"Бог, Который есть любовь, не может кого-то судить"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 711

Сообщение от Werty1383
    Бог может все
    Но делает не все, а то, что в согласии с Его суверенной волей.
    Суд Им запланирован издревле, а значит непременно состоится
    Бог на всё оставил нам ответы, только вот понять их мы можем далеко не всегда. Вот что говорится о будущих временах: «Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников…» (Пс. 21, 28) Никогда ранее не было такого, чтобы «все концы земли» – все народы нашей планеты – едино, оставив распри и лжеучения, признали Бога Творцом всех людей и обратились к Нему. «Вспомнят и обратятся» – то есть вспомнят о своём родстве через спасённого Богом праведного Ноя и вернутся, возвратятся к Тому, с Кем были в начале всего – к Богу. Уже одно это говорит нам о том, что будущее наше не окажется ужасным – нет, оно наполнится светом и любовью. «И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы».И привычный мир совершенно изменится Люди перестанут враждовать, притеснять друг друга, перестанут совершенствоваться в искусстве убивать, а все ресурсы направят на улучшение качества жизни, обустройство общества для всеобщего блага. Вот такое, недалёкое уже, будущее обещано нам самим Творцом вселенной.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 13122

Сообщение от lidacik

Бог на всё оставил нам ответы, только вот понять их мы можем далеко не всегда. Вот что говорится о будущих временах: «Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников…» (Пс. 21, 28) Никогда ранее не было такого, чтобы «все концы земли» – все народы нашей планеты – едино, оставив распри и лжеучения, признали Бога Творцом всех людей и обратились к Нему. «Вспомнят и обратятся» – то есть вспомнят о своём родстве через спасённого Богом праведного Ноя и вернутся, возвратятся к Тому, с Кем были в начале всего – к Богу. Уже одно это говорит нам о том, что будущее наше не окажется ужасным – нет, оно наполнится светом и любовью. «И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы».И привычный мир совершенно изменится Люди перестанут враждовать, притеснять друг друга, перестанут совершенствоваться в искусстве убивать, а все ресурсы направят на улучшение качества жизни, обустройство общества для всеобщего блага. Вот такое, недалёкое уже, будущее обещано нам самим Творцом вселенной.
      Не знаю, кто вам и что сказал, но нам Христос сказал: "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас."
      пока что, все обещают "мир и безопасность", как о том и предупреждал наш Спаситель и апостолы.
      Пагуба придет нежданно, Церковь будет восхищена, на земле будут суды над непокоряющимися Евангелию, антихрист будет обещать процветание под его "чутким руководством"
      Декорации и подмостки уже практически готовы
      Этого "рая" вы ждете?

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 711

Сообщение от Werty1383

Не знаю, кто вам и что сказал, но нам Христос сказал: "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас."
        пока что, все обещают "мир и безопасность", как о том и предупреждал наш Спаситель и апостолы.
        Пагуба придет нежданно, Церковь будет восхищена, на земле будут суды над непокоряющимися Евангелию, антихрист будет обещать процветание под его "чутким руководством"
        Декорации и подмостки уже практически готовы
        Этого "рая" вы ждете?
        Мир вам!Писание конкретно говорит нам о нашем будущем местопребывании. Мы выстроим себе дома и будем жить в них, не заботясь о квартирной плате. Мы будем счастливы, ощущая свою полную безопасность. Уже никогда более люди не будут скованы страхом и тревогами…… «Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей; ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Ис. 11:9). Ведение, то есть познание Господа, наполнит наши сердца, и мы будем прославлять Его в духе и истине ... Исполнится пророчество из книги Притчей 2:21: «Праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней «И уже не будут учить друг друга, брат — брата и говорить: “познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их ,и грехов их уже не воспомяну более» (Иер. 31:34).Пока что у меня такое видение и вера, что житие наше будет на обновленной земле ,а не на небе.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 13122

Сообщение от lidacik

Мир вам!Писание конкретно говорит нам о нашем будущем местопребывании. Мы выстроим себе дома и будем жить в них, не заботясь о квартирной плате. Мы будем счастливы, ощущая свою полную безопасность. Уже никогда более люди не будут скованы страхом и тревогами…… «Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей; ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Ис. 11:9). Ведение, то есть познание Господа, наполнит наши сердца, и мы будем прославлять Его в духе и истине ... Исполнится пророчество из книги Притчей 2:21: «Праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней «И уже не будут учить друг друга, брат — брата и говорить: “познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их ,и грехов их уже не воспомяну более» (Иер. 31:34).Пока что у меня такое видение и вера, что житие наше будет на обновленной земле ,а не на небе.
          Если не уверуете во Христа, будущее ваше незавидно
          причем, очень недалекое будущее
          День обольстителя, как сеть накроет землю, все уже готово, подмостки и декорации подвезены, и только слепец не видит
          подтянутся все, ВОЗ, ООН, ЮНЕСКО, каждый будет трындеть в свою дуду, с одного пюпитра

Комментарий

• Denn Sandy
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 10837

Сообщение от lidacik
            .Пока что у меня такое видение и вера, что житие наше будет на обновленной земле ,а не на небе.[/COLOR][/FONT][/FONT][/SIZE]
            Снова ложь)))
            И кстати, снова слово в слово пропаганда иеговистской ереси.
            Они именно так в своих ядовитых брошбрках с яркими как шиза картинками и учат)))
            Ну да ладно, свой путь в ад Лида Сикушка уже выбрала и без притормаживания.
            Нет, не будет уже этой земли, а будет Новый Небесный Иерусалим. Но псам и хулителям туда входа не бует

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3146

Сообщение от Denn Sandy

Снова ложь)))
              И кстати, снова слово в слово пропаганда иеговистской ереси.
              Они именно так в своих ядовитых брошбрках с яркими как шиза картинками и учат)))
              Ну да ладно, свой путь в ад Лида Сикушка уже выбрала и без притормаживания.
              Нет, не будет уже этой земли, а будет Новый Небесный Иерусалим. Но псам и хулителям туда входа не бует
              Небесный Иерсалим нигде и никак не отменяет земной, как и Его народ.
              И далеко не каждый будет взят в Будущий Мир, и не будет там многих, кто громко заявляепт о себе, что он там будет.

Но эта земля будет сожжена, и вместо нее будет Новая земля, Новый мир, где нечисти не будет никогда и ни в каком виде. В Будущий Мир не войдет ничто нечистое.
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 711

Сообщение от Werty1383

Если не уверуете во Христа, будущее ваше незавидно
                причем, очень недалекое будущее
                День обольстителя, как сеть накроет землю, все уже готово, подмостки и декорации подвезены, и только слепец не видит
                подтянутся все, ВОЗ, ООН, ЮНЕСКО, каждый будет трындеть в свою дуду, с одного пюпитра
                Боитесь? Вы нагнетаете страх ? Что же является несокрушимым щитом от страха? А вот рецепт Апостол Иоанн говорит: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1 Иоанна 4, 18). Корень психологических проблем человека - жизнь в страхе. Человек боится окружающих, окружающие боятся его, и страх этот заложен в наши души с момента грехопадения. А лекарство – совершенная любовь, в которой нет страха. Она не оставляет в душе места страху.Истинно так!
                Дети Божии стремятся помышлять о Боге , думая и размышляя о Нем, посвящая Ему свое мышление, время свои идеи,желания планы ,направляя внутреннего своего человека к Богу, постоянно.
                У меня для Вас есть ДОБРАЯ ВЕСТЬ !Как недавно и меня утешил Ангел словами НЕ БОЙТЕСЬ! Так и я говорю вам НЕ БОЙТЕСЬ!

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 13122

Сообщение от lidacik

Боитесь? Вы нагнетаете страх ? Что же является несокрушимым щитом от страха? А вот рецепт Апостол Иоанн говорит: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1 Иоанна 4, 18). Корень психологических проблем человека - жизнь в страхе. Человек боится окружающих, окружающие боятся его, и страх этот заложен в наши души с момента грехопадения. А лекарство – совершенная любовь, в которой нет страха. Она не оставляет в душе места страху.Истинно так!
                  Дети Божии стремятся помышлять о Боге , думая и размышляя о Нем, посвящая Ему свое мышление, время свои идеи,желания планы ,направляя внутреннего своего человека к Богу, постоянно.
                  У меня для Вас есть ДОБРАЯ ВЕСТЬ !Как недавно и меня утешил Ангел словами НЕ БОЙТЕСЬ! Так и я говорю вам НЕ БОЙТЕСЬ!
                  Вам беда, ибо не слушаете Христа
                  А Он сказал - БЕРЕГИТЕСЬ. чтобы кто не прельстил вас
                  Ловите своих розовых слоников, реальность разбудит, и день тот. как сетью накроет всех живущих

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 711

Сообщение от Werty1383
                    Вам беда, ибо не слушаете Христа
                    А Он сказал - БЕРЕГИТЕСЬ. чтобы кто не прельстил вас
                    Ловите своих розовых слоников, реальность разбудит, и день тот. как сетью накроет всех живущих
                    Мир вам!Поэтому и говорю как цветок стремится к солнцу, под сияющими лучами которого он приобретает совершенство формы и красоту, так и мы должны тянуться к Солнцу Праведности, чтобы нас озарял небесный свет и наш характер все более и более уподоблялся характеру Мессии.

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 711

Сообщение от Михаил Беншалом
                      Обличаю и на казываю
                      И это ведь не значит, что чужие не подвергаются наказанию
                      Любящих детей НЕ наказывают подвергая наказанию а дают НАКАЗ ПОУЧАЮТ НАСТАВЛЯЮТ.....

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 13122

Сообщение от lidacik

Любящих детей НЕ наказывают подвергая наказанию а дают НАКАЗ ПОУЧАЮТ НАСТАВЛЯЮТ.....
                        Не так
                        Не все дети Божии
                        есть дисциплина, есть и кара
                        Детей дисциплинируют, прочих карают
                        Неверующий в Сына, уже осужден
                        В шахте, стойки сводов трещат, но еще не обрушились
                        Это страшно
                        Зовите людей к Спасителю

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4934

Сообщение от lidacik

А как же Сам Бог говорит: "Кого Я люблю - того обличаю и наказываю"? И далеко не только это. Или незнакомые слова?
                          Или очень не хочется, чтобы Он наказывал за грехи?
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3146

Сообщение от lidacik

Наказаниям подвергают ВСЕХ, во всяком случае, хорошие родители. В Библии написано: "Жалеющий розгу ненавидит сына своего"

Так КТО не подвергает детей наказанию за проступки? - ПЛОХИЕ родители.
                            И если дети, кстати, любящие - они послушны. Надеюсь, вы не станете уверять, что я таких детей не видел и не знаю
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 711

Наказаниям подвергают ВСЕХ, во всяком случае, хорошие родители. В Библии написано: "Жалеющий розгу ненавидит сына своего"

И если дети, кстати, любящие - они послушны. Надеюсь, вы не станете уверять, что я таких детей не видел и не знаю
                              Мир вам!Слово наказывать в оригинале означает воспитывать или наставлять . Бог же наставляет своим словом а не розгами болезнями или карами более
                              того Иешуа сказал что придет дух Святойи наставит вас на всякую истину. Иешуа не сказал придут что кары, наказания,
                              болезни, катастрофы наставят вас или научат вас Вы согласны?

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 711

Ну давайте посмотрим пример притча о блудном сыне как отец бил сына или наказывал его когда его принимал......
                                Отец обнял его и целовал его потом одел его в лучшую одежду дал ему перстень это как символ власти
                                Устроил праздник в честь принятия сына .Ну если уж и бьет отец то только так!😊

Комментарий

Обработка...