Эволюция сатаны. От подчиненности к независимости.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы так и не поняли главное. Пока вы не начнете уделять должное внимание Богу, а не сатане, у вас не будет ни роста в вере, ни гармонии, ни мира в душе.
Комментарий
-
Если я правильно понимаю, то этот форум для исследования Писания. Все вопросы, которые я задаю, основаны на Писании и имеют целью более глубокое понимание той или иной темы.
Не нужно быть моей мамочкой. Лучше отвечайте по теме.
👍 1Комментарий
-
Знал, что автор так и ответит. Очень предсказуемый. Всегда так и бываает, когда неверующему указывают на его ошибки - они немедля встают в позу и начинают скандалить.
Скандальте. Дело ваше.Комментарий
-
Я ничуть не сомневаюсь в вашей гениальности и прозорливости... но при этом вы вообще не знаете ни кто я, ни что я... как я молюсь и что я читаю. Ваше суждение обо мне основано только на тех темах, которые я поднимаю здесь. И судить обо мне только на основании этого как-то не очень умно.
Ну да ладно. На том и закончим.Комментарий
-
Я очень рад, что смог побаловать ваше эго.
Я ничуть не сомневаюсь в вашей гениальности и прозорливости... но при этом вы вообще не знаете ни кто я, ни что я... как я молюсь и что я читаю. Ваше суждение обо мне основано только на тех темах, которые я поднимаю здесь. И судить обо мне только на основании этого как-то не очень умно.
Ну да ладно. На том и закончим.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я его конечно уважаю, но не разделяю...
Почему?
По одной простой причине - Бог не может вместиться в этот мир!
Но!!!!
Он управляет этим миром.
Каким образом?
Правильно - через разнообразные процедуры и функции.
В частности - крувим(херувимы) - это общие законы физического мира: время-пространство и четыре базовых взаимодействия(бо всего упомянуты в Библии - 6 крувов, 2 - в третьей главе Бытия, и 4 - в первой Иезекииля).
Они, естественно были сотворены вместе с этим миром, еще в первый день творения, тогда же, скорей всего был сотворен и Ури-Эль, дух служебный, отвечающий за свет.
и тд, и тп...
сатан, кстати, имхо был спроектирован еще в первый день, как и всё прочее, но реально воплощен, имхо - в шестой или даже в седьмой день творения...
Моя позиция в том, что творил Он духов служебных - по мере надобности... а в какой именно день это происходило - вопрос десятый... Скорей всего каждый из дней творения ознаменовался созданием того или иного духа служебного...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
я читал, он пишет про отделение света от тьмы, и для него - это образное указание на бунт падших ангелов, которых, по его мнению, Писание тут называет тьмой...
в мидраш раба на берешит, есть о сотворении ангелов.
но как обычно два еврея, три мнения.это таки да...
Комментарий
Комментарий