Заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Кадош
    Не сразу перестаёт!
    При рождении свыше, Бог может в качестве помощи, единовременно дать силы человеку, чтобы тот мгновенно преодолел "запинающий грех"!
    Но это не всегда.
    Я знаю людей, которые мгновенно избавлялись от наркотической зависимости.
    А знаю и таких, которые избавлялись от этой пагубной привычки долго!
    Сказать, что один человек родился свыше, а другой - нет.
    Нельзя.
    Ибо оба избавились!
    Так что на практике есть разные случаи.
    Избавление от вредных привычек не обязательно является свидетельством рождения свыше.

Но в то-же время читаем Павла, который сокрушается о себе:

"Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

Видите?
    Павел пишет, что борьба в человеке, с рождением свыше только начинается, а не заканчивается, как считаете вы!
    Да и если было-бы так как Вы говорите, то Петр бы не грешил, и Павлу не пришлось бы обличать Петра в лицемерии!
    Но тот факт что Петр, будучи рожденным свыше, все-же грешил, как раз и показывает, что Ваше понимание 1Ин.3:9 - не совсем корректно!
    Действительно, звучит так, что Павел раздвоен и не может побороть греховную природу. Поэтому христиане считают, что и верующие испытывают то же самое. Это – великое заблуждение, происходящие из-за непонимания того, что в 7-й главе «К Римлянам» Павел описывал себя ДО прихода Святого Духа, для контраста. А в 8-й главе показывает, какое изменение сделал Святой Дух. Посмотрите сами:

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (К Римлянам 7:24,25)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    (К Римлянам 8:1-10)

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    (К Римлянам 6:17,18).

Заметим, что Павел в 7-й главе говорит о себе, как о пленнике греха, а в 6-й и 8-й – как об ибавившимся из плена греха.

Хороший пример!
    Ибо показывает, что у каждого ученика своё время, на усваивание материала.
    Кто-то схватывает мгновенно, а кто-то только с десятого раза...
    А иные и со стодесятого!
    Именно поэтому Христос и говорит ученикам - "не до семи раз, а до семижды семидесяти раз..."
    Этот пример показывает, что у каждого избранного своё время для рождения свыше (духовного понимания).

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10403

Сообщение от Унылый дух

Если любите Иисуса Христа, соблюдите Его заповедь. Войдите в покой Его:
      25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
      (Матф.6:25)

Покой каждого дня соблюдите:
      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      (Матф.6:31-33)
      Интересный подход.
      никогда об этом не думал, хотя примерно так чувствовал.
      Ах, как это не просто, покоиться в Нем, все малолушничаю, только Его силой!
      Слава Господу Иисусу!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Богомилов
        Это – великое заблуждение, происходящие из-за непонимания того, что в 7-й главе «К Римлянам» Павел описывал себя ДО прихода Святого Духа
        Ага, конечно...
        Не Вы первый, кто эту ахинею пытается впарить...
        Читаем:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

А кто такой - этот внутренний человек Павла???
        Читаем:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Научитесь уже слушать Писание, а не толкователей извращающих Писание...

А если-бы правым были Вы, и те у кого, Вы подобное толкование вычитали, то Петр бы никогда бы не впал в лицемерие!
        Да и Иаков не писал-бы: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ"...
        И тд, тп...
        Так что освобождайтесь скорее от этой ереси.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Кадош
          Ага, конечно...
          Не Вы первый, кто эту ахинею пытается впарить...
          Читаем:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

А кто такой - этот внутренний человек Павла???
          Читаем:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Научитесь уже слушать Писание, а не толкователей извращающих Писание...

А если-бы правым были Вы, и те у кого, Вы подобное толкование вычитали, то Петр бы никогда бы не впал в лицемерие!
          Да и Иаков не писал-бы: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ"...
          И тд, тп...
          Так что освобождайтесь скорее от этой ереси.
          Мы об этом раньше дискутировали. И как прежде, спокойная дискуссия приобретает обвинительно поучительный тон. Мне это не надо. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3026

Сообщение от Монад
            Вопросы возникают, снова и снова, почему?
            Потому, что не знаем, как нам относиться к 10 заповедям, положенным в ковчег.
            Как это?
            ПОЧЕМУ вы этого не знаете? Вам незнакомы заповеди Всевышнего, или вы не знаете, что они святы и их надо исполнять?
            Разве не написано: "Люби Господа, Бога твоего" и "заповеди Мои исполняй", "чтобы жить тебе..."?
            Разве не Сам Бог начертал 10 изречений на горе Синай, и вручил Моше?
            Как же то это: "Мы не знаем"?

О рукописании, положенном с ковчегом рядом, понимаю.
            А как быть с 10-ю ? Понимаю, что мы не можем их нарушать, как и Исус их не нарушил.
            Почему то вы о них совсем не вспомнил, А?
            Вы серьезно это говорите? Разве не заповедано "К правде, к правде стремись!"
            Я не вспоминаю 10 заповедей? Это видно из моих тем?
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

[QUOTE=Михаил Беншалом;n10652707]
              [CODE]Как это?
              ПОЧЕМУ вы этого не знаете? Вам незнакомы заповеди Всевышнего, или вы не знаете, что они святы и их надо исполнять?
              Разве не написано: "Люби Господа, Бога твоего" и "заповеди Мои исполняй", "чтобы жить тебе..."?
              Разве не Сам Бог начертал 10 изречений на горе Синай, и вручил Моше?[/CODE]
              Знаем, что написал и вручил, назвав их путеводителем ко Христу.
              А И. Христос принес нам учение из своих заповедей, которые Отец указал принять к исполнению, сказав (Его слушайте).
              Итак Декалог остался в ковчеге, место которого нам и до сих пор не ведомо.
              А в Новом Завете о десяти заповедях и упоминания нет, есть только учение Сына
              [CODE]Как же то это: "Мы не знаем"?[/CODE]
              Знать то мы знаем, а вы покажите где написано?
              В Н.З. есть Нагорная Проповедь, в которой так-же о Декалоге ни слова...
              [CODE]Вы серьезно это говорите? Разве не заповедано "К правде, к правде стремись!"
              Я не вспоминаю 10 заповедей? Это видно из моих тем?[/CODE]
              Тем у вас много, а я вел речь о вашей теме №58, в которой так-же о десяти святых умолчано.
              Шаббат-шалом, брат!

С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

[QUOTE=Монад;n10652852]
                Сообщение от Михаил Беншалом
                [CODE]Как это?
                Разве не Сам Бог начертал 10 изречений на горе Синай, и вручил Моше?[/CODE]
                Знаем, что написал и вручил, назвав их путеводителем ко Христу.
                А И. Христос принес нам учение из своих заповедей, которые Отец указал принять к исполнению, сказав (Его слушайте).
                Итак Декалог остался в ковчеге, место которого нам и до сих пор не ведомо.
                А в Новом Завете о десяти заповедях и упоминания нет, есть только учение Сына
                [CODE]Как же то это: "Мы не знаем"?[/CODE]
                Знать то мы знаем, а вы покажите где написано?
                В Н.З. есть Нагорная Проповедь, в которой так-же о Декалоге ни слова...
                [CODE]Вы серьезно это говорите? Разве не заповедано "К правде, к правде стремись!"
                Я не вспоминаю 10 заповедей? Это видно из моих тем?[/CODE]
                Тем у вас много, а я вел речь о вашей теме №58, в которой так-же о десяти святых умолчано.
                Шаббат-шалом, брат!
                ... евреи-иудеи уже три тысячи лет ведут дебаты : сколько и как надобно ИСПОЛНЯТЬ !
                ... и за это довольно продолдительное время : не только НЕ ИСПОЛНИЛИ, но и пошли вспять !
                ... вспять, назад в ЕГИПЕТ, в идолопоклонство : поклонение ЗАКОНУ, СУББОТЕ, ПОСТАНОВЛЕНИЯМ И ПРАВИЛАМ
                ... "... и будет у них (у ентих евреев-иудеев) ПРАВИЛО НА ПРАВИЛО, ЗАПРВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ : тут не много и там не много и ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ !
                ... а Божий Дух движентся дальше : давая ПРАВЕДНОСТЬ святым Всевышнего !
                ... "... а кто Духа Христова не имеет тот (еврей-иудей, пятидесятник-харизмат, баптист-адвентист, католик-православный, лютеранин-методист, мессианский иудей- каббалист) ТОТ И НЕ ЕГО !
                ... вы, спорящие о праведности от ЗАКОНА, остались без ХРИСТА, БОЖЬЕЙ ПРАВЕДНОСТИ, отпали от БЛАГОДАТИ, от Спасения во Христе Иисусе !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Богомилов

Мы об этом раньше дискутировали. И как прежде, спокойная дискуссия приобретает обвинительно поучительный тон. Мне это не надо. Всего Вам доброго.
                  Вас и приходится каждый раз поучать, потому что каждый раз Вы убегаете от этой простой Истины...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

[QUOTE=Ник Тарковский;n10653071]
                    Сообщение от Монад

... евреи-иудеи уже три тысячи лет ведут дебаты : сколько и как надобно ИСПОЛНЯТЬ !
                    ... и за это довольно продолдительное время : не только НЕ ИСПОЛНИЛИ, но и пошли вспять !
                    ... вспять, назад в ЕГИПЕТ, в идолопоклонство : поклонение ЗАКОНУ, СУББОТЕ, ПОСТАНОВЛЕНИЯМ И ПРАВИЛАМ
                    ... "... и будет у них (у ентих евреев-иудеев) ПРАВИЛО НА ПРАВИЛО, ЗАПРВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ : тут не много и там не много и ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ !
                    ... а Божий Дух движентся дальше : давая ПРАВЕДНОСТЬ святым Всевышнего !
                    ... "... а кто Духа Христова не имеет тот (еврей-иудей, пятидесятник-харизмат, баптист-адвентист, католик-православный, лютеранин-методист, мессианский иудей- каббалист) ТОТ И НЕ ЕГО !
                    ... вы, спорящие о праведности от ЗАКОНА, остались без ХРИСТА, БОЖЬЕЙ ПРАВЕДНОСТИ, отпали от БЛАГОДАТИ, от Спасения во Христе Иисусе !
                    Шаббат-шалом, Тарковский!
                    А кто такие беззаконники знаешь, или напомнить надо:
                    2Петра.3,17;
                    Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                    И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2Фес.2,8;
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

[QUOTE=Монад;n10655957]
                      Сообщение от Ник Тарковский
                      Шаббат-шалом, Тарковский!
                      А кто такие беззаконники знаешь, или напомнить надо:
                      2Петра.3,17;
                      Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                      И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2Фес.2,8;
                      Таковых преобладающее большинство даже на форуме.

Комментарий

Обработка...