10000 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от janzen
    а в чем тогда каяться перед Богом Отцом ?
    А в том, что если бы мы были безгрешными, то Ему бы не пришлось за наши грехи умирать!
    А раз Он пришел и умер вместо нас, за наши грехи - значит нам есть в чем каяться!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6994

Сообщение от Кадош

Вы не тех пророков слушаете...
      Не думаю, что вы не поняли главного, кто есть зверь, не животное, а царь.

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
      Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
      Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их .... (Отк 17:12-14)

Неужели Иисус будет воевать со зверем-животным, и каким образом зверь может принять власть от 10 царей?
      Вы прекрасно поняли о чём/ком я написал приведя это:

И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. (17:10,11)

Понимаю, что не хочется видеть этого, кто правит Россией зверем - озверевшим от злобы царя. Но придётся выбирать, либо:

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

либо:

... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (14:11)

Последние ещё при жизни познают:

Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. .........
      Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (16:1-11)

но какая будет награда первым, устоявшим против зверя-царя:

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -первое воскресение.
      Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Впрочем, каждому своё.

... Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
      дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, .... (Рим 9)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5737

Сообщение от Кадош
        А в том, что если бы мы были безгрешными, то Ему бы не пришлось за наши грехи умирать!
        А раз Он пришел и умер вместо нас, за наши грехи - значит нам есть в чем каяться!
        Совершенно верно в том что мы все виновны в смерти Сына Божего без такого покаяния погрузиться в смерть Сына Божего невозможно .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Сообщение от мигрант
          Не думаю, что вы не поняли главного, кто есть зверь, не животное, а царь.
          Не думаю, что до Вас не дошло, что я имел в виду. Повторяю - не тех "пророков" Вы слушаете.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6994

Сообщение от Кадош

Не думаю, что до Вас не дошло, что я имел в виду. Повторяю - не тех "пророков" Вы слушаете.
            Я слушаю тех пророков, о коотрых сказано:

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится: то не Господь говорил сие слово; пророк сказал его по дерзости, не бойся его.

Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.

Это единственно верный критерий, а не мнение людей, кому какой пророк нравится, или не нравится.

По плодам их узнаете их. (C)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от мигрант
              Это единственно верный критерий
              Не единственный.
              Есть еще и такой:

Втор.13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
              Втор.13:2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
              Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Это раз!
              И второе - даже слова этих Ваших "пророков не исполнились"...
              Но Вы верите им.
              Раскайтесь.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6994

Сообщение от Кадош
                Не единственный.
                Есть еще и такой:

Втор.13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                Втор.13:2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Это раз!
                И второе - даже слова этих Ваших "пророков не исполнились"...
                Но Вы верите им.
                Раскайтесь.
                Через год "раскаюсь"

Ни один из известных мне пророков, кому я верю, не призывал ходить по пути иных богов, а в вашей стране такое будет.

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление [от святого завета] и не откроется человек греха, сын погибели
                противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.

"7 sept" - он будет взят ...., тогда поймёте значение того, что я привёл из пророчеств, не так просто понять это сегодня. Тогда поговорим о раскаянии, если у вас будет такая возможность в стране проживания.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Сообщение от мигрант
                  Через год "раскаюсь"
                  Никто из тех, кто приводил тут несбывшиеся пророчества - так и не раскаялся...
                  Но надеюсь Вы подадите им пример.
                  "7 sept" - он будет взят ....
                  Может быть и да, а может быть и нет.
                  ему уже столько раз пророчествовали смерть...

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Самое смешное, что ныне пророков нет

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от Denn Sandy
                      Самое смешное, что ныне пророков нет
                      Ну почему же?
                      Вон, Павлу пророк предвещал арест...
                      Да и сам Павел предлагал ревновать о дарах, наипаче о пророческом даре...
                      И в наши дни есть пророки наверное, просто столько вокруг лжепророков, что голоса настоящих среди них - не слышно.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Кадош

Ну почему же?
                        Вон, Павлу пророк предвещал арест...
                        Да и сам Павел предлагал ревновать о дарах, наипаче о пророческом даре...
                        И в наши дни есть пророки наверное, просто столько вокруг лжепророков, что голоса настоящих среди них - не слышно.
                        Павел жил 2000 лет назад. А я про ныне
                        Ныне пророков нет
                        Есть лжецы типа Осмента или Коупленда и иже с ними

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Сообщение от Denn Sandy
                          Павел жил 2000 лет назад. А я про ныне
                          Ныне пророков нет
                          Я все-же исхожу из обещания Божьего:

Втор.18:14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
                          Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

И да - как видите, временных рамок действия этого обетования тут нет.
                          Так что, как я считаю, в среде евреев есть.
                          Но он:
                          а) должен быть из евреев,
                          б) дать пророчество которое исполнится,
                          в) и не должен призывать служить иным богам.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Кадош
                            Я все-же исхожу из обещания Божьего:

Втор.18:14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
                            Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

И да - как видите, временных рамок действия этого обетования тут нет.
                            Так что, как я считаю, в среде евреев есть.
                            Но он:
                            а) должен быть из евреев,
                            б) дать пророчество которое исполнится,
                            в) и не должен призывать служить иным богам.
                            Это пророчество разовое и оно про Иоанна Крестителя.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от Denn Sandy

Это пророчество разовое и оно про Иоанна Крестителя.
                              с чего это оно разовое???
                              Обратите внимание на фразу: "народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой."
                              Суть такова: Те народы - слушаю гадателей, а тебе Я даю пророков!

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Кадош

с чего это оно разовое???
                                Обратите внимание на фразу: "народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой."
                                Суть такова: Те народы - слушаю гадателей, а тебе Я даю пророков!
                                Не увлекайтесь так ВЗ, он в целом весь исчерпан в НЗ, и у нас есть Иисус, а после Иоанна Крестителя пророков более и нет. был Стефан мученик разве что. Иоанн в Откровении. Всё.

Комментарий

Обработка...