возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от Enrico
    Так было, так есть, и так будет всегда. Бабушка с дедушкой лично встретились с Господом. Их дети уже не видели Господа, но ходили в собрание со своими родителями. Не всегда можно "заставить" ребенка встретить Бога. Даже если дети крестятся и в сознательном возрасте, то все равно во многом делают это, потому что "так надо". А внуки их перенимают хождение в собрание от своих родителей, потому что "так надо". Вспомним протестантов первой волны: лютеран, кальвинистов, англикан. Когда-то каждый понимал почему он ходит в своё собрание. Сейчас же их потомки ходят в собрание только потому, что их прародитель ушёл из католической церкви. Ну или потому, что их отец или дед услышал проповедь во времена СССР или в постсоветское время.
    Все так индивидуально, что не построить НИКАКОЙ модели для благополучного достижения Христа, как только личный поиск Истины.
    Прочла вас и мелькает один вариант за другим почему частое скатывание в формализм у ДВР, основное это не устойчивое состояние родителей,
    мало кто встал на Камень, кто прошел путь утверждения в начатках учения Христова
    1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Werty1383
      Моя вера досталась мне от родителей, который не только читали Библию Но и молились за нас, непутёвых
      Я столкнулся с Тайной, когда услышал моих родителей, молящихся за меня
      Я не отрицаю такого. Могу сказать о себе то же, что и Вы, потому что мои дедушка с бабушкой молились за меня...
      Но это никак не отменяет общей тенденции...
      Мы с Вами просто выпадаем из среднестатистических показателей...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10462

Сообщение от Двора
        Все так индивидуально, что не построить НИКАКОЙ модели для благополучного достижения Христа, как только личный поиск Истины.
        Прочла вас и мелькает один вариант за другим почему частое скатывание в формализм у ДВР, основное это не устойчивое состояние родителей,
        мало кто встал на Камень, кто прошел путь утверждения в начатках учения Христова
        Я ж уже почти лайк поставил.
        Но нет, вы тут же построили свою модель
        Модели, это не плохо, но они не обьясняют, каким образом у одних родителей некоторые дети веруют в Господа, а некоторые нет.
        Это что, для одних детей, родители были устойчые, а для других - не очень?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Werty1383
          И всегда им был
          Больше того, Он, лицо Отца, если хотите, Он, откровение Отца
          Ангелы видят лицо Отца, а вы, сказано ученикам, будете видеть ангелов, восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
          И никак иначе видеть Бога никому не дано.
          Ни людям, ни ангелам
          Иисус Христос, откровение Бога Отца тварному миру
          13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнажённый меч. Иисус подошёл к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
          14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришёл сюда. Иисус пал лицом своим на землю, и поклонился, и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
          15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
          16 Иерихон запёрся и был заперт от страха сынов Израилевых: никто не выходил из него и никто не входил.
          Иисус Навин 5 гл.

А это Кто?
          Не откровение Отца тварному миру?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8516

Сообщение от Яна 2013

Я думаю, что у вас неофитское рвение неумеренное, вы вдруг узнали для себя, что оказывается есть Нечто Высшее и Святое... Есть Бог.
            У вас родилась вера.
            Но это не Дух Святости.
            Со стороны видно как-то.
            Со стороны много чего может привидеться, в том числе не только пустынный мираж, но и ,,мультик,, индуцированный богопротивными влияниямипо десятку сообщений в один из периодов жизни человека делать оценку его состояния крайне опрометчиво.уж извините за прямоту моих пяти центов !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Тихий
              Со стороны много чего может привидеться, в том числе не только пустынный мираж, но и ,,мультик,, индуцированный богопротивными влияниямипо десятку сообщений в один из периодов жизни человека делать оценку его состояния крайне опрометчиво.уж извините за прямоту моих пяти центов !
              Вы так мудрёно говорите, я не все понимаю, честно говорю. Но вы правы. Но с мультиками - это уже крайности взросления, кристаллизации, когда соль как монолит, а мираж - просто мечты...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10462

Сообщение от Яна 2013
                13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнажённый меч. Иисус подошёл к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришёл сюда. Иисус пал лицом своим на землю, и поклонился, и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
                16 Иерихон запёрся и был заперт от страха сынов Израилевых: никто не выходил из него и никто не входил.
                Иисус Навин 5 гл.

А это Кто?
                Не откровение Отца тварному миру?
                Богословы привыкли называть это теофания
                Явление Христа до Его воплощения тварному миру

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Werty1383
                  Явление Христа до Его воплощения тварному миру
                  Теофания - Богоявление.

Явление Человека ли до Его воплощения? Точно?

11 Маной встал и пошёл с женою своею, и пришёл к тому человеку и сказал ему: ты ли тот человек, который говорил с сею женщиною? Ангел сказал: я.
                  12 И сказал Маной: итак, если исполнится слово твоё, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?
                  13 Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чём я сказал жене;
                  14 пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьёт вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает всё, что я приказал ей.
                  15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козлёнка.
                  16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
                  17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твоё.
                  18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моём? оно чудно.
                  Судьи 13 гл.

Что за Имя?

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1575

мир Вам Двора
                    благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    Сообщение от Двора
                    Сообщение от petr123
                    вопрос: соблюдают ли верующие во Христе наибольшие заповеди на которых утверждается Закон и Пророки: возлюби Бога и возлюби ближнего ?
                    мой ответ:
                    Сообщение от Двора
                    Можете писать только о себе, т.е. свое исповедание и вы его неоднократно заявляли на форуме и оно так и звучит
                    по определению нет
                    Двора, Вам никто не мешает на основании Евангелия показать если я не прав или прав.

Сообщение от Двора
                    А как звучит учение Христа в этом утверждении
                    Сообщение от petr123
                    возлюби Бога и возлюби ближнего
                    Евангелие от Иоанна 15
                    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                    Двора, заповеди возлюби Бога и ближнего на которых утверждается Закон и Пророки это не те заповеди, о которых Иисус говорит в приведенном Его заявлении, вот пожалуйста прочитайте Его заявление где Он говорит о Его заповеди:
                    "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." (Ин.15:12)
                    видите Двора? так любить верующему во Христе возможно только в том случае, если его природой будет любовь, так что Вы представили не по учению Иисуса Христа, а по своему пониманию, которое не подтверждается Евангелием.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от petr123
                      мир Вам Двора
                      благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Двора, Вам никто не мешает на основании Евангелия показать если я не прав или прав.

Двора, заповеди возлюби Бога и ближнего на которых утверждается Закон и Пророки это не те заповеди, о которых Иисус говорит в приведенном Его заявлении, вот пожалуйста прочитайте Его заявление где Он говорит о Его заповеди:
                      "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." (Ин.15:12)
                      видите Двора? так любить верующему во Христе возможно только в том случае, если его природой будет любовь, так что Вы представили не по учению Иисуса Христа, а по своему пониманию, которое не подтверждается Евангелием.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      Вообще то вы говорите против учения Отца Небесного, подумайте что вам за это будет, лично вам, а не кому то тем более Отцу НЕбесному: Бог оправдал Себя в Духе.
                      Дальше: я говорю что не так с вашим утверждением и в пустую, потому что вы то уверены, что вы правильно понимаете, в отличии от меня.
                      Разговор без плода, и что делать ... порой надо просто ответить, другим словом полить, а дальше все во власти Бога: а нам держать ответ за слова, мысли и намерения плюс поступки и сеяли ли мы веру или неверие ... потому не устаем прощать друг друга и не обижаться, чтобы и Бог нас прощал.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Яна 2013
                        Теофания - Богоявление.

Явление Человека ли до Его воплощения? Точно?
                        Явление Бога на земле.
                        Таких вариантов много было... Самый первый(в котором об этом явно) мы видим в Быт.19:24.

11 Маной встал и пошёл с женою своею, и пришёл к тому человеку исказал ему: ты ли тот человек, который говорил с сею женщиною? Ангел сказал: я.
                        12 И сказал Маной: итак, если исполнится слово твоё, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?
                        13 Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чём я сказал жене;
                        14 пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьёт вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает всё, что я приказал ей.
                        15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козлёнка.
                        16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
                        17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твоё.
                        18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моём? оно чудно.
                        Судьи 13 гл.

Что за Имя?
                        а) это не теофания, а просто Бог послал духа служебного к Маною.
                        б) обычно - имя подобных служебных духов - это описание их миссии. В данном случае оно приблизительно таково: "пойди на землю, в город где живет Маной и скажи ему так...."
                        И вот это все и есть его имя на тот момент!
                        Потому он и ответил Маною - как я тебе его на твоем языке расскажу? Оно длинное... и писано на Асемблере, а не на Бейсике Вашем...
                        Как-то так...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10462

Сообщение от Кадош
                          Явление Бога на земле.
                          Таких вариантов много было... Самый первый(в котором об этом явно) мы видим в Быт.19:24.

б) обычно - имя подобных служебных духов - это описание их миссии. В данном случае оно приблизительно таково: "пойди на землю, в город где живет Маной и скажи ему так...."
                          Потому он и ответил Маною - как я тебе его на твоем языке расскажу? Оно длинное... и писано на Асемблере, а не на Бейсике Вашем...
                          Как-то так...
                          Это одно из толкований
                          "И назовут Его:Чудный"
                          Ангел Господень не спроста

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Кадош
                            Явление Бога на земле.

Как-то так...
                            Я в ортодоксальной традиции училась, в которой этот образ тождественен Христу.
                            Даже древние иконы такие есть - Спас - Ангел Великого Совета...
                            Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
                            Малахия 3:1

Апостол же Павел говорит, что Моисея вел Христос?
                            Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.1-е послание Коринфянам 10 :9

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Яна 2013
                              Я в ортодоксальной традиции училась, в которой этот образ тождественен Христу.
                              Этот образ - это какой именно???
                              Образ ангела, которого Бог послал к Маною???
                              Ну не знаю...Спорить не стану. Но по мне - так это именно некий безымянный ангел(грубо говоря - духо-робот*)
                              Даже древние иконы такие есть - Спас - Ангел Великого Совета...
                              Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
                              Малахия 3:1
                              Вообще-то, согласно Нового Завета - это об Иоанне Крестителе, а не о Христе:

Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                              написано: се, Я посылаю Ангела
                              Моего
                              пред лицем Твоим, который
                              приготовит путь Твой пред Тобою
                              .

апоостол же Павел говорит, что Моисея вел Христос?
                              Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.1-е послание Коринфянам 10 :9
                              Аминь!
                              Тут именно так!
                              Только вот Христос ни разу не дух бесплотный, а Сын Божий!
                              ангелы не единосущны Творцу, а Он - таки да - единосущен!

*духо-робот, по аналогии со словом - био-робот.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Кадош
                                Этот образ - это какой именно???
                                Образ ангела, которого Бог послал к Маною???
                                Ну не знаю...Спорить не стану. Но по мне - так это именно некий безымянный ангел(грубо говоря - духо-робот*)

Вообще-то, согласно Нового Завета - это об Иоанне Крестителе, а не о Христе:

Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                                написано: се, Я посылаю Ангела
                                Моего
                                пред лицем Твоим, который
                                приготовит путь Твой пред Тобою
                                .

Аминь!
                                Тут именно так!
                                Только вот Христос ни разу не дух бесплотный, а Сын Божий!
                                ангелы не единосущны Творцу, а Он - таки да - единосущен!

*духо-робот, по аналогии со словом - био-робот.
                                Ангелы - не бесплотны. У них другая материальность, не такая как у людей. Они - творения.... Причем способные легко принимать вид человека.

Последний эпизод 5-й главы очень загадочен. Это единственное место во всем Священном Писании, где мы встречаем hvhy=abj=rs, Вождя воинства Господня[216]. Тот ли это ангел, что сопровождал Израиля в годы его странствований по пустыне и должен был ввести в землю обетованную? «Вот, Я посылаю пред тобою ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил» (Исх. 23:20). Кто он, этот загадочный персонаж 5-й главы книги Иисуса Навина?
                                ......
                                Ангел (или Князь) лица Господня, он же Ангел Завета (ср. Мал. 3:1) посредник между Богом и Его народом, Слово Божие Что это, как не предвосхищение Нового Завета, в частности Послания к Евреям и пролога Евангелия от Иоанна? В свете новых исследований отождествление многими отцами Церкви Вождя воинства Господня с Сыном Божиим не кажется таким уж необычным, в нем не было и нет неприемлемой для иудеев новизны. Христианский экзегезис первых веков часто оказывается естественным и непрерывным продолжением и развитием иудейского экзегезиса, отраженного в таргумах, мидрашах и Мишне.

Уже у св. Иустина Философа мы встречаем очень значительное подтверждение вышесказанному: «Как начало, прежде всех тварей, Бог родил из Себя Самого некоторую разумную силу, которая от Духа Святого называется также славою Господа, то Сыном, то премудростию[225], то ангелом, то Богом, то Господом и Словом; Сам Он называет Себя также «вождем воинства», когда Он явился в образе человеческом Иисусу Навину. Ибо Он имеет все эти названия и от служения Своего воле Отеческой, и от рождения по воле Отца»[226]. Иисусу Навину на равнине Иерихонской явилась Премудрость Божия: «Это есть то поистине происшедшее от Отца порождение, которое прежде всех тварей было с Отцем и к которому Отец говорит, как Писание чрез Соломона[227] показывает, что это самое порождение, называемое у Соломона премудростью, рождено Богом и как начало прежде всех тварей. И Он Сам в откровении Иисусу Навину возвещает эту истину»[228].

Комментарий

Обработка...