Эволюция сатаны. От подчиненности к независимости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от boozila

Благодарю. Записал.
    А теперь перечитайте и поменьше тем плодите. О Боге думайте. Толку будет больше

Комментарий

• boozila
      Алекс

• 04 December 2012
      • 441

Сообщение от Denn Sandy

А теперь перечитайте и поменьше тем плодите. О Боге думайте. Толку будет больше
      На то он и форум, чтобы темы разные поднимать. Если вам лично, что-то не нравится в поднимаемых мною темах, то вам никто не заставляет на них отвечать.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Вы так и не поняли главное. Пока вы не начнете уделять должное внимание Богу, а не сатане, у вас не будет ни роста в вере, ни гармонии, ни мира в душе.

Комментарий

• boozila
          Алекс

• 04 December 2012
          • 441

Сообщение от Denn Sandy
          Вы так и не поняли главное. Пока вы не начнете уделять должное внимание Богу, а не сатане, у вас не будет ни роста в вере, ни гармонии, ни мира в душе.
          Уберите подальше ваш покровительствующий тон и оставьте для других ваши советы. Я и без них спокойно обойдусь. Если вам нечего написать по теме, то и не тратьте чернила понапрасну.
          Если я правильно понимаю, то этот форум для исследования Писания. Все вопросы, которые я задаю, основаны на Писании и имеют целью более глубокое понимание той или иной темы.

Не нужно быть моей мамочкой. Лучше отвечайте по теме.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Знал, что автор так и ответит. Очень предсказуемый. Всегда так и бываает, когда неверующему указывают на его ошибки - они немедля встают в позу и начинают скандалить.
            Скандальте. Дело ваше.

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

Сообщение от Denn Sandy
              Знал, что автор так и ответит. Очень предсказуемый. Всегда так и бываает, когда неверующему указывают на его ошибки - они немедля встают в позу и начинают скандалить.
              Скандальте. Дело ваше.
              Я очень рад, что смог побаловать ваше эго.

Я ничуть не сомневаюсь в вашей гениальности и прозорливости... но при этом вы вообще не знаете ни кто я, ни что я... как я молюсь и что я читаю. Ваше суждение обо мне основано только на тех темах, которые я поднимаю здесь. И судить обо мне только на основании этого как-то не очень умно.

Ну да ладно. На том и закончим.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от boozila

Я очень рад, что смог побаловать ваше эго.

Я ничуть не сомневаюсь в вашей гениальности и прозорливости... но при этом вы вообще не знаете ни кто я, ни что я... как я молюсь и что я читаю. Ваше суждение обо мне основано только на тех темах, которые я поднимаю здесь. И судить обо мне только на основании этого как-то не очень умно.

Ну да ладно. На том и закончим.
                Да нет, любезный, вы на на самом деле как на ладони. Эго мое вовсе не при чем))) А вот вам явно нечем свою головушку занять.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59233

Сообщение от Искупленный

мир.
                  извиняюсь.

разве события спора пастухов о колодцах были ранее поездки Билама?

ведь שִׂטְנָה и שָׂטָן однокоренные.
                  просто в Чис.22:22 дано его полное наименование.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59233

Сообщение от Искупленный

мир.

разве ради интереса, а так спорить не собираюсь. вообще, есть мнение, что ангелы сотворены на второй день.
                    Это мнение товарисча Августина.
                    Я его конечно уважаю, но не разделяю...
                    Почему?
                    По одной простой причине - Бог не может вместиться в этот мир!
                    Но!!!!
                    Он управляет этим миром.
                    Каким образом?
                    Правильно - через разнообразные процедуры и функции.
                    В частности - крувим(херувимы) - это общие законы физического мира: время-пространство и четыре базовых взаимодействия(бо всего упомянуты в Библии - 6 крувов, 2 - в третьей главе Бытия, и 4 - в первой Иезекииля).
                    Они, естественно были сотворены вместе с этим миром, еще в первый день творения, тогда же, скорей всего был сотворен и Ури-Эль, дух служебный, отвечающий за свет.
                    и тд, и тп...
                    сатан, кстати, имхо был спроектирован еще в первый день, как и всё прочее, но реально воплощен, имхо - в шестой или даже в седьмой день творения...

Моя позиция в том, что творил Он духов служебных - по мере надобности... а в какой именно день это происходило - вопрос десятый... Скорей всего каждый из дней творения ознаменовался созданием того или иного духа служебного...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Кадош

Это мнение товарисча Августина.
                      может быть.
                      в мидраш раба на берешит, есть о сотворении ангелов.

но как обычно два еврея, три мнения.

вот там есть мнеия о втором и о пятом дне.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59233

Сообщение от Искупленный
                        может быть.
                        я читал, он пишет про отделение света от тьмы, и для него - это образное указание на бунт падших ангелов, которых, по его мнению, Писание тут называет тьмой...
                        в мидраш раба на берешит, есть о сотворении ангелов.
                        не читал... может и там тоже есть...

но как обычно два еврея, три мнения.
                        это таки да...

Комментарий

Обработка...