"Как вы отличаете верующих от неверующих"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Вопросы о вере (от разных людей):
    "А как у вас (им. в виду евреев-мессианцев) определяют наличие веры?"; "Как понять, верующий человек или нет?"; "Вы согласны, что делами закона не спасаются, а только верой"?

Ответ: Вера в Бога - а точнее вера Богу - видна из послушания человека Богу, Его заповедям и знания Его слова, которое есть Писания (Библия).
    Потому что, как сказано апостолом Йааковом (Иаковом): "Вера без дел мертва сама по себе".
    То есть: ВЕРА ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ДЕЛА

Отсутствие добрых дел говорит об отсутствии веры. Наличие злых дел говорит об отсутствии веры. Равнодушие к этим словам, и тем более отвержение их говорит об отсутствии веры в ИСТИННОГО Бога.

Если человек верит Богу, он трепещет перед Ним и любит Его, как это и заповедано Богом: "Люби ЯХВЭ, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем существом (достоянием) твоим". ЗАКОН говорит: ЛЮБИ.
    Тот же Закон говорит: ЛЮБИ ближнего своего, как самого себя.

Верующий человек подобен ребенку, просящему что-либо у своего отца и, держась за его руку и заглядывающего ему в глаза. Верующие люди подобны детям; а значит нет воли Бога, чтобы умер хотя бы один из них:

Итак, (знайте, что) нет воли вашего Отца Небесного, чтобы погиб (хоть) один из малышей этих. (Матитйягу, 18/14)
    Это - слова Мессии.

Это означает, что верящие Богу избавлены от погибели - их ждет вечная жизнь. И это означает, что смерть ребёнка есть тягчайшее преступление перед Богом; что Бог никогда не дает разрешения на смерть ребенка, хотя может попустить это. Поэтому любой, кто осмеливается на это, будет брошен на вечные муки гореть в Гей-Ином, или Геенну- будь это сатанинский дух, или ведомый им человек.

Верующий человек не может произвольно нарушать заповеданного Творцом; и особенно того, что сказано в Духовной части Закона - Десяти Изречениях, или Заповедях. Потому что любое нарушение заповедей Бога есть преступление перед Ним, или грех; но нарушение Великих (или духовных) заповедей есть грех к смерти, или смертный грех.

Первыми из духовных заповедей есть те, которые наказывают верить Богу и Его слову, любить Бога и людей, не делать зла и делать добро. Они есть ВЕЧНЫЕ заповеди, которые никогда не будут ни изменены, ни отменены, ни тем более устранены. И никогда грех их неисполнения не будет не вменен, а грех их произвольного нарушения всегда будет наказан.

Верующий человек стремится к Богу и думает о других людях больше, чем о себе. Он не может проявлять жадность и скупиться помочь другим людям материально, особенно братьям по вере. Верующий готов жертвовать для Бога и людей то, что имеет.

Если человек ненавидит зло и злых духов, и противостоит злым духам и их воплощениям - в нем есть вера.
    Если человек ненавидит других людей и тем более человечество - в нем не может быть веры.
    Если человек любит Добро и других людей, в нем есть вера.
    Если человек любит Зло и злых людей, или, что еще хуже, злых духов - в нем нет веры Божьей.

Различие же Добра и Зла, Божьего и сатанинского дает только Учение Бога, Его закон. Тот самый "Ветхий" завет, тот самый Закон о котором множество заявляет: "Закон Божий отменен". А Новый Завет говорит: "ВСЕ Писание Богодухновенно"

Если человек принимает вышесказанное к сердцу, принимает это душой и старается исполнять - в нем есть вера. Если же человек много рассказывает о своей вере и о вере вообще, рассуждает о высших вещах и даже принимает на себя право учить других людей (смихут) но на деле, в жизни, не делает так, как велит Бог - в нем нет веры. Но он лжет перед Богом.

Ложь перед Богом Его судом наказывается смертью - так, как умерли Хананья и Ципора (Сапфира) солгавшие Святому Духу который был на Апостолах.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6278

Думаю, что есть основное правило - наличие Страха Божьего...только в правильном его понимании.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Libre
      Новичок
      • 28 January 2025
      • 8

Не занимаюсь этим бесплодным занятием.

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Не наблюдаю среди евреев-мессианцев ни одного верующего, ибо никто из них не озабочен исполнением слова Бога, относящегося непосредственно к евреям, верующим в Иешуа: постройкой Третьего Храма в соответствии с пророчеством Иезекииля - для Второго Пришествия Иисуса Христа.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ezekiels_temple_7 (2).jpg
Просмотров:	120
Размер:	105.2 Кб
ID:	10648299

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5628

как распознать сатаниста-учителя?

как увидеть распинателя иисуса?

притча о вере с зерно горчичное обжигает его

потому что ложь его становится видимой, лукавство и самолюбие

ходят под небом что бы совратить хотя бы одного

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8377

Название темы: "Как вы отличаете верующих от неверующих"?

Доверяю словам собеседников о самих себе.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5628

Сообщение от Galgal
              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14:12)

а вот автора темы похоже плющит от ваших цитат

он их за километр обходит

а почему?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Мелодия

Думаю, что есть основное правило - наличие Страха Божьего...только в правильном его понимании.
                И я так считаю. Пс 110:10: "Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек."
                В этом году исполнится уже 30 лет, как я впервые переступила порог своей поместной церкви. Большой срок, чтобы понять, что одной из главных заповедей верующего является - не судите, да не судимы будете. Вот по ней, в основном, и различаю.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6278

Сообщение от Евлампия

И я так считаю. Пс 110:10: "Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек."
                  В этом году исполнится уже 30 лет, как я впервые переступила порог своей поместной церкви. Большой срок, чтобы понять, что одной из главных заповедей верующего является - не судите, да не судимы будете. Вот по ней, в основном, и различаю.
                  Если только заглянуть в себя, в свою душу и увидеть , сколько там всего такого, что не ужаснуться просто невозможно, то да... думаю, что с вами можно согласиться, Евлампия.
                  Еще я знаю, что мое собственное высокомерие по отношению к другим никогда не делало меня лучше, но наоборот.

И вы затронули важный момент, кстати...И мне лично сейчас ну вот очень помогает перечитывать катехизис, где перечислены все заповеди и грехи, и что они означают. Полезно , увидев какой-то грех в другом, желая осудить, - рассмотреть картину в целом и прежде всего каяться самой ...А там уже для осуждения другого не будет ни места, ни времени, да и энергетически затратно такое времяпровождение...И моментально ты обращаешь свой взор на Христа! Только Ему слава!
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от iosef
                    Вопросы о вере (от разных людей):
                    "А как у вас (им. в виду евреев-мессианцев) определяют наличие веры?"; "Как понять, верующий человек или нет?"; "Вы согласны, что делами закона не спасаются, а только верой"?

Ответ: Вера в Бога - а точнее вера Богу - видна из послушания человека Богу, Его заповедям и знания Его слова, которое есть Писания (Библия).
                    Потому что, как сказано апостолом Йааковом (Иаковом): "Вера без дел мертва сама по себе".
                    То есть: ВЕРА ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ДЕЛА

Отсутствие добрых дел говорит об отсутствии веры. Наличие злых дел говорит об отсутствии веры. Равнодушие к этим словам, и тем более отвержение их говорит об отсутствии веры в ИСТИННОГО Бога.
                    Все верно.
                    Бесы тоже верят, и трепещут.
                    Как вы определяете истинного верующего, понимающего Писание, и не истинного верующего, не понимающего Писания (но думающего что он понимает)?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Мелодия

Если только заглянуть в себя, в свою душу и увидеть , сколько там всего такого, что не ужаснуться просто невозможно, то да... думаю, что с вами можно согласиться, Евлампия.
                      Еще я знаю, что мое собственное высокомерие по отношению к другим никогда не делало меня лучше, но наоборот.

И вы затронули важный момент, кстати...И мне лично сейчас ну вот очень помогает перечитывать катехизис, где перечислены все заповеди и грехи, и что они означают. Полезно , увидев какой-то грех в другом, желая осудить, - рассмотреть картину в целом и прежде всего каяться самой ...А там уже для осуждения другого не будет ни места, ни времени, да и энергетически затратно такое времяпровождение...И моментально ты обращаешь свой взор на Христа! Только Ему слава!
                      Вот именно, заглянуть в себя! У меня на днях случился пренеприятнейший инцидент с соседкой снизу. Пока я была в отъезде, мой немощный муж немного залил её. Я оставляла ключи соседу, подруге. Они тут же зашли в мою квартиру, все остановили, вытерли. Зашли к соседке, там было всего пару капель... Вроде успокоилась она. А тут вдруг стук в дверь. Открываю, а там соседка с делегацией из ЖЭСа и актом... Я сорвалась. И, вроде бы, была права. Она и раньше "доила" меня на деньги. За всякую мелочь. Даже после пяти лет, как умерла, свекровь, умудрилась выжать из меня приличную сумму за какое-то её давнишнее залитие в её комнате... Совсем незначительное. В месте, где стояли цветы на подоконнике.
                      Всё время, что я злилась, Господь обличал меня. Наконец я в слезах покаялась в своём зле и... успокоилась. В сердце своём полностью простила соседку и благословила её. Теперь все в руках Господа. Если Он сочтет нужным, чтоб я заплатила - просто смиренно заплачу...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Libre
                        Новичок
                        • 28 January 2025
                        • 8

Сообщение от Евлампия
                        В сердце своём полностью простила соседку и благословила её.
                        А что Вы понимаете под прощением?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

Сообщение от Мелодия

В теме об этом сказано: "Если человек верит Богу, он трепещет перед Ним и любит Его"
                          Тот, кто любит Его - тот будет бояться делать зло
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Сообщение от Евлампия

Вот именно, заглянуть в себя! У меня на днях случился пренеприятнейший инцидент с соседкой снизу. Пока я была в отъезде, мой немощный муж немного залил её. Я оставляла ключи соседу, подруге. Они тут же зашли в мою квартиру, все остановили, вытерли. Зашли к соседке, там было всего пару капель... Вроде успокоилась она. А тут вдруг стук в дверь. Открываю, а там соседка с делегацией из ЖЭСа и актом... Я сорвалась. И, вроде бы, была права. Она и раньше "доила" меня на деньги. За всякую мелочь. Даже после пяти лет, как умерла, свекровь, умудрилась выжать из меня приличную сумму за какое-то её давнишнее залитие в её комнате... Совсем незначительное. В месте, где стояли цветы на подоконнике.
                            Всё время, что я злилась, Господь обличал меня. Наконец я в слезах покаялась в своём зле и... успокоилась. В сердце своём полностью простила соседку и благословила её. Теперь все в руках Господа. Если Он сочтет нужным, чтоб я заплатила - просто смиренно заплачу...
                            Одним из зол, распространяемых дьяволом, является навязываемое им самокопание и непрестанный поиск в себе вины во всех ситуациях.
                            Если, как вы пишете, ваш муж немощен и там было всего пара капель, то какое зло вы сделали? Это ваша соседка проявила бездушие и беспощадность. Ей не пойдет на пользу то, что она сделала

Но то, что вы способны каяться, уже открывает вам дорогу в Богу
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

Сообщение от daniil777

Все верно.
                              Бесы тоже верят, и трепещут.
                              Как вы определяете истинного верующего, понимающего Писание, и не истинного верующего, не понимающего Писания (но думающего что он понимает)?
                              Истинный верующий НИКОГДА не будет разъяснять и учить по Писанию, если не понимает его, и тем более не живет по нему.
                              Ложный "верующий" поступает наоборот. Я видел проворовавшихся "пасторов", которые заявляли своим общинам: "Вы не имеете права судить меня, судить может только Бог"
                              Этим они сами призвали суд на свои души
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...