Диоген и курица без перьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Диоген и курица без перьев

Когда Платон определил человека как «двуногое существо без перьев», Диоген ощипал курицу, принёс её в Академию и сказал:
    «Вот человек по Платону!»
    В ответ на это Платон был вынужден уточнить своё определение, добавив: «с плоскими ногтями».

Очень этот случай мне понравился...
    Он актуален и для нашего общения тут на форуме, именно поэтому я и привел его.

Ибо некто говорит: "Закон Моисея отменен", но не понимает, что это одновременно означает и то что и возлюби Бога отменено, и что теперь у нас нет критерия для отличения добра от зла...

Или вот некто говорит: "плоть - это оковы, тюрьма", но не понимает, что этим он одновременно заявляет, что Христос, пришедший во плоти - пришел в оковах и в тюрме...

Или еще, некто заявляет: "надо строить третий храм", но не может объяснить - ЗАЧЕМ Храм на земле, если в небе вот уже 2000 лет работает истинный храм, и в нем постоянно за нас ходатайствует перед Творцом - Иисус Христос?

и тд, и тп...

Уважаемые форумчане, когда-же мы начнем додумывать до конца свои формулировки???
    Чтобы не нужен был Диоген, который Вам будет показывать Ваши недоделанные формулировки?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Тема на форуме: О соблюдении христианами Закона Моисея

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош
      Когда Платон определил человека как «двуногое существо без перьев», Диоген ощипал курицу, принёс её в Академию и сказал:
      В ответ на это Платон был вынужден уточнить своё определение, добавив: «с плоскими ногтями».

Ибо некто говорит: "Закон Моисея отменен", но не понимает, что это одновременно означает и то что и возлюби Бога отменено, и что теперь у нас нет критерия для отличения добра от зла...

Или вот некто говорит: "плоть - это оковы, тюрьма", но не понимает, что этим он одновременно заявляет, что Христос, пришедший во плоти - пришел в оковах и в тюрме...

Или еще, некто заявляет: "надо строить третий храм", но не может объяснить - ЗАЧЕМ Храм на земле, если в небе вот уже 2000 лет работает истинный храм, и в нем постоянно за нас ходатайствует перед Творцом - Иисус Христос?

и тд, и тп...

Уважаемые форумчане, когда-же мы начнем додумывать до конца свои формулировки???
      Чтобы не нужен был Диоген, который Вам будет показывать Ваши недоделанные формулировки?

Закон никто отменить не может априори - только исполнить .

Иисус - Слово ставшее плотью (оковы) пришел в сей мир , материальный - тюрьму .

Храм на небе работает 2000 лет ? Христос завещал Царствие Божие

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14:20-21)

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Кадош
        Предложу идею. Моисей входит в скинию в любое время и там общается с Богом. Общение с Богом - это цель, предназначение скинии ещё до греха золотого тельца.
        После греха золотого тельца вводится священство Аарона, обязательные жертвоприношения и закрывается свободный доступ в скинию.
        В результате Голгофы выполняются все функции жертвоприношений, меняется священство. И открывается свободный доступ к общению с Богом - в том числе и в Святом-святых.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Кадош

и тд, и тп...

Реванш "Диогена" против трёх "Платонов"?
          Последний раз редактировалось dimytch; 11 January 2025, 07:44 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Братец Иванушка
            Я там уже отвечал об этом: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8...30#post9983530
            И вот в этой теме тоже открывал свое понимание: https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...2%B0#post70421
            Последний раз редактировалось Кадош; 13 January 2025, 05:12 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...