возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Мелодия
    А вы стараетесь подогнать свою картину мира под мою?)
    Зачем?
    Картина мира - одна . Истина - одна .

Не Ваша и не моя .

Только Вы до конца её не осознали ибо в Вас пока преобладает страх .

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    (Матф.6:24)

Сообщение от Мелодия
    Скажите, в каком городе вы живете и я значительно облегчу вам жизнь, направив в правильную , здоровую Церковь, где вы будете возрастать в благодати.

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    (Матф.11:29,30)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6345

Сообщение от nick61
      ....
      Что же, как хотите.
      Передаю вас в руки к более опытным и знающим христианам)
      Так что готовьтесь к более жесткому разговору.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10894

Сообщение от nick61
        Ученики приняли диавола за Иисуса Христа , и уже под его влиянием создали религию : симбиоз иудее - христианская , где от Учения Иисуса Христа , лишь Его Имя .
        и что это значит ? в НЗ диавол осуждается больше чем в ВЗ, в ВЗ сатана показан ангелом Бога.

Ясно и понятно , что Иисус Христос пришёл не из сего мира и возвращается к Отцу без каких либо трансформаций .
        это в атеизме много миров, а в теологии , если и признается много миров, это считается ОДНИМ объединенным миром ибо Бог один.

Дух это Разум - Любовь , душа - интеллектуальное сознание - эмоции .
        Разумный не ищет себе соперников , не бьёт никого по щекам . Эмоциональный не позволит обидеть себя любимого , эго не позволит .
        у человека есть определенные потребности, объективные, поэтому и без эмоций, его разум заставит их удовлетворять, а это приведет неизбежно к конфликту с другими людьми за ресурсы.
        ну а эмоции, заставляют людей делать не думая, а разум играет роль инструмента на том пути, сбиваться в стаи, бороться за иерархию в обществе, за женщин, за ресурсы.
        но даже, если какая-нибудь община пришла к чистому духовному развитию (хотя опыт монашества показывает, что это весьма не просто) то это бы не избавило ее от стих бедствий , микробов, диких зверей, необходимости борьбы и осваивания природы.
        наконец борьбы с иными более плотскими племенами в округе.

Отец есть Бог Дух . Кто есть духовные отцы ?
        речь шла о том, можно ли именовать отцом не физического отца,
        да ибо в НЗ апостолы именуют себя и других ими.

Заблуждаются
        вот Бог в Библии разрушил Вавилонскую башню и не дал людям объединиться при строительстве ее.
        а вот про диавола Иисус говорит что его царство НЕ может быть разделено.
        то есть Бог может попустить разные царства и свободное поведение людей, а вот диавол создал бы жестко иерархический мир где бы его славили.
        Последний раз редактировалось Caleb; 19 November 2024, 05:20 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Яна 2013
          Вот мне хорошо понятна эта заповедь:

Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдёт, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку её: да не пощадит её глаз твой
          Второзаконие 25 :11
          Рад за Вас, что она Вам понятна.
          Только Вас она не касается... Вы-ж не еврейка...
          Так что смело хватайтесь за срамный уд, Вашего неприятеля...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Мелодия
            Что же, как хотите.
            Передаю вас в руки к более опытным и знающим христианам)
            Так что готовьтесь к более жесткому разговору.
            Инквизиция )))

Вы заподозрили меня в том , что Я пытаюсь подстроиться под Вашу картину мира . Вот только поведали Вы её только сегодня . Никак подстроиться не мог . Вы на верном пути , не знаю как там опытные и знающие христиане .

Сообщение от Caleb
            Сообщение от nick61
            Ученики приняли диавола за Иисуса Христа , и уже под его влиянием создали религию : симбиоз иудее - христианская , где от Учения Иисуса Христа , лишь Его Имя .
            и что это значит ? в НЗ диавол осуждается больше чем в ВЗ, в ВЗ сатана показан ангелом Бога.
            Это как в притче о сеятеле , Иисус Христос дал Истину - зёрна , учениками овладел диавол и в Писании появились плевелы - Учение и Истина перемешались с ложью . Потому важно отделить зёрна от плевел изучая Евангелие . Понять суть Учения Христа .

Сообщение от Caleb

Ясно и понятно , что Иисус Христос пришёл не из сего мира и возвращается к Отцу без каких либо трансформаций .
            это в атеизме много миров, а в теологии , если и признается много миров, это считается ОДНИМ объединенным миром ибо Бог один.
            Теологи и религиозники поняли не верно . Иисус Христос учил :

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
            (Иоан.8:23)

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
            (Иоан.18:36)

Два : Царствие Божие - не сей мир , материальный мир - сей мир .

Сообщение от Caleb

Дух это Разум - Любовь , душа - интеллектуальное сознание - эмоции .
            Разумный не ищет себе соперников , не бьёт никого по щекам . Эмоциональный не позволит обидеть себя любимого , эго не позволит .
            у человека есть определенные потребности, объективные, поэтому и без эмоций, его разум заставит их удовлетворять, а это приведет неизбежно к конфликту с другими людьми за ресурсы.
            ну а эмоции, заставляют людей делать не думая, а разум играет роль инструмента на том пути, сбиваться в стаи, бороться за иерархию в обществе, за женщин, за ресурсы.
            но даже, если какая-нибудь община пришла к чистому духовному развитию (хотя опыт монашества показывает, что это весьма не просто) то это бы не избавило ее от стих бедствий , микробов, диких зверей, необходимости борьбы и осваивания природы.
            наконец борьбы с иными более плотскими племенами в округе.
            Сей мир так устроен хотели бы этого или нет . Многомерный материальный мир хаоса и сознаний - душ , которые смертны , эгоистичны и ведут борьбу за своё выживание .

Сообщение от Caleb

Отец есть Бог Дух . Кто есть духовные отцы ?
            речь шла о том, можно ли именовать отцом не физического отца,
            да ибо в НЗ апостолы именуют себя и других ими.
            Это говорит лишь о том , насколько они осознали Учение Христа . Отец - это Бог Дух - Царствие Божие - Духовный мир - (не от сего мира)

Сообщение от Caleb

Заблуждаются
            вот Бог в Библии разрушил Вавилонскую башню и не дал людям объединиться при строительстве ее.
            а вот про диавола Иисус говорит что его царство НЕ может быть разделено.
            то есть Бог может попустить разные царства и свободное поведение людей, а вот диавол создал бы жестко иерархический мир где бы его славили.
            Скажите , если Вы верите , что Иисус Христос не от мира сего , а из Царствия Божьего . Можно до него - Царствия Божьего построить башню ? Если Вы верите , что Отец есть Бог Дух и Любовь , то Он априори не может быть разрушителем , гневом и тому подобное .

Не может разрушиться царство диавола - на то и даны были законы . Под жёсткой иерархией материальных богов - гуманоидов .

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Кадош
              Рад за Вас, что она Вам понятна.
              Только Вас она не касается... Вы-ж не еврейка...
              Так что смело хватайтесь за срамный уд, Вашего неприятеля...
              Фуу...
              Это нежным дщерям Израиля наверное было не понятно что и как, видимо древние одеяния внизу излишне узкие были, красивые цепочки на ногах и звёздочки, и луночки, серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу.
              Это вам не шей ты мне, матушка, красный сарафан. Из любого сарафана можно крестьянской ногой садануть, если что....
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10894

Сообщение от nick61
                Это как в притче о сеятеле , Иисус Христос дал Истину - зёрна , учениками овладел диавол и в Писании появились плевелы - Учение и Истина перемешались с ложью . Потому важно отделить зёрна от плевел изучая Евангелие . Понять суть Учения Христа .
                дело в том, что в Библии Бог попускает действие сатаны, это видно по книге Иова
                и в самой молитве Отче наш
                13и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».
                Евангелие от Матфея 6 глава

это вы неверно понимаете, речь идет об отделении от языческого мира живя в мире тем не менее
                и
                16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Евангелие от Иоанна 3 глава
                Иисус направил апостолов на миссию в языческий мир
                19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Два : Царствие Божие - не сей мир , материальный мир - сей мир .
                ну и читайте внимательно, не "мир не мой", а царство НЫНЕ не мое ПОТОМУ что служители не достаточно меня поддерживали

Скажите , если Вы верите , что Иисус Христос не от мира сего ,
                это фраза бессмысленная и вырвана из предложения
                Иисус Христос не турист из Китае, не инопланетянин прилетевший с планеты Нибиру.
                он родился и вырос в Израиле, в городах Вифлееме и Назарете
                1 Оттуда вышел Он и пришёл в Своё отечество; за Ним следовали ученики Его.
                2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
                3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сёстры? И соблазнялись о Нём.
                4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и у сродников и в доме своём.

Евангелие от Марка 6 глава
                в евангелиях приводятся его род от царя Израиля Давида.
                сам титул "Христос" значит избранный Богом царь Израиля
                32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его
                Евангелие от Луки 1 глава

Не может разрушиться царство диавола - на то и даны были законы . Под жёсткой иерархией материальных богов - гуманоидов
                в том и дело, что в мире нет жесткой иерархии, а есть много отдельных стран.
                богов языческих типа Посейдона, Зевса и тп, биология тоже не обнаружила

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Яна 2013
                  Из любого сарафана можно крестьянской ногой садануть, если что....
                  утверждаетсся, что сарафан - произошел из древнеримской тоги, а брюки - носили изначально женщины в Иране.

так что видите - как всё изменилось. изначально женская одежда стала мужЕской, и наоборот...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6345

Сообщение от nick61
                    Инквизиция )))

Вы заподозрили меня в том , что Я пытаюсь подстроиться под Вашу картину мира . Вот только поведали Вы её только сегодня . Никак подстроиться не мог . Вы на верном пути , не знаю как там опытные и знающие христиане . .
                    Почему нет? Если вы предлагаете совершенно иной подход к учению Иисуса Христа, сознательно от него отклоняетесь, искажаете все фундаментальные основы веры - то что с вами нужно сделать?))
                    Ну а ваш ролик из ютуба говорит сам за себя)
                    Вот всё думаю, когда же вы вскроетесь?)
                    Отрицание мощного пласта книг из Ветхого Завета, апокрифы, магия, оккультизм, обвинение детей Божьих в том, что их отец - диавол, потому что для них Бог ВЗ и Бог НЗ - это Один и тот же Бог, - все это говорит о том, что вы так и желаете, чтобы вас немного привели в себя, встряхнули)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Caleb
                      дело в том, что в Библии Бог попускает действие сатаны, это видно по книге Иова
                      и в самой молитве Отче наш
                      Дело в том , что ветхозаветного бога , который общался с сатаной и иудеями , Христос назвал :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Иоан.8:44)

Иисус Христос мало того , что не отрицал существование диавола , Он подвергся попытки искушения от него , но пришёл не уничтожить его или забрать власть над материальным миром . Дал Учение , как не попасть в его искушение .

Сообщение от Caleb

это вы неверно понимаете, речь идет об отделении от языческого мира живя в мире тем не менее
                      и

16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Евангелие от Иоанна 3 глава
                      Иисус направил апостолов на миссию в языческий мир
                      Церковь всё поняла и пошла крестовым походом уничтожать язычество .

28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                      (Деян.28:28)

Язычники ? Единственные люди планеты не созданные богами создателями и свободны от их религий . Кто ? Сотворённые по Образу Божьему : Бытие 1 глава .

Сообщение от Caleb

ну и читайте внимательно, не "мир не мой", а царство НЫНЕ не мое ПОТОМУ что служители не достаточно меня поддерживали
                      НЫНЕ - Иисус Христос закончил Свою Миссию .

Сообщение от Caleb

Скажите , если Вы верите , что Иисус Христос не от мира сего ,
                      это фраза бессмысленная и вырвана из предложения
                      Иисус Христос не турист из Китае, не инопланетянин прилетевший с планеты Нибиру.
                      он родился и вырос в Израиле, в городах Вифлееме и Назарете
                      С планеты нибуру или с другого измерения это про богов создателей - гуманоидов

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                      (1Кор.8:5)

Сообщение от Caleb
                      в евангелиях приводятся его род от царя Израиля Давида.
                      сам титул "Христос" значит избранный Богом царь Израиля
                      В Евангелие приводится род Иосифа . А Иисус родился от Святого Духа .

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Яна 2013
                        Фуу...
                        Это нежным дщерям Израиля наверное было не понятно что и как, видимо древние одеяния внизу излишне узкие были, красивые цепочки на ногах и звёздочки, и луночки, серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу.
                        Это вам не шей ты мне, матушка, красный сарафан. Из любого сарафана можно крестьянской ногой садануть, если что....
                        И закона никакого не надо )

Сообщение от Мелодия
                        Почему нет? Если вы предлагаете совершенно иной подход к учению Иисуса Христа, сознательно от него отклоняетесь, искажаете все фундаментальные основы веры - то что с вами нужно сделать?))
                        Ну а ваш ролик из ютуба говорит сам за себя)
                        Вот всё думаю, когда же вы вскроетесь?)
                        Отрицание мощного пласта книг из Ветхого Завета, апокрифы, магия, оккультизм, обвинение детей Божьих в том, что их отец - диавол, потому что для них Бог ВЗ и Бог НЗ - это Один и тот же Бог, - все это говорит о том, что вы так и желаете, чтобы вас немного привели в себя, встряхнули)
                        Разве Я кого то обвинил ?
                        Религия завела многие поколения в заблуждение .

Если Вы Яхве - человекоубийцу считаете Отцом Иисуса Христа , кто из нас богохульник ? Покажет как минимум время .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Мелодия
                          Отрицание мощного пласта книг из Ветхого Завета, апокрифы, магия, оккультизм, обвинение детей Божьих в том, что их отец - диавол, потому что для них Бог ВЗ и Бог НЗ - это Один и тот же Бог, - все это говорит о том, что вы...
                          Всё это говорит о том что он просто гностик.
                          Ничего нового или оригинального. Всё это провозглашал и ересиарх Маркион, еще во втором веке...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10894

Сообщение от nick61
                            Дело в том , что ветхозаветного бога , который общался с сатаной и иудеями , Христос назвал :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Иоан.8:44)
                            а так же сказал, что спасение от иудеев, и в том же евангелии
                            22Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                            Евангелие от Иоанна 4 глава
                            а ап Петра назвал сатаной

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
                            Евангелие от Матфея 4 глава

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                            (1Кор.8:5)
                            и где же они есть, если их не нашли ни в высоких горах ни на глубине морском

и фразой раньше говорится что таких богов НЕТ
                            4 Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                            1-е послание Коринфянам 8 глава
                            вообще в Библии богами именуют людей,
                            на это ссылался Иисус
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
                            Евангелие от Иоанна 10 глава

В Евангелие приводится род Иосифа . А Иисус родился от Святого Духа .
                            и что, сказано что Иисус сын Иосифа
                            45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                            Евангелие от Иоанна 1 глава
                            42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: «Я сшёл с небес»?
                            Евангелие от Иоанна 6 глава

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48186

Сообщение от nick61
                              И закона никакого не надо )

Если Вы Яхве - человекоубийцу считаете Отцом Иисуса Христа , кто из нас богохульник ? Покажет как минимум время .
                              Яхве не человекоубийца

Яхве судья грешников -человекоубийц

человеко- убийца диявол -убил невиновного

Яхве очищает землю от человекоубийц

вы как читаете?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от nick61
                                И закона никакого не надо
                                Ну, наглядное подтверждение того что не всем Закон писан.
                                Творца мира, иудеев и христиан... а еще и мусульман.
                                А так ... вроде больше никого...
                                Пока видно что Ваша религия, куда то Вас завела...

Если Вы Яхве - человекоубийцу считаете Отцом Иисуса Христа , кто из нас богохульник ?
                                Вы! Это очевидно.

Комментарий

Обработка...