Единственное дополнение то, что этот христианин должен иметь "рождение свыше", т.е. он должен иметь исключительно духовные помыслы и отбросить все соблазны этого мира ради нашего Господа Иисуса Христа и Его Царства Небесного. Такой христианин есть побеждающий этот мир и сатану, ибо он как наш Господь победил этот мир.: " Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.. (Откр. 3:21)
Первое воскресение
Свернуть
X
-
Тогда меня интересует один вопрос:
- Между какими из указанных Вами пяти воскресений находится вот этот период последнего времени:
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
(Откровение 20)
Спасибо за ответ.Комментарий
-
Вам не читается это место так, что :
Тысяча лет - это Первое Воскресение, а
Первое Воскресение - это Тысяча лет ?
То есть Первое Воскресение это не какой то одномоментный акт, а продолжающееся действие в истории, обозначенное символическим числом (1000 лет).
Что Вы думаете по этому поводу ?Комментарий
-
"Прочие из умерших" - это все те, кто умерли от начала творения и не попали на лоно Авраамово до прихода Христа. Последним, попавшим на это лоно был разбойник, распятый со Христом. После него, такое понятие , как лоно Авраамово было упразднено из ада. Поэтому с приходом Христа в ад, все остальные праведники и мученики, умирающие на этой земле, уже шли прямо в Небесный Иерусалим, воскресая первым воскресением. Перед приведенным вами стихом речь шла о тех праведниках, которые приходили в Небесный Иерусалим в течении этого первого тысячелетия, что и было подчеркнуто Писанием, что Христос и Его праведники правили не в каком-то будущем тысячелетии, о котором выдумано не понимающими библеистами, а именно о тех, кто вместе со Христом взяли на себя власть сатаны по назначению мирских начальств и властей(на время его заточения в бездне на 1000 лет) в 1-ом тысячелетии н.э. А также к прочим, стали относится все те, от времени казни Христа, которые Христа не приняли, поэтому все шли в ад, и ныне ожидающие последнего Дня прихода Христа, чтобы воскреснуть.Тогда меня интересует один вопрос:
- Между какими из указанных Вами пяти воскресений находится вот этот период последнего времени:
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
(Откровение 20)
Спасибо за ответ.
Комментарий
-
По этому поводу, я вам скажу так, что это было сказано завуалированное последнее время, которое, как бы разделялось на время заточения сатаны в бездне на 1000 лет, и на время освобождения сатаны из бездны на второе тысячелетие, которое заканчивается вторым приходом Христа в этот мир. И эти 2000 лет есть ориентировочные сроки прихода Христа в этот мир, которые могут изменятся на какое-то время в пределах "ни дня, ни часа," но точно не в пределах месяца. Ибо во- первых, было сказано о том, что Христос может сократить сроки своего прихода ради избранных: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (От Матфея 24:22). И во вторых, время второго прихода Христа зависит от решения Отца, по той причине, что только Он может решить вопрос о совершении "тайны беззакония". Которая в свою очередь зависит от действий сатаны. Смысл "тайны беззакония" заключается в том, что люди, как потенциальные боги, перед своим воскресением должны познать всю полноту Добра и зла для их научения И поэтому сатана должен в итоге, явить этому миру всю ту полноту зла, которое будет последним пределом беззакония. И тогда Отец закроет весь этот мир через второе пришествие Христа. Что же касается всей полноты Добра, то Она уже давно была людям явлена - и Это есть наш Господь Иисус Христос.Вам не читается это место так, что :
Тысяча лет - это Первое Воскресение, а
Первое Воскресение - это Тысяча лет ?
То есть Первое Воскресение это не какой то одномоментный акт, а продолжающееся действие в истории, обозначенное символическим числом (1000 лет).
Что Вы думаете по этому поводу ?Комментарий
-
Я своими глазами читаю и разумею, что разбойник (по слову Христа) оказался в Раю вместе с Иисусом после его смерти.
А откуда Вы взяли такую идею, что уверовавший в Иисуса - Царя разбойник окажется на ,,Лоне Авраама’’ ?
А с чего Вы взяли, что Авраам и ,,Лоно Авраама’’ находятся в аду ?
Первое Воскресение обозначено 1000-летием.
Вы видите эти число символическим или буквальным исчислением лет, как 365 дней/ суток?
Однако, в приведённых стихах речь идёт о тех, кто умер мученической смертью за Евангельскую веру и тех кто умер, оставаясь не верующим.Перед приведенным вами стихом речь шла о тех праведниках, которые приходили в Небесный Иерусалим в течении этого первого тысячелетия, что и было подчеркнуто Писанием, что Христос и Его праведники правили не в каком-то будущем тысячелетии, о котором выдумано не понимающими библеистами, а именно о тех, кто вместе со Христом взяли на себя власть сатаны по назначению мирских начальств и властей(на время его заточения в бездне на 1000 лет) в 1-ом тысячелетии н.э.
Я здесь вижу чёткое противопоставление участи умерших людей.
Одни - продолжили жить и царствовать со Христом (но уже на Небесах).
Другие (т.е. ,,Прочие’’ из умерших) - остались такими же духовно мёртвыми, какими и предстанут на Суд Божий перед Его Престолом:
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я МЁРТВЫХ, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были МЁРТВЫЕ по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откровение 20)
Я так понимаю, это Вы называете Вторым Воскресением ?Комментарий
-
Ну, скажем так, что это должна действовать логика Духа. Во-первых, логично, что Господь Христос выводил всех праведников с лона Авраама "организовано" и в большом количестве. Можно понимать, что за время пребывания в аду, Господь не сидел и не лежал на месте, но пребывая в Духе, пока Его Тело проходило этап трансформации, Он решал вопрос с сатаной, забрав у него ключи от ада и смерти, сажая его на большую цепь и установил в аду свою власть. Затем спускался в адовы темницы, проповедуя мертвым суть будущего воскресения и суда во спасение. И скорей всего, еще будучи в Духе, взошел в Небесный Иерусалим. выведя все души с лона Авраама в Небесный Иерусалим. Поэтому душа разбойника должна все это время где -то пребывать. И понятно, что как кандидат для Небесного Иерусалима, уже без контроля сатаны был перемещен на лоно Авраама и дальнейшим переходом в Небесный Иерусалим со всеми остальными праведниками
Я уже с кем-то дискутировал на эту тему, и утверждал о том, что никакого другого места для умерших, кроме ада не существовало. Другое дело, что когда Господь избрал Свой народ для сотрудничества с ним в его мирской плотской жизни, то Господь получил сатане, организовать в аду особое место для умирающих праведников из избранного Им народа, которое имело определенную Божию защиту и особые условия для избранных душ. Поэтому праведники заранее собирались на это лоно, и все были выведены на Небо вслед за Христом.
А с чего Вы взяли, что Авраам и ,,Лоно Авраама’’ находятся в аду ?
Конечно же 1000лет и первое воскресение для всех праведников на время пребывания сатаны в бездне, более говорит именно об исполнении власти сатаны этими праведниками, чем о самом этом воскресении, ибо этим "первым воскресением" праведники воскресают и до сегодняшнего дня вот уже 2000 лет. Как и сказа об этом еще Иоанн :" 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24).Первое Воскресение обозначено 1000-летием.
Вы видите эти число символическим или буквальным исчислением лет, как 365 дней/ суток?
Ну так правильно, все те, кто не был причислен к праведникам и мученикам ради Христа, в конце 2-го тысячелетия и со вторым приходом Христа в этот мир, - все воскреснут и пойдут на суд Божий, который и вынесет окончательное решение: может ли этот воскресший человек наследовать Небесный Иерусалим.Однако, в приведённых стихах речь идёт о тех, кто умер мученической смертью за Евангельскую веру и тех кто умер, оставаясь не верующим.
Я здесь вижу чёткое противопоставление участи умерших людей.
Одни - продолжили жить и царствовать со Христом (но уже на Небесах).
Другие (т.е. ,,Прочие’’ из умерших) - остались такими же духовно мёртвыми, какими и предстанут на Суд Божий перед Его Престолом:
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я МЁРТВЫХ, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были МЁРТВЫЕ по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откровение 20)
Нет я не нашел в Писании такого "второго воскресения", и это называю всеобщим воскресением в последний День(для понимания) , а Писание это воскресение называет воскресением осуждения : " и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5:29). Т.е. все те, кто будет судится со вторым приходом Христа.Я так понимаю, это Вы называете Вторым Воскресением ?Комментарий
-
Вам открыто логика Духа???
Владимир, где можно прочесть об этом выводе праведников из Лона Авраама?
… это опять плоды человеческого воображения. Толковать Писание возможно исключительно из того, что написано. Это называется
забрав у него ключи от ада и смерти, сажая его на большую цепь и установил в аду свою власть.[/QUOTE]Можно прочесть о том, что Иисус исключительно Своей Смертью лишил Сатану его державу власти над человеком.
Вы сейчас демонстрируете чисто своё надуманное понимание.
Кто посадил Сатана на цепь можно прочесть, а не выдумывать.
Владимир, Вы как то резко стали вставлять в текст отсебятину.Затем спускался в адовы темницы, проповедуя мертвым суть будущего воскресения и суда во спасение. И скорей всего, еще будучи в Духе, взошел в Небесный Иерусалим. выведя все души с лона Авраама в Небесный Иерусалим. Поэтому душа разбойника должна все это время где -то пребывать. И понятно, что как кандидат для Небесного Иерусалима, уже без контроля сатаны был перемещен на лоно Авраама и дальнейшим переходом в Небесный Иерусалим со всеми остальными праведниками
Вы этого не замечаете ?
Это взято из учения Иудаизма. Писание такому не учит.
А вот о большой пропасти между Адом и Лоном Авраама - было популярно рассказано Самим Господом.
И опять только плоды воображения. Не более…Другое дело, что когда Господь избрал Свой народ для сотрудничества с ним в его мирской плотской жизни, то Господь получил сатане, организовать в аду особое место для умирающих праведников из избранного Им народа, которое имело определенную Божию защиту и особые условия для избранных душ. Поэтому праведники заранее собирались на это лоно, и все были выведены на Небо вслед за Христом.
исполнение власти сатаны праведниками… Это о чём вообще ???Конечно же 1000лет и первое воскресение для всех праведников на время пребывания сатаны в бездне, более говорит именно об исполнении власти сатаны этими праведниками, чем о самом этом воскресении, ибо этим "первым воскресением" праведники воскресают и до сегодняшнего дня вот уже 2000 лет. Как и сказа об этом еще Иоанн :" 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24).
Вы хоть обдумываете, что пишите???
Верующий на суд не приходит!!! Так написано !Ну так правильно, все те, кто не был причислен к праведникам и мученикам ради Христа, в конце 2-го тысячелетия и со вторым приходом Христа в этот мир, - все воскреснут и пойдут на суд Божий, который и вынесет окончательное решение: может ли этот воскресший человек наследовать Небесный Иерусалим.
,,Прочие’’ - противопоставлены ,,Святым-верным’’.
Очень жаль, что Вы этого момента не увидели в данном сужаете.
Когда умирает Святой, то он не перестаёт жить и Царствовать. Его физическая смерть / это переход от земного - в вечные обители, приготовленные ему Самим Господом.
Павел научил читателя, что для верующего Христос - это жизнь, а смерть - приобретение.
Неверующие же со смертью приобретают Смерть Вторую, то есть навечное отлучение от Творца и пребывание их в вечных муках.
Вы забыли, что сами же написали о целых ПЯТИ Воскресениях.Нет я не нашел в Писании такого "второго воскресения", и это называю всеобщим воскресением в последний День(для понимания) , а Писание это воскресение называет воскресением осуждения : " и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5:29). Т.е. все те, кто будет судится со вторым приходом Христа.Последний раз редактировалось Sergirey; 01 February 2026, 09:03 PM.Комментарий
-
Что здесь удивительного? Имеющие Дух Христов - имеют и Его логику, а не имеющие Духа Христова - не имеют и Его логики, как сказано: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.. (К Римлянам 8:9)
Понимаете брат, вы задаете сложные и объемные вопросы, поэтому я не могу вам каждое свое слово подтверждать Словом Писаний. Поэтому я вам даю обобщенные ответы исключительно для понимания вами основного смысла. Поэтому вполне понимаю ваши сомнения относительности соответствия Слова Божьего. И потому буду вам признателен, если вы будете уточнять мои суждения конкретными дополнительными вопросами, что бы уже конкретно разъяснять свою позицию по непонятным нюансам.
Ну, во-первых, по сути самого такого понятия, как смерть. о которой говорит все Писание Ветхого Завета. и то, что все умершие люди, начиная от Адама с Евой приходили в ад(преисподня, могилу, тартар, и прочие синонимы). Т.е . я хочу вам сказать о том, что лоно Авраамово было тайной до Христа. И все умершие просто попадали в ад. Поэтому Давид пророчески и говорил о том, что он будет выведен из ада по Слову: "Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу..(Псалтирь 29:4). И во вторых, Бог не сотворял ада, ибо смерть наступила уже после Творения, поэтому ад появился уже по действию сатаны и был собственным уделом сатаны. со всеми его тайнами и устройствами. Поэтому Господь, когда избрал свой народ и поручил сатане устроить лоно Авраамово, которое находилась по Божьей защитой, и скорей всего Авраама была обратная связь с Богом БогаВладимир, где можно прочесть об этом выводе праведников из Лона Авраама?
О том, что Христос лишил сатану власти в аду говорит Слово Божие: "18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр. 1:18). Забранные ключи от ада и смерти говорят о том, что у сатаны забрана вся власть и тайна смерти. Ибо до падения сатаны такого понятия как смерть не существовала, и сатана, имеющий власть князя мира сего владел этими тайнами. Мы также знаем из Законов Ветхого завета, что никто из святых не мог контактировать с миром мертвых, чтобы не осквернится, в том числе и Сам Бог не мог нарушить Свой Закон и каким-то образом его контролировать, кроме возможностей лона Авраамова… это опять плоды человеческого воображения. Толковать Писание возможно исключительно из того, что написано. Это называется
забрав у него ключи от ада и смерти, сажая его на большую цепь и установил в аду свою власть. Можно прочесть о том, что Иисус исключительно Своей Смертью лишил Сатану его державу власти над человеком.
Вы сейчас демонстрируете чисто своё надуманное понимание.
Кто посадил Сатана на цепь можно прочесть, а не выдумывать.
Нет не замечаю, т.к. каждое мое слово имеет подтверждение Словом Писаний, о чем я вам говорил выше. Если есть конкретные факты, то озвучьте их пожалуйста и я постараюсь развеять ваши подозрения.Владимир, Вы как то резко стали вставлять в текст отсебятину.
Вы этого не замечаете ?
Если честно, то на завуалированные учения Иудаизма я смотрю критично и стараюсь полагаться исключительно на Учение моего Господа. Вот я вам популярно и разъяснил выше свое понимание, сказанного Христом.Это взято из учения Иудаизма. Писание такому не учит.
А вот о большой пропасти между Адом и Лоном Авраама - было популярно рассказано Самим Господом.
Это логика, которая должна была отвлечь внимание сатаны от смертной жертве Христа. На самом деле Господь готовил Свой народ к последней Духовной битве на этой земле.И опять только плоды воображения. Не более…
А что тут непонятного? Тысячи лет до этого сатана, как князь мира сего, назначал мирские начальства и власти на этой земле. Когда же сатана после смерти Христа был посажен на большую цепь, а затем закован в бездне на 1000 лет, то он уже не мог назначать мирские начальства и власти, поэтому в течении этих 1000 лет это делали Христос и Его праведники и исполняли эту власть( царствовали над этим миром). Поэтому, когда сатана был отпущен из бездны, то ему была возвращена эта власть и он снова стал назначать мирские начальства и власти, но он был оставлен на большой цепи, поэтому в любой момент Господь может ему запретить любые действия, которые могут повлиять , или нарушить Божьи промыслы, или повлиять на время и порядок исполнения Божьих пророчеств. Кроме того, сатане было разрешено прельщать народы этого мира различными соблазнами, которые мы сейчас можем видеть по всему миру, начиная от богатств, достижений мировой цивилизации, и всеми остальными плотскими утехами этого мира. Так что, извините, я стараюсь думать о чем пишу.исполнение власти сатаны праведниками… Это о чём вообще ???
Вы хоть обдумываете, что пишите???
Где и что я сузил и кого кому противопоставил? Перед вторым приходом Господа практически никого из верующих на этой земле не будет, ибо таковые будут либо убиты до жатвы земли, либо забраны в во время жатвы в Небесный Иерусалим(восхищены). Поэтому и сказано на вашу такую претензию: "8. сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)Верующий на суд не приходит!!! Так написано !
,,Прочие’’ - противопоставлены ,,Святым-верным’’.
Очень жаль, что Вы этого момента не увидели в данном сужаете.
Неужели вы до сих пор не можете понять что такое воскресение праведника? Это начало его вечной жизни в Небесном Иерусалиме. И эти праведники придут вместе со Христом на землю чтобы судить все народы.Когда умирает Святой, то он не перестаёт жить и Царствовать. Его физическая смерть / это переход от земного - в вечные обители, приготовленные ему Самим Господом.
Павел научил читателя, что для верующего Христос - это жизнь, а смерть - приобретение.
Неверующие же со смертью приобретают Смерть Вторую, то есть навечное отлучение от Творца и пребывание их в вечных муках.
Я писал не названия воскресений, а их смысл и порядок, поэтому и сказал, что такого названия воскресения, как "второе" - такого понятия не существует.Вы забыли, что сами же написали о целых ПЯТИ Воскресениях.Комментарий
-
Владимир, предлагаю остановиться, т.к. мы говорим вразнобой…Что здесь удивительного? Имеющие Дух Христов - имеют и Его логику, а не имеющие Духа Христова - не имеют и Его логики, как сказано: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.. (К Римлянам 8:9)
Понимаете брат, вы задаете сложные и объемные вопросы, поэтому я не могу вам каждое свое слово подтверждать Словом Писаний. Поэтому я вам даю обобщенные ответы исключительно для понимания вами основного смысла. Поэтому вполне понимаю ваши сомнения относительности соответствия Слова Божьего. И потому буду вам признателен, если вы будете уточнять мои суждения конкретными дополнительными вопросами, что бы уже конкретно разъяснять свою позицию по непонятным нюансам.
Ну, во-первых, по сути самого такого понятия, как смерть. о которой говорит все Писание Ветхого Завета. и то, что все умершие люди, начиная от Адама с Евой приходили в ад(преисподня, могилу, тартар, и прочие синонимы). Т.е . я хочу вам сказать о том, что лоно Авраамово было тайной до Христа. И все умершие просто попадали в ад. Поэтому Давид пророчески и говорил о том, что он будет выведен из ада по Слову: "Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу..(Псалтирь 29:4). И во вторых, Бог не сотворял ада, ибо смерть наступила уже после Творения, поэтому ад появился уже по действию сатаны и был собственным уделом сатаны. со всеми его тайнами и устройствами. Поэтому Господь, когда избрал свой народ и поручил сатане устроить лоно Авраамово, которое находилась по Божьей защитой, и скорей всего Авраама была обратная связь с Богом Бога
О том, что Христос лишил сатану власти в аду говорит Слово Божие: "18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр. 1:18). Забранные ключи от ада и смерти говорят о том, что у сатаны забрана вся власть и тайна смерти. Ибо до падения сатаны такого понятия как смерть не существовала, и сатана, имеющий власть князя мира сего владел этими тайнами. Мы также знаем из Законов Ветхого завета, что никто из святых не мог контактировать с миром мертвых, чтобы не осквернится, в том числе и Сам Бог не мог нарушить Свой Закон и каким-то образом его контролировать, кроме возможностей лона Авраамова
Нет не замечаю, т.к. каждое мое слово имеет подтверждение Словом Писаний, о чем я вам говорил выше. Если есть конкретные факты, то озвучьте их пожалуйста и я постараюсь развеять ваши подозрения.
Если честно, то на завуалированные учения Иудаизма я смотрю критично и стараюсь полагаться исключительно на Учение моего Господа. Вот я вам популярно и разъяснил выше свое понимание, сказанного Христом.
Это логика, которая должна была отвлечь внимание сатаны от смертной жертве Христа. На самом деле Господь готовил Свой народ к последней Духовной битве на этой земле.
А что тут непонятного? Тысячи лет до этого сатана, как князь мира сего, назначал мирские начальства и власти на этой земле. Когда же сатана после смерти Христа был посажен на большую цепь, а затем закован в бездне на 1000 лет, то он уже не мог назначать мирские начальства и власти, поэтому в течении этих 1000 лет это делали Христос и Его праведники и исполняли эту власть( царствовали над этим миром). Поэтому, когда сатана был отпущен из бездны, то ему была возвращена эта власть и он снова стал назначать мирские начальства и власти, но он был оставлен на большой цепи, поэтому в любой момент Господь может ему запретить любые действия, которые могут повлиять , или нарушить Божьи промыслы, или повлиять на время и порядок исполнения Божьих пророчеств. Кроме того, сатане было разрешено прельщать народы этого мира различными соблазнами, которые мы сейчас можем видеть по всему миру, начиная от богатств, достижений мировой цивилизации, и всеми остальными плотскими утехами этого мира. Так что, извините, я стараюсь думать о чем пишу.
Где и что я сузил и кого кому противопоставил? Перед вторым приходом Господа практически никого из верующих на этой земле не будет, ибо таковые будут либо убиты до жатвы земли, либо забраны в во время жатвы в Небесный Иерусалим(восхищены). Поэтому и сказано на вашу такую претензию: "8. сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)
Неужели вы до сих пор не можете понять что такое воскресение праведника? Это начало его вечной жизни в Небесном Иерусалиме. И эти праведники придут вместе со Христом на землю чтобы судить все народы.
Я писал не названия воскресений, а их смысл и порядок, поэтому и сказал, что такого названия воскресения, как "второе" - такого понятия не существует.
Тема о Первом Воскресении.
Это словосочетание употреблено только один раз в Откровении 20.
Я согласен с Вами, что такого словосочетания как ,,Второе Воскресение’’ в Писании нет.
Вы дали определение Первому Воскресению, как начало жизни Верующего, (умершего физической смертью) - в Небесном Иерусалиме.
Вы согласились со мной, что нет никакой разницы во времени смерти Верующего первого века и Верующего нашего времени и их начала пребывания на Небесах с Господом.
Задам вопрос по тексту:
- Вы согласны, что весь период перехода Верующих людей, (начиная с разбойника на кресте и по всей дальнейшей истории человечества) - в Небесный Иерусалим с момента их физической смерти - это и есть 1000 лет ?
То есть в данном случае 1000 лет - это не буквальное исчисление лет, а символическое число ?
Что бы Вам было легче ответить на этот вопрос, вот сам текст:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение 20)
Прямо по тексту:
- Над кем Смерть Вторая имеет власть ?
Мой ответ:
Над всеми умершими ’’Прочими’’.Последний раз редактировалось Sergirey; 02 February 2026, 03:20 PM.Комментарий
-
В третий раз уже пытаюсь показать Вам явное противопоставление участи людей по их физической смерти.
- Святые Божии - не перестают Жить и Царствовать со Христом, но уже на Небесах.
- Прочие (не принявшие Благую Весть) - как были духовно мёртвыми, такими же мёртвыми и предстанут на Суд, в отличие от всех Святых, которые на Суд не приходят.
Почему Вы этого до сих пор не видите???
12 И увидел я
МЁРТВЫХ
малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были
МЁРТВЫЕ
по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откровение 20)
До Вас почему то не доходит, что здесь речь идёт именно о ,,Прочих’’ умерших.
Последний раз редактировалось Sergirey; 02 February 2026, 04:43 PM.Комментарий
-
Относительно первого воскресения, то праведники и мученики воскресают первым воскресением уже в течении 2000 лет. Никакой символики в 1000 лет я не вижу. Есть тысячелетие, которое Христос и Его праведники исполняли власть по назначению мирских начальств и властей, и есть второе тысячелетие, в течении которого , сатана, находящийся на большой цепи прельщает народы соблазнами этого мира. После двух Божьих пророков начнется великая скорбь с началом звериной власти над всем миром в течении 3,5 лет И тогда придет Господь Иисус Христос.Владимир, предлагаю остановиться, т.к. мы говорим вразнобой…
Тема о Первом Воскресении.
Это словосочетание употреблено только один раз в Откровении 20.
Я согласен с Вами, что такого словосочетания как ,,Второе Воскресение’’ в Писании нет.
Вы дали определение Первому Воскресению, как начало жизни Верующего, (умершего физической смертью) - в Небесном Иерусалиме.
Вы согласились со мной, что нет никакой разницы во времени смерти Верующего первого века и Верующего нашего времени и их начала пребывания на Небесах с Господом.
Задам вопрос по тексту:
- Вы согласны, что весь период перехода Верующих людей, (начиная с разбойника на кресте и по всей дальнейшей истории человечества) - в Небесный Иерусалим с момента их физической смерти - это и есть 1000 лет ?
То есть в данном случае 1000 лет - это не буквальное исчисление лет, а символическое число ?
Что бы Вам было легче ответить на этот вопрос, вот сам текст:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение 20)
Прямо по тексту:
- Над кем Смерть Вторая имеет власть ?
Мой ответ:
Над всеми умершими ’’Прочими’’.
Да, вторая смерть может грозить тем, кто приходит на суд Божий, т.е. всем тем, кто до жатвы земли не воскрес первым воскресением, и при жатве земли не был восхищен в Небесный Иерусалим.Последний раз редактировалось ВладимирС; 02 February 2026, 04:43 PM.Комментарий
-
Мне не совсем понятно что видите вы в моем "не видите"? Где я говорил, что воскресшие первым воскресением перестают жить и царствовать со Христом на Небе?В третий раз уже пытаюсь показать Вам явное противопоставление участи людей по их физической смерти.
- Святые Божии - не перестают Жить и Царствовать со Христом, но уже на Небесах.
- Прочие (не принявшие Благую Весть) - как были духовно мёртвыми, такими же мёртвыми и предстанут на Суд, в отличие от всех Святых, которые на Суд не приходят.
Почему Вы этого до сих пор не видите???
12 И увидел я
МЁРТВЫХ
малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были
МЁРТВЫЕ
по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откровение 20)
До Вас почему то не доходит, что здесь речь идёт именно о ,,Прочих’’ умерших.
Что касается духовно мертвых, то все они воскресают в нетленных телах, в которых и приходят на суд Божий. И только Божий суд принимает решение относительно пришедших на суд Божий. Поэтому и сказано о таковых: "32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую."
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:....
41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:"(Мф. 32-24,41).
Вот все те, кто не будет признан овцами, будут брошены на этой земле, которая превратится в озеро , горящее серою. И это есть та самая смерть вторая.
Комментарий
-
Читайте внимательно, что Вам пишут.
Я написал, что Вы не видите в данном месте книги ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ Одно - Другому.
Здесь читателю показана участь умерших физической смертью людей.
Иоанн увидел не воскресших святых, а продолжающих Жить и Царствовать со Христом, но уже на Небесах.
Прочие умершие - это не уверовавшие в Благую Весть.
Вы хоть и не находите слов ,,Второе Воскресение’’, но оно в Вашем толковании выражено Вами же.
Прямо в тексте, русским по белому написаны слова Спасителя:
- Верующий имеет жизнь вечную.
Не верующий уже осуждён.
Когда не покаявшийся человек умирает, то ему не нужно ждать Последнего Дня Земли.
Даже притчи не могут противоречить друг другу.И только Божий суд принимает решение относительно пришедших на суд Божий. Поэтому и сказано о таковых: "32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую."
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:....
41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:"(Мф. 32-24,41).
Вот все те, кто не будет признан овцами, будут брошены на этой земле, которая превратится в озеро , горящее серою. И это есть та самая смерть вторая.
В притчах о неводе и жатве сказано:
- Так будет при кончине века сего.
То есть будет так, как рассказано в притчах.
Никакого второго, третьего и пятого этапа воскресений.Комментарий

Комментарий