10000 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от Denn Sandy
    Не увлекайтесь так ВЗ, он в целом весь исчерпан в НЗ, и у нас есть Иисус, а после Иоанна Крестителя пророков более и нет. был Стефан мученик разве что. Иоанн в Откровении. Всё.
    Спасибо за предупреждение, конечно, однако повторюсь: есть слова Павла:

1Кор.14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Так что, я не понимаю, Вашего отторжения заповедей Господа!
    Павел учил именно подчинению им!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Кадош
      Спасибо за предупреждение, конечно, однако повторюсь: есть слова Павла:

1Кор.14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
      1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Так что, я не понимаю, Вашего отторжения заповедей Господа!
      Павел учил именно подчинению им!
      Скажем так - Павел писал про духовные дары, но нигде нет строго указания, что вс еони обязаны быть. Они могут быть.
      Как показывает опят 20 веков, в последущие годы лишь некоторые дары себя проявили, а иные отошли и не встречаются.
      Попросту говоря, они залегли в пассиве, и в активе их не имеется. Среди таковых - пророчества.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Сообщение от Denn Sandy
        они залегли в пассиве, и в активе их не имеется. Среди таковых - пророчества.
        Бог не даёт не работающих механизмов.
        Если Бог обещает что-то, то это есть!
        А Он пообещал.
        И Павел наше внимание на этом сфокусировал...
        Но, как мне думается, Ваша позиция пессимистична, как раз в силу обилия вокруг нас лжепророков...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Кадош
          Бог не даёт не работающих механизмов.
          Если Бог обещает что-то, то это есть!
          А Он пообещал.
          И Павел наше внимание на этом сфокусировал...
          Но, как мне думается, Ваша позиция пессимистична, как раз в силу обилия вокруг нас лжепророков...
          Нет. Моя позиция реалистична, я посетил 15 стран и 30 лет общаюсь с веующими со всего мира, много читаю христ. сайты и вижу реальное положение дел.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Сообщение от Denn Sandy
            Нет. Моя позиция реалистична, я посетил 15 стран и 30 лет общаюсь с веующими со всего мира, много читаю христ. сайты и вижу реальное положение дел.
            Вы опираетесь на свой жизненный опыт.
            я-же предлагаю опереться на Слово Божие.
            Нисколько не хочу Ваш жизненный опыт преуменьшить, просто считаю, что авторитет Слова Божьего - выше!

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Кадош
              Нисколько не хочу Ваш жизненный опыт преуменьшить, просто считаю, что авторитет Слова Божьего - выше!
              Угу. Но тем не менее, практика показывает иное - в мире нет пророков, есть лже-пророки и просто идиотики, равно как и самозванцы.
              Инет в помощь, все описывается и все в курсе.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Сообщение от Denn Sandy
                в мире нет пророков, есть лже-пророки и просто идиотики, равно как и самозванцы.
                Ну, в наличии самозванцев и лжепророков, мы с Вами сходимся...
                но все-же, я полагаю, что категорично нельзя утверждать, что пророков нет.
                Просто, мне думается, что за тысячами лжепророков уже не видно настоящих.
                А в остальном... я с Вами соглашусь.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Кадош
                  Ну, в наличии самозванцев и лжепророков, мы с Вами сходимся...
                  но все-же, я полагаю, что категорично нельзя утверждать, что пророков нет.
                  Просто, мне думается, что за тысячами лжепророков уже не видно настоящих.
                  А в остальном... я с Вами соглашусь.
                  да тут все просто как пять рублей)))
                  пусть хоть кто-то назвоет признанного всеми христ. деноминациями пророка после Иоанна ученика Христова.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Сообщение от Denn Sandy

да тут все просто как пять рублей)))
                    пусть хоть кто-то назвоет признанного всеми христ. деноминациями пророка после Иоанна ученика Христова.
                    Я-ж уже приводил...

Деян.21:10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                    Деян.21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Кадош

Я-ж уже приводил...

Деян.21:10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                      Деян.21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                      Вы снова не про то)))
                      Я вам написал вполне понятно - кто после времен НЗ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Сообщение от Denn Sandy

Вы снова не про то)))
                        Я вам написал вполне понятно - кто после времен НЗ?
                        Вот Ваша цитата: "пророка после Иоанна ученика Христова."
                        И я Вам дал его.
                        Более того, наличие его как раз и указывает на то что категоричное утверждение, как у Вас, в принципе некорректно.
                        Но не настаиваю... можете считать иначе.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Кадош
                          Простите, но это уже скучная демагогия.
                          Нету на форумах практиков, сидят одни квартирные болтологи.
                          Не обижайтесь, но это так. А я 30 лет все же в миссиях, меньше - 25, но тоже немало. И сужу по реальным делам верующих
                          А сидеть годами по квартирам и пальцы о клваиши стирать - это не вера, это болтовня.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Сообщение от Denn Sandy
                            Простите, но это уже скучная демагогия.
                            Нету на форумах практиков, сидят одни квартирные болтологи.
                            Не обижайтесь, но это так. А я 30 лет все же в миссиях, меньше - 25, но тоже немало. И сужу по реальным делам верующих
                            А сидеть годами по квартирам и пальцы о клваиши стирать - это не вера, это болтовня.
                            Вы так думаете??? ну как скажете...

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Кадош
                              Вы так думаете??? ну как скажете...
                              Думаю. И знаю.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59761

Сообщение от Denn Sandy
                                Думаю. И знаю.
                                А ну да - это-ж только Вы тут 30 лет в миссии, а остальные так... по клавишам тут клацают...

Комментарий

Обработка...