Эволюция сатаны. От подчиненности к независимости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kwalery
    Завсегдатай

• 08 March 2001
    • 682

Сообщение от boozila
    Как произошел "эволюционный скачок" между сатаной Ветхого Завета и сатаной Нового Завета? Что мы такое пропустили
    Убийство Сына Бога пропустили.
    Убив Христа, эта личность совершила "эволюционный скачок" и из оппозиционера в преступника.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59321

Сообщение от boozila
      Задаю вопрос на который у меня нет ответа. Может кто посоветует чего-то... Как произошел "эволюционный скачок" между сатаной Ветхого Завета и сатаной Нового Завета? Что мы такое пропустили, когда полностью зависимая и подконтрольная Богу личность стала на уровне дракона, который обольщает другие народы и выступает против Бога? Разве нет между этими двумя образами огромной разницы? Как это можно объяснить?
      А в чем Вы видите "эволюцию"?
      Он, как изначально проектировался Богом, для предоставления нам альтернативы Его Святой Воле, так и действует в соответствии с этим набором функций, т.е. врать и убивать.
      Только Господь - может ослабить его поводок, а может его натянуть...
      И только от Господа зависит, насколько близко Он подпускает его к каждому из нас.
      Никакой эволюции.
      Да и какая эволюция может быть у инструмента??? Его как сотворил Бог - сатаном - так он им и остался, до сих пор.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55070

Сообщение от boozila

Ну оспорьте если сможете. Объясните сво точку зрения, почему Иез. 28:14-16 вы понимаете как относящееся к херувиму. Вы же читаете на иврите. Тескт перед вами.
        Нет, не буду спорить, но и не соглашаюсь с вашей точкой зрения.
        Спорить бесполезно, важно благословлять друг друга, чтобы свет пришел к каждому, Бог откроет в свое время.
        Почему, да потому что спасаемся мы верой что Христос, Он Сын Божий умер за всех, чтобы верующие в Него приняли жизнь вечную.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55070

Сообщение от boozila
          А кроме всего прочего очень рекомендую к прочтению статью Андрея Десницкого о сатане.

https://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/3713
          Давно не читаю человеческое, есть Новый завет и в нем достаточно о противнике, чтобы понять что он соблазнитель и каким духом водится и как откроется и что произойдет и чем закончится.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59321

Сообщение от Игорь

Вы примитивно относитесь к Писанию, в частности как Писание описывает сатану Ветхого Завета.
            Каким образом Вы пришли к выводу, что эта личность была зависима и подконтрольна.
            Каким образом тогда эта личность противостояла Даниилу и препятствовала получению откровения довольно долгое время?

12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
            13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
            14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
            (Дан.10:12-14)
            князь царства Персидского - Вы считаете что это сатан?
            А на основании чего?
            Скорее всего это именно ангел-хранитель Персии.
            К примеру Давид Йосифсон придерживается этого-же понимания:

Дан.10:13 Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.

Почему он противостал Михаилу (и возможно Гавриилу) - это отдельный вопрос.
            Но в том стихе даже нет слова сатан, а глагол омед...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

Сообщение от Двора

Нет, не буду спорить, но и не соглашаюсь с вашей точкой зрения.
              Спорить бесполезно, важно благословлять друг друга, чтобы свет пришел к каждому, Бог откроет в свое время.
              Почему, да потому что спасаемся мы верой что Христос, Он Сын Божий умер за всех, чтобы верующие в Него приняли жизнь вечную.
              Но мы же тексты тут исследуем. Почему не попробовать подискутировать? Ведь всякий нормальный христианин научен тому, что сатана был херувимом, хотя текст об это и не говорит... ни иврит, ни греческий

Комментарий

• boozila
                Алекс

• 04 December 2012
                • 441

Сообщение от Кадош
                А в чем Вы видите "эволюцию"?
                Он, как изначально проектировался Богом, для предоставления нам альтернативы Его Святой Воле, так и действует в соответствии с этим набором функций, т.е. врать и убивать.
                Только Господь - может ослабить его поводок, а может его натянуть...
                И только от Господа зависит, насколько близко Он подпускает его к каждому из нас.
                Никакой эволюции.
                Да и какая эволюция может быть у инструмента??? Его как сотворил Бог - сатаном - так он им и остался, до сих пор.
                Ну не придирайтесь к словам

Я хотел спросить почему произошла такая разница между сатаной Ветхого и Нового заветов.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59321

[QUOTE=boozila;n10681955]
                  Сообщение от Ник Тарковский

... люцифер (сын зари, раносящий (торгующий) свет (светом), поклонение), помазанный херувим
                  /QUOTE]

Ис 14:4-15: "ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: «с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас». Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней."

Все, что здесь написано это пророчество о падении Вавилона. То, как вы интепретируете это, ваше полное право. Но здесь никак не идет речь о сатане.
                  Зря Вы недоцитировали тут до 16 стиха.
                  В нем вполне чётко обозначен статус получателя этого послания:

Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Что тут еще говорить?
                  Человека то можно назвать ангелом. Это - поэтично.
                  А вот если верна версия про диавола, то получится что тут ангела - называет Писание - человеком, но это уже не поэзия... а ералаш какой-то...
                  Это такая незаметная подмена...
                  Там есть и вторая, мол Бог пророка, т.е. сына своего - послал к ангелу с вестью... это уже просто оксюморон.
                  Ибо ангелы(вестники) они Им и создавались, чтобы посылать их на служение - Его детям, а тут наоборот - сына своего-пророка, Бог посылает к вестнику...
                  Это вторая незаметная подмена.

И кстати в Иер28 главе - так-же, обе эти подмены ...
                  Я об этом тут уже лет 20 говорю.
                  Но кто-ж меня слушает-то?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от kwalery

Убийство Сына Бога пропустили.
                    Убив Христа, эта личность совершила "эволюционный скачок" и из оппозиционера в преступника.
                    мир.
                    сатана был против убийства. вспомните Петра.

ну а причина всего, Творец.

Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян.3:18)

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59321

Сообщение от boozila

Ну не придирайтесь к словам

Я хотел спросить почему произошла такая разница между сатаной Ветхого и Нового заветов.
                      Повторяю - ее(разницы) нет и никогда не было... сатан всегда - инструмент в руках Божьих!
                      Кстати, а знаете ли Вы самое первое упоминание в Библии о сатане?

Комментарий

• boozila
                        Алекс

• 04 December 2012
                        • 441

Сообщение от Кадош

Повторяю - ее(разницы) нет и никогда не было... сатан всегда - инструмент в руках Божьих!
                        Если пренебрегать огласовками, то это имя колодца Быт 26:21

Комментарий

• boozila
                          Алекс

• 04 December 2012
                          • 441

Сообщение от Кадош

А если с огласовкам то вот первое упоминание сатаны

Чис 22:22: "И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его."

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59321

Сообщение от boozila

Если пренебрегать огласовками, то это имя колодца Быт 26:21
                            Господь с Вами! нет, еще ранее...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59321

Сообщение от boozila

А если с огласовкам то вот первое упоминание сатаны

Чис 22:22: "И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его."
                              Да-да. именно это место!
                              Тут он назван своим полным именем: ангел Господень, для противодействия в пути, ну или коротко - сатан, противник.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55070

Сообщение от boozila

Но мы же тексты тут исследуем. Почему не попробовать подискутировать? Ведь всякий нормальный христианин научен тому, что сатана был херувимом, хотя текст об это и не говорит... ни иврит, ни греческий
                                Есть еще тексты, например Исаия 14;
                                1 Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова.

2 И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.

3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,

4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!

5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,

6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.

7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;

8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.

10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?".

18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;

19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы,- ты, как попираемый труп,

20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                                И еще Иова
                                10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;

11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;

12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;

13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;

14 это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;

15 горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;

16 он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;

17 тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;

18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.

19 Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?

20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?

21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?

22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?

23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?

24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?

25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?

26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?

27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.

Глава 41

1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?

2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?

3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.

4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.

5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?

6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас;

7 крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;

8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;

9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.

10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;

11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;

12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.

13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.

14 На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.

15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.

16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.

17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.

18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.

19 Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево.

20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.

21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.

22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.

23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;

24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.

25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;

26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
                                и плюс Иезекииль 14 глава о нем же.

Комментарий

Обработка...