Вера сотника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Вера сотника

У Матфея 8:5 есть рассказ, как Исус исцелил слугу сотника, сказав при этом, что "и в Израиле не нашел Я такой веры".
    Тот же рассказ есть и у Луки.
    Я решил создать вопросительную тему и задать вопросы, чтобы вы сами порассуждали, а потом выскажу своё мнение.

1. В чём отличие этих отрывков? Лёгкий вопрос, но первый ответивший молодец
    2. Почему Исус так высоко оценил веру сотника?
    Хотелось бы услышать развёрнутый ответ, т.е. объяснить, как рассказ сотника повлиял на оценку его веры.
    3. Какие вы ещё знаете примеры великой веры из Нового завета?

Также хочу спросить форумчан, интересно ли вам, чтобы я находил места из НЗ и предлагал для обсуждения?
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Denn Sandy
    Это что-то для начинающих незрелых верующих.
    У меня есть и сложные темы - толкования пророчеств. Для вас нормально будет или надо что-то посложней?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

автор,

я думаю, что сейчас именно таких тем как ваша и нехватает на форуме

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8486

Сообщение от alexgrey
        Напротив, это пример великого безверия израильтян, их враждебности к воплотившемуся Богу, раз язычник-сотник не отверг Его.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5659

Сообщение от alexgrey
          У Матфея 8:5 есть рассказ, как Исус исцелил слугу сотника, сказав при этом, что "и в Израиле не нашел Я такой веры".
          Я решил создать вопросительную тему и задать вопросы, чтобы вы сами порассуждали, а потом выскажу своё мнение.

Хотелось бы услышать развёрнутый ответ, т.е. объяснить, как рассказ сотника повлиял на оценку его веры.

Также хочу спросить форумчан, интересно ли вам, чтобы я находил места из НЗ и предлагал для обсуждения?
          ПОтому что на ЛЮБОЕ свяшенодествие нам нужно СЛОВО Господне и для этого Кровью Жертвы ВЕЧЕРНЕИ призвают на ВЕЧЕРЕ это СЛОВО Христово и Он нам САм его говорить это называеться призвать имя Господне или жить у Жертвеника образно у Ног Христа или поклоняться в Духе просто в Духе Слова Божего ,получил СЛОВО призвав имя Господне можно ходить перед Лицом Господнем туда куда Он Сам послал на Вечере СЛУЧАИ с Петром в доме Симона описывает это свяшенодествие поклонения в Духе призвав имя Господне и тогда Петр пошел в Истине перед Лицом Господним туда куда его Христос послал исполненыи Духа Святого это поклонение в Истине Духа Святого .НЕТУ СЛОВА нету Духа Святого .СОТНИК знал свяшенодествие лучше всех нас .

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8486

Чем же вера сотника отличается от веры христианской?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5659

Сообщение от Братец Иванушка
              ВЕРУШИЕ во Христе это те люди каторым Сам Христос СЛОВОМ Истины благовествовал СПАСЕНИЕ этим вечным Словом Божим их избрания они спаасены и возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа а сотник верил что такое СЛОВО может сказать Христос на конкретную ситуацию но современые верушие в это СЛОВО не верят

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от alexgrey

... римский сотник в Евангелиях - это собирательный образ
                ... это и Корнилий (у которого был Петр)
                ... это и тот, которого вы привели в своем старт. топике
                ... ну и тот, что стоял у креста Христова, и сказал : ИСТИННО ОН БЫЛ СЫН БОЖИЙ !
                ... это ЯЗЫЧНИК, который в отличии от ИУДЕЯ, к Христу Господнему относился с великим почтением ( даже когда он был обязан по соужбе кесарю, выполнить приказ Пилата : бичевать и распять Иисуса Назорея
                ... ведь ИУДЕИ через шантаж заставили Пилата убить этого, как они говорили, БУНТОВЩИКА
                ... и вот, этот ЯЗЫЧНИК, как оказалось, имеет ВЕРУ, которая и не снилась этому скопищу ИУДЕЕВ
                ... ПОЧЕМУ ?
                ... язычники были НЕ В ЗАКОНЕ !
                ... значит они были открыты для БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ !
                ... а Благодать (Милость) превозносится над Законом
                ... "... законом не оправдается пред Ним (Богом Всемогущим) НИКАКАЯ ПЛОТЬ !
                ... плотские (верующие) движутся исключительно законом (заповедей плотских
                ... они отвергают Благодать как таковую
                ... почему ?
                ... закон не по-вере !
                ... закон не дает ВЕРЫ БОЖЬЕЙ, только веру к своей деноминации ( баптискую, пятидесятническую, харизматическую
                ... а без ВЕРЫ Богу угодить не возможно !
                ... деноминации не могут угодить Богу
                ... они только для младенцев, не более !
                ... на первых порах они необходимы, закон - детоводитель ко Христу
                ... мама церковь, конечно необзодима : она рождает водою, кормит, учит ходить (меняет подгузники,так сказать
                ... но дальше Папа Бог ! Именно Он рождает Свыше !
                ... сначала закон, но потом ОТКРОВЕНИЕ !
                ... если этого перехода нет, то труба дело : кроме РЕЛИГИИ, ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО ничего не получите, мои дорогие !
                ... скоро вас оставлю ! Было приятно, но пора ! До встречи друзья ! Всего !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Ник Тарковский

... римский сотник в Евангелиях - это собирательный образ
                  ... это и Корнилий (у которого был Петр)
                  ... это и тот, которого вы привели в своем старт. топике
                  ... ну и тот, что стоял у креста Христова, и сказал : ИСТИННО ОН БЫЛ СЫН БОЖИЙ !
                  !
                  Нет, разумеется - это реальные исторические личности. Учите историю, юноша.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Братец Иванушка
                    Строго говоря, он показал истинную Веру. За что его славят в православной традиции.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от janzen
                      ВЕРУШИЕ во Христе это те люди каторым Сам Христос СЛОВОМ Истины благовествовал СПАСЕНИЕ этим вечным Словом Божим их избрания они спаасены и возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа а сотник верил что такое СЛОВО может сказать Христос на конкретную ситуацию но современые верушие в это СЛОВО не верят
                      ... да, именно так : СЛОВО ОТКРЫТОЕ на этот день !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от alexgrey

У меня есть и сложные темы - толкования пророчеств. Для вас нормально будет или надо что-то посложней?
                        Зачем-то удалют мои ответы - не надо так делать, господа.
                        Итак- а зачем ваши толкования? Вы не теолог, не авторитетный учитель и не библеист с мировым именем.
                        Все толкования давно написаны и доступны в стеях. Было бы желание...

Комментарий

Обработка...