10000 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

10000 лет

Сегодня весь интернет кипит сообщениями о том, что ученым удалось, с помощью генной инженерии, восстановить утерянный вид животных, который вымер аж 10000 лет назад - Dire Wolf.
    Щенков назвали Ромул и Рем.
    А мне эта новость напомнила пророчество из Откровения:

Откр.13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя...

Как видите, мы уже недалеко от подобной возможности.
    Показателен и тот факт, что щенков назвали именами мифических основателей Рима!
    Так что, как говорит Иисус:

Матф.24:33 так, когда вы увидите все сие, знайте,
    что близко, при дверях.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

китайцы давно клонируют своих домашних питомцев

отклонировать собаку стоит 40 килобаксов

кошку - 50

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от blueberry

китайцы давно клонируют своих домашних питомцев

отклонировать собаку стоит 40 килобаксов

кошку - 50
      Ну тогда это второй, а не первый шаг... к описанному в Откровении.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6315

Сообщение от Кадош
        Сегодня весь интернет кипит сообщениями о том, что ученым удалось, с помощью генной инженерии, восстановить утерянный вид животных, который вымер аж 10000 лет назад - Dire Wolf.

что близко, при дверях.
        Попыталась связать воедино всю информацию, которую вы написали)
        Сразу возникла ассоциация с Адамом, который открывал истинные свойства животных и на основании этого давал им имена. Так и наука - ученые изучают Творение , изучают какова природа того или иного предмета , как этот предмет соотносится с другими предметами , к какому классу принадлежит и каким образом является составной частью мира.
        Но потом для меня начинаются сложности - связать этот первый пункт со стихом из Откровения и стихом от Матфея.
        Ваша тема, безусловно, Христоцентрична, я в этом не сомневаюсь, но...надо еще поразмыслить) и выявить практический , нравственный смысл посланий, связав их с Адамом)
        Мысль в голове возникла, но она ускользает, - но у меня есть ощущение, что надо начать с первородного греха.
        Скажите, если я ошибаюсь, и тогда я начну поиски смысла в другом направлении)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Мелодия

Попыталась связать воедино всю информацию, которую вы написали)
          Сразу возникла ассоциация с Адамом, который открывал истинные свойства животных и на основании этого давал им имена. Так и наука - ученые изучают Творение , изучают какова природа того или иного предмета , как этот предмет соотносится с другими предметами , к какому классу принадлежит и каким образом является составной частью мира.
          Но потом для меня начинаются сложности - связать этот первый пункт со стихом из Откровения и стихом от Матфея.
          Ваша тема, безусловно, Христоцентрична, я в этом не сомневаюсь, но...надо еще поразмыслить) и выявить практический , нравственный смысл посланий, связав их с Адамом)
          Мысль в голове возникла, но она ускользает, - но у меня есть ощущение, что надо начать с первородного греха.
          Скажите, если я ошибаюсь, и тогда я начну поиски смысла в другом направлении)
          Да, в этом есть смысл, в том что Вы говорите...
          Бог сотворил нас, чтобы научить нас, и чтобы потом мы жили-бы в согласии с творением Бога.
          Может быть, чтобы и сами чего-то створили, создавая свои собственные новые миры...
          Но после грехопадения, наши творческие наклонности мы чаще используем для греха чем для добра.
          И это приведет нас к тому что записано в Откровении, к сожалению...
          А происходящее вокруг нас - только предвестники того...

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6315

Сообщение от Кадош
            .
            А происходящее вокруг нас - только предвестники того...
            А что делать , если наши руководители у власти ведомы не Христом , не Его законами? Это может привести как к духовной, так и к физической гибели множества людей! ( но я не о политике хочу поговорить, просто сразу на ум пришло именно это сравнение, потому что от решений того, кто наверху многое зависит)

Вообще, перечитывая 24 -ю главу - можно действительно ужаснуться от написанного!
            Но сказано :
            42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Это значит, что мы должны быть всегда бдительными в ожидании грядущей славы и радости, но без страха и трепета. Мы не должны бояться всего происходящего...
            Бдительность - это черта любого разумного человека, - это и предусмотрительность и осторожность , и сосредоточенность, и верность, а так же бережливость)

Да, поучительные отрывки. Уверена, в этой главе еще можно найти множество нравственных наставлений)
            Ну и пока что краткое резюме - мы должны стараться исполнять Закон, потому что Богу это угодно, в этом Его воля для нас, к этому мы призваны

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Мелодия
              А что делать , если наши руководители у власти ведомы не Христом , не Его законами?
              Библия даёт нам подобные примеры.
              Вот Кайафа... уж кто более богопротивник, да?
              Но...
              Читаем:

Иоан.11:49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
              Иоан.11:50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
              Иоан.11:51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,

Фраза, сказанная им, имеет две противоположные конотации, и совершенно разные мотивы:
              1) Сам Кайафа говорил ее мотивируясь тем, что лучше убить одного человека, который может поднять бунт и тогда всем не поздоровится от римских властей.
              2) А Дух Святой позволил ему действовать и говорить так, потому что по Его мнению, Жертва Иисуса принесет спасение всем нам.
              Понимаете?
              Любая власть, Богом они ведомы или нет, всегда исполняет Волю Бога.
              Просто некоторые, как Соломон, исполняют, потому что Бог их любит и открывает им Свою волю.
              А другие, как Ахав, фараон, или Кайафа - используются Богом - "втёмную".

Ну и пока что краткое резюме - мы должны стараться исполнять Закон, потому что Богу это угодно, в этом Его воля для нас, к этому мы призваны
              Аминь!
              Потому что мы спасены - и наш образ жизни уже мотивируется Богом, а не нашими похотями.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Уже написали, что эта новость про волка - фейк.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

https://www.scientificamerican.com/a...%20years%20ago.

Итак, пока НЕТ серьезных трудов с выводами по клонированию данного волка.
                  А даже если и будут - ну и что? Ученые стараются восстановить пропавшие виды. Ту же птицу дронт было бы прикольно восстановить

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Denn Sandy
                    Уже написали, что эта новость про волка - фейк.
                    не видел...
                    Более того и вчера ее продолжали обсуждать как нефейк...

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Кадош

не видел...
                      Более того и вчера ее продолжали обсуждать как нефейк...
                      Народ не следит за научным публикациями - выше я дал ссылку научного сайта - пока нет независимо подтвержденного доказательства клонирования волка, нет независимой экспертизы и нет готового письменного исследования по данному вопросу.
                      А пока нет, ждем.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6988

Сообщение от Кадош

что близко, при дверях.
                        Осталось лишь прочесть, кто есть зверь.

И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                        и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. (Отк 17:10,11)

Некто из пророков назвал его собакой "Дог и Догам" (Гог и Магог), дог - собака.
                        Последний раз редактировалось мигрант; 10 April 2025, 12:48 PM.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от мигрант
                          Осталось лишь прочесть, кто есть зверь.
                          Вы не тех пророков слушаете...

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 589

Сообщение от Мелодия

мм, может не прям Закон, но согласно 2петру 1й главе- прилагая ко всему старание- показать в вере добродетель... /рассудительность/...и тд....
                            и так- свободный вход, дай Бог каждому!

ну а страх Божий - полезен для здоровья))

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5715

Сообщение от Кадош

Библия даёт нам подобные примеры.
                              Вот Кайафа... уж кто более богопротивник, да?
                              Но...
                              Читаем:

Иоан.11:49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                              Иоан.11:50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                              Иоан.11:51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,

Фраза, сказанная им, имеет две противоположные конотации, и совершенно разные мотивы:
                              1) Сам Кайафа говорил ее мотивируясь тем, что лучше убить одного человека, который может поднять бунт и тогда всем не поздоровится от римских властей.
                              2) А Дух Святой позволил ему действовать и говорить так, потому что по Его мнению, Жертва Иисуса принесет спасение всем нам.
                              Понимаете?
                              Любая власть, Богом они ведомы или нет, всегда исполняет Волю Бога.
                              Просто некоторые, как Соломон, исполняют, потому что Бог их любит и открывает им Свою волю.
                              А другие, как Ахав, фараон, или Кайафа - используются Богом - "втёмную".

Аминь!
                              Потому что мы спасены - и наш образ жизни уже мотивируется Богом, а не нашими похотями.
                              МНОГИЕ так и считают что ТАК и ДОЛЖНО было Христу умереть но они не виновны в Его смерти а в чем тогда каяться перед Богом Отцом ?

Комментарий

Обработка...