Объяснение 10 и 11 глав книги Откровение.
1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.(Откр.10:1-7)
Ангел один из семи ангелов служащий нашему Господу Иисусу Христу распространять Евангелие, сошедший с неба поставивший свои ноги на землю и на воду клялся Богом, что времени уже не будет для покаяния-изменения людей, но в тот день при звуке последней трубы, произойдет воскрешение угодных Богу людей. И это великая тайна Божия, о которой он говорил своим избранным людям пророкам. Однако то, что проговорили семь громов Божьих, было запрещено Иоанну нам передавать. Не все должны мы знать, но и того что открыто нам должно хватить для нашего спасения. Ибо если с нами по вере нашей в Иисуса Христа Дух Божий, Он наставит нас.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.(Откр.10:8-11)
Голос Божий говорит Иоанну что бы он взял книгу у ангела, а ангел Божий говорит Иоану: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. Книга это Слово Божье которым должен насыщаться всякий Божий человек. . (Матф.4:4) (Иоан.1:14) (Лук.22:19)(Иоан.6:51)(1Кор.10:16) И когда Человек вкушает в себя Слово Божье, то сладко во рту, но горько внутри человека. Потому что Слово Божье меняет разум человека изнутри, и он уже отличается своим мышлением от других людей. Сладко говорить о Боге, но горько становиться, когда остальные люди не принимают и отвергают тебя за сказанное. Книгу эту в нашем мире мы знаем как книгу Библия состоящих из двух Божьих Заветов заключенных Богом с Людьми.
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откр.11:1,2)
Иоанну была дана трость с помощью которой он должен измерить только храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма где стоят многие народы на протяжении сорока двух Божьих месяцев было велено Иоанну не измерять. Эти люди стоящие во внешнем дворе храма стоят и не могут по каким то причинам войти в сам Храм. Возможно им, что то мешает, возможно они находятся в заблуждениях о Боге, принявшие когда то содержащие ложь учение и не понявшие это. Может быть еще что-то, но они не могут войти в сам Божий храм. О них так же сказано: 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.(Откр.7:9) Бог наш Милостив и не оставит нас в наших неосознанных грехах и примет нас в Свое Царство.
Сорок два Божьих месяца равны нашим земным 1260 годам (Иезекииль.4:6). На протяжении 1260 лет будут стоять народы населяющею землю во внешнем дворе Божьего Храма. Из этого становиться понятным, что с момента восхождения Иисуса Христа на небо и его возвращения пройдет не более 1260 лет на земле, а не 202.. какой-то год как по официальному летоисчислению. Причем, это установленное Богом время, со времен пророка Даниила уже сокращено: 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.(Матф.24:21,22) 11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.(Дан.12:11,12)
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Откр.11:3-6)
Два свидетеля, это люди Божьи которые в себя впитали Слово Божье в виде книги полученной Иоанном из руки Ангела Божьего. Два свидетеля символизируют собою два Завета Божьих заключенных с людьми. (Откр.10:9-11) Это множество людей несущих в мир божие Евангелие, состоящим из двух заветов. На протяжении 1260 лет не дают покоя людям в миру, возвещая им Волю Божью. Они не ищут богатства этого мира, поэтому одеты во вретище. Но они сильны в Духе Божьем и их сокровища в грядущем Царствии Бога.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.(Откр.11:7-9)
И по прошествии 1260 лет от восхождения Иисуса на небо, когда закончиться служение многих Божьих людей на этой земле, зверь-система-саранча вышедшая из бездны знаний данных людям Сатаной, сразиться с ними и убьёт их. (Откр.9:1-21) С этого времени начинается время скорби, которое продлиться три с половиною года. Истинные Божьи люди будут убиты, а возможно некоторые выжившие из них будут прятаться от того общества где будет свирепствовать система-саранча и другие звери (Матф.24:21,22) Скорее всего самозваные христиане, принявшие клеймо зверя, будут все так же, в своих городах ходить в церкви и славить распятого у них Бога, но делами своими отвергать Его. И они, как и другие люди ожесточаться до того, что будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.(Откр.11:11-14)
После окончания трех с половиною лет времени Скорби, происходит массовое воскрешение Божьих людей (1Кор.15:51,52) (1Фесс.4:16,17) живших на протяжении всей мировой истории произошедшей после потопа. Это событие не останется не замеченным остальным человечеством. Ибо это происходит явно при всех живущих на земле, с сильным землетрясением при котором 10 часть от городов падет и погибнет семь тысяч имен человеческих. Те кто будет свидетелями этого явления поймут, что были в заблуждении и оставлены для Божьего суда и устрашаться этого и даже воздадут славу Богу, но будет уже поздно. В это время происходит пришествие Христа с ангелами и с взошедшими на небо людьми сказанной в 14 главе книги Откровения.
И начнутся суды Божьи над оставленными на земле людьми более подробно описываемые в следующих главах.
Далее, до конца главы, мне остается только цитировать:
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:15-19)
Объяснение 9 лавы тут: https://www.evangelie.eu/forum/t176253.html#post7340768
Комментарий