Эволюция сатаны. От подчиненности к независимости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Двора

Есть еще тексты, например Исаия 14;
    И еще Иоваи плюс Иезекииль 14 глава о нем же.
    Закидала его текстами - разбирайся мол сам...
    Ой, Двора...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
      Алекс

• 04 December 2012
      • 441

Сообщение от Двора

Есть еще тексты, например Исаия 14;
      И еще Иоваи плюс Иезекииль 14 глава о нем же.
      Двора... а зачем все это? Если вам есть что сказать, то это должно выглядеть намного короче и понятнее.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от Кадош

Закидала его текстами - разбирайся мол сам...
        Ой, Двора...
        А он что, впервые увидел эти тексты?
        Нет, как и вы и пока ваши взгляды на них похожи, группа поддержки.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Двора
          А он что, впервые увидел эти тексты?
          Нет, просто сильно похоже на тактику диавола:

Откр.12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.

Вот так и Вы - накидали текстов, дабы увлечь его рекой...
          Ой, Двора...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Кадош
            Господь с Вами! нет, еще ранее...
            мир.
            извиняюсь.

разве события спора пастухов о колодцах были ранее поездки Билама?

ведь שִׂטְנָה и שָׂטָן однокоренные.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

Сообщение от Искупленный

мир.
              извиняюсь.

разве события спора пастухов о колодцах были ранее поездки Билама?

ведь שִׂטְנָה и שָׂטָן однокоренные.
              ну тут это не так важно

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от boozila

ну тут это не так важно
                мир.

разве ради интереса, а так спорить не собираюсь. вообще, есть мнение, что ангелы сотворены на второй день.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6892

Сообщение от boozila
                  Задаю вопрос на который у меня нет ответа. Может кто посоветует чего-то... Как произошел "эволюционный скачок" между сатаной Ветхого Завета и сатаной Нового Завета? Что мы такое пропустили, когда полностью зависимая и подконтрольная Богу личность стала на уровне дракона, который обольщает другие народы и выступает против Бога? Разве нет между этими двумя образами огромной разницы? Как это можно объяснить?
                  В новом завете сатана тот же, что и в старом завете - подчинённый Бога.

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                  Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                  и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время .....
                  Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20)

Вопрос: кто позволил/заставил Ангела связать сатану? И кто приказал освободить сатану из безны, темницы?

Ты творишь Ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий. Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды, восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них. (Пс 103)

Если сатана свободен делать что хочет, то он не может быть связан и заключён, так как свободный не подвластен кому бы то ни было. Но мы видим обратное - Ангел Бога берёт сатану и сковывает его в бездне. Так же в конце:

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20 :10)

Бог, рукой Ангела, связывает сатану, затем выпускает для конкретного дела, после чего снова связывает сатану. Для чего Бог выпускал сатану из бездны?

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Отк 20:15)

Сатана - орудие Бога, которое Он использует когда пожелает для разрушения и наказания .... Тоже самое мы видим в книге Иоава.
                  Сатана действует на земле посредством земного царя - беззаконника:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2Фес 2:8-11)

Все без исключения подчинены воле Бога.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                  Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138:7,8)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5623

как всегда

взвешенный и содержательный ответ ника тарковского

ничего лишнего

респект

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6892

Для полноты картины, прямое указание на то, что Всевышний Бог управляет сатаной и его делами - его ставленником на земле:

Всё сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдёт на день бедствия. (Притчи 16:4)

Кто есть нечестивый?

Он [Иисус] будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)

Нечестивый - он же беззаконник:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      того, которого пришествие, по действию сатаны, .... (2Фес2:8)

Видим прямую связь между этими пророчествами, где говорится, что Богу подчинены все Его создания, и всё происходит только по Его воле.

И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Зах 3:2)

Последнее несколько сложно сказано, но главный смысл ясен - Господь Бог может разрешать и запрещать сатане его дела.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от boozila

Про то, что сатана не был херувимом я уже писал в предыдущих темах
                        ... если он не имеет херувимского звания, то почему ахрангел Михаил не смел произнести укоризненного суда, споря с сатаною о теле Моисеевом ?
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• boozila
                          Алекс

• 04 December 2012
                          • 441

Сообщение от Ник Тарковский

... если он не имеет херувимского звания, то почему ахрангел Михаил не смел произнести укоризненного суда, споря с сатаною о теле Моисеевом ?
                          я думаю, что для обсуждения этого вопроса нужно открывать отдельную тему... я не знаю на него ответа

Комментарий

• Дред
                            Участник
                            • 29 October 2024
                            • 149

(#1) По моему упущен промежуточный вариант. «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола» /От Матфея 4:1/
                            Между змеем (или кто там стоял за ним) и драконом, было промежуточное звено. Наверно.
                            ПС
                            тут как бы ещё возникает загвоздка, с "инструментами". Послан "инструмент" против Самого Себя?
                            Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Автор, о Боге мыслите!

Комментарий

• boozila
                                Алекс

• 04 December 2012
                                • 441

Сообщение от Denn Sandy