Это я придумал. Но в данном случае авторство не имеет значения. Есть Бог или нет - ответ на этот вопрос должен быть коротким. Да-да , нет-нет. А задаваться вопросом "как доказать существование Бога" это уже флуд , оффтоп или проще говоря - умножение энтропии сверх необходимости.
Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Сообщение от Владимир 1642
Смешивание веры с научными доказательствами приводит к росту энтропии в голове у человека.
Сообщение от Vladilen
Но фразу "Смешивание веры с научными доказательствами приводит к росту энтропии в голове у человека"
придумали Вы сами или кто-то иной?
Имеет, Владимир, имеет,
так как в голове человека не может быть энтропии.
Википедия
https://ru.wikipedia.org › wiki ›
Энтропия
"... энтропия характеризует вероятность осуществления какого-либо макроскопического состояния".
"Энтропия — это фундаментальная термодинамическая функция состояния, характеризующая меру необратимого рассеивания энергии и степень хаоса (беспорядка) в системе. Она определяет количество энергии, которая не может быть преобразована в полезную работу".Комментарий
-
😂 1Комментарий
-
Комментарий
-
😀 1Комментарий
-
Я бы сказал - от беспредела наблюдателя. Вот вы с Владиленом физики , да? Это хорошо. Фейнман говорил : "Я думаю, что могу смело сказать: квантовой механики не понимает никто". Это он просто не читал работу Делёза "Различие и повторение". Кстати интересное название у работы , прямо то теме нашей беседы про электроны. Делёз как философ отлично понимал суть квантовой механике. Могу и вам рассказать про эту суть , если хотите.
Между прочим Делёз за эту работу получил звание доктора науки. 🏅Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет, я всего лишь, плотник
Я бы сказал - от беспредела наблюдателя. Вот вы с Владиленом физики , да? Это хорошо. Фейнман говорил : "Я думаю, что могу смело сказать: квантовой механики не понимает никто". Это он просто не читал работу Делёза "Различие и повторение". Кстати интересное название у работы , прямо то теме нашей беседы про электроны. Делёз как философ отлично понимал суть квантовой механике. Могу и вам рассказать про эту суть , если хотите.
Между прочим Делёз за эту работу получил звание доктора науки. 🏅
Просто интересуюсь. Раньше увлекался. но после ковида, на науку взглянул под новым углом.
Уж слишком мы стали верить всему, что нам говорят с умным видом.
Но про суть послушать интересно
Между прочим, про "рост энтропии в голове", очень похоже на правдуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет, я всего лишь, плотник
Просто интересуюсь. Раньше увлекался. но после ковида, на науку взглянул под новым углом.
Уж слишком мы стали верить всему, что нам говорят с умным видом.
Но про суть послушать интересно
Между прочим, про "рост энтропии в голове", очень похоже на правду
Окей , сейчас расскажу вам сказку. Земля по своей природе безвидна и пуста. Она как скатерть-самобранка. Или , если говорить научным языком , она как генератор событий.
Житейское море (или море событий) рукой не зачерпнёшь и карман не положишь , как говорится. Но их можно зачерпнуть в стакан. Собранная в одно место (в стакан) вода не перестаёт быть чистым событием . Просто это событие приобретает форму и называется вещью.
Итак , природа фундаментальных частиц чисто философская и называется эта природа "чистым событием"
Комментарий

Комментарий