"Как вы отличаете верующих от неверующих"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Кадош
    Когда некто говорит "согласно слову Бога", то это требует от него привести соответствующее место Писания.
    Чтобы все могли в этом удостовериться.
    А иначе - это просто ложь.
    Так Вы приведете соответствующее место Писания?
    Точное местоположение Храма определяется измерениями священного удела, размеры которого даны в пророчестве Иезекииля. Храм расположен в центре прямоугольного надела, размером 72x28,8 км:

И этот священный участок должен принадлежать священникам, к северу двадцать пять тысяч и к морю в ширину десять тысяч, и к востоку в ширину десять тысяч, а к югу в длину двадцать пять тысяч [тростей], и среди него будет святилище Господне. (Иезекииль 48:10)

среди - означает "посередине". Единица измерения - трость (2 м 88 см).

Этот священный участок расположен в восточной части священного удела, общий размер которого 72x72 км. Этот квадрат священного удела можно разместить на территории Израиля только в одном месте, при условии, что историческая часть Иерусалима должна находиться внутри священного удела. Сдвинуть священный удел на север или на запад мешает Средиземное море, сдвинуть священный удел на восток мешает Мёртвое море и река Иордан, а сдвинуть священный удел южнее нельзя, потому что тогда Иерусалим окажется вне священного удела.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	border640.jpg Просмотров:	0 Размер:	83.5 Кб ID:	10649071

Таким способом определяется точка в центре прямоугольного надела священников, где должен быть построен Храм. Координаты этой точки:

31°28'59.6"N 35°14'39.7"E

На этом месте мы и нашли руины древнего жертвенника, который идентифицируется как жертвенник Авраама, Иегова-ире.

Помимо этого, для найденного места совпадают и остальные приметы, упомянутые у пророка Иезекииля, у пророка Захарии и у пророка Исайи.

Это место расположено на южном склоне высокой горы - чего нет в Иерусалиме, в случае постройки Храма на Храмовой горе.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	mount.jpg Просмотров:	0 Размер:	46.9 Кб ID:	10649070

В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания; (Иезекииль 40:2)

с южной стороны​ - в Иерусалиме храмы стояли на северо-восточном или восточном склоне холма Сион.

И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. (Захария 14:4)​

раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу​ - обратите внимание, что гора раздвоится ОТ ВОСТОКА К ЗАПАДУ, а половина горы отойдёт к СЕВЕРУ, а другая половина к ЮГУ. Как так? А вот, на топографической карте видно:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	topo_mount640.png Просмотров:	0 Размер:	129.1 Кб ID:	10649072

Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов.
    Я дал повеление избранным Моим и призвал для [совершения] гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем.

(Исайя 13:2,3)​

на открытой горе​ - здесь слово означает "голый", то есть, гора, лишённая растительности.
    чтобы шли в ворота властелинов​ - здесь о святых, которые как "слава Господа" (Иезекииль 43) войдут в восточные ворота Третьего Храма:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	eastern_gate640.jpg Просмотров:	0 Размер:	39.9 Кб ID:	10649073

Это место расположено над подземными водоносными горизонтами, спускающимися с хевронского нагорья в сторону Мёртвого моря. В нескольких сотнях метров от будущего места Храма, согласно топографической карте, имеется естественный водоём, расположенный ВЫШЕ уровня склона, где будет построен Храм. То есть, эти водоносные горизонты дадут поток воды из-под пороги Храма, когда их достигнет фундамент Храма.

Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. (Иезекииль 47:1)​

Поскольку Храм расположен на водоразделе двух крупнейших водных бассейнов, бассейна ручья Нахаль Аругот и бассейна ручья Нахаль Хевер, вода, текущая из-под порога Храма разделится на два потока, один будет впадать в Нахаль Аругот и далее течь до Эйн Геди, другой будет впадать в Нахаль Хевер и впадать в Мёртвое море около Эйн Эглаим. "Эйн Эглаим" переводится как "Источник Двух Телиц" и мы видим, что в русло Нахаль Хевер раздваивается при впадении в Мёртвое море. Так мы нашли местоположение библейского топонима Эйн Эглаим.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2streams.jpg Просмотров:	0 Размер:	63.0 Кб ID:	10649074

И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
    И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.

(Иезекииль 47:9,10)​

две струи​ - потока будет два.
    от Ен-Гадди до Эглаима​ - это Эйн Геди и Эйн Эглаим (так слово записано по-еврейски).

Длины вдоль потока, измеренные Иезекиилем в начале 47-й главы, совпадают с ветвлением реального русла, что объясняет скачкообразное увеличение глубины потока после 1000, 2000, 3000 и 4000 тростей, отмеренных ангелом.

Все доказательства давно приведены. Вот видео, где подробно объяснено, как производятся измерения священного удела для определения точного местоположения Третьего Храма:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Galgal
      ....Этот квадрат священного удела можно разместить на территории Израиля только в одном месте, при условии, что историческая часть Иерусалима должна находиться внутри священного удела. ...
      Итак по факту!
      1) Повеления Божьего строить третий Храм - в книге Иезекииля нет!
      2) Ваше утверждение про 30 км южнее Иерусалима - базируется на некий ваших допущениях, но никак не на повелениях Господних!

Из чего прямой вывод - Вы выдаёте свои домыслы, за ПОВЕЛЕНИЕ ГОСПОДА!
      Это грех!
      И Вам за него следует раскаяться!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Кадош
        А где Он повелел третий Храм строить-то???
        Стих приведите...
        Вот Моисею Он повелел построить скинию!

Исх.25:8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
        Исх.25:9 все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.

Исх.26:1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою;

Вот!!! Это повеление!!!
        А где Его повеление строить третий Храм?
        И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. (Иезекииль 43:11)​

покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним​ - возможно ли сохранять все очертания Храма, все уставы его и поступать по ним, когда Храм не построен? Вначале должен быть построен Храм.

Священникам от колена Левиина, которые из племени Садока, приближающимся ко Мне, чтобы служить Мне, говорит Господь Бог, дай тельца из стада волов, в жертву за грех.
        И возьми крови его, и покропи на четыре рога его, и на четыре угла площадки, и на пояс кругом, и так очисти его и освяти его.

(Иезекииль 43:19,20)​

Здесь прямое повеление, каким образом освятить жертвенник. Возможно ли освятить жертвенник, не построив его?

По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог. (Иезекииль 43:27)​

Я буду милостив к вам​ - возможно ли получить милость от Господа, если не исполнить в течение 10 дней освящения жертвенника то, что предписано в предыдущих стихах?

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иезекииль 44:2)​

ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими​ - возможно ли Второе Пришествие Иисуса Христа, если нет восточных ворот Третьего Храма, в которые должен войти Господь при Втором Пришествии? Кто должен строить Храм? Для кого даны размеры? Для кого написана Библия?

Сообщение от Кадош
        Евр.11:10 ибо он ожидал города, имеющего основание,
        которого художник и строитель Бог.

Бог!!! А не Вы!
        Вы-то тут причем???
        Повеление Бога предъявите!!!!
        Ваше повеление - меня не интересует, как класс.
        Покажите ПОВЕЛЕНИЕ БОГА!!!!

Вы не в курсе, что Бог на землю явится в святых? Не читали?

тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
        Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

(Колоссянам 1:26,27)​

тайне ... которая есть Христос в вас

но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. (Откровение 10:7)​

совершится тайна Божия​ - при 7-й трубе закроются восточные ворота Третьего Храма, и тогда будет объявлено, что

... Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иезекииль 44:2)

Это после того, как 10 дней в восточные ворота будет входить слава Господа, см. Иезекииль 43. Что такое слава Господа вам не понятно? "Жена есть слава мужа".

Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова. (2 Коринфянам 8:23)​

Вот те, которые удостоятся от Бога войти в восточные ворота, "избранные от четырёх ветров", они и будут "славой Господа" когда будут входить. А когда восточные ворота затворятся, то в них воплотится Господь Бог Израилев, Которому поклонятся иудеи:

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. (Откровение 3:9)​

Людям и ангелам поклоняться запрещено, а Богу поклоняться можно и нужно. Это и сделают евреи, когда примут избранных в Израиле. Но если вы не святой, то вас это не касается.

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от Кадош

Итак по факту!
          1) Повеления Божьего строить третий Храм - в книге Иезекииля нет!
          2) Ваше утверждение про 30 км южнее Иерусалима - базируется на некий ваших допущениях, но никак не на повелениях Господних!

Из чего прямой вывод - Вы выдаёте свои домыслы, за ПОВЕЛЕНИЕ ГОСПОДА!
          Это грех!
          И Вам за него следует раскаяться!
          И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. (Иезекииль 43:11)

покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним​ - возможно ли сохранять все очертания Храма, все уставы его и поступать по ним, когда Храм не построен? Вначале должен быть построен Храм.​

Для верующих тому, что написано в Писании, это повеление. Для тех, кто выбирает сам, чему ему верить, а чему не верить - Суд Божий.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Galgal
            И если они устыдятся всего того, что делали, то [U]покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его
            Иез.43:8 Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена [была] между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
            Иез.43:9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.
            Иез.43:10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
            Иез.43:11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.

О каком времени разговор???
            Правильно - о времени возвращения из Вавилонского плена.

Иезекииль 43
            1 -5 Ранее пророк видел славу Господню, как она покидала город (10,18-22; 11,22-24); ныне, в новом видении, он свидетельствует ее возвращение.
            Слава приходит с востока, куда она и ушла в прошлом (11,23).
            Слава Господня присутствовала также над скинией и над храмом Соломона при их освящении (Исх. 40,34.35; 3 Цар. 8,10.11).
            См. ком. к 11,23.24.
            В дальнейшем восстановленный храм был построен, однако, не по образу-плану видения Иезекииля;
            это было более скромное строение, чем храм Соломона (1 Езд. 3,12.13; Агг. 2,3).
            Тем не менее пророк Аггей провидел, что слава второго храма превзойдет славу первого (Агг. 2,7-9).
            Слава Божия сойдет на второй храм, когда Иисус Христос станет пребывать среди людей.

Так зачем Богу третий Храм, если Христос - вот уже 2000 лет в истинном ходатайствует за нас?
            Ответ когда-нибудь дождусь???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Сообщение от Кадош

Иез.43:8 Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена [была] между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
              Иез.43:9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.
              Иез.43:10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
              Иез.43:11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.

О каком времени разговор???
              Правильно - о времени возвращения из Вавилонского плена.
              Неправильно. Вы хотя бы читайте, что цитируете.

Я буду жить среди них во веки - это не исполнилось после вавилонского плена.

Храм, описанный Иезекиилем, не был построен. Это общеизвестный факт.

Сообщение от Кадош
              Тем не менее пророк Аггей провидел, что слава второго храма превзойдет славу первого (Агг. 2,7-9).
              Слава Божия сойдет на второй храм, когда Иисус Христос станет пребывать среди людей.
              Слава Второго Храма превзошла славу Первого, потому что в этот Храм являлся Иисус Христос. Но Его в этом Храме не почитали, наоборот, осудили на смерть. И, как видите, Второй Храм не стал местом престола Бога во веки, как написано про Храм у Иезекииля.

Иезекииль описал другой Храм, с другим устройством, другими уставами, построенный в другом месте. В восточные ворота это Храма Иисус Христос не входил. Поэтому в Иезекииль 44:2 описано Второе Пришествие Иисуса Христа, и этого Пришествия ещё не было.

Сообщение от Кадош
              Так зачем Богу третий Храм, если Христос - вот уже 2000 лет в истинном ходатайствует за нас?
              Ответ когда-нибудь дождусь???
              ​​

Ну, например, чтобы осудить вас, Кадош. И так же осудить большинство нынешних "христиан", заменивших Бога идолами в "храме Бога живого". Уничтожить беззаконника, оккупировавшего христианство.

Так же, Третий Храм нужен, чтобы собрать избранных от четырёх ветров, чтобы явить миру единство святых во Христе - чтобы мир уверовал. Чтобы восхитить на брачный пир в Израиль пять мудрых дев. Чтобы очистить общественно-политическую атмосферу этого мира от князя, господствующего в воздухе, чтобы в мире воцарился дух Христа. Чтобы отметить молнией явления Иисуса Христа в Третьем Храме начало Тысячелетнего Царства Израиля, который сокрушит все народы как глиняные горшки - жезлом железным.

Возвращаясь к теме форума - Третий Храм нужен, чтобы отличить верующих от неверующих. Верующие построят Третий Храм, верующие войдут в восточные ворота Третьего Храма, верующие примут избранных, вошедших в восточные ворота. Неверующие отвергнут Третий Храм, отвергнут святых, явившихся в восточные ворота Храма, и будут отвергнуты Иисусом Христом во Втором Пришествии, в "восхищение Церкви" они не возьмутся, в Израиль их не пригласят и удела среди колен Израиля они не получат.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Galgal

Неправильно. Вы хотя бы читайте, что цитируете.

Я буду жить среди них во веки - это не исполнилось после вавилонского плена.
                Он и левитам обещал на веки священство, а потом ррраз и отобрал плечо!
                Так что внимательно читать - Вам нужно...
                А после Вавилонского плена священники Садока еще лет 400(четыре века - вот вам и наВЕКИ) в том Храме были.

Храм, описанный Иезекиилем, не был построен. Это общеизвестный факт.
                Точно! Но показывал всё это Иезекииль не нам, а им!!!!

Слава Второго Храма превзошла славу Первого, потому что в этот Храм являлся Иисус Христос. Но Его в этом Храме не почитали, наоборот, осудили на смерть. И, как видите, Второй Храм не стал местом престола Бога во веки, как написано про Храм у Иезекииля.
                НА ДОЛГИЙ СРОК... а не навсегда...

Иезекииль описал другой Храм, с другим устройством, другими уставами, построенный в другом месте.
                Ну так и спросите с тех левитов - почему они не построили по плану Иезекииля?

В восточные ворота это Храма Иисус Христос не входил.
                Как так-то???
                Поэтому в Иезекииль 44:2 описано Второе Пришествие Иисуса Христа, и этого Пришествия ещё не было.
                А какими воротами Он во второй Храм входил?
                Ну, например, чтобы осудить вас, Кадош.
                Меня???
                За что?
                Я не из колена Леви, и уж тем более не из семейства Садока.
                Ко мне какие претензии?
                Это скорее к Вам у Него будут претензии, потому что Вы на себя взяли то чего Вам не поручалось, еще и всех прочих вокруг себя обвиняете в том, что с Вами гнусностью заниматься не хотим.
                гнусность не в самом Храме, нет!
                Гнусность - в строительстве, которого Бог нам не поручал.
                Так же, Третий Храм нужен, чтобы собрать избранных от четырёх ветров, чтобы явить миру единство святых во Христе - чтобы мир уверовал.
                Не поверите - этот Храм уже 2000 лет созидается из живых камней, т.е. из верующих.
                И третий Храм из неживых камней, тут явно - лишний...
                Возвращаясь к теме форума - Третий Храм нужен, чтобы отличить верующих от неверующих.
                Точно! И я вижу, как это отличение работает! наглядно, по Вам это видно...

Комментарий

• Galgal
                  ушёл
                  • 12 April 2024
                  • 1103

Сообщение от Кадош
                  Он и левитам обещал на веки священство, а потом ррраз и отобрал плечо!
                  Так что внимательно читать - Вам нужно...
                  А после Вавилонского плена священники Садока еще лет 400 в том Храме были.
                  У Иезекииля "сыны Садока" означают праведников, "сыны Справедливости". На должности ко'энов будут брать не по родословию от Аарона, а из тех, кто явится в восточные ворота Храма:

и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                  Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.

(Исайя 66:20,21)

И левиты тоже вернутся к служению в Храме. Плечо не левитам давалось, а ко'аним. Как прежде было, так и будет: правое плечо и грудная часть будут отрезаться на специальных столах, которые вне пределов внутреннего двора:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tables_ru.jpg
Просмотров:	51
Размер:	119.9 Кб
ID:	10649126

И у наружного бока при входе в отверстие северных ворот были два стола, и у другого бока, подле притвора у ворот, два стола.
                  Четыре стола с одной стороны и четыре стола с другой стороны, по бокам ворот: [всего] восемь столов, на которых заколают [жертвы].

(Иезекииль 40:40,41)​
                  заколают​ - здесь перевод ошибается. Слово "שׂחט" здесь употреблено в смысле "режут мясо". Забой жертв происходит на площадке перед жертвенником, туда народ, как правило, не допускают, и место зарезания прикрыто от глаз посетителей Храма возвышением внутреннего двора по отношению к внешнему двору, а так же газоном с лилиями.

Сообщение от Кадош
                  Ну так и спросите с тех левитов - почему они не построили по плану Иезекииля?
                  По многим причинам. Во-первых, по описанию не могли восстановить чертежи, не могли понять устройство и вид Храма. Во-вторых, Храм противоречил закону Моисея, и эти изменения в устройстве и обрядах связаны со Первым Пришествием Иисуса Христа, которого на тот момент ещё не было. В-третьих, они не могли определить местоположение показанного Иезекиилю Храма, процесс точного измерения длин 72 км был в то время очень сложен, никто не знал, где реально находится жертвенник Иегова-Ире, а традиция ошибочно отождествляла это место с Храмовой горой, даже присвоив ей имя "гора Мориа". Но "гора Мориа" это не "земля Мориа", где было жертвоприношение Авраама. В-четвёртых, описанный Иезекиилем Храм невозможно было построить на тогдашнем технологическом уровне. У Храма с трёх сторон нависают платформы, без подпирающих снизу колонн, вылет платформ - на 2 м 88 см от стены, это невозможно построить без использования металлоконструкций. В-пятых, Третий Храм изначально предназначен Богом для Второго Пришествия Христа, значит, к тому времени должно было быть проповедано Евангелие. Цель Храма - собрать "потерянные колена Израиля", куда они рассеялись по всему миру после 722 или 721 года до н.э. Евангелие собирает эти колена неводом Небесного Царства, а дальше, те кто являются Иудеями внутренне, будут собраны Третьим Храмом.

Поэтому этот Храм изначально запланирован Богом для нашего времени и после вавилонского плена его и не должны были построить.

Сообщение от Кадош
                  А какими воротами Он во второй Храм входил?

Совершенно точно, что не теми, которые описаны у Иезекииля:

Потом пошел к воротам, обращенным лицом к востоку, и взошел по ступеням их, и нашел меры в одном пороге ворот одну трость ширины и в другом пороге одну трость ширины.
                  И в каждой боковой комнате одна трость длины и одна трость ширины, а между комнатами пять локтей, и в пороге ворот у притвора ворот внутри одна же трость.
                  И смерил он в притворе ворот внутри одну трость,
                  а в притворе у ворот намерил восемь локтей и два локтя в столбах. Этот притвор у ворот со стороны храма.
                  Боковых комнат у восточных ворот три - с одной стороны и три - с другой; одна мера во всех трех и одна мера в столбах с той и другой стороны.
                  Ширины в отверстии ворот он намерил десять локтей, а длины ворот тринадцать локтей.
                  А перед комнатами выступ в один локоть, и в один же локоть с другой стороны выступ; эти комнаты с одной стороны [имели] шесть локтей и шесть же локтей с другой стороны.
                  Потом намерил он в воротах от крыши одной комнаты до крыши другой двадцать пять локтей ширины; дверь была против двери.
                  А в столбах он насчитал шестьдесят локтей, в каждом столбе около двора и у ворот,
                  и от передней стороны входа в ворота до передней стороны внутренних ворот пятьдесят локтей.
                  Решетчатые окна были и в боковых комнатах и в столбах их, внутрь ворот кругом, также и в притворах окна были кругом на внутреннюю сторону, и на столбах - пальмы.

(Иезекииль 40:6-16)​

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	eastern_gate_40-640.png
Просмотров:	41
Размер:	28.3 Кб
ID:	10649127

Ворот с такими размерами во Втором Храме не было. И вообще, весь Храм был абсолютно другой. Поэтому Иезекииль 44:2 не могло быть исполнено во Втором Храме.

Сообщение от Кадош
                  За что?
                  Я не из колена Леви, и уж тем более не из семейства Садока.
                  Ко мне какие претензии?

Претензии в том, что вы, называя себя христианином, на деле являетесь противником слова Бога, противником Второго Пришествия Иисуса Христа, которое произойдёт в Третьем Храме.

Сообщение от Кадош
                  Это скорее к Вам у Него будут претензии, потому что Вы на себя взяли то чего Вам не поручалось, еще и всех прочих вокруг себя обвиняете в том, что с Вами гнусностью заниматься не хотим.
                  гнусность не в самом Храме, нет!
                  Гнусность - в строительстве, которого Бог нам не поручал.
                  ​​

А когда выяснится что поручал, то что? Храм в любом случае будет построен, можете не сомневаться. Такого не бывает, чтобы слово Бога, записанное в Библии, не сбылось.

Сообщение от Кадош
                  Не поверите - этот Храм уже 2000 лет созидается из живых камней, т.е. из верующих.
                  И третий Храм из неживых камней, тут явно - лишний...
                  ​​​

И в этом "храме Бога живого" сейчас человек греха, лже-Иисус, вместо настоящего Иисуса. Для того и будет построен Храм по слову Бога, чтобы отделить овец от козлищ, которые сейчас в христианстве собрались.

Сообщение от Кадош
                  Точно! И я вижу, как это отличение работает! наглядно, по Вам это видно...
                  ​​​​

По вам это отлично видно. Ещё более будет видно, когда Третий Храм будет построен - по реакции всех противников Божьего Храма.
                  ​​

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Galgal
                    У Иезекииля "сыны Садока" означают праведников
                    А почему не сынов Садока???
                    Вы буквальный смысл просто выкинули, да?
                    И левиты тоже вернутся к служению в Храме.
                    Не знаю... может и вернутся, а может и нет...
                    Плечо не левитам давалось, а ко'аним.
                    Да Вы что? А коаним - не левиты?
                    Не из колена Леви, да?
                    И левиты не были на содержании десятин Храма?
                    Правда?
                    Не, ну строго говоря - да - плечо - только для священников! Только ведь плечо - это не просто плечо, а знамение завета с Левием...
                    Вы запамятовали...
                    По многим причинам.
                    А разве я спрашивал по каким???
                    Я просто констатировал факт:
                    а) Бог это слово послал через Иезекииля - тем священникам.
                    б) Они не построили Храма по тому образцу!
                    А почему ... это уже дело десятое...
                    Тут важно, что повеление, если и было дадено - то не Вам и не мне, а тем коаним...
                    Вот с них и спрос, а с Вас - что Вы лезете делать то чего Вам не доверялось...
                    А когда выяснится что поручал, то что?
                    Вы логику в своем вопросе видите???
                    Т.е. Он поручал, но так, чтобы никто этого не видел.
                    А потом откроется, что оказывается Он поручал...
                    Вы знаете, такого рода заходоны - свойственны - человекам, но не Богу!
                    Бог прямо излагает Свои требования!
                    А вот тайной покрывает не Свои требования а кое-что иное...
                    А у Вас это перемешалось все в голове.
                    Храм в любом случае будет построен, можете не сомневаться.
                    Ну так и кровать у Ога тоже была построена - можете в этом тоже не сомневаться...
                    Вопрос только в том - а нужна она нам, те кто является живыми камнями нового настоящего Храма???
                    Здесь мудрость, но не мудрость века сего...
                    Такого не бывает, чтобы слово Бога, записанное в Библии, не сбылось.
                    Это таки да! Вопрос только в том, как именно оно исполнится!
                    И в этом "храме Бога живого" сейчас человек греха, лже-Иисус, вместо настоящего Иисуса.
                    Вы знаете, кто реально сейчас в Храме моего сердца - далеко не Вам судить...
                    Для того и будет построен Храм по слову Бога, чтобы отделить овец от козлищ, которые сейчас в христианстве собрались.
                    Не-е-е, вполне достаточно посмотреть на тех, кто его пытается строить, не имея на то Божьего повеления...

Комментарий

• Galgal
                      ушёл
                      • 12 April 2024
                      • 1103

Сообщение от Кадош
                      Я достаточно раскрыл тему Третьего Храма и Второго Пришествия Христа в этой теме форума.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Galgal

Я достаточно раскрыл тему Третьего Храма и Второго Пришествия Христа в этой теме форума.
                        Достаточно!
                        Для понимания что Вы в прелести о себе... Да благословит Вас Господь и да даст Вам зрение!

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

Сообщение от Ник Тарковский

... вот все, что вы перечислии, ув. Иосиф, мог бы и наверняка сказал и говорил другой ув. Иосиф, но уже Каиафа : ПЕРВОСВЯЩЕННИК ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА
                          .........................
                          ... и наконец : самое главное - вы ОБА предаете ХРИСТА ИИСУСА ГОСПОДА, СЛОВО СЕГО ЧАСА на римский крест, чтобы избавится от Него, ибо Он замахнулся на вашу РЕЛИГИОЗНУЮ ВЛАСТЬ !
                          Бог рассудит между вами и мной - кто из нас предает Его
                          И каждый получит то, что заслужил
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от iosef
                            Первое: А вы лично озабочены постройкой Храма?

И второе: даже если мессианские верующие озаботятся постройкой Храма, то такие люди как вы сделают всё, чтобы выгнать их, ославить и надругаться над ними. Это доказано вашими делами сотни раз.

Поэтому вам лучше вспомнить о том, что Бог тяжело наказывает и евреев, и не евреев за лицемерие и ложь
                            Шалом, брат! Вряд ли об этом вспомнят. Потому что отсутствие всякого страха перед Всевышним -характерная черта этого погибшего поколения. Но будем надеяться.
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3013

Сообщение от Galgal

Нет, недостаточно вы раскрыли тему Храма. Потому что он будет освернен лжемашиахом, как во времена Мататьи Макаби, когда по приказу нечестивца в нем принесли в жертву Зевсу свиней.
                              И очищен он будет по примеру Макаби, Машиахом и его служителями.
                              И вы знаете, кто сегодня Антиох, а кто Машиах
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Galgal
                                ушёл
                                • 12 April 2024
                                • 1103

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Нет, недостаточно вы раскрыли тему Храма. Потому что он будет освернен лжемашиахом, как во времена Мататьи Макаби, когда по приказу нечестивца в нем принесли в жертву Зевсу свиней.
                                Третий Храм описан у пророка Йехезкиеля в 40-48 главах. Там нет лжемашиаха, с самого начала и вовеки этот Храм будет местом престола Бога. Так написано в ТаНаХе.

и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их. (Иезекииль 43:7)

это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки - а открыто устройство этого Храма будет тем, кто обратится к Богу:

И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. (Иезекииль 43:11)​

если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его​ - что мешает обратиться к Богу сейчас и внимательно прочитать 40-48 главы книги пророка Иезекииля?

Сообщение от Михаил Беншалом
                                И очищен он будет по примеру Макаби, Машиахом и его служителями.
                                И вы знаете, кто сегодня Антиох, а кто Машиах

Это человеческое предание противоречит Писанию.

Комментарий

Обработка...