Как же Иоанн мог увидеть святых - не воскресшими, да еще и правившими? Воскресение предусматривает приобретение человеческими душами тел, причем таких тел, которые подобны Телу нашему Господу Иисусу Христу. Что-то вы совсем не туда запутались, уж простите. Сказано достаточно прямо: "4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр. 29:4) Как понимать в связи с этими Словам: "не воскресших святых,", которым например отрубили головы или скормили львам, или еще каким другим образом убили?
Я не нахожу потому, что его не может быть написано по сути его смысла. И я вам сказал, что это есть воскресение в осуждение(т.е. они подлежат суду) в последний День, как и сказано: 5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.(Откр 20:5) Слова о первом воскресении к ним уже не относятся.
Простите, но вы говорите глупости по своему непониманию. Верующий потому и имеет жизнь вечную, ибо получил новое нетленное тело( белые одежды) и ему уже не грозит смерть вторая через осуждение на Божьем суде.
А во неверующий - уже осужден (по сути своего неверия), но не самим судом по его делам.
Что значит ваша легкомысленная фраза "Когда не покаявшийся человек умирает, то ему не нужно ждать Последнего Дня Земли."
Что за бред, простите, вы несете. А что такому человеку нужно ждать, по-вашему, если не последнего дня, когда воскресают ВСЕ мертвые, без исключения?
При чем здесь притчи и те группы праведников, которые я вам расписал в зависимости от временных ситуаций? Что вы все пытаетесь нафантазировать опираясь на мои же разъяснения, которые, как я вижу у вас до конца понять не получается.:
1) Сначала идет первое воскресение всех праведников и мучеников с лона Авраамова,
2) потом всех новозаветных праведников и мучеников.
3) Потом идет жатва земли, когда все оставшиеся живыми праведники забираются в Небесный Иерусалим уже в своих плотских телах
4) Потом наступает "мерзость запустения" по всему миру- т.е. внезапное исчезновение миллионов людей. После чего вся мировая власть отдается единому зверю с установлением нового мирового порядка, что и есть пагуба для всего мира.
5) Последний День - это День второго прихода Христа в этот мир, когда воскресают все остальные люди когда-либо жившие на этой земле."
Возможно вас сбивает то, что 3-й и 4-й пункты - это по сути одно событие, связанные небольшим временным промежутком, но важное для понимания в том аспекте, что для евреев, сроки жатвы, могут быть растянуты в этом небольшом времени. Ибо для евреев сроки взятия - "бегства в горы"( в Небесный Иерусалим) могут быть на какое-то время продлены. Как сказано, что на их решение может повлиять эта самая "мерзость запустения". И они , увидев эту "мерзость запустения" , могут еще какое-то время призвать Имя Господне тоже для "бегства в горы" - в Небесный Иерусалим.
Поэтому притчи , о которых вы говорите и относятся к 3-му и 4-му пунктам, когда Ангелы разделят христиан - на дев мудрых и неразумных, и евреев призывающих Имя Господне при жатве и до времени установления "мерзости запустения" и установления власти зверя, о котором я сказал.
"Вы хоть и не находите слов ,,Второе Воскресение’’, но оно в Вашем толковании выражено Вами же.
Прямо в тексте, русским по белому написаны слова Спасителя:
- Верующий имеет жизнь вечную.
Не верующий уже осуждён.
Когда не покаявшийся человек умирает, то ему не нужно ждать Последнего Дня Земли.
- Верующий имеет жизнь вечную.
Не верующий уже осуждён.
Когда не покаявшийся человек умирает, то ему не нужно ждать Последнего Дня Земли.
А во неверующий - уже осужден (по сути своего неверия), но не самим судом по его делам.
Что значит ваша легкомысленная фраза "Когда не покаявшийся человек умирает, то ему не нужно ждать Последнего Дня Земли."
Что за бред, простите, вы несете. А что такому человеку нужно ждать, по-вашему, если не последнего дня, когда воскресают ВСЕ мертвые, без исключения?
Даже притчи не могут противоречить друг другу.
В притчах о неводе и жатве сказано:
- Так будет при кончине века сего.
То есть будет так, как рассказано в притчах.
Никакого второго, третьего и пятого этапа воскресений.
В притчах о неводе и жатве сказано:
- Так будет при кончине века сего.
То есть будет так, как рассказано в притчах.
Никакого второго, третьего и пятого этапа воскресений.
1) Сначала идет первое воскресение всех праведников и мучеников с лона Авраамова,
2) потом всех новозаветных праведников и мучеников.
3) Потом идет жатва земли, когда все оставшиеся живыми праведники забираются в Небесный Иерусалим уже в своих плотских телах
4) Потом наступает "мерзость запустения" по всему миру- т.е. внезапное исчезновение миллионов людей. После чего вся мировая власть отдается единому зверю с установлением нового мирового порядка, что и есть пагуба для всего мира.
5) Последний День - это День второго прихода Христа в этот мир, когда воскресают все остальные люди когда-либо жившие на этой земле."
Возможно вас сбивает то, что 3-й и 4-й пункты - это по сути одно событие, связанные небольшим временным промежутком, но важное для понимания в том аспекте, что для евреев, сроки жатвы, могут быть растянуты в этом небольшом времени. Ибо для евреев сроки взятия - "бегства в горы"( в Небесный Иерусалим) могут быть на какое-то время продлены. Как сказано, что на их решение может повлиять эта самая "мерзость запустения". И они , увидев эту "мерзость запустения" , могут еще какое-то время призвать Имя Господне тоже для "бегства в горы" - в Небесный Иерусалим.
Поэтому притчи , о которых вы говорите и относятся к 3-му и 4-му пунктам, когда Ангелы разделят христиан - на дев мудрых и неразумных, и евреев призывающих Имя Господне при жатве и до времени установления "мерзости запустения" и установления власти зверя, о котором я сказал.

Комментарий