Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сообщение от nick61Мой вариант ответа таков : куплены Иисусом Христом у князя мира сего , дорогая цена : распятие Иисуса Христа
Воплотившийся Бог не может быть в зависимости от сатаны, потому как это - абсурдно. Ничего Иисус Христос не выкупал у сатаны.
Ни о какой зависимости и речи нет .
Братец Иванушка
Купля здесь - аллегория
Аллегория иначе как подобрать слова .
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Мелодия
Сообщение от nick61
Мой вариант ответа таков : куплены Иисусом Христом у князя мира сего , дорогая цена : распятие Иисуса Христа)
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
(1Ин. 5:7)
Отцу свойственно рождать Сына, Сыну свойственно быть рожденным от Отца, а Духу Святому - вечно исходить от Отца и Сына. Вы с этим согласны?
Отец - Бог - Дух - Царствие Божие
Слово - Иисус Христос , который приходит в наш материальный мир - Став плотью и дает человеку возможность обрести Царствие Божие .
Святой Дух - только под Его посредством Царствие Божие - Дух проявляет Себя в материальном мире .
Мой вариант ответа таков : куплены Иисусом Христом у князя мира сего , дорогая цена : распятие Иисуса Христа
вряд ли князь мира сего согласился бы на продажу)
я думаю, что все немного сложнее.
когда во искупление грехов приносилась жертва то она приносилась всегда Богу. То есть Бог является главным в вопросе искупления человека. Получается так что Бог через Сына выкупил человека у Самого Себя? Звучит абсурдно, но это лишь на первый взгляд. Тут все как в Суде - Судья есть Бог и Он защищает высший Закон, по которому подсудимого либо стоит оправдать либо осудить. Дьявол он как обвинитель, как клеветник - его задача используя закон Божий и факты нарушения человеком этого закона обвинить его в преступлении и засадить в тюрьму. То есть Закон Божий, Его святые заповеди, которые все должны соблюдать вступая в тесную связь с грехом образуют такой вот сложный и иногда смертельный тандем. Об этой связке очень много писал Павел в послании к Римлянам:
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:9-14)
Получается что Христос принес Себя в жертву Богу и Его правосудию, которое требует смерти грешника и потому принимает смерть Христа как заместительную. Ихмо
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:16,19-20)
Вопрос в том : Кем куплены и у кого куплены ?
Купить = искупить: проверьте по словарю Стронга. Например, то же греческое слово переведено как искуплены в Откровении 14:3.
Израильтяне должны были соблюдать 613 предписаний и заповедей, но никто не мог выплачивать Богу то, что обязались. Мессия единственный исполнил обещанное и в течение трёх с половиной лет завершил контракт. Освободил людей от кабалы закона. Умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него (К Римлянам 7:6).
Некоторые же продолжают следовать Ветхозаветному закону, выплачивать по уже не существующему контракту, вместо того, чтобы поверить Спасителю, кто "подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (К Галатам 4:5).
Вы лучше скажите, каким образом вы комментируете собеседника, но ваши цитаты не отображаются у меня в настройках?
И тем не менее, когда заходишь в тему - цитаты видны, но в странном виде?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Отец - Бог - Дух - Царствие Божие
Слово - Иисус Христос , который приходит в наш материальный мир - Став плотью и дает человеку возможность обрести Царствие Божие .
Святой Дух - только под Его посредством Царствие Божие - Дух проявляет Себя в материальном мире .
Замкнутый цикл .
Все возвращается к Единому премудрому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу, Которому слава и величие ныне и во все веки! Аминь!
Все возвращается к Единому премудрому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу, Которому слава и величие ныне и во все веки! Аминь!
Так і є, всі творіння через Отця та Сина:
1) "так буде і Слово Моє, що виходить із уст Моїх: порожнім до Мене воно не вертається, але зробить, що Я пожадав, і буде мати поводження в тому, на що Я його посилав! (Iсая 55:11)";
2) "Відповів же Ісус і сказав їм: Поправді, поправді кажу вам: Син нічого робити не може Сам від Себе, тільки те, що Він бачить, що робить Отець; бо що робить Він, те так само й Син робить. (Вiд Iвана 5:19)".
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)
Комментарий