздухе и среди людей

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4907

Сообщение от Jean

А ежели на "учение" "Мессианского иудаизма" -- как то сиренево.
                    То что?

Проклятия будут?
                    Или чо?
                    Да ничего.
                    Мы, верующие люди, работаем для Бога и для погибающих. Но те, кто глумится над святыми вещами и глупость сделал своим владыкой, попадет в руки Бога. Там будете рассказывать, сиренево вам, или "чо".
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15752

Сообщение от iosef
                      Читая ваши ответы, не могу понять, что вам нужно в общении с верующими, уважаемый Дима.
                      Если вы рассчитываете посрамить верующих или как-то "обломать" их, то не советую даже мечтать об этом - верующие это иные люди, им нужна правда. Они не с вашей планеты.
                      Если Вы, глубокоуважаемый Ося, считаете себя верующим, в отличие от меня, то не советую даже мечтать об этом - Вы слишком хорошо думаете о себе и слишком плохо о других.
                      Здесь форум, где люди обмениваются мнениями. Если Вы не в состоянии принимать несогласие с Вашими сообщениями, то Вы явно не туда попали. Вам надо, как некоему святому, идти в пустыню и там проповедовать птицам. Возможно, они согласятся считать Ваши измышления правдой.
                      Сообщение от iosef
                      Если вы рассчитываете что-то доказать мне, человеку, изучавшему Писания, и имеющему как минимум не худшее вашего образование, то делайте это пограмотнее и поконструктивнее. Или мне придется считать вас просто троллем, которых в интернете не меньше, чем в воздухе и среди людей
                      Я уже понял, что доказать что-либо Вам немыслимо. Потому что Вы называете черное белым и требуете, чтобы с этим соглашались. Я не знаю, какое у Вас образование. Возможно, самое блестящее. Но мышление у Вас, простите, не вполне адекватное.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 4235

Сообщение от iosef
                        Да ничего.
                        Мы, верующие люди, работаем для Бога и для погибающих. Но те, кто глумится над святыми вещами и глупость сделал своим владыкой, попадет в руки Бога. Там будете рассказывать, сиренево вам, или "чо".
                        Гм.
                        Странно.

А вот --Христиане -- работают и живут -- ради -- Бога.
                        Разница -- колоссальная.

Ибо Богу -- АБСОЛЮТНО -- ничего не надо от людей.
                        Единственное Его желание -- это -- спасение людей.

А спасение людей -- предполагает следование за Христом.
                        Верящие Ему -- пребудут с Ним во веки вечные.

Поэтому -- повторю:
                        Есть -- "Мессианский иудаизм" -- нет его -- мне -- АБСОЛЮТНО -- сиренево.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4907

Сообщение от Jean

Гм.
                          Странно.

А вот --Христиане -- работают и живут -- ради -- Бога.
                          Разница -- колоссальная.

Ибо Богу -- АБСОЛЮТНО -- ничего не надо от людей.
                          Единственное Его желание -- это -- спасение людей.

А спасение людей -- предполагает следование за Христом.
                          Верящие Ему -- пребудут с Ним во веки вечные.

Поэтому -- повторю:
                          Есть -- "Мессианский иудаизм" -- нет его -- мне -- АБСОЛЮТНО -- сиренево.
                          "Сиренево" вам или "фиолетово" -это ваши проблемы. А то, что вам странно, это неудивительно: наше Учение и вера для погибающих суть безумие есть.
                          По вашему разговору любому верующему видно, что вы к верующим людям отношения не имеете. Тогда что вы здесь делаете и для кого?
                          Вряд ли для Бога
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 4235

Сообщение от iosef
                            наше Учение и вера
                            В третий раз повторяю:
                            Мне без разницы ваше учение и ваша вера.

Мало какие сумасшедшие говорят о своем учении и вере.
                            Я -- Христианин.

Я -- верю Христу.
                            Все остальное, меня может волновать -- исключительно из познавательных целей.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4907

Сообщение от Jean

В третий раз повторяю:
                              Мне без разницы ваше учение и ваша вера.

Мало какие сумасшедшие говорят о своем учении и вере.
                              Я -- Христианин.

Я -- верю Христу.
                              Все остальное, меня может волновать -- исключительно из познавательных целей.
                              Нет, если бы верили Христу, то верили бы и Его служителям, потому что мы Ему служим и Его слова говорим. То, что сказано мной, написано в Библии
                              Вам без разницы? - ВСЕГО ХОРОШЕГО. Идите своей дорогой.
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 4235

Сообщение от iosef
                                Нет, если бы верили Христу, то верили бы и Его служителям, потому что мы Ему служим и Его слова говорим. То, что сказано мной, написано в Библии
                                Вам без разницы? - ВСЕГО ХОРОШЕГО. Идите своей дорогой.
                                Вы говорите, что вы служите Ему?
                                Это кому -- Христу?

Вы говорите, что служите -- а я говорю что нет.
                                Я убежден -- вы не служите Христу.

Вы врете.
                                Ваш Бог -- не является Святой Троицей.

Комментарий

Обработка...